Недопустимое для реестра значение

Категория: Windows / Ошибки Windows 10
Добавил: access_timeОпубликовано: 23-06-2021 visibilityПросмотров: 2 395 chat_bubble_outlineКомментариев: 2
Задача обновлений Windows — сделать систему более безопасной, функциональной и удобной, но иногда случается наоборот, когда недосмотр со стороны разработчиков Microsoft только создаёт для пользователя проблемы. Так, пользователи неоднократно отмечали, что после очередного обновления им приходится сталкиваться с ошибкой «Недопустимое для реестра значение», появляющейся при открытии мультимедийных файлов, обычно изображений или видео, а иногда и при открытии других типов данных. Основная причина этой неполадки — повреждение настроек программ, отвечающих за ассоциирование тех или иных расширений файлов с используемыми для их открытия приложениями. К счастью, ошибка не является критической, а главное, её относительно легко исправить.



Недопустимое для реестра значение

Сброс приложения 

Начнём с самого простого — с сброса приложения, которое используется для просмотра «проблемного» расширения. Откроете параметры Windows, перейдите в раздел «Приложения и возможности» и отыщите в списке нужную программу. Далее жмём «Дополнительные параметры» и в следующем окне нажимаем кнопку «Сброс». Подтверждаем операцию и запускаем только что сброшенное приложение из меню Пуск, чтобы оно создало записи в системном реестре. Если программа открылась без ошибок, открываем с её помощью файл и смотрим, как поведёт себя система на этот раз. По идее, файл должен открыться без ошибок.
Перерегистрация приложения

Если первый способ не помог, переходим к более жёсткому решению — перерегистрации приложения с помощью PowerShell, но для начала нужно получить имя приложения на английском. Для этого в PowerShell выполняем команду Get-AppxPackage -AllUsers | Select Name, PackageFullName > C:\uwp.txt, затем открываем полученный файл лога, находим нужное приложение и копируем его имя (достаточно будет короткого). Затем формируем и выполняем такую команду: 

Get-AppxPackage ИМЯ-ПРИЛОЖЕНИЯ | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
За сим запускаем программу из меню Пуск, закрываем и открываем с её помощью файл. Это что касается универсальных приложений, а как быть, если проблемы возникли при открытии файлов десктопными программами? Если приложением поддерживается сброс настроек, то выполняем сброс, если нет — можно переустановить программу.  

Изменение программы по умолчанию

Альтернативный и менее эффективный, но и самый щадящий способ — изменение программы по умолчанию для открытия «проблемного» файла. Откройте свойства файла, на вкладке «Общие» нажмите «Изменить» и выберите другую программу, которая поддерживает работу с данным форматом. Затем открываем файл, закрываем и повторяем процедуру, назначая для открытия файлу ту программу, которая использовалась раньше. Если ошибка «Недопустимое для реестра значение» была связана с нарушением ассоциаций в реестре, этот нехитрый трюк должен её устранить. 
Откат к предыдущей точке восстановления 

Если ни одним из перечисленных выше способов проблему решить не удалось, а может быть и такое, прибегаем к старому проверенному и действенному методу — откату системы к предыдущей точке восстановления. Внесённые в конфигурацию Windows после создания плановой точки восстановления будут отменены, но и с большей долей вероятности будет устранена и ошибка «Недопустимое для реестра значение».

     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  1. img
    23 июня 2021 09:34 admin
    Администратор
    Перед обновлением до новой версии, на всякий случай, лучше делать резервную копию операционной системы.
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    23 июня 2021 09:27 Знаток
    Гость
    прибегаем к старому проверенному и действенному методу — откату системы к предыдущей точке восстановления.

    при ошибке «Недопустимое для реестра значение» вы советуете восстановить винду с помощью точки восстановления, но в моём случае эта ошибка появилась после масштабного функционального обновления до новой версии, пришлось откатываться к предыдущей версии винды. Через месяц обновился ещё раз уже без этой ошибки.
    Цитировать replyОтветить