Скрытые файлы и папки в Windows 10
Скрытые файлы и папки в Windows 10
Вид-->Параметры--> Изменить параметры папок и поиска.
Вот здесь самое интересное.
В окне «Параметры папок» перейдите на вкладку «Вид» и прокрутите колесо прокрутки в самый низ.
1. Если убрать галочку с пункта: «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)», то в вашей ОС будут отображены все системные файлы, многие из которых вам постоянно видеть не нужно, например: файл подкачки (pagefile.sys), файлы загрузчика системы (папка Boot), папка с точками восстановления системы (System Volume Information) и так далее, более того, некоторые системные файлы можно по неосторожности удалить, поэтому не советую вам постоянно держать этот пункт не отмеченным.
2. «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» - здесь решайте сами. Лично я всегда снимаю галочку, так как расширения файлов мне необходимо видеть по работе, тем более, многие вредоносные программы часто присваивают файлам второе расширение.
3. «Показывать скрытые файлы, папки и диски» - Это единственный пункт, который я бы советовал отметить тем пользователям, которые серьёзно интересуются устройством операционной системы. В этом случае в ОС отобразятся упомянутые мной папки «AppData», «ProgramData», «Temp» и т.д.
Примечание: Если снять галочку с пункта «Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)», то система сама предупредит вас об осторожности обращения с ними.Возможно вам пригодится: Как удалять системные файлы и папки