Бесплатный VPN - PenguinProxy

Категория: Интернет / Безопасность
Добавил: access_timeОпубликовано: 23-01-2019 visibilityПросмотров: 8 654 chat_bubble_outlineКомментариев: 5
Сегодня VPN используется не столько для обеспечения анонимности, сколько для обхода региональных блокировок — явления столь же распространенного, сколь и досадного. В большинстве случаев VPN превосходно справляются с подобными ограничениями, но за свободу в интернете приходится платить. Предлагаемые сервисами услуги туннелирования в большинстве случаев платные, найти же качественный бесплатный VPN сегодня, мягко сказано, проблематично.

Бесплатный VPN - PenguinProxy


Тем, кто хочет пользоваться VPN всегда бесплатно, можно посоветовать только одно — отслеживать рынок VPN-услуг, переходя от одного поставщика к другому. Стремясь привлечь больше клиентов, новые VPN-сервисы на начальном этапе предлагают свои услуги на бесплатной основе и только потом включают политику тарификации. Так почему бы этим не воспользоваться? Вот, к примеру, PenguinProxy — новый и бесплатный VPN-сервис, который в отличие от большинства централизованных провайдеров VPN, использует P2P-сети.

Как уверяют разработчики, используемый ими метод подключения и отсутствие выделенных серверов обеспечивает более высокий уровень анонимности, а в будущем он позволит существенно снизить цену на оказываемые услуги. В настоящее же время пользоваться PenguinProxy можно совершенно бесплатно и без каких-либо существенных ограничений за одним лишь исключением. Приложение-клиент предлагает минимум настроек, среди которых доступны лимитирование трафика и рандомизация IP-адреса, создание списка исключений, добавление в автозагрузку Windows и блокировка рекламы. 

Включить и отключить VPN-соединение в PenguinProxy можно из системного трея или из главного окна, в котором также можно выбрать регион. На выбор в текущей версии предлагаются США, страны материковой Европы, Англия, Канада и Китай. 

Теперь о недостатках. PenguinProxy пока что представлен бета-версией и может работать нестабильно, не исключено повышенное потребление системных ресурсов. Но самым большим минусом приложения является отсутствие поддержки протокола HTTPS. Фактически это означает, что открывать вы сможете только сайты, использующие незащищенный HTTP-протокол.

Появится ли поддержка HTTPS в будущем неизвестно, в ближайшее время ее ждать точно не стоит. Среди прочих недостатков мной было отмечено отсутствие приложения в списке апплета «Установка и удаление программ». Похоже, PenguinProxy программа не имеет деинсталлятора и устанавливается не в Program Files, а в папку профиля пользователя. В общем, юзать PenguinProxy или нет, решать вам, я бы не стал спешить, а дождался стабильной версии. Релиз будет скорее всего платным, но цена на услуги обещает быть более чем незначительной, поскольку в неё не станет входить обслуживание серверов, которые PenguinProxy просто не использует.
 

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (5)

  1. img
    24 января 2019 10:48 Edward_21

    IP динамический у меня, поэтому, когда мне нужно использовать VPN - беру бесплатный ключ на 24 часа на https://hidemyna.me/ru/demo. Туда захожу с включенным режимом турбо в Яндекс-браузере. Предварительно нужно только установить клиента OpenVPN.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    23 января 2019 22:53 Алексей123456
    Гость

    http://antizapret.prostovpn.org/

    .pac файл в браузер и OpenVPN на роутер и всё.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    23 января 2019 18:20 Буквогрыз
    Гость

    Сергей

    Browsec VPN. https://geekon.media/rasshirenie-browsec/

    И всё!

    Сергей, то VPN для браузера. А здесь идет речь о VPN для всех соединениях с компьютера, как то обновления, torrent клиенты и прочее.

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    23 января 2019 18:00 Сергей
    Гость

    Browsec VPN. https://geekon.media/rasshirenie-browsec/

    И всё!

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    23 января 2019 17:36 Буквогрыз
    Гость

    Ага, разбежались, чтобы я добровольно и за так предоставил права на использование своего IP и мощности компьютера для организации якобы пирингового VPN! Сети р2р для VPN с целью посещения закрытых сайтов может еще и сгодятся, но про анонимность, конфидециальность и безопасность забудьте. Это уже не первая попытка создать VPN используя пиринговую сеть и однозначно будет в топке. Хотите открыть порты на свой компьютер всем кому не лень - тогда ставьте это "чудо" или подобное.

    Цитировать replyОтветить