Тормозит VPN

Категория: Интернет / Безопасность
Добавил: access_timeОпубликовано: 12-07-2018 visibilityПросмотров: 7 183 chat_bubble_outlineКомментариев: 4
Не будь такой замечательной технологии как VPN, жизнь современных пользователей была бы не такой веселой, а интернет превратился бы в цифровую тюрьму. Больше всех, наверное, пострадали бы фрилансеры, для которых доступ к заблокированным ресурсам является не роскошью, а необходимостью. Но VPN, слава Богу, есть, а значит мы по-прежнему можем пользоваться любыми ресурсами, несмотря на все препоны и запреты, налагаемые стремящимися ограничить свободный обмен информацией чиновниками. 

Тормозит VPN

Сервисов, предлагающих услуги анонимайзинга сегодня имеется более чем достаточно, увы, далеко не все они способны обеспечить действительно быстрое и при этом надежное и безопасное соединение. То, что VPN немного замедляют работу в интернете, не является особым секретом и не должно удивлять. Поскольку трафик идет в «обход», через цепочку серверов, запросы и ответы поступают с задержкой, причем иногда довольно ощутимой. Считать, однако, что от пользователя здесь ничего не зависит не совсем правильно, в большинстве случаев скорость VPN-соединения обуславливается выбором самого сервиса, тарифного плана и некоторых настроек на локальном компьютере. 
  • Примечание: для измерения скорости интернет-соединения «до и после» используйте специальные онлайн-сервисы, это надежнее, чем пытаться определить скорость на глаз.

Используете подключение Ethernet


Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это способ подключения к интернету. Теоретически, скорость соединения должна немного возрасти, если вместо Wi-Fi использовать обычное проводное подключение. Если это по какой-то причине неосуществимо, проверьте качество вашего беспроводного соединения. Рекомендуется также отключить туннелирование на других устройствах, ежели таковое используется. 

Добавьте VPN-программу в исключения антивируса


Снижать скорость VPN-соединения могут также антивирусное программное обеспечение и брандмауэр. Если вы используете десктопный ВПН-клиент, добавьте его в белый список ваших средств безопасности, этим вы устраните повторную проверку трафика, в результате чего скорость должна будет немного увеличиться. А вот отключать антивирус и брандмауэр, как это советуют некоторые, не стоит, общая защита, пусть даже минимальная, должна оставаться активной. 

Отдавайте предпочтение десктопным клиентам


Используйте по возможности именно десктопные VPN, а не браузерные плагины. Если судить по отзывам пользователей, скорость передачи данных при использовании вторых чаще всего ниже. Кроме того, при использовании браузерных анонимайзеров есть риск столкнуться с проблемами во время совершения интернет-платежей, например, через заблокированную в Украине платежную систему WebMoney. 

Выберите ближайший сервер


Чем дальше физически от вас располагается VPN-сервер, тем больше времени станет уходить на передачу данных. Если вам нужна хорошая скорость, скажем, вы любитель онлайн-игр, выбирайте те ВПН-сервера, которые к вам поближе. Если не знаете, как это сделать, обратитесь к вашему поставщику VPN-услуг. 

Настройте шифрование


Подключив к двигателю редуктор, вы получите существенное увеличение мощности, но потеряете в оборотах, похожим образом дела обстоят и с VPN. Чем надежнее шифрование, тем медленнее скорость и чем ниже уровень безопасности, тем выше скорость обмен данными. Здесь трудно советовать что-то одно, но, вы и сами всё понимаете. Если вы собрались использовать ВПН для банального просмотра сайтов, можете смело понизить уровень шифрования и напротив, при совершении платежей и прочих требующих повышенной безопасности операций выбирайте протокол понадежнее. Наиболее быстрым, но и менее всего надежным является протокол PPTP, среди более безопасных, но также и более медленных можно порекомендовать IKEv2 и OpenVPN.

Перейдите на другой тарифный план


Ну, и что уж точно должно увеличить скорость, так это переход на более продвинутый тарифный план. Платным он будет в любом случае, но будьте внимательны: дороже не всегда означает быстрее, иногда вместо скорости «старший» тарифный план предлагает другие фишки, которые вам окажутся совершенно без надобности.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (4)

  1. img
    16 июля 2018 08:10 admin
    Администратор

    Другой плагин VPN попробуйте, для Chrome их существует много, к примеру: ExpressVPN, NordVPN и другие.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    15 июля 2018 21:47 гость
    Гость

    Здравствуйте, браузер Chrome, плагин Browsec VPN. Пользовался другим расширением VPN Hotspot Shield, но он иногда меня озадачивал тем, что браузер показывал уведомление, что нужно ввести какой-то пароль, и не пускал ни на один сайт.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    15 июля 2018 08:07 admin
    Администратор

    А что за плагин вы используете и какой у вас браузер?

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    14 июля 2018 14:05 гость
    Гость

    А если плагин для браузера? Иногда показывает, что соединения нет.

    Цитировать replyОтветить