» Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)
Информация к новости
  • Просмотров: 1 712
  • Автор: admin
  • Дата: 4-05-2018
4-05-2018

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Категория: ---

 

Привет, друзья. Те из вас, кто работает с Windows 10, наверняка уже и забыли, как было в эпоху царствования Windows XP и 7 при переустановке этих систем – заходишь в диспетчер устройств, а там то и дело мерцают жёлтые треугольники компьютерной начинки без драйверов. В Windows 8.1 и 10 жёлтые треугольники встречаются редко, тем не менее встречаются. Особенно, при неудачном обновлении до новой версии. И, увы, не всегда жёлтые треугольники в любой из версий Windows можно исправить в автоматическом режиме установки драйверов. Как, например, в случае появления ошибки «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)». Да ещё и по чрезвычайно важному устройству, необходимому для выхода в Интернет – сетевой карте. Как быть в такой ситуации?

Ошибка «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)» - как установить драйвер сетевой карты 


Что такое ошибка «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)»


Ошибка «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)» - это техническое описание проблемы установки драйвера любого устройства внутри среды Windows. Это значит, что операционная система по какой-то причине не может увидеть устройство. Такими причинами могут быть:

  • Повреждение комплектующих, нестабильный контакт;
  • Повреждение в реестре самой Windows;
  • Установка некорректного драйвера устройства.
В нашем тестируемом случае при диагностике неполадок сети система выявила проблемы с сетевой картой, и, как впоследствии оказалось, это были проблемы с некорректным драйвером.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

«Десятке» не подошёл тот драйвер, что она сама же и установила. Более того, ей не понравился и тот драйвер, с которым она прекрасно существовала до переустановки – из архива DISM. В нашем случае была проведена попытка извлечь драйвер сетевой карты из предварительно сделанного архива драйверов с помощью DISM. Через диспетчер устройств мы попытались обновить драйвер.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Выполнили поиск драйверов на текущем компьютере.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

В качестве источника указали папку хранения бэкапа драйверов, сделанного ранее с помощью DISM.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

И система нашла сохранённые ранее драйверы сетевой карты.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Но они ей не подошли, и Windows выдала ошибку.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Аналогичное сообщение об ошибке мы увидим в свойствах сетевой карты в диспетчере устройств, в графе «Состояние устройства».

Как установить драйвер при такой ошибке 


Если Windows не справляется с установкой драйверов, обычно в таких случаях могут помочь специальные программы - менеджеры установки драйверов. Возможно, и сама Windows решила бы эту проблему попозже, если бы работал её Центр обновления. Однако случай именно с сетевой картой, если на борту компьютера нет альтернативного устройства подключения к сети - Wi-Fi - или нет самой беспроводной сети, делает невозможным ни загрузку обновлений с серверов Microsoft, ни запуск программ для автоматической установки драйверов. Ведь последние работают с базами данных, хранящимися в Интернете.

Но даже при проблемах с другими комплектующими, если появляется ошибка «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)», менеджеры установки драйверов могут не помочь. Так, например, программа Snappy Driver Installer с локальной базой всех возможных драйверов, как и Windows, не смогла справиться с поставленной задачей по установке драйвера сетевой карты.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Ошибка «Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)», если причиной является некорректный драйвер устройства - это тот случай, когда нужен не только файл драйвера «.inf» и ПО, которое может внедрять его среду Windows, но полноценный инсталлятор, EXE-шник драйвера с цифровой подписью. Проще говоря, драйвер с официального сайта производителя устройства. Такой может найтись на родном диске с драйверами на материнскую плату или ноутбук. Или его можно попытаться найти на официальном сайте материнской платы или ноутбука. Но здесь, друзья, также может случиться закавыка: производители материнских плат и ноутбуков не всегда пополняют базы драйверов для новых версий Windows. Если техника старая или относительно таковая, версий драйверов для Windows 10 у производителей может не быть. Что, собственно, и случилось в нашем тестируемом случае. На сайте старой материнской платы Gigabyte не нашлось драйвера для Windows 10. И у нас остался единственный вариант, где такой EXE-шник может отыскаться – на официальном сайте производителя самой сетевой карты, компании Realtek. Там точно уж должны позаботиться о драйверах для новых версий Windows. Отправляемся туда:
www.realtek.com

На сайте Realtek заходим в раздел «Download», кликаем в меню «Communications Network ICs», далее – «Network Interface Controllers», далее – «10/100/1000M Gigabit Ethernet», затем – «PCI Express», и, наконец - «Software». Для других типов сетевых устройств от Realtek, соответственно, путь может несколько отличаться.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

Вверху увидим перечень всех моделей поддерживаемых сетевых карт, в числе которых и наша, а чуть ниже сможем скачать тот самый EXE-шник для установки драйвера в среду Windows 10.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

После скачивания распаковываем архив, заходим в папку, ищем файл setup.exe. Запускаем.

Запуск с этого устройства невозможен (Код 10)

И устанавливаем.

После установки сеть заработала. 

***

Пример с сетевой картой Realtek – образцово-показательный, бюджетные адаптеры этой марки входят в состав многих материнских плат, как старых, так и новых. В остальных случаях необходимо действовать по аналогии – если нужного драйвера нет на сайте материнки или ноутбука, за ним нужно идти на официальный сайт производителя конкретного сетевого устройства. Ещё лучше – запастись на будущее инсталлятором установки драйвера такого устройства для нужной версии Windows. Как показал опыт, полученный в процессе решения рассмотренной выше проблемы, ни бэкап драйверов, ни даже менеджеры по автоматической установке драйверов в отдельных случаях помочь нам не смогут.
Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Zillah

4 мая 2018 10:49

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

У меня ситуация веселее, есть карточка: DGE-528T на реалтековском чипе, ни MS (автопоиск) драйвера ни с сайта производителя (d-link) не работают/устанавливаются.

В последнем случае даже прямое указание папки не помогает: "Нет подходящего драйвера"... в linux без бубнов - "само завелось". Driver Pack оказался так же бессилен.

<
admin

4 мая 2018 16:29

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1494
  • Комментариев: 35664

Попробуйте Snappy Driver Installer

http://remontcompa.ru/1080-kak-ustanovit-drayvera-s-pomoschyu-programmy-snappy-
driver-installer.html

 

Если драйвер с официального сайта производителя не устанавливается

http://www.dlink.ru/ru/products/7/365_d.html

 

то устройство может быть неисправным.

<
ange

5 мая 2018 11:35

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 8.10.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5

Поставь карту в другой слот, подробностей не помню, была такая проблема с сетевыми картами, смена слота помогала. 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 7+3=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (29)
Май 2018 (35)
Апрель 2018 (32)
Март 2018 (27)
Февраль 2018 (21)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник