» » CPU fan error press "F1"
Информация к новости
  • Просмотров: 219 317
  • Автор: admin
  • Дата: 23-08-2011
23-08-2011

CPU fan error press "F1"

Категория: BIOS / Железо и периферия

При загрузке выходит окно с надписью CPU fan error press "F1" на мониторе, стоит нажать клавишу "F1" и продолжается загрузка операционной системы, так как данная ошибка не считается критической. Доводилось сталкиваться с подобной задачей и не могу сказать что решение было одним и тем же, но обо всём по порядку, приведу для вас все известные мне решения этой проблемы.


CPU fan error press "F1"


Конечно подобное предупреждение связано с вентилятором процессора и в первую очередь и на него нужно обратить внимание. Убеждаемся что штекер питания вентилятора процессора, вставлен в свой разъём на материнской плате с названием "CPU Fan", ведь существует ещё несколько разъёмов со словом "Fan", например "Chassis Fan" и "Power Fan Speed", бывает ошибаются даже в фирмах по продаже компьютеров.

Вращаться вентилятор должен свободно, без каких либо сопровождающихся звуков. На радиаторе процессора не должно быть пыли.

Многие опытные пользователи при ошибке "F1"проверяют работоспособность вентилятора и убеждаясь в его работоспособности, выключают данную ошибку в BIOS, к примеру в секции «Fan Monitor», в параметре «CPU fan speed» – выставляют значение «ignore» и материнская плата перестаёт отслеживать скорость вращения вентилятора процессора.

 

Чтобы он не сгорел при запредельной температуре, надеяться нам остаётся только на аварийное выключение компьютера или нужно использовать программы, отслеживающие температуру комплектующих, внутри системного блока.
Так же многие просто выставляют в BIOS параметр «Wait For 'F1' If Error» в положение Disabled

Disabled
и операционная система будет загружаться с данной ошибкой, но без предварительного нажатия клавиши F1. Ликвидируются последствия, а сама болезнь остаётся. 

Иногда на материнских платах присутствуют 4-пиновые разъёмы для подключения вентилятора процессора, в них же вставляют трехпиновый вентилятор, это немного неправильно и во многих случаях приводит к подобной ошибке- CPU fan error press "F1".

А бывает на материнской плате находится всего один разъём для подсоединения вентилятора процессора и в него вообще ничего не вставлено, естественно будет возникать наша ошибка. Вы можете спросить:-«А куда же подсоединён кулер процессора?»  Хороший вопрос, именно такой случай попался мне недавно, и не где-то, а в государственном учреждении. На мой вопрос:-«Давно у вас компьютер при включении выдаёт просьбу нажать F1?» Мне ответили:-«Как только его привезли, так и нажимаем, а привезли год назад.» Снимаем боковую стенку системного блока и видим что вентилятор процессора подсоединён к проводам ведущим к передней панели системного блока,

там в свою очередь они подсоединены к небольшому круглому экрану, который отражает скорость вращения вентилятора, я лично считаю это не нужной модернизацией.    

Вставляем штекер на родное место и ошибка CPU fan error press "F1"пропадает навсегда.


  

В других случаях можно попробовать поменять батарейку BIOS или сбросить его настройки в дефолтные, как это сделать читайте у нас BIOS по умолчанию.

Метки к статье: BIOS Железо и периферия

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
admin

9 декабря 2012 08:04

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Конечно можно купить новый кулер, но покупать нужно именно такой кулер, какой подходит вашему процессору и менять нужно осторожно, если у вас нет опыта, обратитесь в сервис, эта операция стоит не дорого.
<
Maxim

9 декабря 2012 14:46

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день, прошу Вашей помощи, моему компу год, 2-х ядерный процессор по 3 Ггерца, кулер боксовый, проблема вот в чем - при включении компа вентилятор процессора крутиться 20 сек. и перестает, если толкнуть начинает крутиться и все нормально, и так каждый день, в чем может быть проблема? заранее спасибо!
<
admin

9 декабря 2012 23:06

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Тут только поменять кулер, иначе забудете толкнуть и процессор сгорит.
<
za4et

17 декабря 2012 20:39

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не подскажите, как подобрать кулер к компьютеру?
<
admin

17 декабря 2012 20:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Кулера бывают разные, например корпусные, они крепятся на корпусе системного блока.
Вот здесь читайте очень подробно
www.thg.ru/desktop/vybor_komponentov_dlya_kompyutera_2/print.html
<
roiu

25 декабря 2012 12:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо с разьемами помогло, было вставлено в "Chassis Fan" вместо "CPU Fan".
<
FreddiBaks

30 декабря 2012 01:06

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое спасибо за Вашу статью. Тоже лохонулся сегодня с этой ошибкой. Разобрал комп, почистил, собрал обратно - работает, но ошибка CPU fan error press "F1" лезла и лезла. А я оказывается запамятовал и 3-пиновую фишку на 3-"вилку" нацепил. Как нуб чес слово))) Мол: тут три и там три - значит шнур от сюда!)))) Уж начал на железо грешить, дескать что погнул или сломал при чистке... А Ваша статья прям спасла. Спасибо. Исправил все полетело.
<
Макс

31 декабря 2012 16:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо. Просто человеческое спасибо.
<
Алекс

10 января 2013 15:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за статейку ! выручили fellow
<
Rashid

29 января 2013 19:46

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, помогли! Сломалась одна лопасть и застопорила вентилятор
<
Stik

10 марта 2013 08:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Подскажите пожалуйста. Пол года назад мне меняли винду, после этого вентилятор иногда при включении громко крутился до полного включения.
Сейчас каждое включение вентилятор очень громко крутится (до полного включения) и комп выдает ошибку CPU Fan error.
<
admin

10 марта 2013 16:50

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Желательно снять вентилятор процессора, очистить его лопасти от пыли, смазать подшипник вентилятора, также очистить от пыли радиатор процессора, хорошо, если это сделает профессионал.
<
Stik

11 марта 2013 08:24

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ничего не помогло =(
После запуска вентилятор работает хорошо, но не всегда ровно.
<
admin

11 марта 2013 08:31

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Значит поможет только замена вентилятора.
<
Stik

11 марта 2013 08:35

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Сейчас сделал пару перезагрузок, он вроде нормально включился.
В любом случае вентик придется скоро менять, спасибо.
<
Алекс

26 марта 2013 06:29

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья хорошая мне помогло спасибо огромное !
<
Ruslan

11 апреля 2013 14:05

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо. разобрался все отлично
<
Серый

16 мая 2013 23:06

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня была схожая ситуация
вот только вентилятор был подключен в правильный разъем
но не крутился.
Помог игнор скорости.
<
Ёшкина кошка

22 мая 2013 20:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А у меня кулер был не фишкой в гнездо вставлен, а прямо проводами в плату...муж купил новый кулер..точно такой же..пробовал воткнуть в гнездо-не работает...примотал к старым проводам..появилась эта ошибка...как быть?
<
admin

22 мая 2013 21:08

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Вам лучше обратитья в сервис, неправильные ваши действия могут вывести из строя материнку.
<
Александр

27 мая 2013 20:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Была такая проблема, из 3-пин переставил в 4- пин и ошибка пропала! Большое спасибо!!!
<
Sahsa

7 июня 2013 10:41

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, я в железе полный чайник, месяц сидел с этой ошибкой. Оказалось провод упал на куллер. Заодно и от пыли почистил))))
<
Romych

16 июня 2013 23:23

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Доброе время суток.
У меня первый раз появилась проблема описанная выше. Компьютеру уже 6 или 7 лет. До этого ни разу проблем с вентилятором не было. Материнка ASUS P5KC, ЦП Core 2 Duo E6750 2.6MHZ, кулер ASUS Triton 85. Разъем вентилятора на 4 пина. Кулер стоит уже года 4 и ошибку никогда не выдавал.
Ошибка появилась после того, как я тщательно почистил внутрикорпусное пространство от пыли. Сам вентилятор сейчас вращается. Эверест выдает температуру ЦП 28-35, температуру ядер от 38 до 45. Это без нагрузок. Я в биосе загнал в игнор отслежку за оборотами. Ошибка при загрузке не появляется.
У меня два вопроса.
1. Что могло повлиять на появление этой ошибки, если конфигурация железа не менялась?
2. При статусе "Ignored" система продолжает управлять скоростью вентилятора в случае повышения температуры ЦП?
<
admin

17 июня 2013 01:31

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Переподключите штекер питания процессора, повлиять могли ваши неосторожные движения при очистке системника.
Попробуйте сбросить настройки БИОС по умолчанию и настройте его заново.
http://remontcompa.ru/286-kak-sbrosit-bios.html

При статусе «ignore» система не влияет на скорость вращения вентилятора процессора, вентилятор просто вращается на одной скорости.
<
Romych

24 июня 2013 12:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за ответ, но сброс настроек БИОС не помог. Проблема оказалась в самом вентиляторе. Я поменял местами разъемы двух вентиляторов, CPU_FAN и PWR_FAN и картина поменялась с точностью до наоборот. БИОС перестал видеть PWR_FAN а соответственно с CPU_FAN все нормально и ошибки при загрузке не показывает. Вероятно при чистке самого вентилятора я переусердствовал.
<
Елена

7 июля 2013 13:16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо большое за подробную инструкцию. Было жутко страшно открывать крышку процессора, но сегодня воскресенье и никто не работает.
Все проверила согласно вашей инструкции...
Помогла прочистка вентилятора (хорошо что у меня есть щеточка от швейной машинки, которая отлично собирает пыль). Все заработало. Ошибка исчезла
<
Лорис

7 августа 2013 20:43

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
В свою очередь хочу тоже поблагодарить автора .
<
fimberg

24 сентября 2013 12:19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, у мня проц без кулера, сделал отмену и все зэба.
<
Александр

1 октября 2013 00:11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте! У меня ноутбук hp-g6. В марте сдавал на чистку температура до 90 доходила, как то задумывался ноут, хотя ничего не делал. И нагревался практически сразу после включения. Сейчас сначала 45 град. В вордпаде письмо написал, jpg вставил, всё это минут за 30-40, нагрелся до 75-80 град. И вот за 3 часа спала до 65 град. После чистки в определённые моменты слышен был вентилятор, А сейчас он вращается еле-еле. Пробовал увеличить скорость с помощью утилит, они кулер не видят. Почитал выяснил, что скорость кулера забита в биос. А куда там тыкаться, подскажите-расскажите? Даст Бог сладим.
<
admin

1 октября 2013 13:21

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
На ноутбуках такие возможности заблокированы. Вам только разбирать ноутбук и чистить кулер или совсем менять его или купить охлаждающую подставку.
<
Kritikos

29 октября 2013 22:02

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте, проблемка точно такая же как и у Романыча от 16 июня, только разница в том, что я чищу комп компрессором (продуваю). После последней чистки переустановил ОС, и как итог - CPU fan error press "F1"
Мамка P8P67V куллер SCYTHE SCBSK-2100 BIG SHURIKEN 2 REV.B CPU COOLER, компу ровно 1 год, до этого никаких проблем, температура всегда стабильная 30 в простое,45 под нагрузкой, сейчас тоже к стати. В БИОСЕ при запуске показывает маленькие обороты, выделяет их красным цветом, от 400rpm, потом постепенно поднимаются до 500 и комп врубается.
Вопрос - в чём может быть причина?
<
28н36

20 ноября 2013 06:12

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за материал,я то-же перепутал гнёзда и вылезла ошибка, СНА-СРU, переставил исчезла.
<
GoodWin3000

3 декабря 2013 01:14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо автору, добавлю и я немножко..
Что делать если ошибка возникает при правильном(!) подключении кулера в разъем CPU_fan. В игнор ошибку лучше не ставить.
Ошибка CPU fan error возникает когда скорость вращения вентеля меньше нижнего лимита сигнализации (по умолчанию в БИОСе установлено 600 rpm). Соответственно, если вентиль стартует на 500 rpm то возникает ошибка (при старте процессор не успевает нагреться и вентиль работает на минимальных оборотах).
Лечится просто: заходим в БИОС/monitor/fan speed control/cpu fan speed low limit и меняем значение с 600 rpm на 400 (ну или на скольки там у вас стартуют вентили, у меня на 500) И мониторинг сохраняется и ошибка не достает. Вуаля :)
<
admin

3 декабря 2013 08:43

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Спасибо, нужно вашим комментарием дополнить статью.
<
machito

5 декабря 2013 12:10

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, вы помогли winked
<
Stegalov

12 декабря 2013 15:31

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо автору и всем его помощникам! Удачи всем в ремонте и обслуживании!
<
andreii

4 января 2014 11:25

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Едрен батон, я год мучился, а всего лишь надо было разъем на 3 провода воткнуть в разъем, там где на 4 провода!
<
Вад

6 января 2014 05:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое спасибо, помогли устранить годовую неисправность, сильно не напрягала поломкаwink. Именно трёхштырьковый шнур, надо было сунуть в четырёхштырьковый, где было написано cpu fan, и сразу ошибка F1 пропала. До этого весь BIOS перерыл 10 умных статей перечитал. Комп собирал сам и втыкнул в стоящий рядом трёхштырьковый разъём под названием CHA FAN.
<
admin

6 января 2014 10:56

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
CHA FAN сокращение от Chassis fan - разъем для корпусного кулера.
<
vova

13 января 2014 21:45

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое вам спасибо! Без вас бы не справился smile
<
ad_dante

21 января 2014 15:28

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. При чем ПК при выходе в интернет начинает сильно виснуть. Винду только переставил и стоит основной софт. При чем при работе без подключения с интернетом работает нормально. Подскажите с чем может быть ошибка? Я думаю что вентилятор тут далеко не причем, или глубже где-то искать проблему? Просьба ответить в кратчайшее время, буду очень признателен.
<
admin

21 января 2014 21:05

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Я так и не понял какая у вас проблема.
Интернет виснет или ошибка при загрузке CPU fan error press F1?
<
Андрей

8 февраля 2014 09:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Помогла ревизия вентилятора, а именно - он плохо вращался и подклинивал, очистил радиатор, а вертушок протер и брызнул WD-шкой. Проблема исчезла, Автору СПАСИБО!
<
Oleg

26 февраля 2014 15:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня такая проблема появилась при смене процессора, 775 сокет. Был установлен коре 2 дуо 1и8 гц, поставил постарее но с частотой 3гц, появилась такая проблемма, не стал разбираться, просто вернул старый (но который новее) камень.
<
Виктория

2 марта 2014 12:25

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо большое за подробное описание, даже девушке оказалось под силу испоавить ошибку!
<
БПК57А

8 апреля 2014 05:37

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо большое, клацал F1 около трех лет))), а поменял разъем на 4-пиновый, но с правильной надписью "CPU fan" и все, теперь грузится нормально :- )
<
bo86rn

1 мая 2014 12:18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо большое, решил проблему. Появилась недавно. Главное ещё такое совпадение удивительное. Начал иногда шуршать комп, потом несколько раз в усмерть зависать. Не помню где увидел надпись "температура", ну и давай комп щупать. Ага, блок питания огненный. Оказывается перестал крутится вентилятор блока питания. Ну, разобрал, а он там прям закоксовался и не крутит. Полил обильно "WD-40", закрутился как новенький.
Поставил всё на место и появилась ошибка "CPU Fan Error". Я в инет, а мне тут пишут, мол проблема в вентиляторе процессора. А Я думаю, ну в вентиляторе возможно, но не процессора же, а блока питания, т.к. Я проц вообще не трогал. Ну, думаю гляну... Открываю, и такая картина... Когда ставил блок питания на место, провода от него залезли в радиатор процессора, тем самым не давая вентилятору крутится. Вынул провода, вентель закрутился, ошибка пропала... smile
<
admin

2 мая 2014 02:41

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 772
  • Комментариев: 38 832
Бывает, поторопились наверное.
<
Raslan

13 мая 2014 13:11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Spasibo Vse
<
Rusln Z. Ramazanov

27 июня 2014 16:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ребята, спасибо большое за информацию!
Вы делаете доброе дело, особенно для таких непродвинутых юзеров как я. До этого переустанавливал видеокарту и чистил кулер и через какое-то время начала выскакивать данная ошибка, долго ломал голову, а сегодня пришел мастер чинить мне принтер и подсказал, что нужно проверить вентилятор, ну, я и решил погуглить и наткнулся на ваш сайт, где все предельно ясно расписано. Итог - куллер был подключен к разъему CHA FAN и когда я его переподключил к CPU FAN ошибка пропала!
СПАСИБО!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2=?
Ответ:*

 

НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (12)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (14)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (14)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник