» Скрытые файлы и папки в Windows 10
Информация к новости
  • Просмотров: 2 647
  • Автор: admin
  • Дата: 2-05-2017
2-05-2017

Скрытые файлы и папки в Windows 10

Категория: ---

 

Привет друзья! Недавно один начинающий пользователь задал мне вопрос: Почему в Windows 10 по умолчанию скрыты многие системные файлы и папки? И мой ответ прозвучал так: Операционная система Windows максимально ориентирована на начинающих пользователей и поэтому имеет серьёзные механизмы защиты, к которым, кроме восстановления системы, относятся параметры сокрытия важных системных файлов и папок. И это правильно. Начинающего пользователя нужно защищать от его же самого, то есть от его неосторожных действий за компьютером и этих действий будет меньше, если самые важные системные элементы он просто не будет видеть. Я поинтересовался у читателя, почему он задал мне этот вопрос. В ответ он показал скриншот своего рабочего стола с целой кучей отображённых системных файлов и спросил, какие из них можно удалить! Оказалось, что кроме скрытых папок, пользователь включил в системе отображение «Скрытых защищённых системных файлов», а ведь это разные вещи.

Если вы со временем стали опытным пользователем и решили отобразить в системе невидимые элементы, то это можно только приветствовать, но если сразу включить в OS отображение всего скрытого и невидимого, то даже опытному пользователю это будет не столько помогать в работе, а сколько мешать. Лично я бы советовал всем пользователям открывать доступ к скрытым папкам, но не системным.
 

Скрытые файлы и папки в Windows 10

 
Довольно часто, работая в Windows 10, нам приходится открывать содержимое скрытых папок и работать с определёнными файлами, самый простой пример - по умолчанию скрытая папка «AppData», содержащая личные файлы юзеров ОС или папка «ProgramData», в которой находятся программные настройки всех пользователей. А может вам понадобится для очистки скрытая папка временных файлов «Temp».
Я работаю с Windows уже более двадцати лет и могу привести множество аналогичных примеров. Даже начинающий пользователь буквально с самого начала своей работы в OS сталкивается с необходимостью просматривать содержимое невидимых папок, но не каждому пользователю (даже опытному) нужно постоянно видеть перед глазами всё это сокрытое «богатство».
Итак, давайте разберёмся в параметрах, ответственных за отображение скрытых элементов Windows 10.
Открываем проводник. 

Вид-->Параметры--> Изменить параметры папок и поиска.

Вот здесь самое интересное.

В окне «Параметры папок» перейдите на вкладку «Вид» и прокрутите колесо прокрутки в самый низ.

1. Если убрать галочку с пункта: «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)», то в вашей ОС будут отображены все системные файлы, многие из которых вам постоянно видеть не нужно, например: файл подкачки (pagefile.sys), файлы загрузчика системы (папка Boot), папка с точками восстановления системы (System Volume Information) и так далее, более того, некоторые системные файлы можно по неосторожности удалить, поэтому не советую вам постоянно держать этот пункт не отмеченным. 

2. «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» - здесь решайте сами. Лично я всегда снимаю галочку, так как расширения файлов мне необходимо видеть по работе, тем более, многие вредоносные программы часто присваивают файлам второе расширение.

3. «Показывать скрытые файлы, папки и диски» - Это единственный пункт, который я бы советовал отметить тем пользователям, которые серьёзно интересуются устройством операционной системы. В этом случае в ОС отобразятся упомянутые мной папки «AppData», «ProgramData», «Temp» и т.д.

Примечание: Если снять галочку с пункта «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)», то система сама предупредит вас об осторожности обращения с ними.

Возможно вам пригодится: Как удалять системные файлы и папки

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (41)
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (32)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (26)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник