Скачала на рутрекере Microsoft Office и установила, появилась эта самая AAct в планировщике, Касперский ругнулся, ввела в исключения.
Да, HDD Capacity Restore Tool не работает на 64-битной Windows, но можно загрузится с Live CD c Windows x32, пример Live CD AOMEI PE Builder 32-bit
https://cloud.mail.ru/public/74Wi/DwBo1wcWc
Да.
Пробовал еще раз подключать диск на ноутбуке, где данные о его параметрах поехали. Через USB на портах 3.0/2.0 туго, но диск вроде как еще и начинает видеться даже и через другие SATA-to-USB конвертеры, с питанием с порта USB и собственным у конвертера. Но с параметрами у диска все также 55,88 ГБ и 1992,12 ГБ. Нашел ту HDD Capacity Restore Tool и я оказался прав. При установке в 10-ке х64 она свой CapacityRestore.exe копирует в Program Files (x86), а при попытке загрузки ругается, что не может загрузить драйвер. При просмотре unins000.dat в ее папке отчетливо видно ссылку на драйвер C:\WINDOWS\system32\affhdd.sys, вот только нет там такого драйвера, а оказался он в C:\WINDOWS\SysWOW64\affhdd.sys. Ладно думаю, сейчас я все диски из ноута удалю и подключу только этот диск через порт SATA, а потом попробую загрузить ноутбук с внешнего диска во что-то 32-битное чтобы эту HDD Capacity Restore Tool пробовать запустить или можно даже под DOS в HDAT2 посмотреть/поиграться с прошивкой. Вот только нихрена не получилось - не захотел ноут видеть этот диск ни под каким соусом. Десктопов дома давно нет.
Роман, благодарю за инструкцию! В Windows 11 тоже всё будет работать?
Спасибо.
А не подскажите, как сделать картинку под формат 16:9?
Получаются только под 4:3.
Заранее спасибо.
HDD Capacity Restore Tool пробовали?
Данные не нужны? Наверно пробовали удалять разделы с диска и создавать по новой?
Никаких нужных данных там не может быть. На попытку удаления единственного тома в 55,88 ГБ RAW Исправен (Активен, Основной раздел) система дает отлуп ввиде - Ошибка в данных (CRC). Diskpart и прочие утилиты ничего с этим диском сделать также не могут из-за ошибки. HDD Capacity Restore Tool вроде как под 32-битные 2000/2003/XP, да и не мог же производитель урезать диск в 2 ТБ до 60 ГБ. В 2005 году дисков в 2 ТБ не было. Собственно мне этот диск не нужен, но вопрос конечно интересный и пока я диск еще не выкинул. Сейчас конечно уже не припомню подключался ли ранее этот диск через ту коробочку Mantistek Mbox 2.5.
Помогите что делать оперативной памяти из 8 гб доступно всего 3.38 гб, уже все пытался сделать ничего не работает а в биосе ограничены настройки там только вкладки (Information, Configuration, Security, Boot и Exit) И было видеопамяти 2048, а стало 512, в диспетчере задач написано что 4,6 гб зарезирвировано аппаратно в CPU Z в 1 слоте оперативки есть данные а во втором нету, хотя в диагностике памяти все нормально и в аида 64 тоже все все доступно, оперативка стоит 2 плашки DDR4 2400
Вы применили режим «Совместимость» и в блоке «Режим совместимости» указали Windows 7?
Система сейчас загружается?
Восстановление системы пробовали применить?
Спасибо Фома. Интересно, отпишусь вечером.
Здравствуйте. Комп не отвечает требованиям. WinPass11 не помог. Пробовал с помощью Windows11InstallationAssistant. Осталось перегрузиться и потом бац - Сбой установки Windows Server. Что не так? Спасибо.
Вот и приплыли. Имеется старенький ноутбук Fujitsu LifeBook и имеется его родненький жёсткий диск SATA 150 FUJITSU MHT2060BH размером в 60.0 GB и производства DATE 2005-08. Собственно одногодок самого ноутбука. Правда последние года 3-4 диск лежал отдельно от ноутбука, но проблем с диском до снятия с ноутбука не было никаких. Просто на ноутбук был поставлен диск в 160 ГБ, установлена Windows 7 x32, а со старого диска туда ещё была скопирована рабочая Windows XP с созданием меню выбора загрузки из этих систем. Ноутбук жив, здоров, в рабочем состоянии. А тут вдруг возникло желание на диск MHT2060BH размером в 60.0 GB кое-чего скопировать, возможно почистив его от остатков. Берём коробочку с конвертером SATA-to-USB, которая частенько используется с разными другими дисками, изымаем из неё диск на 1 ТБ и вставляем MHT2060BH размером в 60.0 GB. Подключаем коробочку к ноутбуку (не Fijitsu LifeBook) с которым у коробочки никогда не было проблем. После подключения в диспетчере устройств в дисковых устройствах с некоторой задержкой объявляется коробочка как и обычно (с другими дисками) типа под именем контвертера JMicron Generic SCSI Disk Device, а сами диски при этом объявляются в управлении дисками. Однако, вот в управлении дисками о диске MHT2060BH размером в 60.0 GB что-то ничего нет и нет. Но! В коробке слышно, что там что-то происходит, управление компьютером подтормаживает, а через какое-то время в управлении дисками объявляются аж 2 одинаковых диска помеченных красной круглой меткой с крестиком внутри. Ещё через некоторое время диск остаётся один. И тут волосы начинают вставать дыбом! В управлении дисками по диску с меткой видим - Диск 5 Базовый 2048,00 ГБ, а правее в начале диска видим раздел в 55,88 ГБ RAW Исправен (Активный, Основной раздел), а далее за этим разделом ещё есть область размером 1992,12 ГБ Не распределена. Диск отключил, глаза протёр, на стикере диска размер его значится 60 ГБ. Да я и сам знаю его размер, диск с его родным ноутбуком с рождения в 2008 году в моих руках были. Подключал эту коробку с диском к десктопу, так десктоп с раздела в 55,88 ГБ RAW Исправен (Активный, Основной раздел) даже пытался загружаться в Windows XP через порт SATA, но валился ожидаемо в синьку. Сам десктоп вполне рабочий, хотя мать там дюже странненькая. Вот только теперь с этого FUJITSU MHT2060BH размером в 60.0 GB уже не грузится родненький ноутбук Fujitsu LifeBook, ноутбук просто видеть не хочет своего родненького старичка. А ещё загружаемые с LiveCD программки Victoria, CrystalDiskInfo, HDDScan, AOMEI заявляют, что у диска FUJITSU MHT2060BH с интерфейсом SATA 150 физический размер более 2 ТБ. Нифига себе!!! Раньше такого за этим диском не замечалось, надо было его давно на полке подержать. Хотя чего вот с теми 2 ТБ теперь делать?
После переноса Windows 10 с HDD на SSD... Diskpart то же интересную информацию даёт, на дисках 0 и 1 одинаковые тома и ещё DVD-ROM там же.
Если под переносом Windows 10 с HDD на SSD имеется ввиду клонирование содержимого HDD на SSD, то почему бы в Diskpart на дисках 0 и 1 не быть одинаковым томам. С DVD-ROM там же какой-то бред.
Напрашивается вывод, что при установке Windows 10 на HDD скорее всего система устанавливалась либо не на чистый диск (в конце диска уже был раздел "Документы") или разметка диска производилась в ручном режиме с резервацией на нем в конце неразмеченного пространства под будующий раздел "Документы". Только раздел восстановления при клонировании тоже должен был перенестись на SSD и теперь его копия на HDD совершенно не нужна и почему бы и его не удалить чтобы присоединению "нераспределенная область" к "Документы" ничего не мешало.
до каких температур греется ссд без радиатора?
Самый надёжный и удобный способ — сохранять дату в названии файла по типу ГГГГММДД_ЧЧММСС: "20230524_160855.jpg" или "20230524 Мемуары.txt". При сортировке таких файлов по названию, они, кстати, будут сортироваться по дате, что часто важнее имени.
Загрузите ПК с этой загрузочной флешки
https://remontcompa.ru/1664-live-cd-disk-ot-sergei-strelec.html
запустите любой менеджер разделов HDD и создайте необходимый вам раздел.
Какой именно?
Не работает ключ?
После переноса Windows 10 с HDD на SSD не получается использовать место на HDD которое было под системой. Я его форматировал и удалил букву, сейчас это "нераспределенная область". При попытке создать простой том выдаётся ошибка "На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции". Присоединить ко второму разделу "Документы" не могу поскольку получается, что эти разделы несмежные, ведь после бывшего системного раздела система создала раздел "Восстановления". Diskpart то же интересную информацию даёт, на дисках 0 и 1 одинаковые тома и ещё DVD-ROM там же. Дайте, пожалуйста, совет как быть.
Кроме корректировки параметров USB, можно еще в БИОС пробовать отключить функции типа Quiet Boot, отменяющие некоторые проверки при запуске ПК для ускорения запуска, если такие имеются. В последних операционных системах тоже имеется функция быстрого запуска, ускоряющая запуск компьютера после выключения, но не влияющая на перезагрузку. Можно пробовать и эту функцию выключить в свойствах электропитания. А еще могу припомнить случай, когда на одном ПК после установки в него второго диска IDE на одном порту к первому диску IDE, этот ПК тот второй диск не распознавал. ПК при загрузке просто похоже не успевал его распознать. Тогда на этом ПК первым загрузочным устройством был выставлен дисковод IDE CD-ROM подключенный на другом порту IDE. Вот тогда пока ПК опрашивал есть ли чего там в дисководе CD-ROM, второй диск IDE на первом порту успевал раскрутиться и распознаться. Как это давно было, дисков SATA тогда еще не было.
Спасибо за хорошую статью , как раз купил такой ssd 980 , много полезного узнал
Snappy Driver Installer - хороший драйвер-пак, без блох. Блохи есть в DriverPackSolution, но его я не советую.
не советуйте НИКОМУ драйверпаки, ибо наловил с них блох и боролся с ними 2-3 часа.
Надо проверить этот диск на других ПК. Будет ли там эта же проблема.
На других ПК все норм.
Вечер добрый. Хотел апгрейдить свою Toshiba SATELLITE L300-11E, но то ли биос 1.30 не принял 2-яд. проц (хоть его и увидел) и доп. планка озу 1 гб не отображается, то ли что недопонял, в итоге установил вин 10 на старый селерон 550 и 2 гб озу, но производительность сами понимаете какая. Может что подскажите по теме, на видео у всех работало, а мои с новым камнем при вкл. постоянно перезагружался. может сталкивался кто? Спасибо если да!
и всё же, Вы считаете, в моей ситуации есть опасность краха винчестера и следует как можно скорее эвакуировать информацию?
Фому Ивановича всё равно не переспоришь, дядька опытный!
то есть по СМАРТу, который мной отправлен, видите то же самое, что сказал Фома?
Так знаю, что не новый. Я им пользуюсь с 2016 года. Ведь не будешь менять всё "по календарю", как некоторые за Айфонами гоняются при выходе каждой свежей версии. Ещё понимаю, если памяти не хватает или типа того.
Я бы скопировал с диска необходимую информацию, затем полностью форматировал диск, потом пользовался бы накопителем. Если зависания и другие проблемы с HDD повторятся, то просто бы заменил его на новый. Конечно можно попробовать произвести полное обнуление диска, это иногда может помочь.
Как он может работать быстрее Хрома? Сомневаюсь.
Открываем https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml и там по ссылкам читаем про значения атрибутов С5/С6 и рекомендуемым действиям. Судя по значению атрибута 05 никаких переназначений блоков за контроллером данного диска не числится. По значениям некоторых прочих атрибутов можно сказать, что диск не первой свежести, если вообще не бородатый.
Если в биос имеются возможности корректировки параметров подключений по USB, можно попытаться изменением их значений решить проблему. Иначе, это вполне может быть проблемой совместимости совместной работы контроллеров внешнего диска и USB на конкретной материнской плате.
Например, имеется внешнее устройство (диск с дополнительными функциями), которое при подключении через порты USB 3.0/2.0, в режиме UEFI при включении на одном ноутбуке в разделе Boot биоса под строкой Boot priority order в строке USB CDROM и по клавише F12 в меню выбора устройства загрузки не присутствует. Хотя, после включения ноутбука, на внешнем устройстве загорается экранчик и на нем выводится строчка с режимом текущего подключения USB30 или USB20 и о готовности его загрузки в режиме USB CDROM с смонтированного в нем образа ISO. Но! При нажатии же из биоса или из меню F12 трех заветных клавиш Ctrl+Alt+Del происходит перезапуск ноутбука и по новому входу в биос или нажатию клавиши F12 в меню выбора устройства загрузки подключенное к USB устройство в строке USB CDROM уже появляется и с него ноутбук грузится без проблем. А еще эта проблема касается только режима UEFI и только при попытке загрузки с того внешнего устройства в режиме USB CDROM при включении ноутбука. К режиму USB HDD того внешнего устройства эта проблема не относится и загрузка с него возможна сразу после включения ноутбука независимо от режима UEFI/Legacy. Однако, есть еще один ноутбук и даже от того же ОЕМ-производителя, но другой модели и поновее. Так вот на нем через порты USB 3.0 A/C то внешнее устройство (диск с дополнительными функциями) не распознается не только при включении, оно там не распознается через эти порты никак даже в загруженной системе и при любом режиме UEFI/Legacy. На экранчике того внешнего устройства при подключении через порты USB 3.0 A/C данного ноутбука в любом случае можно рассмотреть только модель самого устройства, а не режим работы, который и установить/изменить соответственно нет возможности, средства управления на самом устройстве не работают. Вот при подключении через порты USB 2.0 того ноутбука с распознаванием/управлением внешнего устройства нет проблем ни при режимах UEFI/Legacy в биос, ни при режимах USB CDROM/USB HDD самого устройства и устройство готово для загрузки с него сразу после включения ноутбука. Но! Данное внешнее устройство вполне может работать и без каких-либо проблем на прочих ПК/ноутбуках и этому имеются примеры.
А еще, строка из статьи
не обязательно должна фактом. Внутренние диски в режиме UEFI вполне в разделе Boot могут обозначаться одной строкой Windows Boot Manager, а уже конкретные модели и выбор из них можно увидать только в меню загрузки вызванном специальной клавишей. Возможны случаи когда диск в БИОС не наблюдается ни на странице Main, ни на странице Boot, ни при режиме UEFI, ни при режиме Legacy. Естественно выставить приоритет загрузки в таком случае с неотображаемого диска в БИОС возможности нет.
Очень помогла статья. Доступно написано. Хорошие скрины. Постарались словом! Молодцы!
спасибо. С командной строкой самый простой и удобный способ.
вот, пожалуйста:
https://ibb.co/rbMRb3w
Спасибо! Пробую по вашей инструкции) Ни у кого больше не видел создание USB-флешки через командную строку, думаю именно поэтому никак не мог установить OS на MacBook 15" 2008 года!
Помогла статья! У меня почему то в БИОСе первым устройством для загрузки выставился какой-то PXE. Выставил SSD и система загрузилась.
А почему нет?
Появился другой вопрос, можно ли телефон использовать как вспомогательное устройство для компьютера...?
А куда копать если биос не видит диск, подключенный по USB, при включении питания?
Если сделать перезагрузку ПК, то дальше все работает нормально.
Спасибо, а то ничего не помогало!
Когда мне приносили года полтора назад ноутбук с разбитой матрицей, через внешний монитор тоже попасть в биос было никак, хотя с клавиатурой там было все нормально. Пришлось ноутбук вскрыть и отключить его матрицу физически, вот тогда и изображение при включении ноутбука стало выводиться на внешний монитор.
semen, признайтесь, вы статью не читали, вы ее просто пролистали. Осмелюсь заметить, что в приведеной вами ссылке на GitHub после перечисления поддерживаемых версий следует строка - Preferred ISO: Windows 10 20H1 (Build 19041.264 - 2020.05). Лично мне winxpe на базе win 11 совершенно не зачем. Под 10-ку же как-то не вижу особой разницы между редакциями Win10XPE_2021-01-16.7z с основного сайта и Win10XPE_2023-02-01.7z с GitHub. В своем загашнике даже нашлась Win10XPE_2021-10-27.7z
В статье освещена самая малость из конструктора, а там же ручками можно подрабатывать образ под себя, включая правку файлов Pecmd.ini/PecmdAdmin.ini, реестр. Вот включать свои данные в папку ISO Root я не буду. Зачем? Конструктор в папке ISO создаваемого проекта создает папку Programs, включая в нее программы создаваемые скриптами из своего комплекта В архивах с редакциями есть папка Custom с подпапками, еще некоторые подпапки с файлами в ней могут создаваться при использовании некоторых функций из интерфейса конструктора или собственными ручками. Там же есть папка Custom\x64\IsoRoot вот в ней можно создать папку Programs и помещать свои программы в нее, а при создании ISO конструктор их включит в папку Programs образа ISO вместе комплектными. Некоторые свои программы вполне возможно лучше будет разместь в Custom\x64\AdditionalFiles\Program Files. А чтобы свои программы не искать и не запускать через проводник в созданном образе, можно будет и подправить хотя бы файлик Pecmd.ini для создания ярлыков их запуска. В папке Custom\x64\IsoRoot\Programs можно создавать и точно такие же папки как и конструктор создает в проекте ISO\Programs по скриптам перечня его программ. В этих папках можно помещать файлы которыми желательно заменить файлы включенные конструктором в папках проекта ISO\Programs.