» 5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store
Информация к новости
  • Просмотров: 1 078
  • Автор: admin
  • Дата: 8-11-2017
8-11-2017

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Категория: ---

 

У засилья браузеров на базе Chromium и движка Mozilla Firefox появился новый конкурент – тип браузеров на движке EdgeHTML, модернизированном наследнике Trident, на котором построен штатный браузер Windows 10 Microsoft Edge. Конечно, серьёзно конкурировать ни с самими Chrome и Firefox, ни с их клонами, ни даже с Edge минималистичные браузеры на базе EdgeHTML не смогут. Но, возможно, они приглянутся пользователям маломощных устройств с установленной «Десяткой». Преимущества таких браузеров – минимализм в организации, минимализм в использовании системных ресурсов, простой и интуитивный интерфейс. Клоны Edge, как и он сам, сделаны по типу легковесных универсальных (UWP) приложений Windows 10. Установить любой такой браузер можно из магазина Microsoft Store.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store


Итак, какие они – клоны Microsoft Edge, UWP-браузеры для компьютеров и планшетов на базе Windows 10?

V-Browser


V-Browser – браузер с тёмной темой оформления и со своими визуальными закладками на домашней страничке, она же по совместительству и страница быстрого доступа. Фоновая картинка визуальных закладок и они сами настраиваются. Для любого сайта можно сделать эффектное превью на странице быстрого доступа. В число эффектов последней, увы, включён ещё и блок с рекламой.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

V-Browser обустроен загрузчиком файлов, предусматривает сохранение веб-страниц как HTML-файлов, может чистить куки. Предустановленный поисковик – Google, возможности его смены нет. Поддержки русского языка нет.

Shiye Browser


Shiye Browser – это браузер с нестандартно размещающейся поисково-адресной строкой внизу, а также мудрёной организацией панели вкладок в виде отдельной среды.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Эта среда открывается при нажатии на число открытых вкладок внизу. В ней можно работать с вкладками - открывать новые и закрывать активные, в том числе смахивая их влево или вправо курсором (или пальцем на сенсорных устройствах). 

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Предустановленную светлую тему оформления можно сменить на тёмную, причём ещё и слегка настроить её – изменить цвет текста, заголовков, ссылок. Настроить можно ещё кое-что: стартовую страничку, предустановленный поисковик, папку загрузок. Shiye Browser предусматривает создание закладок и их сортировку по папкам, имеет раздел истории, работает с системной функцией Windows 10 «Поделиться», может сканировать QR-коды. Поддержки русского языка нет.

UC Browser


UC Browser – ещё один UWP-браузер с нижним расположением поисково-адресной строки и меню, но с традиционным размещением панели вкладок вверху. У него своя фирменная стартовая, она же домашняя страница быстрого доступа с визуальными закладками. Визуальные закладки и фоновая картинка страницы быстрого доступа настраиваются. Рядом с поисково-адресной строкой отдельно реализована только поисковая строка с возможностью выбора поисковика.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

UC Browser может работать в приватном режиме, чистить историю (куки, кэш, посещённые сайты и т.п.), предусматривает возможность работы с закладками. И, пожалуй, самая неожиданная функция как для UWP-продукта – синхронизация пользовательских данных. UC Browser – это кроссплатформенный браузер от китайских разработчиков, он также существует в версиях для Android, iOS и в десктопном варианте для Windows (на базе Chromium). Использовать свои закладки в этом браузере на разных устройствах можно с помощью встроенного сервиса синхронизации. Поддержки русского языка нет.

Monument Browser


Monument Browser – представитель UWP-приложений, сделанный уже на базе нового дизайна интерфейса Fluent Design. Это максимально приближённый к Microsoft Edge его клон.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Как и у последний, Monument Browser может создавать из веб-страниц скриншоты и заметки с пользовательскими рукописными пометками, а затем сохранять их или делиться ими с помощью системной функции «Поделиться». В числе прочих возможностей этого браузера: 

  • разделы истории и закладок,
  • крепление плиток веб-страниц в меню Пуск;
  • сохранение веб-страниц как файлов HTML и PDF;
  • возможность смены папки загрузок, стартовой странички и предустановленного поисковика;
  • опционально блокировщик рекламы;
  • опционально фича передачи контента на мультимедийные устройства локальной сети;
  • смена предустановленной темы оформления на тёмную и другие расцветки;
  • ночной режим для веб-страниц;
  • инструмент очистки истории браузера;
  • компактный режим отображения отдельных вкладок;
Как видим, в некоторых вещах этот клон даже обошёл Microsoft Edge. И ещё две фичи, которых нет в последнем: в Monument Browser реализована отдельная эффектная среда превью активных вкладок, а также предусматривается мультиоконный режим, с помощью которого в окне браузера при необходимости можно работать с двумя активными вкладками.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Из недостатков – рекламный блок на домашней страничке и отсутствие русского языка.

BlueSky Browser


BlueSky Browser - единственный из числа представленных участников обзора браузер из магазина Microsoft Store с поддержкой русского языка. Он обустроен самым необходимым функционалом – разделом истории, закладками, загрузками, приватным режимом, возможностью смены предустановленного поисковика и стартовой странички, системной функцией «Поделиться».

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

BlueSky Browser поддерживает светлую и тёмную тему оформления, а также прочие расцветки. Он предустанавливается с традиционным размещением панели вкладок и поисково-адресной строки вверху, но эту панель в настройках можно перенести вниз окна. В этот браузер встроена функция перевода веб-страниц, осуществляется она посредством Google Translate или Microsoft Translator. Сервис-переводчик можно указать в настройках. Другая, весьма неожиданная особенность этого браузера – поддержка собственных расширений. Правда, пока что в ассортименте браузера лишь одно расширение, и это загрузчик видео с YouTube.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

Само расширение являет собой отдельное UWP-приложение из магазина Microsoft Store, которое может работать и как самостоятельный продукт, и в связке с BlueSky Browser. Как и полагается бесплатному YouTube-загрузчику, бесплатно он может загружать видеоролики максимум в качестве 720p.

5 клонов Microsoft Edge – UWP-браузеров из Microsoft Store

***
Как видим, у некоторых браузеров на базе EdgeHTML есть свои примечательные фишки. Но их вряд ли хватит, чтобы привлечь серьёзную аудиторию, отобрав её у Microsoft Edge и сторонних функциональных веб-обозревателей. Напомним, за время существования Windows 10 Microsoft Edge всерьёз продвинулся в рейтинге десктопных браузеров и сейчас занимает целое 4-е место. Он уступает лидерам Google Chrome и Mozilla Firefox. И потихоньку подбирается к 3-му месту своего же собрата Internet Explorer. Согласно данным сервиса StatCounter, комплексно за последнее полугодие доли детищ Microsoft распределились так: Internet Explorer – 22,4%, Edge – 4,9%. Однако по данным сервиса за последний месяц доля Edge выросла до 7%, а Internet Explorer - снизилась до 13,7%. Похоже, у Microsoft Edge в будущем весьма неплохие перспективы, а несовершенства клонов лишь подчёркивают великолепие оригинала на их фоне.
Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
olega4

8 ноября 2017 10:15

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26

Здравствуйте!

Скорее EDGE клон, так как UC Browser я пользуюсь лет пять , в то время как Edge-browser и в помине не было, и он своего рода является аналогом знаменитой Mozilla в Китае - легкий, шустрый, заходит на заблокированные сайты и прекрасно летает на слабом железе ...

P.S. Это Windows пытается копировать приложения андроида, а не оборот...

<
Alex C

8 ноября 2017 14:08

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

olega4, Вы не правы, первые  UC Browser появились еще на телефонах JAVA (Нокиа Сименс Сони-Эриксон Самсунг ), затем на смартфонах NOKIA Symbian, а уже потом андроид и Windows   winked 

<
olega4

8 ноября 2017 18:59

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26

Alex C, я имел ввиду когда он вышел для ПК и то что он не как ни является клоном, и то что он намного раньше существует чем Edge-browser, а если приложения и программы делаются в стиле Windows 10, то это не означает что они все клоны майков! Так как программы называют клонами или программы аналоги будут иметь совершенно разный смысл. И думаю производителям этих программ может не понравится тоже, когда их продукцию называют клонами Edge-browser майкрософта и могут возникнуть вопросы уже не в этих рамках публикаций, слова то надо подбирать к публикации кто с кого клонирует!

p.s.

При называние этих программ клонами обозначают, что эти программы произошли от Edge-browser, а если автор назвал бы их аналогами, то это означает взаимозаменяемыми программами оригинального Edge-browser.

<
Nata

8 ноября 2017 19:01

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

olega4, в статье речь идёт не о десктопной версии браузера UC Browser (на базе Хромиум), а о его версии в качестве UWP-приложения из Microsoft Store (бывший магазин Windows). Это новый тип ПО, который доступен только для Windows 10 и проекта Windows Mobile. Клонами Microsoft Edge эти браузеры названы не потому, что их создателей кто-то хочет обидеть. А потому что все они базируются на движке EdgeHTML. А десктопная версия браузера UC Browser, которую вы защищаете, базирется на движке Blink - движке Google Chrome.

<
olega4

8 ноября 2017 19:01

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26

И тут уже совершенно другой смысл приобретает всё ...

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (41)
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (32)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (26)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник