Как найти человека по IP-адресу

Категория: Windows 10 / Интернет
Добавил: access_timeОпубликовано: 1-02-2021 visibilityПросмотров: 4 765 chat_bubble_outlineКомментариев: 1



Словесные баталии в интернете редко обходятся без перехода на личности, что не может не вызывать ответной реакции со стороны людей, получивших в свой адрес недоброе слово. Самым разумным в этой ситуации станет прекращение диалога и отправка невежливого собеседника в чёрный список, если такая возможность предусматривается веб-ресурсом. Хотя обязательно найдутся такие, кому этого покажется мало, им непременно нужно узнать IP-адрес хама, поскольку по нему, как это представляется многим, можно определить физическое местонахождение человека.

Как найти человека по IP-адресу

Реально ли узнать IP-адрес неизвестного человека, с которым вы вступили в виртуальный контакт на сайте, форуме или социальной сети? В принципе да, но это мало что вам даст. Когда юзер посещает какой-либо сайт, последний получает IP-адрес этого пользователя и прочие переданные в заголовке метаданные. Предположим, что собственного сайта, на котором можно было настроить IP-логгирование, у вас нет, зато ничто не мешает вам воспользоваться сторонним сервисом IP Logger. Этот ресурс позволяет генерировать сокращённые ссылки на любые другие сайты или файлы в сети и отслеживать переход по ним, что нам и нужно. 

Зайдите на IP Logger и вставьте произвольную ссылку в поле «Сократить ссылку / картинку» и нажмите «Получить код логгера». Через несколько секунд перед вами предстанет таблица, в первой строке которой будет указана ссылка для сбора IP-адресов. Всё что вам нужно, это умудриться заставить человека перейти по этой ссылке, а остальную работу возьмёт на себя сервис. 
Итак, вам удалось убедить объект слежки перейти по переданной ему ссылке, что дальше? Переключаемся на вкладку «Статистика посещений» и получаем то, что хотели узнать — IP-адрес перешедшего по ссылке пользователя. А ещё сервис показывает местоположение объекта на карте (город и улицу), но здесь вас может ожидать сюрприз. 


Если передать полученный айпи определяющему широту и долготу сервису ipapi.com, а затем выданную им информацию передать специализированному сервису геолокации Maps & Directions, то можно будет обнаружить, что местоположение на карте не всегда совпадает. 
Но главная проблема даже не в этом, а в том, что и полученный IP-адрес, и географические координаты будут принадлежать не конкретному пользователю, а предоставляющему услуги интернет-провайдеру, а если точнее — всего лишь одному из его серверов.

Одного IP-адреса недостаточно 

Как видите, даже имея на руках IP-адрес пользователя, вы не сможете вычислить его точное местонахождение, поскольку будете иметь дело с внешним IP с «висящими» на нём десятками или даже сотнями хостов, скрытых роутерами. В лучшем случае это позволит вам определить город, но не более того. И это что касается статических IP, но ведь IP-адрес может быть и динамическим, что ещё больше усложнит вычисление. Нужно, кстати, отметить, что большинство провайдеров выдают своим абонентам именно динамические IP-адреса. Такой адрес меняется через определённое время, также он будет сменен при перезагрузке маршрутизатора. 



Ситуация становиться ещё более запутанной, если человек, которого вы хотите разыскать, использует прокси или VPN, ведь в этом случае вы получите IP-адрес анонимайзера. Фактически это сводит на нет все попытки определить точное местонахождение другого человека, используя популярные интернет-сервисы типа того же IP Logger. Но ведь должен быть кто-то, кому эта информация известна!? Да, конечно, такой субъект действительно существует и это — интернет-провайдер. 

Только он может сопоставить IP-адрес с реальным физическим местонахождением компьютера, с которого был осуществлён выход в интернет, но выдать эти сведения компания может только по запросу государственных органов — полиции или суда. Без специального разрешение провайдер не имеет права выдавать конфиденциальную информацию абонентов кому бы то ни было и уж точно не выдаст её простому смертному. Так что, увы, вычислить место жительства человека по его IP-адресу не получится, если только вы не имеете доступ к ресурсам интернет-провайдера, услугами которого пользуется разыскиваемый человек.
tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  1. img
    4 февраля 2021 20:04 DiverSant
    Не знаю, как сейчас, но 3-4 года назад, ссылки, или ссылки-картинки из сайта IP Logger блокировались соц сетями (FB, VK) наглухо, на известных форумах не пробовал, в Одноклассниках правда пару раз ловил из какой страны и города неадекватных пользователей...(мол, я знаю где ты живёшь и т.д.) - дальше "правды" не искал...
    Спасибо за статью!
    Цитировать replyОтветить