Новый процесс Registry в Windows 10 и для чего он нужен

Категория: Windows 10 / Функционал Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 3-01-2018 visibilityПросмотров: 19 717 chat_bubble_outlineКомментариев: 7
Появление нового неизвестного процесса и Диспетчере задач может стать для начинающего пользователя поводом для беспокойства, а не принадлежит ли он какому-нибудь вирусу? Такое вполне возможно, но это никоим образом не касается процесса Registry, наблюдаемого в Windows 10 17063 и выше. Несмотря на то, что этот процесс не предоставляет в Диспетчере задач о себе никаких сведений, повода для беспокойства относительно его присутствия быть не должно.

Новый процесс Registry в Windows 10 и для чего он нужен


Registry - это новый системный процесс Windows 10, архитектурное изменение, направленное разработчиками Microsoft на оптимизацию памяти. Догадаться отчасти о содержании и предназначении процесса Registry можно по его названию. Само его имя "Registry" указывает, что он каким-то образом связан с реестром операционной системы. И это действительно так.

Работает он примерно так же как и процесс компрессии данных, только в этом случае сжимаются не страницы, а данные разделов реестра. Согласно заявлениям Microsoft, хранение данных реестра в выделенном процессе позволит в будущем уменьшить нагрузку, создаваемую на память системным реестром. В никаких действиях со стороны пользователя новый системный процесс не нуждается, пытаться завершить принудительно его не следует.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (7)

  1. img
    2 сентября 2018 20:22 admin
    Администратор

    Имеет точно такую же подпись, как и все другие процессы Майкрософт.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    2 сентября 2018 17:07 Alpha
    Гость

    Процесс Registry не имеет цифровой подписи.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    14 августа 2018 04:53 Delta
    Гость

    Этот процесс почему-то не имеет цифровой подписи. 

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    15 января 2018 20:32 admin
    Администратор

    Где вы нашли таких экспертов?

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    15 января 2018 19:44 dddxaad
    Гость

    Опять комп новый покупать. И так оперативу всю (4гб) жрёт сразу, а ещё диванные експерты уверяли, что её с головой хватит.

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    3 января 2018 20:18 admin
    Администратор

    Критикуйте в выдержанном тоне (вот как сегодня) и никто вас не будеть блочить.

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    3 января 2018 12:22 Посетитель
    Гость

    Работает он примерно так же как и процесс компрессии данных, только в этом случае сжимаются не страницы, а данные разделов реестра

    странно, объемы памяти увеличиваются, SSD становятся всё более доступными, а мелкомягкие внедряют дополнительные процессы. Для чего? Рискну предположить: для увеличения числа продаж "новых" процессоров, потому как "старые" будут забивать такими вот процессами.

    P.S.

    Админ, неплохо было бы пояснить, за что удалили мою учетку. Хотя, рискну предположить, критика одной кривой софтины сомнительного качества и фнкциональности не понравилась, которую не только каспер наглухо сначала заблочил, а потом и удалил, но и вирустотал был весьма категоричен в своей оценке. Реклама, конечно, хорошо, и реклама какашек тоже реклама, только вот какой в ней смысл?

    Цитировать replyОтветить