Windows Performance Station — оптимизатор системы для компьютерных игр, работающий на базе нейросетей

Категория: Windows / Чистка, оптимизация, твики
Добавил: access_timeОпубликовано: 1-11-2017 visibilityПросмотров: 23 283 chat_bubble_outlineКомментариев: 6
Есть программы, к которым, наверное, пользователи никогда не потеряют интерес. Эти программы — твикеры, ускорители и вообще разного рода оптимизаторы операционных систем. И это понятно, ведь кто не хочет, чтобы его система работала быстро и использовала при этом максимум своих возможностей. Большинство существующих на данный момент оптимизаторов имеют стандартный набор функций, который если меняется, то с выходом новой версии. Несколько иначе работает Windows Performance Station — новая программа для настройки и оптимизации Windows. Отлично подойдёт для настройки на максимум игровой системы.

Windows Performance Station — оптимизатор системы для компьютерных игр, работающий на базе нейросетей


Скачать WPS можно здесь http://winperst.ru/download.

Используемые ею методы вполне стандартные, заключающиеся в высвобождении дополнительных ресурсов памяти и процессора за счет остановки второстепенных служб и снижения приоритета некоторых некритичных процессов. Но в отличие от своих аналогов, Windows Performance Station не требует настройки, а самое главное — умеет самообучаться благодаря использованию технологии нейросетей. Короче, после установки программу практически не нужно настраивать, она автоматически определяет конфигурацию компьютера и производит необходимые настройки, если система нуждается в оптимизации. В общей сложности Windows Performance Station отслеживает немногим более дюжины различных моментов. 
 
Начнём с вкладки «Информация о статусе». Сюда входят доступность центрального процессора и оперативной памяти, количество нейронных узлов, режим обучения, контроль приоритетов и ядер ЦП, ввода-вывода, управление питанием, отслеживание состояния аккумулятора, состояния экрана, многопоточность, игровой режим, права доступа и определение приложения в фокусе.

Среди дополнительных возможностей оптимизатора отметим просмотр детальных сведений о запущенных процессах.

Включение/отключение автозапуска. 

Синхронизацию опыта нейросети и настроек приложения между указанными в списке компьютерами (опция «Прямые связи») и переключение в ручной режим.

Да, вы можете отказаться от управления оптимизацией нейросетью и взять контроль над системой в свои руки.

Настройки ручного режима несколько отличаются от автоматического, в частности, вы сможете создавать для определённых приложений и служб собственные правила, используя специальные ключи, со списком которых можно ознакомиться на сайте авторов программы. Насколько эффективным является ручной режим, сказать трудно, но лично я так и не смог добиться от него более лучшей оптимизации системы, чем в случае с автоматическим режимом.

Если вы запутаетесь в настройках программы, то примените «Сброс настроек»

На официальном сайте winperst.ru работает техническая поддержка, но к сожалению, она платная, хотя сам оптимизатор распространяется на бесплатной основе и не содержит рекламы. 

Редакции WPS доступны две — универсальная (установка из Windows Store) и десктопная (классический инсталлятор). Русский язык имеется, что существенно упрощает работу с программой, но не в этом суть. Главное — разобраться, действительно ли Windows Performance Station так хороша, каковой представляют её сами разработчики.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (6)

  1. img
    8 мая 2020 17:27 Гость Oleg
    Гость
    Поставил на компактный комп с N3540 процессором, Win 10 Home, погонял пару дней. Показывает 4-5% оптимизации при серфинге в инете, но ощущение что больше тормозит и загрузка чаще 100%, большая часть функций платные. На мой взгляд, несмотря на красивые обещания - это чисто коммерческий проект, твикер-на-доверии. Может еще и майнит, или что-то свое обсчитывает. Буду сносить
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    14 июня 2018 10:44 sasha
    Гость

    Надежная, простая, без излишеств..но эффективная. Не засекал, сколько раньше загружался и стартовал комп, но сейчас стал гораздо быстрее это делать. Поприятнее стало гонять в фифу.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    22 марта 2018 09:21 admin
    Администратор

    А прибавка производительности до 50%

     

    Как высчитали прибавку производительности?

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    22 марта 2018 09:13 Роман Курков
    Гость

    Как решить проблему производительности компьютера? Оказывается очень даже просто с помощью Windows Performance Station. Что я о нем узнал, так это то, что диспетчер задач с очень грамотным подходом, отличным от классических. Действует за счет распределения приоритетов процессов. А прибавка производительности до 50%, проверено на себе, то есть на своем ноуте.

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    18 марта 2018 21:35 Olga1976

    Доброго времени суток, хочу и от себя порекомендовать WPS Performance Station как отличный диспетчер задач. При нем компьютер работает в два раза быстрей, он распределяет приоритеты процессов, вообщем очень полезная штука!

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    1 ноября 2017 13:11 dimelis
    Гость

    На Virustotal  одна малоизвестная антивирусная программа из 67-ми признала установщик WPS вредоносным. Все ведущие антивирусные программы признали файл чистым. 

     

    Цитировать replyОтветить