GlassWire — сетевой менеджер и брандмауэр в одном пакете

Категория: Безопасность / Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 27-11-2017 visibilityПросмотров: 6 931 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Браузеры, загрузчики и мессенджеры далеко не единственные программы, которые могут активно использовать интернет-соединение. Подключаться к сети для получения или отправки данных могут самые разные приложения и службы, о наличии которых пользователь может даже не подозревать. Службы, например, работают в фоновом режиме, и узнать, используют ли они трафик или нет можно только с помощью брандмауэра или специальных программ, с одной из которых мы сегодня вкратце познакомимся.

GlassWire — сетевой менеджер и брандмауэр в одном пакете


Называется она GlassWire. Это приложение представляет собой простой сетевой менеджер с отличной визуализацией отслеживаемых данных. Будучи запущенным на компьютере, GlassWire мониторит все соединения с интернетом, отображая полученную информацию в виде наглядного графика.

С помощью этого инструмента вы легко сможете отследить какая программа или служба и когда подключилась к сети, какой объем данных она передала и в каком направлении, а также на какой скорости выполнялся обмен.

Обновляется график в режиме реального времени, при обнаружении новых исходящих или входящих соединений GlassWire отправляет пользователю уведомление. При этом нежелательное соединение можно заблокировать, воспользовавшись простым встроенным брандмауэром.

Из дополнительных возможностей инструмента стоит отметить ведение подробной статистики подключений и отправленных уведомления, создание скриншотов графиков. Имеется в приложении средство обнаружения новых устройств, подключающихся к сети пользователя, правда, доступно оно только в расширенной версии приложения.

Особого внимания заслуживает функция отслеживания подозрительных изменений, в обязанности которой входит наблюдение за файлом HOSTS, драйверами, исполняемыми файлами, настройками прокси и DNS, обнаружение ARP спуфинга и наблюдение за сетевой активностью при простое компьютера. По умолчанию функция отслеживания подозрительных изменений не активна, включается она в разделе настроек «Безопасность». Также в общих настройках можно выбрать язык (доступен русский), сменить тему оформления, включить режим «не беспокоить», при котором пользователь не будет получать уведомлений.

Официальный сайт: www.glasswire.com

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!