» CPU fan error press "F1"
Информация к новости
  • Просмотров: 202 441
  • Автор: admin
  • Дата: 23-08-2011
23-08-2011

CPU fan error press "F1"

Категория: ---

При загрузке выходит окно с надписью CPU fan error press "F1" на мониторе, стоит нажать клавишу "F1" и продолжается загрузка операционной системы, так как данная ошибка не считается критической. Доводилось сталкиваться с подобной задачей и не могу сказать что решение было одним и тем же, но обо всём по порядку, приведу для вас все известные мне решения этой проблемы.

CPU fan error press "F1"

Конечно подобное предупреждение связано с вентилятором процессора и в первую очередь и на него нужно обратить внимание. Убеждаемся что штекер питания вентилятора процессора, вставлен в свой разъём на материнской плате с названием "CPU Fan", ведь существует ещё несколько разъёмов со словом "Fan", например "Chassis Fan" и "Power Fan Speed", бывает ошибаются даже в фирмах по продаже компьютеров.

Вращаться вентилятор должен свободно, без каких либо сопровождающихся звуков. На радиаторе процессора не должно быть пыли.

Многие опытные пользователи при ошибке "F1"проверяют работоспособность вентилятора и убеждаясь в его работоспособности, выключают данную ошибку в BIOS, к примеру в секции «Fan Monitor», в параметре «CPU fan speed» – выставляют значение «ignore» и материнская плата перестаёт отслеживать скорость вращения вентилятора процессора.

Что бы он не сгорел при запредельной температуре, надеяться нам остаётся только на аварийное выключение компьютера или нужно использовать программы, отслеживающие температуру комплектующих, внутри системного блока.
Так же многие просто выставляют в BIOS параметр «Wait For 'F1' If Error» в положение Disabled

Disabled
и операционная система будет загружаться с данной ошибкой, но без предварительного нажатия клавиши F1. Ликвидируются последствия, а сама болезнь остаётся. 

Иногда на материнских платах присутствуют 4-пиновые разъёмы для подключения вентилятора процессора, в них же вставляют трехпиновый вентилятор, это немного неправильно и во многих случаях приводит к подобной ошибке- CPU fan error press "F1".

А бывает на материнской плате находится всего один разъём для подсоединения вентилятора процессора и в него вообще ничего не вставлено, естественно будет возникать наша ошибка. Вы можете спросить:-«А куда же подсоединён кулер процессора?»  Хороший вопрос, именно такой случай попался мне недавно, и не где-то, а в государственном учреждении. На мой вопрос:-«Давно у вас компьютер при включении выдаёт просьбу нажать F1?» Мне ответили:-«Как только его привезли, так и нажимаем, а привезли год назад.» Снимаем боковую стенку системного блока и видим что вентилятор процессора подсоединён к проводам ведущим к передней панели системного блока,

там в свою очередь они подсоединены к небольшому круглому экрану, который отражает скорость вращения вентилятора, я лично считаю это не нужной модернизацией.    

Вставляем штекер на родное место и ошибка CPU fan error press "F1"пропадает навсегда.


  

В других случаях можно попробовать поменять батарейку BIOS или сбросить его настройки в дефолтные, как это сделать читайте у нас BIOS по умолчанию.

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Skif

23 декабря 2011 00:31

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Это все понятно и иногда прикольно,
но у самого недавно появилась эта ошибка,
а комп-то на воде?! Температура на проце - 46 гр.,
на видео тож самое, самые горячие - винты, но и те в пределах нормы.
Глюк?
<
admin

23 декабря 2011 01:24

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
У вас водяное или масленное охлаждение.
<
Artiom

31 декабря 2011 18:01

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое спасибо за помошь, выбивало такую же ошибку, но все сделал еще раз спасибо!!!!!!
<
SS

6 января 2012 09:46

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо! Надо было сразу исправить, а то уже второй год с этой ошибкой мучаюсь ;)
<
xakim

16 января 2012 00:37

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Например в секции «Fan Monitor», в параметре «CPU fan speed» – выставляют значение «ignore» и материнская плата перестаёт отслеживать скорость вращения вентилятора процессора.
как до этого добраться???
<
admin

18 января 2012 23:09

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вкладка ROWER, посылаю фотографию.
<
Светлана

20 января 2012 01:11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Скажите пожалуйста, у меня выдаёт такую ошибку CPU Fan Error при материнке Asus P8Z68-V/GEN3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)... Тут Биос немного другой... Как мне в моём случае избавиться от постоянного нажатия F1???
<
abdulloh

31 января 2012 09:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
спасибо вам огромний счатливо всегда
<
Андрій

4 февраля 2012 11:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
В мене версия BIOS (Award BIOS) при загрузке компа нужно нажимать F1. Что сделать, чтобы этого не было?
<
Petr

7 февраля 2012 13:45

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Странно: Вроде "...Иногда ... присутствуют 4-пиновые разъёмы для подключения вентилятора процессора, в них же вставляют трехпиновый вентилятор, тогда ошибка "F 1" обеспечена."
С др. стороны, фото 1325410885_3.jpg как раз 3пиновый провод и отображает. Или фото плохо подобрано, или ошибка "CPU fan" - может быть, а может и не быть ?
<
admin

8 февраля 2012 00:01

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вы верно подметили иногда в 4-пиновый разъём для подключения вентилятора процессора, вставляют трехпиновый и ошибки никакой нет. Это сильно зависит от BIOS материнской платы.
<
Сергей

10 февраля 2012 14:45

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
большое спасибо! помогло.
<
Валерий

12 февраля 2012 08:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Во БЛИННН, день мучался,не мог понять что такое ! комп сам собирал. БОЛЬШУЩЕЕ МЕРСИ !!! wink
<
Лёва

29 февраля 2012 18:32

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня тоже выскакивала эта ошибка. Я Открыл одну стенку компа, а там пучёк проводов упал на лопасти и он не крутился. Снял и всё в порядке
<
Михаил

7 марта 2012 22:29

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо большое, статья очень помогла!!! 2 месяца уже с этой проблемой живу, а всё забываю погуглить, что это значит) Оказалось, что сам вентилятор настолько забился пылью, что перестал шевелиться, а проц грелся до 76 градусов) Ещё раз спасибо!)
<
Djonson

15 марта 2012 09:28

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
День добрый спс за статью. Подскажите пожалуйста. Данная проблема возникла после попытки установить более мощный процессор. С новым ОС отказывается запускаться, старый запускается через ошибку.
Менял камень на другой машине, все Ок. А тут(новый) выдает 2 строки: 1 на проверку системы, после чего вылетает синий экран. 2ая запустить Вин в штатном режиме, начинает думать и так может продолжаться бесконечно.
<
admin

15 марта 2012 10:19

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
У вас штекер вентилятора процессора, вставлен в свой разъём на материнской плате CPU Fan или нет.
В BIOSе всё посмотрели. Если можно скажите какой на какой процессор меняли.
<
Djonson

15 марта 2012 11:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
AMD Athlon 64x2 3800+ на AMD Athlon 64x2 4400+
Штекер где стоял туда же и поставил.
В биосе 4400+ определяется.

<
admin

16 марта 2012 23:09

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Djonson к сожалению ничего нового мы придумать не смогли, как вариант, иногда помогает вынуть на несколко минут батарейку на BIOS.
<
сергей

25 марта 2012 15:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте, интересный у вас сайт, а если я намеренно воткнул куллер охлождения процессорa в разьём cрu fan(стоял куллер 4-контактный шумел как добрая "ветродуйка"-выкинул) поставил 3-ёх контактный-на время , пока не куплю родной. ничего страшного нет -просто в BIOS отключить отслеживание куллера процессора?
<
admin

25 марта 2012 23:49

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Сначала попробуйте не отключать ничего в БИОС, может ошибки не будет.
<
Фома Невридиков

5 апреля 2012 04:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ох как рад что нашёл ваш сайт! А то от этого вопроса в глазах рябит,у меня после F1 OC загружал , 3 минуты работы и вырубался, после перезагрузки быстрой не аварийничал. Неделями стоял жужал хоть к нему не кто не подходил, боялись выключить. Теперь хоть знать буду, завтра разберу gjсмотреть. Спасибо вам за тему, очень наглядно и понятно пояснили.
<
Виктор

29 апреля 2012 17:10

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не был уверен, что введя в поисковик "cpu fan error", найдется что то подходящее... Но нет, ошибался) Спасибо за вашу помощь) а то уже даже кулер поменял, а толку ни какого) Оказалось - разъём 4х, а кулер 3х. Ну в биосе блaгодоря вам нашёл, где эту пищалку отключить) Спасибо еще раз)
<
лол32

12 июня 2012 20:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
блин этой Wait For 'F1' If Error подскажите че делать плиз!!))
<
admin

12 июня 2012 21:05

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Wait For 'F1' If Error Определяет порядок загрузки при обнаружении ошибок. При значении Enabled вы будете нажимать клавишу <F1> для продолжения загрузки, Disabled позволит просто загрузится операционной системе без подтверждения.

Видимо какая-то железка у вас неправильно работает.
<
Alexei

13 июня 2012 15:33

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 29.02.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 219
А еще может быть, что вентилятор подключен не к тому разъему на мат. плате
<
admin

13 июня 2012 15:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Да, в начале статьи про это говорится.
<
вадим голубев

20 июня 2012 23:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
большое спасибо! часа 2 колупался, потом по вашей фотке переставил фишку и всё о.к!
<
Владимир Колодин

25 июня 2012 19:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
спасибо проблемку устранили! началось с программы для assus EPU-4 Engine , до этого все работало нормально, так вот установил програмку поигрался)) ни чего хорошего для себя не нашел )) , удалил и тут при перезагрузке выдало "CPU fan error press "F1"" .дальше естественно захожу в биос, пытаюсь отключить как описано выше)), но понимаю что это не решение проблемы.залез в нет статью нашел сразу и все как по статье , не тот штекер)). все исправил и полетело)).\
СПАСИБО О ВЕЛИКИЙ ГУРУ!!!
<
admin

25 июня 2012 23:27

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вам спасибо.
<
Ден

15 июля 2012 02:21

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Отлично! Благодарю за помощь.
<
vasiliy

10 августа 2012 12:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
в моей ситуации купил вентилятор а он подключается к блоку питания через большой разьем возникла ошибка как устранить узнал от вас спасибо! с уважением чайник.
<
Бомж

14 августа 2012 15:06

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ха, у меня два 3-х пиновых разъема, обычно подключаю к тому, что был еще при приобретении ПК, то бишь, верхний. Вентилятор работает нормально, никаких аномалий, но ошибка вылезает. Проверил контакты на штекере, вроде как все нормально. В БИОСе ничего не отключал и настройками не промышлял, так как "благодаря" ЖКХ и соседу (не буду говорить, что он делает в одной розеткой..) сверху не редко бывают сильные скачки напряжения, боюсь за комплектующие. Скажите, от чего еще может быть такая ошибка? Может ли ИПБ защитить комплектующие в случае отключения настроек в БИОСе и скачка напряжения?
З.Ы.
Батарейка CMOS нормальная.
<
admin

14 августа 2012 16:36

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Да ИПБ может защитить комплектующие в случае скачка напряжения.
<
mannapov

17 сентября 2012 19:14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
спасибо за помощь, в 4-пиновый разъём вставил 3-пиновый и ошибка устранилась.
<
DANESH

19 сентября 2012 18:44

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо огромное!!!!! wink
<
Андре

21 сентября 2012 12:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
у меня проблема другая-кулер при запуске не крутится, выдается ошибка
"CPU fan error press "F1" подключен правильно -трёхпиновый разьем кулера
к четырехпиновому разьему мамы CPU Fan. Но если крутануть кулер пальцем то он начинает работать. Продавцы говорят что надо перепрошивать биос, но я не хочу потому что мама новая. Причем такая ошибка происходит через раз. Может ли кулер вообще не крутиться если температура камня маленькая?
<
admin

21 сентября 2012 12:45

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Обычно кулер вращается постоянно, а температуру камня можно проверить программами, если более растёт более 50, значит дело плохо.
В таких случаях пробуют заменить кулер, если не поможет напишите, ещё подумаем.
<
Versalife

22 сентября 2012 08:26

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Мат. плата ASUS "P8Z77-V" rev.3.0
Кулер для процессора Thermalright "Archon Rev.A"
Вентилятор Thermalright "TR TY-150" d150мм, 140мм, 500-1100об./мин.
Вчера собрал компьютер (первый раз сам собрал, поначалу даже страшно было), включил, пожалуйста - CPU fan error press "F1". Подключал в нужный слот CPU_FAN (пробовал во все слоты - результат один и тот же), смотрю вентилятор крутится подозрительно медленно, мониторю в биосе - скорость около 450-470 и эта полоска заполнена процента на 3 всего, ну и на лицо явная недостача охлаждения, т.к. температура проца в районе 75-80 С. Что делать? Может я что-то напутал в подключении блока питания и поэтому вентилятор работает в пол силы? Проверял второй аналогичный вентилятор - та же самая история. Все оборудование новое, так что скорее всего не в механических составных кроется проблема.

Хм, я грубовато ошибся - смотрел на температуру по фаренгейту.
А так:
CPU Temperature +30 С
MB Temperature +30 С
Я так понимаю, все нормально? Снизил порог лимита до 400, эта надпись больше не беспокоит. Ну а вентилятор, наверное, так и должен вращаться раз температура приемлемая?
<
admin

22 сентября 2012 09:33

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вы меня тоже напугали, а так +30 по Цельсию, прямо идеальный показатель.
<
Voodoo

23 сентября 2012 19:45

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Материнка: ASUS M5A88-Mevo
Кулер: Arctic Cooling Freezer 64 Pro Cooler (900-2200 об/мин)
Недавно поменял кулер на процессоре, после включения появилось сообщение от BIOS: "CPU fan error press "F1". Проверил правильность подключения, все верно - слот CPU Fan, подключено 4-х пиновым разъемом. Кулер при старте компа запускается сразу, температура проца во время работы в пределах нормы. Начал читать рекомендации на форумах, чего только не начитался... в итоге залез в настройки BIOS и переключил режим CPU Q-Fan Mode из режима "standart" в режим "turbo" среднее количество оборотов немного возросло, но проблемка мигом устранилась!
Как я понял из прочитанного на форумах, такая проблема иногда возникает из-за низких оборотов кулера при старте компа и материнка детектит это как неисправность кулера.
<
admin

23 сентября 2012 20:58

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вы лорд войны совершенно правы!!!
<
vitaliy

9 октября 2012 14:42

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня проблема: почистил комп, всё перебрал, пересмотрел все разъемы поставил правильно, но когда начинал чистить кулер был в 4х-пиновом разъеме, а я поставил в нормальный положенный 3х-пиновой. Как решить проблему или вернуть все обратно как было. материнка ASUS M2V-MX/VIA K8M890
<
admin

9 октября 2012 18:33

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Попробуйте подсоединить кулер обратно к 4х-пиновому разъёму.
Если вы подсоедините 3-х пиновый вентилятор в 4-х пиновый разъём, скорость вентилятора регулироваться не будет и он будет работать на максимальных оборотах, так как незанятый разъём, это генератор оборотов кулера. Попробуйте и напишите.
<
ааааа

17 октября 2012 22:57

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Собирал комп знакомым мать m5a78l-mlx кулер http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i143328/kuler-arctic-cooling-alpine-64-gt-for-s
ocket-754-939-am2-am2-am3-am3-f.html
При старте кулер через несколько секунд может встать и выскакивает такая ошибка ,но больше работает нормально кулер крутится.Пока подключил кулер процесора к CHA FAN ,а на корпус поставил кулер и подключил к CPU FAN . Кулер процесора вроде перестал останавливаться.
Завтра схожу к ним. В биосе попробую настроить ,Наверно 500 оборотов мать не устраивают.
<
admin

17 октября 2012 23:40

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
CHA FAN для корпусного вентилятора.
<
aaaaa

18 октября 2012 20:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да знаю, просто при таком подключение комп работал как надо, без отключения кулера процесора при старте.
Сегодня подключил как положено. В биосе поменял в CPU Q-Fan Mode "standart на "turbo" вроде всё крутится. Если завтра у них при запуске с утра такой ошибки не будет, значит всё нормально.
<
Локи

25 октября 2012 10:09

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
smile Спасибо большое, помогло)
<
unkas

1 ноября 2012 21:19

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Ха, а у меня "само прошло" дня через 2...причем кулер исправно вертелся и темп. проца была в норме...Глюки?
<
za4et

9 декабря 2012 01:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня недавно появилась это ошибка, моему компьютеру уже года 4, может стоит купить новый кулер?
<
admin

9 декабря 2012 08:04

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Конечно можно купить новый кулер, но покупать нужно именно такой кулер, какой подходит вашему процессору и менять нужно осторожно, если у вас нет опыта, обратитесь в сервис, эта операция стоит не дорого.
<
Maxim

9 декабря 2012 14:46

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый день, прошу Вашей помощи, моему компу год, 2-х ядерный процессор по 3 Ггерца, кулер боксовый, проблема вот в чем - при включении компа вентилятор процессора крутиться 20 сек. и перестает, если толкнуть начинает крутиться и все нормально, и так каждый день, в чем может быть проблема? заранее спасибо!
<
admin

9 декабря 2012 23:06

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Тут только поменять кулер, иначе забудете толкнуть и процессор сгорит.
<
za4et

17 декабря 2012 20:39

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не подскажите, как подобрать кулер к компьютеру?
<
admin

17 декабря 2012 20:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Кулера бывают разные, например корпусные, они крепятся на корпусе системного блока.
Вот здесь читайте очень подробно
www.thg.ru/desktop/vybor_komponentov_dlya_kompyutera_2/print.html
<
roiu

25 декабря 2012 12:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо с разьемами помогло, было вставлено в "Chassis Fan" вместо "CPU Fan".
<
FreddiBaks

30 декабря 2012 01:06

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Большое спасибо за Вашу статью. Тоже лохонулся сегодня с этой ошибкой. Разобрал комп, почистил, собрал обратно - работает, но ошибка CPU fan error press "F1" лезла и лезла. А я оказывается запамятовал и 3-пиновую фишку на 3-"вилку" нацепил. Как нуб чес слово))) Мол: тут три и там три - значит шнур от сюда!)))) Уж начал на железо грешить, дескать что погнул или сломал при чистке... А Ваша статья прям спасла. Спасибо. Исправил все полетело.
<
Макс

31 декабря 2012 16:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо. Просто человеческое спасибо.
<
Алекс

10 января 2013 15:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за статейку ! выручили fellow
<
Rashid

29 января 2013 19:46

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, помогли! Сломалась одна лопасть и застопорила вентилятор
<
Stik

10 марта 2013 08:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Подскажите пожалуйста. Пол года назад мне меняли винду, после этого вентилятор иногда при включении громко крутился до полного включения.
Сейчас каждое включение вентилятор очень громко крутится (до полного включения) и комп выдает ошибку CPU Fan error.
<
admin

10 марта 2013 16:50

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Желательно снять вентилятор процессора, очистить его лопасти от пыли, смазать подшипник вентилятора, также очистить от пыли радиатор процессора, хорошо, если это сделает профессионал.
<
Stik

11 марта 2013 08:24

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ничего не помогло =(
После запуска вентилятор работает хорошо, но не всегда ровно.
<
admin

11 марта 2013 08:31

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Значит поможет только замена вентилятора.
<
Stik

11 марта 2013 08:35

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Сейчас сделал пару перезагрузок, он вроде нормально включился.
В любом случае вентик придется скоро менять, спасибо.
<
Алекс

26 марта 2013 06:29

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья хорошая мне помогло спасибо огромное !
<
Ruslan

11 апреля 2013 14:05

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо. разобрался все отлично
<
Серый

16 мая 2013 23:06

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
У меня была схожая ситуация
вот только вентилятор был подключен в правильный разъем
но не крутился.
Помог игнор скорости.
<
Ёшкина кошка

22 мая 2013 20:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А у меня кулер был не фишкой в гнездо вставлен, а прямо проводами в плату...муж купил новый кулер..точно такой же..пробовал воткнуть в гнездо-не работает...примотал к старым проводам..появилась эта ошибка...как быть?
<
admin

22 мая 2013 21:08

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 1022
  • Комментариев: 29916
Вам лучше обратитья в сервис, неправильные ваши действия могут вывести из строя материнку.
Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 7+3=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Март 2017 (12)
Февраль 2017 (12)
Январь 2017 (6)
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (16)
Октябрь 2016 (22)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник