» Recovery Toolbox for Outlook
Информация к новости
  • Просмотров: 1 541
  • Автор: admin
  • Дата: 25-01-2019
25-01-2019

Recovery Toolbox for Outlook

Категория: ---

 

Привет друзья! Все вы знаете, что Microsoft Outlook хранит всю свою информацию, такую как Контакты, Календарь, Заметки и, конечно, письма, в одном файле PST, а учетные записи IMAP хранятся в отдельных файлах OST. Однако, если этот файл будет поврежден из-за отключения электроэнергии, записи системной ошибки, вирусной атаки или иным образом, то Outlook не сможет его открыть. В этом случае помогают только специальные программы, такие как Recovery Toolbox for Outlook (https://outlook.recoverytoolbox.com/ru/), которые могут восстанавливать поврежденный контент из файлов данных Outlook и также могут использоваться в качестве конвертера форматов. Внимательно рассмотрим эту утилиту.

Recovery Toolbox for Outlook


Возможности Recovery Toolbox for Outlook:


  • Recovery Toolbox for Outlook позволяет легко восстанавливать поврежденные PST и OST файлы
  • Помимо восстановления, вы также можете преобразовать файлы. Например, создать файл PST из файла OST. Или экспортировать отдельные элементы в файлы других форматов, такие как EML / MSG / VCF / TXT.
  • Если вам повезет, вы даже можете восстановить удаленные элементы из файлов данных Outlook, например удаленную почту, файлы или контакты.
Содержание:
  1. Файловый клиент для Microsoft Outlook
  2. Возможные причины поврежденных файлов PST
  3. Как Recovery Toolbox for Outlook может восстановить PST файл Outlook
  • a. Функции и возможности
  • b. ScanPST или скорее специальные программы?
  • c. Восстановить файл данных Outlook

Recovery Toolbox for Outlook


1. Файловый клиент для Microsoft Outlook


Microsoft Outlook обычно использует файл PST в качестве хранилища данных. Файл PST часто называют Personal Store Folder или просто файлом данных Outlook. Outlook использует PST файл в качестве контейнера и хранит в нем всю информацию Outlook Personal Manager, такую как контакты, встречи, заметки, задачи и, конечно же, все письма, которые пользователь отправляет и получает.

Если Outlook использует подключение к Exchange серверу или обмен письмами происходит с использованием протокола IMAP, то Outlook использует дополнительные автономные файлы данных Outlook (OST) для хранения информации отдельно для каждой учетной записи. До версии Outlook 2013 файлы PST также использовались для учетных записей IMAP.

Файл OST в основном представляет собой просто синхронизированную копию почтового ящика (Exchange Server или IMAP), поэтому потеря менее драматична. В случае необходимости вам просто нужно снова создать учетную запись и снова выполнить синхронизацию. Однако это будет проблематичным, если синхронизация невозможна, а так же если есть сбои авторизации на сервере (учетная запись заблокирована или не работает Windows Domain Controller). Тогда восстановление файла OST имеет смысл.

Файлы OST имеют одно важное ограничение: их содержимое не может быть легко импортировано в систему. Если вы хотите импортировать содержимое из OST файла в Outlook, то это возможно только после преобразования с использованием специализированных программ, таких как Recovery Toolbox for Outlook.
По умолчанию Microsoft Outlook сохраняет PST и OST файлы в папке 
C:\Documents and Settings\USERNAME \Local Settings\Application Data\ Microsoft\Outlook или 
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Microsoft\Outlook
Вы также можете самостоятельно изменить папку для хранения файлов.
  • Примечание: В Outlook 2013 по умолчанию используется другой путь к хранилищу: «Documents\Outlook Files».

2. Возможные причины поврежденных файлов PST


Файлы данных Outlook могут быть повреждены различными способами. Наиболее распространенными причинами являются:
• ошибочные записи из-за сбоя питания
• вирусные атаки
• ошибки программ
• сбои Windows или Outlook, с открытым файлом PST
• сбои сетевого подключения, если файл находится в сетевом хранилище
• дефекты в сетевом хранилище данных
• некорректная работа программы ScanPST

Поврежденный файл PST
Пользователи MS Outlook 97-2002 должны иметь размер 2 ГБ на PST файл данных Outlook. Если этот размер превышен, то файл данных больше не может быть обработан.

3. Как Recovery Toolbox for Outlook может восстановить PST файл Outlook


Recovery Toolbox for Outlook была разработана как специальная программа для анализа и устранения неполадок в файлах данных Outlook и работает на всех версиях Windows. Recovery Toolbox for Outlook может восстановить поврежденный PST файл, восстановить OST файл или преобразовать OST в PST. Даже если SCANPST не исправляет неправильные файлы PST, то Recovery Toolbox for Outlook в большинстве случаев сможет восстановить базу данных Outlook.
Вы можете бесплатно скачать ДЕМО-версию Recovery Toolbox for Outlook со страницы программы https://outlook.recoverytoolbox.com/ru/

Recovery Toolbox for Outlook

ДЕМО версия анализирует файлы, но не может сохранить более 5 объектов в одну папку. Программное обеспечение может быть разблокировано с помощью лицензионного ключа в любое время.
Для личного пользования бессрочная лицензия стоит $49,90, бизнес-лицензия - $74,90. Клиенты, имеющие до 100 компьютеров, могут также приобрести лицензию на сайт всего за $200 в онлайн-магазине производителя.

  • Примечание: Компания Recovery Toolbox предлагает на своем веб-сайте множество других инструментов для восстановления таких программ, как Excel, CorelDraw, OneNote, Photoshop, PowerPoint или Word, для восстановления поврежденных файлов в этих форматах.
Функции и возможности

Recovery Toolbox for Outlook предлагает следующие функции и опции:
• Восстановление поврежденных файлов PST или OST
• Восстановление PST файлов старого формата Outlook 97-2003
• Извлечение и сохранение любого или всех элементов из поврежденного файла .pst или .ost в формате MSG, EML, VCF или TXT.
• Восстановление электронной почты любого формата: текстового формата, HTML или Rich Text.
• Восстановление вложений
• Восстановление структуры папок
• Конвертирование OST файлов в формат PST
• Восстановление файлов PST, которые были неправильно восстановлены с помощью утилиты SCANPST от Microsoft
• Восстановление файлов, защищенных паролем
Recovery Toolbox for Outlook также может восстанавливать PST-файлы размером более 2ГБ. Но восстановление больших файлов рекомендуется производить на компьютерах с установленной 64-разрядной версией Microsoft Outlook из-за ограничений Windows.
Для пользователей Microsoft Office 365 рекомендуется использовать онлайн версию программы тут https://outlook.recoverytoolbox.com/online/ru/ чтобы не устанавливать полноценную версию Microsoft Outlook.


ScanPST или скорее специальные программы?

Microsoft предоставляет сканер PST файлов (SCANPST.exe) в качестве бесплатного программного обеспечения для восстановления поврежденных файлов данных Outlook (PST и OST). SCANPST.exe вызывается и находится в подпапке C: \Program Files (x86)\Microsoft Office\ или может быть загружен как MicrosoftFixit20101.mini.diagcab для Outlook 2013 или 2016, а также MicrosoftFixit50569.msi для Outlook до версии 2010.

Scanpst ищет ошибки в файле PST и пытается их исправить, но обычно может помочь только с простыми повреждениями. Инструмент Inbox Repair Tool (ScanPST.exe) предлагает возможность резервного копирования PST файла перед внесением каких-либо изменений. Чтобы не повредить их для восстановления других инструментов, таких как Recovery Toolbox for Outlook, обязательно сделайте резервную копию и продолжите работу.

Если ScanPST не может решить проблему или вы хотите восстановить удаленную почту в файле PST, требуются специальные программы. Кстати, такие инструменты восстановления данных, как Recuva, обычно не подходят, потому что сама файловая структура на диске остается неизменной и не удаляется, а структура данных в файле PST повреждена.

Восстановить файл данных Outlook

После установки сначала выберите соответствующий файл данных Outlook, который поврежден или содержит элементы, которые необходимо восстановить.

Recovery Toolbox for Outlook

Recovery Toolbox for Outlook, выбор файла PST или OST
На следующем шаге вы определяете режим работы программы:
• Восстановление используется для восстановления поврежденных файлов PST или OST.
• Режим преобразования может конвертировать неповрежденные OST файлы в один файл PST импортировать содержимое файла OST позже в Outlook, или извлечь содержимое из PST/OST файлов в различных форматах, таких как MSG / EML или VCF.
• Функция поиска удаленных файлов пытается найти содержимое, помеченное как удаленное, в файле Outlook.

Recovery Toolbox for Outlook

Выбор режима
В режиме восстановления программа анализирует файл, который может занять продолжительное времени в зависимости от размера исходного файла.

Recovery Toolbox for Outlook

Анализ данных с помощью Recovery Toolbox for Outlook
Когда анализ завершен, Recovery Toolbox for Outlook отображает найденные элементы.

Recovery Toolbox for Outlook

Найденные элементы в файле данных 
На следующем шаге у вас есть возможность создать новый файл PST или сохранить все содержимое отдельно.

Recovery Toolbox for Outlook

Выбор типа хранения
Если вы выберете второй вариант «Сохранить данные отдельно», вы можете свободно указать формат файла для писем, контактов и заметок. Вы можете выбрать MSG, EML, VCF или TXT. Календарь, журнал и задачи всегда сохраняются в формате MSG.

Recovery Toolbox for Outlook

Сохраняйте файлы отдельно
В режиме «Поиск удаленных объектов» содержимое файла PST также анализируется, но в этом случае также отображается только удаленные объекты, если они еще доступны и еще не перезаписаны. Восстановление найденных удаленных писем, контактов, файлов и прочих объектов далее идентично восстановлению файла PST.

Заключение

Преимущества:
• Очень простая в использовании утилита
• Наличие преобразования OST файлов в PST файлы 
• Возможно извлечение отдельных элементов или папок, например только Контактов

Недостатки:

• Пробная версия не может восстановить более 5 объектов на папку
Recovery Toolbox for Outlook - это отличный инструмент для экстренного восстановления поврежденного PST или OST файла в Outlook. Эта операция очень простая и без проблемная даже для неопытных пользователей. Цена $50 за Персональную Лицензию является подходящей и необременительной с точки зрения ее возможностей в чрезвычайных ситуациях. ДЕМО версия дает представление о том, может ли чем помочь программа, поэтому после анализа вы можете принять взвешенное решение о покупке инструмента. Тем не менее, никто не дает гарантий, что все данные могут быть восстановлены с помощью Recovery Toolbox for Outlook. Поэтому регулярное резервное копирование файлов данных Outlook необходимо и быстро выполняется с помощью специальных программ резервного копирования.

Recovery Toolbox for Outlook

Для пользователей macOS, iOS, Android предлагается онлайн сервисы:
- восстановления файлов Outlook: https://outlook.recoverytoolbox.com/online/ru/ 
- конвертирования OST в PST файлы: https://osttopst.recoverytoolbox.com/online/ru/

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Иван

25 января 2019 14:44

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Статья позновательная и очнь интересная. Неожиданно было такой материал увидеть на вашем сайте. Я предполагал, что Outlook преимущественно используют корпоративные пользователи.

<
НиколайНеЧудотворец

25 января 2019 18:49

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Есть ещё одна ситуация, когда повреждается файл .ost – откат системы. Если, после успешного восстановления системного раздела, пользователь запустит Outlook, то получит уведомление о том, что, мол, файл .ost устарел и т.д.

 

Выход прост:

1. Переходим (для Office 2016) в папку C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Outlook
2. Находим и удаляем файл .ost
3. Перезапускаем Outlook.

 

Приложение успешно создает новый файл – можете пользоваться почтовиком!

 

Что касается корпоративного использования, то Outlook прекрасно подходит и для личных нужд, особенно для тех юзеров, которые пользуются почтовым сервисом Мелкомягких (Hotmail, Live и Outlook.com), также любым другим почтовым сервисом на основе протокола Exchange Active Sync (EAS), т. к. при этом, в отличии от протоколов IMAP и POP, одновременно с почтой, с сервером также синхронизируются планировщик, календарь и список контактов.

<
admin

25 января 2019 19:34

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1704
  • Комментариев: 37811

Благодарю за информацию.

<
НиколайНеЧудотворец

25 января 2019 20:07

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

И Вас благодарим за труды великие и за терпение, удачи Вам!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+3=?
Ответ:*

 

НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Апрель 2019 (13)
Март 2019 (23)
Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (21)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (27)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник