Создание дистрибутива автоматической установки Windows 10, используя Microsoft Deployment Toolkit (MDT) версии 8456. Автоматическая установка Windows 10

Категория: Windows 10 / Установка Windows / Сборки и дистрибутивы Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 13-05-2019 visibilityПросмотров: 10 455 chat_bubble_outlineКомментариев: 3
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта remontcompa.ru! Меня зовут Роман Нахват и сегодня мы с вами продолжим работу с Microsoft Deployment Toolkit (MDT) версии 8456. В статье «Создание установочного дистрибутива Windows 10 1809 с приложениями и драйверами используя Microsoft Deployment Toolkit (MDT) версии 8456» был рассмотрен процесс создания установочного дистрибутива с операционной системой Windows 10, с интегрированными драйверами и приложениями. Установка операционной системы из данного дистрибутива будет проходить в ручном режиме. Процесс установки мы сейчас и рассмотрим. 

Создание дистрибутива автоматической установки Windows 10, используя Microsoft Deployment Toolkit (MDT) версии 8456. Автоматическая установка Windows 10


Загружаем компьютер с установочного носителя, на который был предварительно записан iso образ LiteTouchMedia. Выбираем Litetouch Boot [MEDIA001] (X64) [EMS Enabled].

 

Далее выбираем «Run the Deployment Wizard to install a new Operating System».

Ставим переключатель на последовательность задач Install Windows 10.

Вводим имя компьютера (например Home-PC) и жмём «Next».

Оставляем всё по умолчанию. «Next».

«Next».

Указываем языковые параметры и часовой пояс.

Ставим галочки напротив приложений, которые нужно установить.

Указываем пароль встроенной учётной записи администратора.

Оставляем всё по умолчанию. Жмём «Next».

Проверяем итоговую информацию и далее жмём «Begin».

Процесс установки операционной системы Windows 10.

Далее будем наблюдать запуск служб и этапы подготовки. А потом установку приложений.

Операционная система успешно установлена без ошибок и предупреждений.

Откроем сведения о программе Paint и видим, что владельцем установленной системы является пользователь Roman Nahvat.

Мы рассмотрели процесс ручной установки Windows 10. Выполним настройку образа LiteTouchMedia.iso  таким образом, чтобы на его основе создать носитель для автоматической установки Windows 10. Запускаем Deployment Workbench

Переходим в «MDT Deployment Share - Advaned Configuration – Media» и далее щёлкаем по MEDIA001. В вызванном контекстном меню выбираем «Свойства».

Переходим на вкладку «Rules».

В открытой вкладке Rules удаляем всё, что указано после [Default], а именно:

OSInstall=Y

SkipCapture=YES

SkipAdminPassword=NO

SkipProductKey=YES

Далее после [Default] прописываем следующие правила:

OSInstall=Y

SkipCapture=YES

SkipDomainMembership=YES

SkipUserData=YES

SkipAdminPassword=YES

SkipProductKey=YES

SkipTaskSequence=YES  

TaskSequenceID=

SkipComputerName=YES  

OSDComputerName= 

SkipLocaleSelection=YES  

SkipTimeZone=YES  

TimeZoneName=Pacific Standard Time

SkipApplications=YES

Applications001=  

Applications002=

Applications003=

SkipBitLocker=YES  

SkipSummary=YES

В итоге получаем следующее.

Указываем значение для правила TaskSequenceID, которым является идентификатор последовательности задач. Откроем свойства созданной последовательности задач Install Windows 10 и из строки Task sequence ID копируем значение для правила TaskSequenceID, а именно W10.

Получаем следующее.

В правиле OSDComputerName указываем имя компьютера, например Home-PC (OSDComputerName=Home-PC). 

Указываем значения для правила SkipApplications. После каждого слова Applications  в фигурных скобках прописываем GUID приложения. GUID каждого приложения определяем, открыв его свойства. Например, для приложения AIMP GUID будет следующим: {d71d698e-7d3b-4ed4-968b-59a089bf9a0d}.

В итоге получаем следующее.

Прописываем GUID для оставшихся приложений. Должно получиться следующее.

На вкладке Rules жмём на кнопку Edit Bootstrap.ini.

В открывшемся окне текстового редактора после [Default] прописываем правило SkipBDDWelcome=YES.

На вкладке «Rules» жмём «Применить» и «ОК».

Щёлкаем по MEDIA001 и выбираем «Update Media Content».

Ждём завершения процесса создания установочного дистрибутива Windows 10. Установочный дистрибутив Windows 10 успешно создан.

Переходим в папку media на разделе E: и видим файл LiteTouchMedia.iso, который и является установочным дистрибутивом Windows 10.

Если запустить установку Windows 10 с данного дистрибутива, то она пройдёт в полностью автоматическом режиме. Загружаем компьютер с данного дистрибутива, выбираем «Litetouch Boot [MEDIA001] (X64) [EMS Enabled]».

Ждём завершения установки Windows 10.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Создание установочного дистрибутива Windows 10 1809 с приложениями и драйверами используя Microsoft Deployment Toolkit (MDT) версии 8456
Создаём свою сборку Windows: статьи сайта
Установка Windows 10 используя Microsoft Deployment Toolkit 2013 Update 1
Создание загрузочного носителя для автоматической установки Windows 10 используя инструмент Windows ICD и последующая автоматическая установка Windows 10
MSMG ToolKit или создаем свой установочный дистрибутив Windows 10. Также в статье приведён пример удаления из дистрибутива встроенных в Windows 10 приложений и конвертация файла-образа install.esd в install.wim и наоборот
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  1. img
    19 июля 2019 11:01 vld32
    Гость

    Добрый день! У меня вопрос касательно ручной установки. Если не пользоваться загрузочным носителем, как указано в начале статьи, а размонтировать образ, полученный в MDT, на совершенно новый SSD диск, на созданный для этого на нем раздел, и вставить этот диск в ноутбук (с UEFI и NVMe) , то запуститься ли среда MDT и дальнейшая установка Windows, либо необходимо сделать какие то предварительные дополнительные действия , вроде того, что создать загрузчик и/или сделать разметку диска и тд? Заранее благодарю!

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    21 мая 2019 23:10 Werewolf1971

    Автор, Вот еще такой вопрос: в первой статье, при импортировании того или иного приложения в строке запуска установки прописываются ключи для тихого сетапа той или иной программы. А вот вопрос, а как тогда будет идти установка с образа, если такие ключи у того или иного приложения не будут указаны, то есть оно будет запущено стандартно? Будет ли данная сборка уходить на паузу, пока пользователь не установит приложение?

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    21 мая 2019 14:21 Werewolf1971

    Вот. Уже считай часть моего вопроса, из комментария к первой статье освещена. Роман, а вот вопрос: а можно ли. чтобы такой загрузчик еще определял тип материнской платы и на основании полученных данных, подставлял необходимые драйвера. Вот тут http://www.oszone.net/11139/ есть нечто похожее (часть 26) но не совсем понятно как это работает. И также интересует, можно ли сделать более универсальный диск, с возможностью выбора в начале какая система будет ставиться: 7, 8 или 10?

    Цитировать replyОтветить