Красивая и простая обработка фото в Movavi

Категория: Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 19-04-2018 visibilityПросмотров: 5 520 chat_bubble_outlineКомментариев: 5
Привет друзья! Красиво редактировать фотографии можно и не имея под рукой навороченных профессиональных программ. Встречаются редакторы, рассчитанные на начинающих, и обладающие нужными пользователю функциями. Например, Фоторедактор Movavi – очень простой софт со всеми необходимыми инструментами: от коллекции эффектов до портретной ретуши.
Как пользоваться? Ниже мы расскажем о ретуши, эффектах и инструментах для улучшения фото, которые есть в этом редакторе. Естественно, с примером использования на конкретном фото.


Красивая и простая обработка фото в Movavi


Первым делом обращаемся к ретуши. Все инструменты разделены на 4 группы:

  • Кожа: выравнивание кожи, удаление морщин, устранение недостатков, устранение блеска, тональный крем, румяна
  • Глаза: коррекция красных глаз, увеличение глаз, цвет глаз, тени для век, тушь для ресниц, карандаш для бровей
  • Рот: цвет губ, отбеливание зубов
  • Разное: цвет волос, сужение лица, изменение формы
Как вы видите, с помощью этих инструментов можно исправить все возможные недостатки на портрете, а также поэкспериментировать с внешним видом: добавить макияж, изменить размеры тела и многое другое.

С помощью инструмента Устранение недостатков проходимся по всем неровностям кожи – прыщикам, родинкам, шрамам, веснушкам. Некоторые детали добавляют шарма, поэтому сперва подумайте, что убирать, а что – нет.

Далее – выравнивание кожи. Этот удобный инструмент нужен для того, чтобы сделать кожу визуально гладкой. А удобный он потому, что с ним можно избежать распространенной ошибки: "переретушировать” фотографию до такой степени, что лицо становится "пластиковым”. Настроив слайдер Интенсивность, можно добиться весьма натурального результата.

Затем мы слегка изменили оттенок помады и отбелили зубы. С помощью других инструментов можно добавить макияж на глаза, изменить цвет глаз и волос, а также поэкспериментировать с автоматическим распознаванием лиц. Благодаря этому алгоритму можно воспользоваться инструментами для изменения размера глаз и подбородка, а также кистями для изменения формы объекта.

В специальном режиме просмотра можно увидеть результат выполненной ретуши – для этого необходимо нажать До/После. Второй способ сравнить две фотографии – длительное нажатие кнопки Просмотр оригинала.

Задать атмосферу фотографии помогут фильтры. Выбирайте любой, который вам понравится, или даже комбинируйте несколько – цветофильтры, виньетки, текстуры и многие другие эффекты.

Интенсивность фильтров можно установить самостоятельно, а потом перейти к ручной настройке параметров фото. Отрегулируйте яркость, контраст, детали и другие параметры по своему усмотрению.

Закончив обработку, не забудьте сохранить результат. Для экспорта есть много самых разных форматов (JPG, PNG, BMP, TIFF и т.д). Обратите внимание, что при выборе JPG можно настроить качество сохраняемого изображения. А ещё Фоторедактор Movavi может опубликовать ваше фото на Facebook прямо из программы – просто привяжите профиль к редактору и заполните необходимые поля.

Таким образом, даже с помощью простых инструментов Movavi можно добиться качественного результата. Помимо ретуши и эффектов в программе есть возможность стереть лишние объекты с изображения, заменить фон, добавить текст и многие другие функции.
 
Статьи на эту тему:

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (5)

  1. img
    3 мая 2018 09:05 Jеka
    Гость

    Так уже нормально.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    3 мая 2018 09:04 admin
    Администратор

    А так?

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    3 мая 2018 09:01 Jеka
    Гость

    Админ, после твоих исправлений горизонт стал чуть кривоватым.

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    3 мая 2018 08:47 admin
    Администратор

    Такой эффект будет в любом фоторедакторе.

    После удаления корабля вам нужно было воспользоваться инструментом "Штамп".

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    2 мая 2018 21:37 Гость
    Гость

    Программа конечно интересная, но мягко говоря, не очень. Например, после удаления объектов на фото остаются какие-то грязноватые пятна, или взять удаление морщин, выравнивания кожи, тоже самое. Мне не понравилось. Вот например фото с кораблём

    А вот, после удаления корабля на фото тёмное пятно.

    Тоже самое и на других. Если на чистом небе, то бывает и не заметно. А, если дома, допустим, хочешь удалить тумбочку на фото, то на обоях, рядом с которыми стояла тумбочка проявляется тёмное пятно.

    Цитировать replyОтветить