» Как сравнивать видеокарты
Информация к новости
  • Просмотров: 931
  • Автор: admin
  • Дата: 24-10-2017
24-10-2017

Как сравнивать видеокарты

Категория: ---

Чтобы стать счастливым владельцем идеального игрового компьютера, мало просто иметь финансовую возможность его приобрести. Обилие комплектующих на сегодняшнем компьютерном рынке требует от современного пользователя ещё и интеллектуальных затрат при их выборе. Любой рискнувший самостоятельно решать, что должно быть внутри его системника, а не брать то, что есть на рынке готовых устройств, соответственно, должен хотя бы поверхностно разбираться в аппаратной начинке, от производительности которой зависит качество его любимых игр. Поверхностных знаний о компьютерном железе будет вполне достаточно, ведь углублённо их исследованием и сравнением занимаются специальные сервисы типа Userbenchmark.Com. Всё, что, друзья, потребуется от нас – научиться работать с такими сервисами. В одной из недавних публикаций сайта мы разбирались, как помощью Userbenchmark.Com сравнивать производительность процессоров. В этой статье в деталях будем разбирать ещё один важный компонент сборки игрового ПК – видеокарту. Как сравнивать по производительности разные модели видеокарт, чтобы в итоге подобрать для себя оптимальный вариант?

Как сравнивать видеокарты


Что же, друзья, отправляемся на сайт сервиса по адресу: http://www.userbenchmark.com
При переходе по ссылке  увидим заглавную страницу сайта.

Как сравнивать видеокарты

Нас сегодня интересует только сравнение, поэтому нажимаем на маленькую кнопку в правом верхнем углу под названием "Compare”.

Далее вы увидите следующее окно.

Как сравнивать видеокарты

По умолчанию появляется меню сравнения процессоров. Для того чтобы начать сравнивать видеокарты, необходимо в меню слева выбрать пункт "GPU”.

После обновления сайт будет выглядеть вот так.

Как сравнивать видеокарты

В этом окне мы с вами и будем производить сравнение. Для этого необходимо выбрать две модели графических чипов в соответствующих полях сверху.

Как сравнивать видеокарты

После того, как выбрали две модели, появится вся необходимая информация, и сайт уже будет выглядеть примерно так.

Как сравнивать видеокарты

Сбоку от каждой модели можно увидеть место, которое видеокарта занимает, основываясь на результатах голосования пользователей. Большое число – место в общем списке. Маленькое число – количество проголосовавших.

Как сравнивать видеокарты

Так же почти у всех видеокарт будет указана цена, однако не смотрите на эти цифры, так как сайт является зарубежным и реальные цены в России почти всегда будут отличаться от указанных на сайте.

Как сравнивать видеокарты

Снизу вы можете выбрать любую модификацию в рамках одного семейства графического чипа (1070, 1080, 1080 Ti).

Как сравнивать видеокарты

Если, к примеру, сравнивать RX 550, то снизу вы сможете выбрать различные модифицированные версии карты, построенные на базе этого же чипа (550, 560, 570, 580). Сделано это в первую очередь для удобства пользователя.

Как сравнивать видеокарты

Спускаемся ниже и видим следующую графу.

Как сравнивать видеокарты

В ней в первую очередь стоит смотреть на преимущество в производительности в играх одной видеокарты над другой. Указывается оно в процентах.

Как сравнивать видеокарты

Так же можете посмотреть количество людей, которые провели тест каждой модели на своем компьютере.

Как сравнивать видеокарты

Очень важно понимать, что итоговые результаты производительности зависят от огромного количества факторов, например, конфигурация всего ПК, установленная операционная система, состояние драйверов и т.д. и т.п. Поэтому результаты производительности двух одинаковых видеокарт на разных ПК могут сильно отличаться. И на сайте можно наглядно это посмотреть. Под цифрами, показывающими количество проведенных тестов, можно увидеть две небольшие надписи: "Best Bench" и "Worst Bench".

Как сравнивать видеокарты

Best Bench – лучший зафиксированный результат теста, показанный в процентах относительно нормы.
Worst Bench – соответственно худший результат. В скобочках указан ID драйвера видеокарты, при котором производился тест.

Как сравнивать видеокарты

Если перейти по гиперссылкам Best Bench и Worst Bench, то вы увидите полную конфигурацию системы, при которой был зафиксирован данный результат.

Как сравнивать видеокарты

При переходе, вы увидите следующее окно.

Как сравнивать видеокарты

В правой части есть подробная информация о том, какая материнская плата была установлена при тесте (мамка очень многое решает), количество и частота оперативной памяти, разрешение, версия операционной системы, версию БИОСа, как давно тест был проведён, время тестирования системы, загруженность CPU при тесте и даже в какой стране это произошло.

Как сравнивать видеокарты

Пролистав страницу чуть ниже можно увидеть полную конфигурацию каждого устройства в системе.

Как сравнивать видеокарты

Как сравнивать видеокарты

Как вы видите, результаты одной модели GTX 1080 могут сильно отличаться в зависимости от модификации модели и конфигурации системы и разница между худшим тестом и лучшим составляет целых 82% производительности (143%-61%)!
Если перейти по гиперссылкам и пролистать чуть ниже, то вы увидите, что Worst Bench был зафиксирован у версии видеокарты от MSI, а Best Bench был зафиксирован у версии от Zotac. Конечно, от конфигурации системы тоже очень многое зависит, но данная информация более чем исчерпывающая. Рассматриваете GTX 1080 к покупке – присмотритесь к Zotac и откажитесь от MSI. Помните, у разных компаний партнеров есть удачные и неудачные версии модификаций графических чипов.

Как сравнивать видеокарты

Сравнение других видеокарт делается по аналогии, и можно также посмотреть какую версию покупать стоит, а какую нет.
В этой же графе видно, какое место по производительности карточка занимает среди всех.

Как сравнивать видеокарты

Листая страницу еще ниже, вы увидите поле под названием Average User Bench, которое отображает результаты графического процессора в различных технологиях, применяемых в компьютерной графике. Обычному пользователю эта информация мало что даст, однако для некоторых компьютерных гиков она может быть полезна.

Как сравнивать видеокарты

Всего технологии четыре.
Parallax – технология при которой фоновые изображения в перспективе двигаются медленнее, чем двигаются элементы расположенные на переднем плане.
MRender – технология при которой отрисовываются целевые массивы и геометрические шейдеры.
Gravity – тест графического процессора на способность просчитывать взаимодействие между множеством частиц.
Splatting – тест на отрисовку большого количества мелких объектов.
В этом же поле видно, сколько кадров в секунду выдал графический процессор при этих тестах. И преимущество по производительности в процентах.

Как сравнивать видеокарты

Еще ниже поле под названием Peak Overclocked Bench. Те же самые тесты, только здесь уже показаны результаты разогнанных видеокарт.

Как сравнивать видеокарты

Еще ниже находится поле, которое отображает среднее количество кадров в секунду, выдаваемое графическим чипом в разных играх. Настройки графики максимальные, разрешение 1080р.

Как сравнивать видеокарты

Еще ниже можно увидеть интересный график.

Как сравнивать видеокарты

Market Share – доля рынка. Value – соотношение цены и производительности. User Rating – рейтинг пользователей. Price – цена.
Если вы владеете английским языком, то можете почитать выводы создателей сайта о графическом процессоре.

Как сравнивать видеокарты

И в самом низу можете посмотреть различные популярные конфигурации систем, которые устанавливают вместе с конкретной видеокартой.

Как сравнивать видеокарты

На сегодня это всё, до скорых встреч!

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (32)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (26)
Июнь 2017 (16)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник