Установка да данный диск не возможна. Этот раздел содержит один или несколько динамических томов
Много писем друзья, приходит с таким вопросом - почему не устанавливается Windows 7? И мы решили в нём немного разобраться. Многие могут возразить - какие могут быть сложности, установить её намного легче, чем Windows XP. Но на деле, вся лёгкость этой установки заключается в том, что установить её можно непосредственно из работающей операционной системы, да и сам процесс инсталляции занимает времени поменьше чем у XP и самое главное - для установки созданы идеальные условия, например: система устанавливается на новый компьютер, подходящий системным требованиям, жёсткий диск имеет основной раздел для установки и так далее, конечно в этом случае семёрка установится без проблем. А вот если условия немного другие и установить Windows 7 нужно на удалённом компьютере, к тому же находящемся в другой стране?
Установка да данный диск не возможна. Этот раздел содержит один или несколько динамических томов
Звонит мне друг детства по скайпу, недавно уехавший жить в Швецию и говорит «Хэй!» - Здравствуй по шведски.
– Слушай, подарили нам соседи шведы компьютер, установлена на нём Vista, естественно всё там на шведском и разобраться довольно трудно, в языке слабы пока, последний раз были в Санкт-Петербурге, купили лицензионную русскоязычную Windows 7, хотим установить её второй системой. Услуги по обслуживанию компьютеров здесь дорого стоят, попросили соседского сына Ларса, но у него что-то не получается, ошибка какая-то всё время выходит, шутит, что хакеров из России вызывать нужно. А общаться с друзьями и родственниками хочется. Бесплатно это можно сделать только через интернет, он здесь почти бесплатный, скажи, почему не устанавливается Windows 7, ведь Висту смогли установить на этот компьютер?
Есть у меня лицензия на TeamViewer, специальная программа позволяющая в удалённом доступе управлять другим компьютером, кстати очень удобная, решил воспользоваться ей. Скинул я по скайпу другу программу клиента TeamViewer,
при её запуске выходит пароль и если его ввести в моей полной версии TeamViewer,
то на мониторе выходит рабочий стол удалённого компьютера и вы можете спокойно им управлять как своим. Не всё так конечно здорово, например в BIOS с помощью данной программы вы естественно не попадёте, но при установке Windows 7, он в принципе не нужен.
далее принимаем лицензионное соглашение, Полная установка, дальше к сожалению мне уже ничего видно не было и TeamViewer не всё может, пришлось использовать для связи скайп на моём ноутбуке. Том, куда устанавливать Windows 7, они выбрали правильно, но вышла ошибка:
Значит весь диск динамический и вторая система не встанет, конечно в управлении дисками я это мог пропустить, ведь там всё на незнакомом языке. Ну думаю, поэтому семёрка и не устанавливается?” Раздел для будущей операционной системы нужно сделать основным, так как по правилам для установки нескольких операционных систем диск должен быть преобразован в основной. Если всё же попытаться, мы с вами при установке получим такое предупреждение (но как оказалось позже, это ещё не все проблемы). Выход из данной ситуации есть, воспользуемся бесплатной программой Testdisk, весь процесс преобразования динамического диска в основной без потери данных, описан в нашей статье о преобразовании динамического диска в базовый. Папку с программой закидываю на удалённый компьютер с помощью опять же TeamViewer, интересно работать с удалённой машиной через эту программу, сам отправляю и принимаю, запускаю. Testdisk сработала на шведской Висте на все 100%.
Всё диск преобразован в основной, перезагрузка.