Как скачать Windows 10 «Домашняя для одного языка»

Категория: Windows 10 / Сборки и дистрибутивы Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 4-12-2017 visibilityПросмотров: 58 948 chat_bubble_outlineКомментариев: 11
Windows 10 Home Single Language (по-русски «Домашняя для одного языка») – самый дешёвый способ честно использовать актуальную версию ОС от Microsoft. Редакция Home – это традиционно базовая сборка функционала любой версии Windows. А издание Single Language – условие, ограничивающее работу с Windows только в рамках одного системного языка, без возможности внедрения языкового пакета и смены языка интерфейса системы на другой. Это издание обычно устанавливается на новые компьютерные устройства, в основном на ноутбуки и планшеты, и привязывается к ним легальной OEM-лицензией. Условия которой, кстати, обязывают продавцов оказывать техническую поддержку проданной продукции. Причём бесплатно в рамках какого-то гарантийного срока. А это значит, что с любыми возникающими с операционной системой проблемами можно обратиться в сервисный отдел продавца устройства. Ну и в порядке очереди долго ждать решения своего вопроса по гарантии. Кто не любит ходить по сервисным центрам, может попытаться решить проблему самостоятельно, переустановив систему. Для этого потребуется скачать её дистрибутив и сделать загрузочный носитель.

Как скачать Windows 10 Home Single Language


В плане скачивания и создания установочного носителя издание Home Single Language не имеет каких-то принципиальных отличий от прочих изданий и редакций «Десятки». Всё делается теми же способами, с помощью тех же инструментов, что существуют для прочих её редакций и выпусков. Рассмотрим эти способы и инструменты.

1. Утилита MediaCreationTool

Созданная специалистами компании Microsoft и выложенная в публичном доступе утилита MediaCreationTool – самый что ни на есть легальный способ получения дистрибутива Windows 10 в любой редакции, кроме Корпоративной и Образовательной. Поскольку последние предназначены только для определённых рынков. Утилита поставляет свежайший дистрибутив «Десятки», со всеми внедрёнными накопительными и обычными обновлениями. Плюс к этому, MediaCreationTool избавляет от необходимости использования других программ для записи ISO на флешку. И сама в едином процессе со скачиванием дистрибутива Windows 10 может сделать загрузочную флешку, совместимую с BIOS UEFI.

Скачиваем MediaCreationTool и создаём установочную флешку по этой статье, где мы недавно рассматривали способ получения дистрибутива Windows 10 Fall Creators Update. Далее загружаем компьютер с флешки, проходим начальные стадии установки операционной системы и сразу же за этапом ввода ключа продукта (или пропуска активации) должен появиться выбор редакций и выпусков Windows 10. Здесь нужно выбрать вариант, соответственно, «Windows 10 Домашняя для одного языка».

Что делать, если ни этапа ввода ключа продукта, ни этапа выбора редакции нет? Нужно продолжать установку операционной системы и следовать тем шагам установочного процесса, которые предлагаются. По итогу обнаружим, что нужная редакция Windows 10 сама установилась.

Если ни этапа ввода ключа продукта, ни выбора редакции Windows 10 нет, это значит, что мы имеем дело с OEM-устройством, на котором изначально был предустановлен лицензионный выпуск Home Single Language. Данные о ключе продукта и выборе редакции на таких устройствах, если мы используем официальный дистрибутив Windows 10, подставляются автоматически. На таких OEM-устройствах сложнее установить Windows 10 Pro или ту же Home, не ограниченную возможностью смены языка интерфейса. Имеется в виду, естественно, традиционный способ установки с использованием официального дистрибутива. При желании обновиться до Windows 10 Pro нам придётся это сделать в работающей среде Home Single Language и при условии наличия легального ключа редакции «Профессиональная».

2. Утилита Windows ISO Downloader

Утилита Windows ISO Downloader – запасной аэродром, если вдруг по каким-то причинам MediaCreationTool не сможет загрузить дистрибутив «Десятки». Windows ISO Downloader – проект, поддерживаемый энтузиастами. Это неофициальный способ получения дистрибутива Windows в любых версиях, редакциях и выпусках, но легальный. Программа скачивает чистые, лишённые какого-либо стороннего вмешательства образы установки операционной системы. Между прочим, с тех же серверов Microsoft. Windows ISO Downloader лучше утилиты MediaCreationTool в плане скорости скачивания дистрибутива операционной системы, но уступает ей по части отсутствия возможности создания загрузочной флешки. Чтобы создать последнюю потребуется прибегнуть к помощи программ типа Rufus или WinSetupFromUSB.

Где скачать Windows ISO Downloader и как с ней работать, детально описано в этой статье сайта. Что касается конкретно скачивания дистрибутива Home Single Language, отмечу, что на дату написания статьи отдельного дистрибутива Windows 10 Fall Creators Update для одного какого-то языка пока ещё нет, как и нет ISO-образов для скачивания редакций Home и Pro в отдельности. В окне программы нужно указать выпуск «Home/Pro» и ниже выбрать русский язык.

Затем определиться с разрядностью и, собственно, скачать установочный образ.

Как и в предыдущем пункте статьи, выбор выпуска «Домашняя для одного языка» делается в процессе установки операционной системы. Или не делается вовсе в случае с OEM-устройствами.

3. Переустановка системы без загрузочного носителя


Чистая переустановка Windows в любой её версии или редакции с форматированием диска С всегда лучше любого рода откатов системы к исходному состоянию. Но мало ли, какой случай может произойти – вдруг случится проблема, а под рукой не будет ни флешки, ни DVD-болванки, чтобы сделать установочный носитель. В таком случае ничего скачивать не нужно. Если нам дороги какие-то предустановленные поставщиком устройства программы, восстанавливаем компьютер в исходное состояние по этой статье. Если хотим, чтобы установилась чистая Windows 10 Home Single Language - без OEM-плюшек и с актуальными обновлениями, идём в «Центр безопасности Защитника Windows», заходим в раздел «Работоспособность устройства» и используем функцию «Новый запуск».


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (11)

  1. img
    18 апреля 2018 11:04 admin
    Администратор

    Загрузить компьютер с флешки можно так

    https://remontcompa.ru/300-kak-zagruzit-noutbuk-s-fleshki.html

     

    или так

    https://remontcompa.ru/105-zagruzka-s-fleshki-v-bios.html

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    18 апреля 2018 10:54 FantoM59
    Гость

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что означает фраза "Далее загружаем компьютер с флешки"

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    6 января 2018 08:32 admin
    Администратор

    Смотрите ссылки, когда скачиваете дистрибутиы, все ссылки ведут на сервера Майкрософт, например, я скачал Windows 10 по ссылке

    https://software-download.microsoft.com/db/Win10_1709_English_x64.iso?t=6ff9912
    9-05c7-45ee-834c-3543f717b54c&e=1515283398&h=a3e6b9a54004ce398c3dde2406
    29fa41

     

    ОЕМ ключ привязан к конкретной редакции Windows, в вашем случае это - Windows 10 Home Single Language. Даже если вы установите англоязычную версию, то она тоже активируется.

     

    Если вы купили ноутбук с Windows 10 «Домашняя для одного языка» 1703, то конечно для переустановки ОС скачивайте самый последний дистрибутив с Windows 10 «Домашняя для одного языка» на официальном сайте Майкрософт, сейчас это версия 1709, а через год будет другой, это неважно, просто скачивайте Windows 10 Home Single Language и не обращайте внимание на цифры версии, а ключ всегда активируется автоматически при первом выходе системы в интернет.

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    5 января 2018 14:38 Сергей
    Гость

    Здравствуйте. У вас очень интересный и полезный сайт, уже прочитал несколько материалов про Вин10, но простите за нубский вопрос. Привязан ли ОЕМ ключ к конкретному определённому дистрибутиву, с определённой версией, редакцией, определённому языку? Как понял из статьи, есть привязка (соответствие) ключа в биосе, например, и Windows 10 Home Single Language, такая и будет выбрана из дистрибутива, ну допустим. Нужно ли отыскивать точно тот самый конкретный дистрибутив (с которого на заводе производитель ставил), или можно скачать другой, самый последний (1709 кажется), и ключ так же подойдёт и затем легально успешно активируется?

     

    Предустановлена была Windows 10 «Домашняя для одного языка» 1703, причём раздел с восстановлением (который от производителя) давно удалил, а сделанный файл полного бекапа диска оказался испорчен.

    Система сбоит, замусорена программами и экспериментами, хочу снести вообще все разделы и в нераспределённое место начисто установку 1709, и к тому же без драйверов и ставящихся ненужных мне дополнений, программ от производителя(драйвера есть, думаю не проблема потом поставить).

     

    Качаю по этой статье

    http://remontcompa.ru/1125-esche-odin-sposob-skachat-licenzionnyy-distributiv-w
    indows-7-81-10-na-sayte-maykrosoft.html

     

    Что вы думаете, там нормальные дистрибутивы?

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    10 декабря 2017 09:35 дыщ
    Гость

    У меня вопрос: данные - планшет cube T12A, с предустановленный 6 андроидом, можно ли установить на него windows 10, или такое в принципе невозможно?

    Скорее всего это невозможно. В самой винде вряд ли найдутся драйверы на такой планшет, а у производителя их нет.

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    10 декабря 2017 09:02 admin
    Администратор

    У нас пока нет подобной статьи, но установить Win 10 на планшет можно. Наберите в поисковике запрос "Как установить Windows 10 на планшет".

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    9 декабря 2017 20:22 Вячеслав
    Гость

    День добрый. У меня вопрос: данные - планшет cube T12A, с предустановленный 6 андроидом, можно ли установить на него windows 10, или такое в принципе невозможно?

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    4 декабря 2017 17:09 Vladimir
    Гость

    Спасибо.

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    4 декабря 2017 14:18 goga
    Гость

    Тролько что проверил, все работает, вот ссылка:

    https://tb.rg-adguard.net/index.php?sid=5c132f76-1319-95bf-55fc-e63ee9f864f2

    Смотрите скриншот: http://s018.radikal.ru/i517/1712/0c/5fb05d10f4cd.jpg

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    4 декабря 2017 13:18 Андрeй
    Гость

    Ту статью надо удалить, так как сайт

    https://s1.rg-adguard.net/ms/techbench-new/

    не работает.

     

    а вот этот способ скачать Windows 10 «Домашняя для одного языка» работает

    http://remontcompa.ru/1040-kak-legalno-skachat-na-oficialnom-sayte-maykrosoft-l
    yuboy-reliz-windows-7-windows-81-windows-10-s-pomoschyu-programmy-windows-iso-d
    ownloader.html

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    4 декабря 2017 12:22 goga
    Гость

    Здравствуйте, ну и конечно можно скачать и по этой статье

    https://remontcompa.ru/1125-esche-odin-sposob-skachat-licenzionnyy-distributiv-
    windows-7-81-10-na-sayte-maykrosoft.html

    Цитировать replyОтветить