RogueKiller Anti-Malware — тщательный поиск угроз и нежелательных программ

Категория: Безопасность / Антивирусы
Добавил: access_timeОпубликовано: 4-12-2017 visibilityПросмотров: 7 276 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Многие простые пользователи вменяют в вину известным антивирусным программам слабую идентификацию потенциально нежелательных приложений и расширений браузеров. Сказать, однако, чтобы антивирусы так уж и игнорировали ПНП, нельзя, иначе опция обнаружения нежелательного ПО в их настройках попросту бы отсутствовала. Большинство известных антивирусов способно обнаруживать и блокировать нежелательные программы, просто они делают это чуть менее эффективно, чем специально заточенные под подобные цели инструменты.

RogueKiller Anti-Malware — тщательный поиск угроз и нежелательных программ


С одним из таких инструментов мы сегодня вкратце познакомимся. Это программа RogueKiller Anti-Malware от софтверной компании Adlice Software — конкурента более известного в русскоязычном секторе интернета Malwarebytes. Подобно прочим популярным антишпионам, RogueKiller имеет простой и удобный интерфейс, поддерживает выборочное сканирование различных областей и компонентов Windows — ряда системных каталогов, реестра, активных процессов, сервисов, загрузочной записи MBR, а также проверку файла HOSTS, запланированных задач, браузеров, WMI, поиск скрытых угроз — руткитов.

Пользоваться антишпионом очень просто, отсутствие поддержки русского языка тому преградой не станет. После установки и запуска достаточно нажать кнопку "Start Scan" на вкладке "Home", а все остальное программа сделает сама.

Обнаруженные в ходе сканирования угрозы антишпион будет выводить на вкладке "Scan". По цвету записи можно судить об уровне их опасности.

Красным RogueKiller маркирует явные угрозы (вирусы, трояны и т.д.), оранжевым — сомнительное ПО, серым цветом обозначаются нежелательные изменения в настройках планировщика задач и в реестре.

Сканирование в RogueKiller Anti-Malware длится несколько дольше, чем в других аналогичных программах. Для обнаруженных угроз в предусмотрен карантин, из которого их можно затем удалить окончательно. Дополнительно программой поддерживается сортировка угроз по разным параметрам, создание и просмотр детального отчета в текстовом и HTML-формате.
 
Скачать антишпион можно с сайта разработчика www.adlice.com/download/roguekiller. Базовая версия распространяется на бесплатной основе, но при этом вам придется довольствоваться только самыми основными функциями — возможность настройки, автоматизации и смены тем оформления доступны только в платной редакции.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!