» Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1
Информация к новости
  • Просмотров: 1 357
  • Автор: admin
  • Дата: 20-09-2017
20-09-2017

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1

Категория: ---

 

Здравствуйте админ! Читал ваши статьи о накопительных обновлениях Windows 10, спасибо, очень интересно, но на моём компьютере установлена Windows 8.1. На вашем блоге я прочитал, что для моей операционной системы, самые последние обновления, связанные с безопасностью: KB4038792 и KB4038793, вышли 12 сентября 2017 года, но в моей операционной системе таких апдейтов не установлено, смотрите сами, последний установленный ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности KB4034681 от 8 августа 2017 года, а ведь сегодня уже 20 сентября 2017 г.

И это несмотря на то, что в моей системе включено автоматическое получение обновлений. Соответственно вопрос. Где на официальном сайте Майкрософт я смогу узнать о выходе самых последних актуальных обновлений для Windows 8.1? И если они не устанавливаются автоматически, как установить их вручную?

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1


Привет друзья! Windows 8.1 не является самой последней в линейке Майкрософт, но тем не менее установлена на огромном количестве компьютеров и по моему мнению является самой совершенной ОС на этот момент, ведь она доработана и совместима практически с любым компьютерным железом. Весной 2016 года Майкрософт ввела практику накопительных обновлений для этой операционной системы, в которых запутались многие читатели нашего сайта и почти все мои друзья. В сегодняшней статье я расскажу вам, что это за обновления и как их устанавливать в вашу систему.

Что представляют из себя ежемесячные пакеты обновлений


В былые времена все обновления выходили маленькими разностными апдейтами в течении какого-то промежутка времени, что приводило к сильной фрагментации жёсткого диска и ошибкам работы Центра обновления Windows. Теперь же, каждый месяц ваша операционная система получает весь набор обновлений в одном ежемесячном пакете, но очень важно знать, что ежемесячных пакетов обновлений существует два вида.

  1. Ежемесячный накопительный пакет (Monthly Rollup) - именно он является накопительным или кумулятивным (постепенно накапливаемый), к примеру, последний сентябрьский пакет будет содержать в себе все обновления за предыдущие месяцы: август, июль, июнь и т.д. Данный пакет несёт в себе набор важных исправлений, улучшающих общую надёжность и стабильность ОС, также в нём находятся исправления ошибок предыдущего ежемесячного апдейта. В редких случаях накопительный пакет (Monthly Rollup) может предоставляться как необязательное обновление в Центре обновления Windows.
  2. Ежемесячный пакет (Security-only Updates) - напрямую связан с безопасностью операционной системы и не является накопительным! Обновления из данного пакета включают в себя важные исправления системы безопасности и всегда предоставляются как обязательные. Устанавливать в ОС нужно каждый выходящий пакет (Security-only Updates), так как он содержит только новые обновления безопасности, выпущенные в текущем месяце.
Простыми словами, выходит 2 типа обновлений: Rollup и Security-only. Набор Rollup содержит что-то новое и всё что было до него, а Security-only это отдельные обновления и не содержит в себе предыдущие.

Как узнать о выходе ежемесячных пакетов обновлений


Узнать о выходе нового апдейта можно на странице журнала обновлений Майкрософт. Для Windows 8.1 ссылка
https://support.microsoft.com/en-us/help/4009470
Давайте перейдём по ссылке и на примерах конкретных обновлений разберёмся, какие апдейты являются накопительными, а какие нет. Также узнаем, как устанавливать ежемесячные наборы исправлений качества системы.

Ежемесячные накопительные пакеты (Monthly Rollup)
Как видите, 19 сентября 2017 года, вышло самое последнее накопительное обновление не относящееся к безопасности (Rollup) - KB4038774, включающее различные улучшения, а также исправления предыдущего апдейта KB4038792 от 12 сентября 2017 г.

Это обновление предоставляется как необязательное в Центре обновления Windows (при условии установленного в вашей системе KB4038792)Необязательные обновления часто не касаются непосредственно продуктов Майкрософт и многие пользователи не устанавливают их. В этом случае я советую вам читать описание апдейта. В нашем случае KB4038774 содержит исправление ошибки, в некоторых случаях происходящей при резервном копировании ОС, поэтому установить его нужно.

Если в Центре обновления Windows, установленной на вашем компьютере операционной системы, включено автоматическое получение обновлений, то данный апдейт будет в списке Необязательных обновлений.

Вернёмся в журнал обновлений Майкрософт и рассмотрим ещё пару обновлений.

12 сентября 2017 года вышло накопительное обновление Rollup KB4038792, содержащее в себе исправления (в том числе безопасности) предыдущего апдейта KB4034663.

Если в Центре обновления Windows, установленной на вашем компьютере операционной системы, включено автоматическое получение обновлений, то данный апдейт будет установлен автоматически.

Увидеть его можно в журнале обновлений Windows.

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1

Два предыдущих рассмотренных нами обновления относились к накопительным пакетам (Monthly Rollup).


Ежемесячные пакеты (Security-only Updates)

Самое последнее, на день написания данной статьи (21 сентября 2017 г), обновление безопасности (Security-only Updates) KB4038793 вышло 12 сентября 2017 года и оно не является накопительным. Данный апдейт содержит в себе важные исправления безопасности и обязательно должен быть установлен в вашей Windows 8.1.

Если в Центре обновления Windows, установленной на вашем компьютере ОС, включено автоматическое получение обновлений, то данный апдейт будет установлен автоматически.

Увидеть его можно также в журнале обновлений Windows.

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1


Как устанавливать ежемесячные пакеты обновлений


Если в вашей системе настроено автоматическое получение обновлений, то все  ежемесячные пакеты обновлений, необходимые вашей ОС, установятся автоматически. Зайдите в "Центр обновлений Windows" и выберите "Настройка параметров".

Выставите способ установки "Устанавливать обновления автоматически (рекомендуется)". 

Вернитесь в предыдущее окно и нажмите "Поиск обновлений".

В результате все необходимые накопительные пакеты будут скачиваться и устанавливаться в вашу систему автоматически. Для просмотра установленных апдейтов зайдите в "Центр обновлений Windows" и выберите "Просмотр журнала обновлений"

Как видим, важные пакеты обновлений KB4038792 и KB4038793 для Windows 8.1 установлены в нашу ОС.

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1


Что делать, если ежемесячные пакеты обновлений не устанавливаются автоматически или у вас отсутствует интернет. Или как пользоваться Каталогом Центра обновления Майкрософт


В этом случае нужно на другом компьютере (на котором есть интернет) скачать обновления с помощью Каталога Центра обновления Майкрософт и установить их. Сделать это можно так.
Открываем журнал обновлений Майкрософт. Для Windows 8.1 ссылка
https://support.microsoft.com/en-us/help/4009470
Для примера выберем самое последнее накопительное обновление.

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1

http://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx

Затем открываем Каталог Центра обновления Майкрософт и вводим в поле ввода номер последнего накопительного апдейта

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1

На моём компьютере установлена Windows 8.1 x64, поэтому я скачаю накопительное обновление для систем на базе процессоров x64.

Ежемесячные пакеты обновлений (Monthly Rollup и Security-only Updates) для Windows 8.1

Жмём на ссылку.

Устанавливаем скачанное накопительное обновление на наш или какой другой компьютер,

на котором отсутствует интернет.

Подготовка установки.

Да.

Установка обновления.

Перезагрузить сейчас.

работа с обновлениями.

После перезагрузки войдём в "Центр обновлений Windows" и выберите "Просмотр журнала обновлений". 

Видим установленный накопительный пакет.

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
cyclopus

21 сентября 2017 15:53

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23

3-4 дня назад с 8.1 возникла проблема: после установки системы не удаётся подключиться к учетной записи Майкрософт. Система выдаёт сообщение: "К сожалению, не удалось подключиться к службам Майкрософт. Если эта проблема повторится, выполните поиск по запросу "проблемы с сетью" на начальном экране". Совет представляется вполне издевательским. Проблема имеет место в разных регионах страны.
С локальной учетной записью все в порядке. Уже третьи сутки не могу подключить свою учетную запись Майкрософт. Что это может быть? Многие пользователи в смятении. 

<
admin

21 сентября 2017 22:02

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1224
  • Комментариев: 32407

Сегодня подключался и всё было нормально.

Перейдите по ссылке

https://www.microsoft.com/ru-ru/store/d/product/D76QX4BZNWK4

и в правом нижнем углу задайте этот вопрос поддержке Майкрософт

<
cyclopus

22 сентября 2017 00:17

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23

Выяснилось: проблема коснулась тех, у кого незаконная активация. По-видимому, после ввода лицензионного ключа на сервер Майкрософт поступает сигнал и там дают разрешение на доступ к учетной записи Майкрософт.

Я скачал официальный образ 8.1, воспользовавшись советом из Вашей статьи, при установке ввел ключ (XHQ8N-C3MCJ....). Затем активировал установленную систему KMS-активатором. Доступ к своей учетной записи не получил. 
Навёл справки. Получается, что отныне к учетной записи Майкрософт имеют только владельцы лицензии и те владельцы пиратской системы, которые успели. Пришлось возвращаться на Десятку, благо она у меня лицензионная.

<
admin

22 сентября 2017 07:55

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1224
  • Комментариев: 32407

Сейчас то у вас система "активирована". Почему же вы не можете перевести автономную учётную запись на учётную запись Майкрософт?

Войдите в Параметры нажмите Изменение параметров компьютера
Откроется окно Параметры компьютера, выбираем Учетные записи
В окне Учетные записи нажмите кнопку Подключиться к учетной записи Майкрософт
В окне Переключение на учетную запись Майкрософт система запросит пароль от вашей локальной учетной записи, вводим пароль и нажимаем кнопку Далее.

 

Вообще завести учётную запись Майкрософт можно не зависимо от того, активирована у вас система или нет.

<
cyclopus

22 сентября 2017 13:58

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23

 Уважаемый админ! Я снова установил 8.1. Выполнил Ваши указания. После ввода пароля локальной учетной записи появилось "К сожалению...".
Эта проблема уже обнародована на торрент-трекерах. Никто из "пострадавших" не знает в чём дело. Шума особого пока нет, потому что многих устраивают возможности, предоставляемые локальной учеткой.

<
cyclopus

23 сентября 2017 08:57

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23

Установил Elementry OS. Интерфейс как на ноутбуке Apple. Всё отлично работает. 

<
Гость

23 сентября 2017 13:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Elementry OS это сборка на основе Ubuntu только с другой темой, значками, обоями и минимумом софта из коробки. Поэтому EOS не лучший выбор для знакомства с ОС Linux в отличии от тех же Ubuntu или Mint.

 

И вообще зачем ставить Linux из-за нескольких проблем в Win?

<
admin

24 сентября 2017 08:19

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1224
  • Комментариев: 32407

Установил Elementry OS. Интерфейс как на ноутбуке Apple. Всё отлично работает.

 

При чём тут наша статья?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 7+3=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Октябрь 2017 (28)
Сентябрь 2017 (29)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (26)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (22)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник