» Как внести файл или личную папку программы в исключения Защитника Windows
Информация к новости
  • Просмотров: 2 214
  • Автор: admin
  • Дата: 29-05-2017
29-05-2017

Как внести файл или личную папку программы в исключения Защитника Windows

Категория: ---

 

Здравствуйте админ! Установил  на ноутбук с Windows 10 очень нужную мне программу, но её не даёт запустить Защитник Windows, выходит сообщение «Найдены угрозы. Программа Windows Defender Antivirus обнаружила угрозы...», после этого исполняемый файл установленного приложения вместе с личной папкой удаляется встроенным антивирусом и я остаюсь без моей программы. Что странно, на компьютере приятеля тоже установлена Windows 10 и Windows Defender не удаляет это приложение. В интернете советуют совсем отключить Защитник, но тогда я оставлю свой компьютер без защиты! Может как-то внести необходимую программу в исключения встроенного антивируса от Майкрософт?

 

Как внести файл или личную папку программы в исключения Защитника Windows


Привет друзья! Я тоже столкнулся на днях с подобной проблемой. На одном компьютере была установлена старая версия Windows 10 build 1607 (14393.447) и там было невозможно запустить поисковик по торрентам HAL, исполняемый файл программы сразу удалялся встроенным антивирусом. На другой машине была последняя версия Windows 10 1703 (Сборка ОС 15063.332) и на ней HAL прекрасно запускался и работал. Я просто внёс в исключения антивируса личную папку HAL и этим решил проблему. Показываю, как это можно сделать.

  • У любого антивируса есть Проактивная защита (Поведенческий анализ), это когда антивирус постоянно находится в оперативной памяти и мониторит всё, что происходит в операционной системе. К примеру, вы запускаете какую-либо программу и перед её запуском Защитник обязательно производит поведенческий анализ действий этой программы (на это уходят доли секунд) и если антивирус посчитает, что действия запущенного приложения напоминают действия вируса, то программа будет остановлена и её исполняемые файлы помещены в карантин. Принцип и характер действий проактивной защиты может со временем меняться, то есть вместе с обновлениями Windows Defender получает информацию о том, что определённые действия, производимые приложениями, уже не считаются вредоносными, именно это и произошло в моём случае, старая версия Win 10 реагировала на действия HAL как угрозу, а новая нет.
Щёлкаем левой кнопкой мыши на меню «Пуск» и вызываем «Центр безопасности Защитника Windows»,

«Защита от вирусов и угроз»

«Параметры защиты от вирусов и других угроз«»     

«Добавление или удаление исключений»

«Добавить исключение»      

Выбираем файл или папку, в зависимости от того, что нужно. Зачастую лучше выбрать всю папку с установленным приложением.

В открывшемся проводнике находим личную папку программы, которую мы хотим внести в исключения.

«Да»

Теперь Windows Defender не будет мешать запуску этой программы.

Добавленный в исключения файл или папку вы можете в любой момент удалить из исключений.

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (41)
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (32)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (26)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник