Подключил твердотельный накопитель Kingston SV300S37A/120G к разъёму SATA ноутбука вместо жесткого диска (не через переходник). Он почему-то работает на скорости SATA 1,5Gbit/s, а не SATA 6Gbit/s. Скрины прилагаю: https://ibb.co/hHBT0d https://ibb.co/kAHe6J
Не обновлялся таким образом. Поэкспериментирую.
Добрый день. Ваше мнение по поводу надежности программы ? Очень много отрицательных мнений по поводу этой программы, что невозможно восстановиться из бэкапа. А вообще Ваше мнение, по поводу лучшей программы для бэкапа системы и бэкапа файлов ?
Значит переходник режет скорость диска WD10SPZX-00Z10T0 до скорости SATA 3Gbit/s.
Ваш жёсткий диск WD10SPZX-00Z10T0 имеет интерфейс SATA 6Gbit/s и если вы его подключите напрямую к разъёму SATA ноутбука, то он будет работать на скорости SATA 6Gbit/s.
То же самое касается SSD. Если у вас будет SSD, то подключайте его напрямую к разъёму SATA ноутбука и он будет работать на скорости SATA 6Gbit/s.
Раздела HKEY_LOCAL_MACHLNE не существует.
Существует раздел HKEY_LOCAL_MACHINE.
Читайте статью пожалуйста внимательнее.
Да.
Ваш жёсткий диск WD10SPZX-00Z10T0 подключен к ноутбуку через переходник?
Здравствуйте! Не могу найти в разделе HKEY_LOCAL_MACHLNE, подраздел ,,COPONENTC,, в реестре. Помогите пожалуйста.
И какие возможные ответы на этот вопрос? Ведь если я подключу SSD с интерфейсом SATA 6Gbit/s к одному из этих двух портов я значительно проиграю в скорости твердотельного накопителя.
Жёсткий диск Toshiba MQ01ABD075 всегда будет работать на скорости SATA 3Gbit/s (внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с), так как у него такой интерфейс,
но вот почему WD10SPZX-00Z10T0 работает на скорости SATA 3Gbit/s, имея интерфейс SATA 6Gbit/s, это вопрос.
Здесь переписывайтесь.
А какая выходит ошибка? Снимите на смартфон окно с ошибкой и попубликуйте здесь как скриншот.
Здравствуйте, можно ли как то с вами попереписываться, у меня проблема с восстановлением и возможно я сам не смогу восстановить файлы ((
У вас жёсткий диск Toshiba MQ01ABD075 определяется в программе CrystalDiskInfo как SATA 300 ?
Да, определяется.
Почему жёсткий диск WD10SPZX-00Z10T0 ограничен интерфейсом SATA II, ведь у меня два порта SATA III. Как я понимаю, первый порт SATA III - это порт к которому подключен жёсткий диск Toshiba MQ01ABD075, а второй - к которому подключен жесткий диск WD10SPZX-00Z10T0 , находящийся вместо дисковода.
Вы что реально думаете, что способны на глаз заметить разницу между 12 и 24 mc?
Нет никакой разницы в скорости соединения интернета.
на USB модеме не получается, DNS сбрасывается при каждом переподключении.
спасибо, помог 3-й вариант.
Память покупалась вместе со всеми остальными комплектующими где-то в 2013 году, собирали в магазине. На тот момент я совсем не понимал устройства пк и память работала все время на стоковой частоте. Проблема проявилась когда стал разгонять процессор и вникать как и что работает.
Пробовал вставлять по одной планке, хотя это и бессмысленно - память в одном наборе скорее всего из одной бракованной партии.
Пробовал выставлять стандартные настройки в самом биосе и сбрасывать кнопкой Clear CMOS на плате. Биос перед баловством с разгоном обновлял до последней на тот момент версии(ver.2.90, 2013г) которая была на сайте asrock. Возможно проблема появилась после обновления. Кстати неделю назад у них на сайте внезапно появился биос версии [Beta] 3.00, но я не рискнул ставить.
Через DRAM Frequency выставляется верный множитель и тайминги, оставлю пока так. Спасибо за помощь.
Windows 8.1 редко обновляется. У неё полноценный Магазин. Тихая заводь. Поддержка до 2023 года.Нравится интерфейс. На моём ноутбуке работает идеально (как и Windows 10).Просто 8.1 выглядит симпатичней. Для меня. Предпочтение субъективное.На Десятке нет "уверенности в завтрашнем дне". Ноутбук ощущается как проходной двор.Конечно, можно установить 8.1 с КМС-активацией. Но это не по мне.
Ой, при моей низкой скорости выгрузки 7 Гб это невыполнимая задача. А вы можете сами проверить. Возьмите любой установочный диск с автораном (Sound Forge, Photoshop или с другой компиляцией программ), слейте все в комп, добавьте от себя несколько папок и файлов, создайте новый образ и сделайте прожиг на RW. Посмотрим, что у вас получиться. Кстати, у меня только красивый интерфейс открывается и все. Программы не то что не запускаются, их названия даже не видны (в отличии от диска-оригинала).
Я удалил раздел, всё равно не находит существующий раздел. Пробовал создать тоже ошибка. Помогите пожалуйста.
Большое спасибо за статью:)
В виртуальной машине виртуальный диск по умолчанию создаётся в формате .vdi
Как вы его подключите к основной системе в "Управлении дисками"?
Можно просто виртуальный диск присоединить к основной системе в Управлении дисками и скопировать файл install.esd
Так это общую папку надо создавать.
Вы толком не даёте никакой информации, кроме того, что у вас есть какой-то диск и вы в него добавляете какие-то файлы с программами и потом эти программы не работают.
Присылайте мне на почту оригинальный ISO-образ вашего диска и программы, которые вы в него хотите добавить. Почту можете взять здесь
https://remontcompa.ru/820-avtor-sayta-remontcomparu-malyshev-dimitriy.html
Автор покажите как удалить системный язык после русификации. Например ноутбук куплен в Польше, установлен язык интерфейса русский. Доступные языки: русский, польский, английский. Как удалить\скрыть польский. Спасибо.
не обязательно использовать флешку для извлечения install.wim. я делаю так, и всегда получается -
после загрузки с образа win10 создаем образ на том же диске что и win7 командой
Dism /Capture-Image /ImageFile:D:\install.esd /CaptureDir:D:\ /Name:Windows /compress:max
далее подключаем диск виртуальной машины вторым диском к существующей работающей виртуалке и там просто копируем install.wim на общую папку реального ПК.
Я провел эксперимент. Взял установочный диск Photoshop (точнее, это сборник растровых и векторных программ). Слил все содержимое в отдельную папку (MyISO), добавил несколько файлов и создал образ. В итоге образ создался и при старте предо мной то же красчное окно с меню, что и на диске оригинале. Однако ни одна программа не запускается. Причем, я проверил 3 варианта:
1 - скопировал все содержимое исходного диска (добавив в папку и свои) просто "конывенциональным" способом (правой кнопкой Скопировать без всяких утилит для работы с образами),
2- копирование с помощью ImgBurn,
3 - копирование с помощью UltraISO.
В итоге все 3 варианта дали единый результат. Оформление и красочный интерфейс получилось, а вот сами программы не запускаются (правда, можно читать книги .djvu и .pdf, что я добавил). В чем моя ошибка?
всё правильно, 4,5 Гб+250 Мб = почти 5 Гб.
Добрый день. Прошу мне помочь. Я скачиваю уже готовую сборку (сборки весом 2.4 и 4,5 Гб) устанавливаю только антивирус AVG (вес инсталятора 250 Мб) и в конце получаю сборку около 5 Гб. Подскажите, пожалуйста, почему у меня получается такой большой вес сборки (все делал по вашей инструкции) ? Спасибо.
Спасибо вам большое! вы мне очень помогли
Файлы в ISO-образ нужно добавлять правильно.
К примеру, я в ISO-образ добавляю даже программы по этой статье
https://remontcompa.ru/1025-kak-dobavit-programmu-v-live-cd.html
Ну вы слишком усложнили проблему. Я просто спросил, добавив несколько файлов в имеющийся образ (создав новый), он не потеряет функционал автозагрузки и нужно ли мне добавить дополнительный файлик, типа autorun.exe либо что-то подобное или лепить компиляцию, как есть?
Профиль XMP 1.2 долже быть на той же вкладке БИОСа, что и профиль XMP 1.3.
Да, можете отключить XMP профиль и выставить частоту оперативной памяти в БИОСе вручную.
В вашем случае такие странные показатели могут быть по нескольким причинам.
1. Бракованная планка памяти или в SPD планки зашита некорректная информация, что в принципе одно и то же.
2. Некорректная работа БИОСа и нужно его сбросить до заводских настроек и настроить заново. Если не поможет, то нужно обновить BIOS последней прошивкой.
CPU-Z здесь не при чём, ведь он считывает все показатели из БИОС.
Вы эти планки оперативки купили недавно. А как компьютер работал с предыдущими модулями памяти?
У нас нет статьи на эту тему, но такой способ существует. Наберите в поисковике запрос "Как включить режим AHCI для SATA в BIOS без переустановки Windows".
Зачем вам Windows 8.1 ?
Создайте в UltraISO образ ISO и проверьте, будет ли грузиться с этого образа виртуальная машина VirtualBox
http://remontcompa.ru/321-kak-ustanovit-virtualnuyu-mashinu.html
если загрузка произойдёт, значит прожигайте ISO-образ на диск.
KMS-активаторы, это по сути те же вредоносные программы, ведь они позволяют произвести нелегальную активацию Windows. KMS-активаторы находит и удаляет даже встроенный в систему Защитник Windows и нужно просто вносить их в исключения антивируса.
Выше я говорил какая у меня задача. Имеется готовый загрузочный диск (музыкальная программа), которая сама по себе запускается автораном. Я хочу добавить туда (там есть папка Additional materials) несколько папок и файлов (книги), и увеличив размер на 500 Мб, создать и записать новый образ. Но так чтобы в итоге он остался таким же загрузочным с автораном, как и исходник. Мне достаточно в UltraISO с верхнего окна файлы перетянуть в нижнее, добавить несколько папок в нижнее и запустить прожиг или нужен еще какой-то мелкий файлик для авторана?
У меня лицензионная Windows 10 Home 1803 (лицензия цифровая, в в результате обновленя в 2015 году).Есть ли способ "обновиться" до Windows 8.1 лицензионной?
Статья имеет право на жизнь. Антивирусы в последнее время действительно стали слишком много себе позволять. Кидаются даже на безопасные KMS-активаторы.
Сам я на домашнем компе лет 10 уже как от антивируса отказался и ниразу еще об этом не пожалел. Но другим, у кого нет такого большого опыта использования ПК как у меня, я, естественно, не буду советовать так делать.
Здравствуйте, ув. Admin. Два раза за неделю столкнулся с проблемой: Windows установлена в режиме ide, если меняешь на ahci то система не запускается. Можно ли это как-то решить без переустановки?!:)
В UltraISO нет такой вкладки.
Чтобы сделать какую-либо программу загрузочной, нужно специально создавать её загрузочную версию, под силу это только программистам-разработчикам этой программы. Если вам нужна загрузочная версия какой-нибудь программы, то найдите её готовую загрузочную версию в интернете.
В выборе профилей вижу только XMP 1.3 и авто. XMP 1.2 активируется там же или где-то в другом месте?
xmp-профиль стоит оставить включенным или вернуть авто чтобы не было конфликта с настройками, выставленными вручную?
И еще вопрос: в одном профиле может быть прописано несколько настроек для разных частот памяти, которые могли бы конфликтовать? Просто если верить cpu-z в итоге загружается какой-то "франкенштейн" с частотой от одного профиля (который указан в биосе - 1400МГц 10-10-10-27) и таймингами от другого (который отображается в cpu-z - 1600 11-11-11-30)
Да, я так и сделал (еще несколько дней назад). Можно прожигать диск и он получится загрузочным? Дело в том, что в одном из роликов в Youtube я видел, что автор перешел в UltraISO во вкладку Диск - Сделать диск загрузочным. А в моем UltraISO вообще нет вкладки Диск. Потому я и растерялся.
Ну ты сказал Ванёк! Мне даже стыдно стало за тебя немного. Конечно твоя винда зависает из-за вирусов, ты ведь безрассудно лазишь в интернете!
Конечно файл ei.cfg имеет отношение только к загрузочным инсталяционным образам (Windows) и вашего образа не касается, данный файл я привёл для примера.
Если вы закинули ваши файлы в окно программы UltraISO, то просто создайте загрузочный ISO.
Файл-->Сохранить как.
Если файлы вашей программы загрузочные, то и ISO образ должен получится загрузочным.