Как установить Windows 10 » Безопасность » Преимущества использования антивируса Windows со встроенным VPN
Информация к новости
  • Просмотров: 1 249
  • Автор: admin
  • Дата: 21-08-2020
21-08-2020

Преимущества использования антивируса Windows со встроенным VPN

Категория: Безопасность

Привет, друзья. Сегодня даже начинающие пользователи Интернета слышали о таких понятиях как «антивирус» и «VPN» (виртуальная частная сеть). Антивирусное программное обеспечение призвано защищать наш компьютер и мобильное устройство от вредоносных программ, в то время как VPN шифрует исходящий интернет-трафик, делая нашу работу в Интернете безопасной и конфиденциальной. Зачем же довольствоваться только выбором одного из них? В этой статье мы рассмотрим основные плюсы использования антивирусов со встроенной функцией VPN и изучим критерии их выбора.

Преимущества использования антивируса Windows со встроенным VPN


Зачем вообще нужен VPN


Повседневная связь человека с киберпространством и необходимость в постоянном подключении к Интернету становится новой нормой в современном обществе. По мере того, как количество пользователей в сети возрастает, увеличивается и количество возможных угроз. Наши персональные данные могут стать объектом атаки практически в любом месте – на работе, в учебном заведении, в местах с публичным Wi-Fi, даже у нас дома. Злоумышленники используют низкий уровень сетевой безопасности для перехвата и чтения личной конфиденциальной информации, такой как логины и пароли от почты и социальных сетей, телефонный номер, адрес проживания, а в некоторых случаях и учётную информацию для входа в мобильный банк или даже данные кредитной карты. Надёжный VPN с эффективным алгоритмом шифрования может сделать все попытки атак хакеров на наш компьютер или мобильное устройство полностью бесполезными. Одновременно с этим, использование сервиса виртуального доступа поможет нам защитить личную информацию от посторонних глаз.

По каким критериям нужно выбирать антивирус со встроенным VPN


Друзья, существует всего несколько компаний-разработчиков антивирусного ПО, чьи решения с предустановленным сервисом VPN могут конкурировать с автономными VPN провайдерами, такими как NordVPN и ExpressVPN. Опытные пользователи хотят, чтобы и их антивирус, и их VPN защищали конфиденциальность данных независимо от того, где они находятся, где просматривают страницы или какую сеть для доступа в Интернет они используют. Выбор качественного антивируса для Windows с VPN лучше всего делать, опираясь на следующие факторы:
  • Надёжная защита от вредоносных программ. Мощный антивирус должен обеспечивать надёжную защиту от самых актуальных угроз безопасности, в том числе от фишинговых атак, шпионского ПО, программ-вымогателей и других угроз безопасности;
  • Уровень безопасности VPN. Любое решение VPN, встроенное в антивирус для Windows должно использовать 128-битное или 256-битное шифрование AES для безопасного просмотра веб-страниц. Было бы также неплохо чтобы данный VPN придерживался политики отсутствия ведения журналов, что гарантировало бы тот факт, что даже провайдер VPN не будет регистрировать активность пользователя. Наконец, нужно искать антивирус с таким VPN, который имеет функцию аварийных переключателей. Подобная функция необходима для отключения Интернет-соединения в тех случаях, когда сервис VPN отключится, но при этом необходимо устранить любую возможность утечки IP-адреса или DNS в открытый доступ;
  • Скорость Интернет-соединения через VPN. Многие разработчики предлагают лишь ограниченную полосу пропускания для работы антивируса с включённым VPN. Это может не подойти геймерам, стримерам и тем, кто просто предпочитает высокоскоростной Интернет;
  • Удобство использования. Любой пользователь хочет, чтобы программное обеспечение было лёгким в установке и настройке. Нужно отдавать предпочтение тем антивирусам, которые просты в понимании, и функционал которых доступен даже для людей, не обладающих глубокими техническими знаниями. Хороший антивирус со строенным VPN также должен включать в себя качественный клиентский сервис и техническую поддержку своих пользователей на случай возникновения каких-либо проблем.

Лучшие антивирусы со встроенным VPN


На текущий момент, друзья, наблюдается тенденция постоянного роста количества антивирусных программ на рынке кибербезопасности. Одним из конкурентных преимуществ антивируса сегодня является наличие встроенного сервиса VPN. Это позволяет пользователям сэкономить время и деньги, добавив при этом к своей онлайн безопасности дополнительный уровень.

Покупка антивирусного пакета с предустановленной функцией VPN способна обеспечить нас надёжной защитой от угроз не только от вредоносных программ, но от взлома наших личных данных злоумышленниками. К числу лучших VPN, поддерживаемых Windows, можно отнести:
  • Norton Secure VPN – один из лучших антивирусов со встроенным VPN. Имеет более 1500 серверов в 29 странах мира. Ключевым преимуществом антивируса от компании Norton является стабильная скорость потоковой передачи данных и возможность блокировки нежелательной рекламы;
  • BullGuard VPN - антивирус, созданный в партнёрстве с NordVPN, популярным провайдером услуг виртуального доступа. В распоряжении пользователей канал с возможностью одновременного подключения 6 устройств и надёжная политика безопасности, в том числе политика отсутствия ведения журналов;
  • Avira Phantom VPN - недорогой антивирус с предустановленным VPN. Преимущества: высокий уровень анонимности, политикой отсутствия журналов и эффективные алгоритмы шифрования данных. Серверы компании расположены более чем в 30 странах мира.
Перечисленные выше антивирусные решения помогут сэкономить деньги и время, потраченное на выбор подходящего VPN. Однако при всех своих преимуществах антивирусы с предустановленным VPN имеют ряд недостатков. Основной минус подобных программ заключается в том, что они, как правило, предоставляют своим пользователям меньший уровень конфиденциальности, нежели самостоятельные VPN-приложения. Так, к примеру, большинство современных антивирусных программ ведёт журналы безопасности, через которые злоумышленник, приложив некоторые усилия, сможет отследить нашу активность.

Метки к статье: VPN и прокси

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+3=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Сентябрь 2020 (13)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (9)
Май 2020 (9)
Апрель 2020 (10)
^
REMONTCOMPA.RU 2010-2020 г Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник