Как снять блокировку доставки новых версий Windows 10

Категория: Windows / Обновления Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 7-06-2021 visibilityПросмотров: 4 127 chat_bubble_outlineКомментариев: 0

Перед тем как выпустить очередное крупное обновление Windows 10, разработчики тщательное тестируют новую версию системы, выявляя и устраняя баги. Тем не менее, многим обновившим свою Windows до новой сборки пользователям приходится сталкиваться с разного рода проблемами, вызванными, по всей видимости, несовместимостью с конфигурацией конкретной системы и используемого оборудования. В таких случаях, если со стороны пользователей поступает много жалоб на сбои, Microsoft блокирует обновления для затронутых версий Windows до тех пор, пока не будет установлена точная причина сбоя и не устранён вызвавший её баг.


Как снять блокировку доставки новых версий Windows 10

Такое блокирование обновлений является вполне разумной превентивной мерой, однако среди пользователей наверняка найдётся немало таких, кто окажется ею недоволен. Прежде всего это пользователи, которые предпочитают контролировать установку обновлений самостоятельно. В Microsoft учли их пожелания и представили в Windows 10 новую групповую политику «Отключение защиты для обновления компонентов». Как следует из названия, данная настройка позволяет отключать блокировку получения новейших обновлений, которые Microsoft сочла необходимым доработать. 


Новая политика доступна в Windows 10 build 1909, 1903, 20H2 и 2004 при условии, что в системе установлен патч KB4577671 (для сборок 1909 и 1903) и KB4579311 (для версий 2004 и 20H2). Если таковой отсутствует, вы можете скачать его из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить в автономном режиме. Скачанный патч представляет собой файл формата MSU, устанавливаемый подобно всякой другой программе — двойным по нему кликом или из командной строки командой wusa.exe C:\KB4577671.msu /quiet /norestart, заменив путь к файлу обновления своим путём.


Отключение блокировки обновлений через редактор локальных групповых политик

В Windows 10 Pro и более старших редакциях настроить политику «Отключение защиты для обновления компонентов» проще всего с помощью соответствующей оснастки — редактора локальных групповых политик. Откройте его командой gpedit.msc в окошке «Выполнить» и перейдите по цепочке настроек Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Центр обновления Windows → Центр обновления Windows для бизнеса. В правой колонке найдите указанную настройку, двойным кликом по ней откройте ее свойства и активируйте радиокнопку «Включено». 

Сохраните настройки и перезагрузите компьютер. Отныне на ваш ПК будут устанавливаться обновления, развёртывание которых было отключено Microsoft до момента устранения причины, вызывающей неполадки в системе.  


Отключение блокировки обновлений через реестр

В Windows 10 Домашняя редактор локальных политик недоступен, что, однако, ничуть не мешает включить оную настройку, применив простой твик реестра. Командой regedit в окошке «Выполнить» откройте редактор реестра и разверните ветку HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate. Может статься, что последний подраздел у вас будет отсутствовать, в этом случае вам нужно будет создать его вручную из контекстного меню. В свою очередь, в нём необходимо создать новый параметр типа DWORD, дать ему название DisableWUfBSafeguards и установить в качестве его значения 1. 

Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер, чтобы новые настройки смогли вступить в силу. Если в будущем вы захотите запретить установку потенциально проблемных обновлений, удалите параметр DisableWUfBSafeguards или установите в качестве его значение 0. Вот и всё. Для тех, кто не желает возиться с редактором реестра, мы подготовили два REG-файла. Тот, имя которого начинается с «Enable», включает политику приостановки получение обновлений, REG-файл, название которого начинается с «Disable» отключает её.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!