Где скачать Windows 10

Категория: Windows 10 / Сборки и дистрибутивы Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 28-09-2020 visibilityПросмотров: 70 501 chat_bubble_outlineКомментариев: 17
Привет, друзья. Актуальнейший вопрос – где скачать Windows 10? И в этой публикации мы будем с ним разбираться. Разбираться будем комплексно: мы рассмотрим, где скачать официальный дистрибутив актуальной операционной системы с подборкой пользовательских редакций, рассмотрим, где скачать корпоративную редакцию «Десятки», рассмотрим, где скачать её кастомные дистрибутивы. Ответы на эти вопросы уже есть на нашем сайте в отдельных публикациях, в этой статье мы лишь сведём их все воедино, дабы предложить вам целостную картину затронутой темы. Давайте же начнём. 

Где скачать Windows 10

Сайт Microsoft

Чистый официальный дистрибутив Windows 10, друзья, вы можете заполучить на сайте компании Microsoft. В этом дистрибутиве будут собраны такие редакции операционной системы: Home, Home Single Language, Pro, Education, Pro Education, Pro for Workstations. На специальной страничке масштабного веб-ресурса компании вы можете скачать утилиту Media Creation Tool, которая загрузит установочный ISO-образ «Десятки», либо же сразу создаст установочную флешку операционной системы. Детально об официальном способе скачивания Windows 10 читайте в статье «Как скачать Windows 10 с официального сайта Microsoft».
Альтернативный способ скачивания официального дистрибутива Windows 10 с сайта Microsoft чуть быстрее, этот способ предполагает скачивание с сайта компании сразу файла установочного ISO, минуя посредничество в его получении утилиты Media Creation Tool. Для этого нужно зайти на страничку скачивания дистрибутива на сайте Microsoft в режиме разработчика браузера с эмуляцией мобильного устройства, чтобы нам предлагалась для скачивания не Media Creation Tool, а ISO-образ. Детали читайте в статье «Как скачать ISO-образы дистрибутива Windows 10».

Сторонние программы и сайты

Официальный дистрибутив Windows 10 могут скачивать программы Rufus и Windows ISO Downloader. И также официальный дистрибутив операционной системы можно скачать на сайте Unified Update Platform. Это будет точно такой же дистрибутив Windows 10, как и скачанный на официальном сайте Microsoft, с точно такой же подборкой редакций, без какого-то стороннего вмешательства и пересборки.

Windows 10 All in One от Sergei Strelec

Где скачать Windows 10, если вы хотите кастомную сборку операционной системы? Такие искать нужно на торрент-трекерах, и одну из кастомных сборок я хотел бы отметить особо – это сборник Windows 10 All in One от Sergei Strelec, сборник, включающий все возможные редакции «Десятки», а также сборки этих редакций с удалёнными UWP-приложениями и удалённым магазином Microsoft Store. В остальном Windows 10 All in One от Sergei Strelec – это сборки с минимальным вмешательством в операционную систему, но реально годным вмешательствам. Это сборки с внедрёнными обновлениями, с интеграцией MSDaRT в среду восстановления, с отключённым UAC и прочими полезностями. Сборки сделаны толково, станут готовым решением для многих, кто после установки системы избавляется от UWP-приложений и тратит время на их удаление.
Но главное: в этом сборнике собраны все возможные редакции Windows 10 – и пользовательские, и корпоративные.  Подробнее о такой кастомной сборке «Десятки» читайте в статье «Сборки Windows 8.1 и 10 All in One от Sergei Strelec».

Windows 10 Enterprise и LTSC 2019

Где скачать Windows 10, если вам нужны чистые дистрибутивы корпоративных редакций Enterprise и LTSC 2019? По этой теме у нас есть отдельная публикация «Где скачать полноценный, не ознакомительный выпуск Windows 10 LTSC 2019». Все описанные в ней способы скачивания LTSC 2019 применимы и для обычной редакции Enterprise.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (17)

1. img
    14 февраля 2018 15:01 Oznor

Благодарю! Ты как всегда на высоте и вовремя!

Цитировать replyОтветить
  2. img
    14 февраля 2018 08:12 admin
    Администратор

В процессе установки можно выбрать любую версию Win 10

Цитировать replyОтветить
  3. img
    13 февраля 2018 21:00 Oznor

admin Здравствуй!

Подскажи что предпринять? Обновилась виндовс 10 ПРО до версии 1709 - последняя вроде пока. Хочу переустановить на 64 бит. С программы Media Creation tool . пожалуйста на ДВД диск.  Там выбор  русский,  вторая строчка виндовс 10, и третья 64 бит. Выбора 10 ПРО нет (в 15 г. качал был выбор)

Как же получить чистый образ накатить по чистой 10 ПРО?

PS Тут поступило мне сообщение , что выбор редакции 10 ПРО можно выбрать при запуске уже диска в  начале установки  виндовс с диска - так ?

Цитировать replyОтветить
  4. img
    12 февраля 2017 08:21 admin
    Администратор

Пиратская сборка от оригинальной винды отличается вот этим

http://remontcompa.ru/507-piratskie-sborki-windows-za-i-protiv.html

Цитировать replyОтветить
  5. img
    11 февраля 2017 22:00 Сергей Николаевич

Здравствуйте, Админ! Чем отличается лицензионная Windows 10 от скачанной из интернета- предлагают с "ключами". Будет ли такая система работоспособной и будет ли получать обновления и т.д.? Спасибо

Цитировать replyОтветить
  6. img
    22 марта 2016 16:09 admin
    Администратор

Конечно не слетит, обновляйте пожалуйста.

Цитировать replyОтветить
  7. img
    20 марта 2016 10:28 СергейМ

Здравствуйте Дмитрий! Ответьте, пож., на такой вопрос: У меня два жестких диска. На одном стоит Windows 7, установленная при покупке настольного компа в магазине. Затем я прикупил еще один жесткий диск и установил на него Windows 7, скачанную мной с оф. сайта Майкрософт. Могу ли я обновить одну из ОС до W 10 и при этом оставшаяся W 7 будет работать? Не слетит ли моя лицензия на W 7 ? Спасибо. 

Цитировать replyОтветить
  8. img
    14 августа 2015 19:43 vovan84
    Цитата: homo sapiens
    Здравствуйте, не могли бы Вы написать подробнейшую статью про ОС Linux (где можно скачать, что из себя представляет, достоинства и недостатки и т.д. и т.п.) Заранее благодарю.

Статью можно написать разве что в общих чертах и довольно поверхностно. Есть специальные форумы по дистрибутивам линукс , там вам дадут всю нужную инфу. Системы эти требуют творческого подхода, сложные но интересные.
    Цитировать replyОтветить
  9. img
    12 августа 2015 16:14 admin
    Администратор
    Да, обязательно создадим целый раздел.
    Цитировать replyОтветить
  10. img
    12 августа 2015 13:38 homo sapiens
    Гость
    Здравствуйте, не могли бы Вы написать подробнейшую статью про ОС Linux (где можно скачать, что из себя представляет, достоинства и недостатки и т.д. и т.п.) Заранее благодарю.
    Цитировать replyОтветить
  11. img
    10 августа 2015 12:40 vovan84
    ясно спс. я проверял суммы на linux .
    http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0810/h_1439197193_9764230_f36995eb33.png

это для 32 бита русская.
    Сервисом воспользоваться не смогу, тк пока винду не установил.
    Цитировать replyОтветить
  12. img
    10 августа 2015 09:51 admin
    Администратор
    Microsoft публикует контрольные суммы своих продуктов на MSDN или TechNet, указывая в качестве типа хеширования SHA1. Найдите языковую версию и издание вашей Windows 10 и щелкните Сведения, чтобы увидеть контрольную сумму.
    https://msdn.microsoft.com/subscriptions/securedownloads/
    У меня
    Цитировать replyОтветить
  13. img
    10 августа 2015 01:04 vovan84
    9c2e59ce9dcb8ad118603e6c26ff0c22 вот 64 бита. У кого так же?
    Цитировать replyОтветить
  14. img
    9 августа 2015 21:45 vovan84
    Скачал, нарезал на DVD, а вот контрольную сумму MD5 не нашел. Странно, с чем теперь сравнивать?
    Цитировать replyОтветить
  15. img
    9 августа 2015 09:22 admin
    Администратор
    Согласен с Вами, но в наше время мало кто использует 32-битные системы, тем более Win 10.
    Цитировать replyОтветить
  16. img
    9 августа 2015 07:52 George Huhn
    Гость
    Если на компе юзера стоит 32-разрядная ОС, то утилита MediaCreationToolx64.exe на нем не запустится. Для такого компа предусмотрена утилита MediaCreationTool.exe.
    Цитировать replyОтветить
  17. img
    8 августа 2015 14:21 vovan84
    Корпоративную нужно активировать? А, вспомнил, там дают 90 дней полнофункционального ознакомительного периода.
    Цитировать replyОтветить