Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей Windows 7 и 8.1 в 2018 году (три способа)

Категория: Windows 10 / Windows 7
Добавил: access_timeОпубликовано: 11-05-2018 visibilityПросмотров: 55 766 chat_bubble_outlineКомментариев: 18
Привет друзья! Очень много наших читателей интересуются возможностью бесплатного легального обновления операционных систем Windows 7 и 8.1 до Windows 10 в 2018 году. С одной стороны, официально обновиться вроде бы нельзя, но тем не менее статьи нашего сайта говорят об обратном. Сегодня я постараюсь внести немного ясности в данный вопрос.

Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей Windows 7 и 8.1 в 2018 году (три способа)


29 июля 2015 года на сайте Майкрософт появилась долгожданная Windows 10 и в этот же день разработчик официально объявил, что все желающие могут бесплатно обновить свои операционные системы: Windows 7, 8.1 до Windows 10 в течении года, то есть до 29 июля 2016 года. Многие тогда обновили свои операционные системы до десятки, а некоторые не стали, то ли долго думали и взвешивали все за и против, то ли ждали всеобщей положительной оценки новой OS, которой не было и нет до сих пор. Спустя год, в конце июля 2016 года года на сайте поддержки microsoft появилась информация о том, что бесплатное обновление до Windows 10 закончилось.

Человек так устроен, что когда есть что-то бесплатное, то "оно" нам не нужно, а когда бесплатность заканчивается, то "оно" становится очень нужным (это как с большими раками Романа Карцева, вчера огромные и по пять рублей, а сегодня маленькие, но по три рубля и вот вопрос, как попасть во вчера и купить по пять). После окончания срока бесплатного обновления многим стало как-то не по себе, ведь Windows 10 Home оказалась в продаже по шесть тысяч рублей, а PRO-версия по девять тысяч. В то время наш сайт буквально атаковали просьбами найти способ бесплатного обновления и мы его нашли, оказывается Microsoft позволила людям с ограниченными возможностями обновляться до Windows 10 бессрочно, этим все и воспользовались. На какой-то момент страсти утихли, но в начале 2018 года кто-то пустил слух, что и эту возможность прикрыли.

Друзья, на сегодняшний день произвести апгрейд Windows 7 и 8.1 до Windows 10 можно тремя способами. Все три способа обновления не имеют никакого отношения к пиратам и предполагают использование тех или иных легальных инструментов, выложенных на официальном сайте Майкрософт. Активация десятой ОС после апгрейда происходит ровно в половине случаев, поэтому советую вам перед обновлением в обязательном порядке создавать полную резервную копию Windows. Обновляться вы будете на свой страх и риск, так как официально акция закончена два года назад (смотрите первый скриншот статьи).

  • Конечно вы можете спросить, а почему до сих пор возможность заполучить десятку бесплатно в некоторых случаях сохраняется. Я не думаю, что в Майкрософт ошиблись и забыли прикрыть лазейку бесплатного апгрейда, скорее всего там заранее планировали обновить до Win 10 определённое количество компьютеров и этот объём не набран до сих пор. Определить алгоритм, по которому одни машины обновляются, а другие нет, у меня не получилось, ведь часто успешно обновляются ПК как с новым железом, так и старым.
Отдельное замечание насчёт ключей, которыми активируется Windows 10 после обновления
 
В своё время я провёл целое исследование и оказалось, что после обновления с предыдущих версий Windows 10 активировалась только этими официальными ключами предварительных версий OS. Один ключ устанавливался на множестве компьютеров. Простыми словами, ключ активации привязывался к идентификационному номеру (ID) вашей материнской платы и закреплялся за ним на серверах Майкрософт. К примеру, если на вашем компьютере была установлена Windows 7 Домашняя Базовая , то после обновления ОС на Windows 10 вставал ключ от Windows 10 Home - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT. Если же у вас была установлена Windows 8.1 Профессиональная, то устанавливался ключ - W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX от Windows 10 Pro. На данный момент ничего не изменилось и активация OS происходит точно также. Так что не правы те, которые считают, что если на данный момент проапгрейдить свой компьютер до десятки, то ваша ОС станет инсайдерской сборкой. Это не так.
Ну вот, как бы все нюансы я вам рассказал, теперь давайте приступим к самому процессу апгрейда.

Помощник по обновлению «Windows10Upgrade»


Первый инструмент называется - Помощник по обновлению «Windows10Upgrade». Для примера обновим с помощью него Windows 8.1 до Windows 10.

Переходим по ссылке, скачиваем и запускаем его.

Принимаем условия лицензионного соглашения.

Происходит быстрая проверка вашего компьютера на совместимость с Windows 10.

Начинается процесс подготовки обновления и скачивания Windows 10.

Обновление готово. Чтобы завершить его, нужно перезагрузить компьютер.

Жмём «Перезапустить сейчас»

Компьютер перезагружается и начинается работа с обновлениями.

Принимаем параметры конфиденциальности.

Загружается финальная Windows 10 April 2018 Update версия 1803.


MediaCreationTool1803


С помощью данной универсальной утилиты можно произвести три действия.
1. Скачать ISO образ Win 10.
2. Произвести апгрейд действующей ОС до десятки.
3. А также создать загрузочную флешку.

Скачиваем инструмент с сайта Майкрософт:
Запускаем MediaCreationTool1803.

Соглашаемся с лицензией, выбираем первый пункт обновления. 

Далее будет происходить загрузка дистрибутива, создание носителя, получение обновлений,
когда всё будет готово, жмём «Установить».
Процесс обновления начался. 

После перезагрузки принимаем параметры конфиденциальности и всё.

ISO-образ Windows 10


Запускаем уже знакомую утилиту MediaCreationTool1803 и выбираем создание установочного носителя.

Оставляем параметры текущей системы.

Выбираем ISO-файл.

Указываем место хранения на разделе жёсткого диска и дожидаемся его загрузки.
Жмём «Готово».

В окне проводника открываем скачанный ISO-образ и запускаем установщик «setup»

В первом окошке выбираем пункт «Не сейчас». 

Принимаем лицензионные условия, дожидаемся завершения череды подготовительных этапов. В окошке «Готово к установке», ничего не меняя, нажимаем «Установить».

Работа с обновлениями.

Принимаем параметры конфиденциальности.

После этого будет загружена April 2018 Update версия 1803.

Статья на эту тему: Как обновить Windows 8.1 для одного языка (Single Language) до Windows 10 Профессиональная (April 2018 Update, версия 1803)


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (18)

  1. img
    25 апреля 2020 19:49 admin
    Администратор
    Цитата: HOME
    Здравствуйте, сработают ли эти способы в 2020 году???
    Пробуйте.
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    25 апреля 2020 17:48 HOME
    Гость
    Здравствуйте, сработают ли эти способы в 2020 году???
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    23 октября 2019 13:01 pvm63
    floating !!!
    1. Спасибо!
    2. Сделал следующее:
    - выполнил очистку диска:
    - обновил драйверы, Windows Updates;
    - проверил состояние служб Windows (тип запуска Автоматически) BITS, Служба обновления Windows, Криптографическая служба
    - отключил USB-устройства ( убрал беспроводную мышь);
    - удалил антивирусную программу;
     Запустил установку Windows10 снова, но после появления окна "Готово к установке"  выбрал в пункте "Изменить выбранные для сохранения компоненты" 3 вариант (точно не записал точное название, вроде как "не сохранять установленные программы").

    Установка работала больше 3 часов. Комп не перегружался и почти не шевелился.  Выключил принудительно. 
    После включения начала устанавливаться прога - вводил ПИН, время, языки, . . .
     Работает!   Сохранил образ.  
    Спасибо сайту , админу и floating за ответ  ! ! !

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    20 октября 2019 20:27 floating
    Гость
    pvm63, если у вас официальная предустановка Winsdows 7 Home Premium Acer OEM, то по сути у вас 2 лицензии на Windows 7 Home Premium. Первая лицензия и основная вам предустановлена самой фирмой Acer с ключом активации ОЕМ SLP поставщика, который на всех ПК Acer одинаков и не требует активации. Второй ключ расположен на наклейке ОЕМ СОА на корпусе ПК/ноутбука. Этот ключ на случай проблем с активацией по ключу ОЕМ SLP. Вот активированную по ключу OEM SLP Windows 7 Home Premium и имеет смысл обновлять/активировать цифровой лицензией до Windows 10 Home. Если это пролезет, то у вас появится цифровая лицензия на Windows 10 Home по ключу Acer OEM SLP. Кроме этого, у вас еще останется возможность активировать и получить бесплатно вторую копию Windows 10 Home на другом ПК/ноутбуке при чистой установке ключом с наклейки OEM COA на корпусе старого Acer ПК/ноутбука. Если же первый вариант с активацией предустановленной OEM SLP не прокатывает, то ставить Windows 10 лучше в чистую, а не обновлением. При этом еще и не факт, что при обновлении или установке на чистую систему Windows 10 не начнет сразу скачивать драйвера не совсем совместимые с вашей устаревшей конфигурацией, а это известный факт. Поэтому ставить Windows 10 при проблемах лучше без подключения к интернет, а потом уже смотреть и делать выводы по результатам. Например, проблемы с драйверами на видеокарты NVIDIA вполне допустимы и решаемы, отключением дискретки NVIDIA в BIOS или запретом обновления драйверов через службу обновления Microsoft.
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    20 октября 2019 15:40 pvm63
    ноутбук Acer,  Windows 7 домашняя расширенная, 64 bit, 27 GHz, ОЗУ 6 Гб. 
    Ошибка на этапе установки SAFE_OS во время операции REPLICATE_OC.  0x8007001F-0x20006
    Прошу помощи )

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    10 марта 2019 02:02 Nick Morris
    Гость

    Спасибо, обновился с 8.1 до 10 благодаря вам.

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    4 июля 2018 11:24 Algirdas
    Гость

      День добрый. Loptop VAIO VPCYB3V1E. Заводская Windovs 7 home. С программой Windows 10 upgrade докатил до windows 10 home. Все активировалось автоматом. Но появилось окно the installed battery may not be properly connected to the computer or may not be compatible with the computer. Предлагет вынуть и опять вствить акумлятор. Вынул через несколко часов вставил но не помогло. В Windows 7 этого не было. Подскажите в чем дело. Заранно спосибо.

     

    Решение помогло

    Отключите служебную программу ISB 

    1. Нажмите «Пуск», введите «msconfig» и затем выберите «вкладку запуска»,

    2. Отмените выбор «Утилиты ISB» с момента запуска.

    3. Перезагрузите компьютер.

    3. Перезагрузите компьютер.

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    14 мая 2018 08:31 Дмитрий
    Гость

    Лицензионный ключ от какой системы?

     

    От Windows 7 Professional. Использовал метод, как и при официальном бесплатном обновлении, которое было.

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    14 мая 2018 08:22 Jekа
    Гость

    Обновлялся с Windows 7 Pro использую лицензионный ключ.

     

    Лицензионный ключ от какой системы?

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    14 мая 2018 08:05 Дмитрий
    Гость

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент: была лицензия Windows 7 Home Premium, давно обновился до Windows 10 Home. Как известно ключ активации привязывается к ID материнской платы. Так вот, есть ли возможность активировать "без проблем" Windows 10 Pro на этом же "железе", при наличии лицензионного ключа Windows 7 Professional (Windows 10 Pro)? Просто есть сомнения на этот счёт, т.к. информация о активированном ПК хранится на серверах Microsoft (т.е. активировал "на этой материнке" HOME-версию и хорош тебе.

    Заранее благодарен за ответ!

     

    Добрый день. Отвечаю на свой же вопрос. Провёл тест "по получению активации 2х разных редакций Windows 10 (Home и Pro) на "одном железе". Всё прошло успешно. Обновлялся с Windows 7 Pro использую лицензионный ключ. Активация прошла успешно.  

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    13 мая 2018 11:26 admin
    Администратор

    Не обновлялся таким образом. Поэкспериментирую.

    Цитировать replyОтветить
  12. img
    12 мая 2018 15:21 strannik

    Windows 8.1 редко обновляется. У неё полноценный Магазин. Тихая заводь. Поддержка до 2023 года.
    Нравится интерфейс. На моём ноутбуке работает идеально (как и Windows 10).
    Просто 8.1 выглядит симпатичней. Для меня. Предпочтение субъективное.
    На Десятке нет "уверенности в завтрашнем дне". Ноутбук ощущается как проходной двор.
    Конечно, можно установить 8.1 с КМС-активацией. Но это не по мне. 

    Цитировать replyОтветить
  13. img
    12 мая 2018 08:27 admin
    Администратор

    Зачем вам Windows 8.1 ?

    Цитировать replyОтветить
  14. img
    12 мая 2018 07:54 strannik

    У меня лицензионная Windows 10 Home 1803 (лицензия цифровая, в в результате обновленя в 2015 году).
    Есть ли способ "обновиться" до Windows 8.1 лицензионной?

    Цитировать replyОтветить
  15. img
    11 мая 2018 11:32 admin
    Администратор

    Да.

    Цитировать replyОтветить
  16. img
    11 мая 2018 11:31 Майк
    Гость

    админ, а вы пробовали обновлять Windows 7 Home до Windows 10 PRO версия 1803 ?

    там тоже нужно создавать файлы конфигурации?

    Цитировать replyОтветить
  17. img
    11 мая 2018 11:12 admin
    Администратор

    Создайте резервную копию ОС и попробуйте обновиться.

    Цитировать replyОтветить
  18. img
    11 мая 2018 10:32 Дмитрий
    Гость

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент: была лицензия Windows 7 Home Premium, давно обновился до Windows 10 Home. Как известно ключ активации привязывается к ID материнской платы. Так вот, есть ли возможность активировать "без проблем" Windows 10 Pro на этом же "железе", при наличии лицензионного ключа Windows 7 Professional (Windows 10 Pro)? Просто есть сомнения на этот счёт, т.к. информация о активированном ПК хранится на серверах Microsoft (т.е. активировал "на этой материнке" HOME-версию и хорош тебе.

    Заранее благодарен за ответ!

    Цитировать replyОтветить