» Можно ли заряжать телефон от компьютера
Информация к новости
  • Просмотров: 2 974
  • Автор: admin
  • Дата: 12-10-2018
12-10-2018

Можно ли заряжать телефон от компьютера

Категория: ---

 

Смартфон и компьютер — два ключевых и взаимосвязывающих компонента человека. Сложно представить кого-то, у кого полностью отсутствуют современные гаджеты. Сейчас некоторые производители стараются выпускать наборы умных устройств: телефоны, ноутбуки, умные часы и очки, различную периферию и т.д. Каждый год список возрастает, технологии обретают интеллект за счёт нейросетей и становятся неотъемлемой частью человека. Вместе с этим появляются различные потребности, главная из которых — поддержание заряда батареи гаджетов, в особенности, смартфонов и телефонов.
 

Можно ли заряжать телефон от компьютера


Можно ли заряжать телефон от компьютера

Вопросов и тем обсуждения по этому поводу много, как и мифов. К несчастью, многие пользователи не знают простых правил эксплуатации техники, от чего страдают далеко не только батареи.

Зарядка телефона — от зарядного устройства или ПК?


По опыту можно сказать, что зарядка телефона от компьютера и стандартного зарядного устройства отличается. Во-первых, если и приходится питать устройство от персонального компьютера, то лучше это делать непосредственно через материнскую плату. Так вред для батареи будет меньшим, поскольку ток USB-разъёмов корпуса не способны предоставить необходимое напряжение, впоследствии чего скорость зарядки будет существенно меньше.
Особенно это заметно на USB старых поколений: 1.0, 1.1 и 2.0. В случае USB 3.0, 3.1 и 3.2 скорость зарядки на порядок больше, но всё равно в большинстве случаев уступает родному зарядному устройству.

Во-вторых, при постоянном использовании компьютера в качестве зарядки телефона иногда наблюдается вред для батареи, потому что меньший ток может пагубно сказываться на старых аккумуляторах.

Но есть и положительный нюанс — появляется возможность напрямую подсоединиться к внутренней памяти телефона и, например, экспортировать необходимые файлы.

Возможные риски

Пользователи редко думают о безопасности своих смартфонов. Это происходит из-за одного мифа, согласно которому Android обладает намного большей защитой, чем Windows. На деле вирусы без проблем распространяются как на USB-накопители, так и на любые гаджеты, подсоединённые к компьютерам напрямую.

В зависимости от вида вирусного кода, возможны кража личных данных, шантаж, угрозы или умышленный вред железу устройства посредством постоянной нагрузки процессора. И дело тут далеко не только в операционной системе. Получить доступ к данным человека через телефон можно и с помощью Wi-Fi – способов и уловок огромное множество.
По этой причине есть основания опасаться подсоединения телефона к незнакомым ноутбукам или ПК.

Заключение

В итоге, есть несколько весомых преимуществ использования стандартного зарядного блока питания вместо использования USB-разъемов компьютера:
  1. Более высокая скорость зарядки по сравнению с USB.
  2. Минимальный износ для батареи.
  3. Невозможность заразить устройство вирусами.
Кстати, для зарядки смартфонов можно использовать зарядные устройства от других производителей, главное, чтобы они были качественными и соответствовали по техническим характеристикам. При использовании неоригинальной копии могут встречаться различные проблемы, например, низкая скорость зарядки, нагревание устройства и быстрый выход батареи из строя.
Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
гость

12 октября 2018 13:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Однажды решили зарядить кнопочный телефон от компьютера на предприятии. После подключения всплыло какое-то уведомление. Телефон отключился и больше не включался. Пробовали включать. Не получалось. Потом всё-таки включился, но пришлось прикладывать большую силу, нажимаю на кнопку включения. Включался он долго, минут 10. Решили выключить его и включить снова, после этого он включался уже полчаса, но так и не включился. Потом ночью увидели, что загорелся экран телефона, он сам начал включаться. Включился. Быстро сбросили его на заводские настройки, и после этого всё стало хорошо, заработал. Что такое случилось, так и не поняли. Может какой-нибудь антивирус на том компьютере повредил что-то в телефоне? Не понятно. Обычный кнопочный телефон.

<
Виталий Владимирович

13 октября 2018 10:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Заряжать можно и нужно. У жены ноутбук ASUS N76VJ. У него на одном из  портов USB3.0 есть такая фича -- зарядка подключаемого гаджета (даже при выключенном ноутбуке). Очень удобно, когда разрядился аккумулятор телефона и поблизости нет розетки.

<
Сергей

21 октября 2018 14:21

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Я, как технарь, рассуждаю так: определяем, какой версии гнездо USB. Если 1 либо 2, значит параметры тока таковы: Макс. сила тока 0,5 Ампера, напряжение 5 Вольт; если USB 3 (синий держатель контактов), значит сила тока больше-0,9 Ампера. Затем смотрим информацию на зарядном устройстве (нас интересует строчка "OUTPUT") и соотносим характеристики. Например, у меня телефон Sony Ericsson w700i с фирменным ЗУ CST-60. Смотрим USB 3: в зарядке телефона 4,9 Вольт и 0,45 Ампера. Сила тока в гнезде USB больше, значит, не рискуем аккумулятором, ставим в USB 2 (0,05 А-не слишком сильное увеличение, зарядится быстрее) Или вот блок питания коммуникаторов Samsung (например, Galaxy s4): 5 Вольт и 2 Ампера. Значит, Галактику можно спокойно подключать к любому USB, только заряжаться будет медленнее.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Ноябрь 2018 (13)
Октябрь 2018 (32)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (22)
Июль 2018 (28)
Июнь 2018 (30)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник