Не удаётся активировать Windows на этом устройстве

Категория: Windows 10 / Лицензирование и активация
Добавил: access_timeОпубликовано: 14-05-2018 visibilityПросмотров: 97 437 chat_bubble_outlineКомментариев: 28
Привет друзья! Несколько месяцев назад на компьютере одного своего клиента я заменил неисправную материнскую плату и после включения ПК установленная на нём система Win 10 Профессиональная выдала ошибку «Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как у вас нет действительной цифровой лицензии или ключа продукта». В этом случае нужно заново активировать систему лицензионным ключом, но вот вопрос, где его взять?

Не удаётся активировать Windows на этом устройстве



Короче, после замены материнской платы я включил компьютер и проверил нормально ли загружается OS, ведь часто после замены материнки Windows вступает в конфликт с новым железом и не грузится, выводя фатальную ошибку на синем экране, но в моём случае всё обошлось благополучно, осталось только установить драйвера. После установки дров я заметил в свойствах компьютера ошибку «Система Windows не активирована». Нажав на кнопку «Активация Windows»

я попал на страницу параметров активации и увидел ошибку «Не удаётся активировать Windows на этом устройстве...». Ничего страшного в этой ошибке нет и нужно просто ввести заново ключ активации системы.

Опускаем шкалу прокрутки вниз

и жмём кнопку «Изменить ключ продукта»

В появившемся окне нужно ввести лицензионный ключ Windows 10, но вот интересный вопрос, а какой ключ вводить? Этого вопроса не возникло, если у меня была коробка от лицензионной Win 10 PRO или данные о покупке лицензионного ключа в интернете, но ни того, ни другого у меня не было.

Запустив программу ProduKey я увидел ключ QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y, которым активировались предварительные сборки Windows 10, данный ключ мог установиться в ОС после обновления системы с Windows 8.1 PRO, но в этом случае программа показала бы ещё один OEM ключ Win 8.1 PRO и можно было бы активировать систему ключом от восьмёрки, но его программа не показала. Так же не было никаких наклеек с лиц. ключом на корпусе ПК. Клиент, которому принадлежал компьютер, не смог пролить свет на ситуацию и сказал, что вроде система стояла на компьютере уже лет пять, чего точно быть не могло, ведь десятка вышла в 2015 году. Исходя из всего этого я принял простое решение ввести ещё один ключ (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T), также относящийся к предварительной сборке Windows 10 PRO, затем нажал Далее.

Активировать. 

ОС успешно активировалась. 

Как я уже заметил в начале статьи, данное происшествие произошло несколько месяцев назад и вот на днях этот компьютер опять попал ко мне, клиент пожелал установить антивирус стороннего разработчика. Я проверил активацию и она была выполнена, а ключ не изменился.
 
Друзья, если бы вы оказались на моём месте, то каким бы способом активации воспользовались?

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (28)

  1. img
    16 сентября 2021 09:14 admin
    Администратор

    Во-первых вы можете работать и без активации

    https://remontcompa.ru/windows/windows-10/1882-kak-dolgo-mozhno-polzovatsya-win
    dows-10-bez-aktivacii.html

    во-вторых, все статьи о ключах у нас находятся здесь

    https://remontcompa.ru/1856-klyuchi-na-windows.html

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    15 сентября 2021 14:05 Софья
    Гость

    Блин у меня этот ключ система не хочет принимать, при самой установке винды она приняла, а щас выежываться начала ((

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    21 мая 2021 13:30 admin
    Администратор
    Здравствуйте! Попробуйте поддержку Майкрософт:
    https://remontcompa.ru/windows/windows-10/2183-kak-obratitsja-v-microsoft.html
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    21 мая 2021 12:42 Curso
    Гость
    Цитата: admin

    Вы не правы. Насчёт активации Windows после замены материнки у нас есть статья

    https://remontcompa.ru/270-ustanovka-windows-8.html

    Здравствуйте, столкнулся с проблемой, сменил материнку, но при этом привязывал цифровую лицензию к аккаунту майков, подумал, что неправильно что-то сделал, заново поставил старую сборку, проверил прикреплена ли лицензия к аккаунту майков и она была прикреплена, удалил в аккаунте майков старую сборку в вкладке устройства и решил активировать к новой сборке, но в ней писалось то, что материнка так же старая, в итоге удалил все устройства в аккаунте майков и переустановил винду на новую систему и в пункте активации не выходит моё устройство, которое хочу активировать, в аккаунте майкрософт оно отображается.
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    10 марта 2021 23:15 Гость21
    Гость
    Короче, вопрос закрыт. Изменила параметры в реестре и откатила про до хоум. Активировалось все само и сразу. При проверке slmgr –ato признаков пиратства не обнаруживается )))
    Цитировать replyОтветить
  6. img
    10 марта 2021 22:14 Фёдор
    Гость
    Семерка лицензионная тк есть учетка на майкрософт уж 10 лет как....похоже способ не работает больше 
    Как связана лицензионность семерки с учеткой на майкрософт для меня не совсем понятно. До декабря 2012 года вообще никаких личных учеток не имел, кроме корпоративной, включая почту. 10-ки ставятся и успешно работают годами исключительно под локальными учетными записями. Легально активированные 7-ки обновлялись по программе бесплатного обновления до 10-ки, а некоторые и сейчас продолжают жить, также исключительно под локальными учетными записями.
    Вполне могу допустить, что способ из статьи по ссылке может и сейчас работать, только в pid.txt ключик легальный надо забить от 7/10 Professional. А обновление с активацией 10-ки ПРО по установочному KMS ключу ....-T83GX могли и прикрыть. Кстати, в файле product.ini дистрибутива созданного с помощью Media Creation Tool этот ключ числится как gvlkprofessional=...-T83GX,
    где gvlkprofessional говорит о том, что это ключ VLK. Поэтому мне не понятно почему в файле ei.cfg, прилагаемом к статье числится OEM и 0. А еще, вложив в дистрибутив, созданный с помощью Media Creation Tool, файлы ei.cfg и pid.txt, возможно, следует удалить файлы product.ini и ws.dat, которыми он отличается от оригинального образа ISO. Правда в этих дистрибутивах еще отличаются файлы boot.wim, но в оригинальном ISO он просто не очищен от мусора (папки [DELETED]). Различие между install.esd и install.wim естественный результат.
    Цитировать replyОтветить
  7. img
    10 марта 2021 17:36 Гость21
    Гость
    Федор через медиа  обновлялась и файлы создавались, иначе обновилась бы до home.Семерка лицензионная тк есть учетка на майкрософт уж 10 лет как....похоже способ не работает больше ((( делала все по инструкции вроде бы......https://remontcompa.ru/1606-kak-obnovit-windows-7-domashnyaya-bazovaya-
    do-windo
    ws-10-professionalnaya-april-2018-update-versiya-1803.html
    Цитировать replyОтветить
  8. img
    10 марта 2021 16:50 Фёдор
    Гость
    но активацию нужно делать ключом от профессиональной версии.
    Так, возможно, тот способ и сейчас работает. На https://www.comss.ru/page.php?id=3268 пишут, что с помощью Media Creation Tool и сейчас можно обновлять 7/8/8.1 сразу до последней 10 20H2 соответствующей версии. А вот как производилось обновление, создавались ли cfg.ini и pid.txt в комментарии с проблеммой активации информации нет. Кроме этого, когда/где был был куплен ноутбук с установленной 7-кой и какова история его использования тоже неизвестно.
    Цитировать replyОтветить
  9. img
    10 марта 2021 15:50 admin
    Администратор
    пару лет назад срабатывал способ обновления Windows 7 Домашняя Базовая до Windows 10 Профессиональная
    https://remontcompa.ru/1606-kak-obnovit-windows-7-domashnyaya-bazovaya-do-windo
    ws-10-professionalnaya-april-2018-update-versiya-1803.html

    но активацию нужно делать ключом от профессиональной версии.
    Цитировать replyОтветить
  10. img
    10 марта 2021 11:45 Фёдор
    Гость
    Обновила лицензионную 7 домашняя до 10 pro, но не могу активировать. Ключ ....3V66T пишет
    И правильно пишет. С чего это вы решили, что домашнюю версию, пусть и лицензионной 7-ки, можно сразу обновлять до профессиональной 10-ки? Домашнюю версию 7-ки надо до домашней 10-ки и обновлять. Причем, не уверен, что обновлением вообще прокатит. Лучше ставить 10-ку с официального дистрибутива  вчистую, выбирая так же домашнюю версию при установке, а когда система установится пробовать активировать имеющимся ключом от домашней версии 7-ки.
    Цитировать replyОтветить
  11. img
    10 марта 2021 10:35 Гость21
    Гость
    И ещё вопрос. Если не получится активировать 10 PRO (очень надеюсь на Вашу помощь), может быть надо какие-то службы проверить и включить? Ноут слабоват и я в win 7 много служб поотключала), как мне переустановить теперь правильно 10 домашнюю (находит же в неполадках какой-то ключ, видимо и активирует им). Надо откатить Pro до 7 и переустановить без 2х файлов или можно поверх Pro? Спасибо)
    Цитировать replyОтветить
  12. img
    10 марта 2021 08:46 Гость21
    Гость
    Да, на ноутбуке, купила с установленной 7. При обнаружении ошибок активации пишет, что обнаружена цифровая лицензия от 10 домашней.
    Цитировать replyОтветить
  13. img
    10 марта 2021 08:36 admin
    Администратор
    Windows 7 у вас на каком устройстве была установлена? На ноутбуке? Вы ноут купили уже с установленной Win 7?
    Цитировать replyОтветить
  14. img
    10 марта 2021 08:00 Гость21
    Гость
    Помогите! Обновила лицензионную 7 домашняя до 10 pro, но не могу активировать. Ключ ....3V66T пишет, нет действ. цифр лицензии или ключа, а при вводе ключа из produkey ошибка 0х8007232b. Как ещё попытаться активировать?
    Цитировать replyОтветить
  15. img
    27 января 2020 09:09 gost_29
    Гость
    Админ, проблема с активацией решилась после того как удалил антивирус с фаерволом COMODO. То есть это еще одна из причин когда активация слетает. Видимо там надо быть осторожным. Сейчас снова устанавливаю COMODO. Если опять что то случится то буду знать почему и что делать. И так может установлю как лучше настроить Firewall чтобы активация не слетала.
    В общем Firewall это одна из возможным причин проблем с активацией.
    Цитировать replyОтветить
  16. img
    26 января 2020 23:50 admin
    Администратор
    gost_29, статья как раз таки посвящена этой проблеме.
    Цитировать replyОтветить
  17. img
    26 января 2020 20:01 gost_29
    Гость
    Админ, у меня слетела активация. Ввожу ключ но пишет "Не удается активировать Windows на этом устройстве в данный момент. Повторите попытку активации позже" и т.д.
    Ввожу команду slui 4 и после указания региона (страны) идет загрузка которая не заканчивается.
    Я деньги заплатил за систему и все было хорошо до недавнего времени.
    Цитировать replyОтветить
  18. img
    29 мая 2018 17:25 Jackal

    Привязал бы данную активацию к учетке майкрософт, дабы избежать в дальнейшем проблем с активацией ос у данного клиента на любом его оборудовании. А в данном случае, купил бы лицензионный ключ на ebay. В данный момент там про ключи стоят 300 рубликов. На специализированных форумах можно найти retail key на ос и активировать  её, даже если это сборка или иное. Просто нужно изменить канал распостранения версии под ключ. В общем, вариантов на самом деле очень много. Вплоть до активатора.

    Цитировать replyОтветить
  19. img
    19 мая 2018 08:51 admin
    Администратор

    Сам нижеуказанное средство не испытывал...

     

    Не надо ничего нигде копировать, тем более устаревшую информацию.

    Пишите свои мысли, основанные на личном опыте.

    Цитировать replyОтветить
  20. img
    16 мая 2018 09:12 admin
    Администратор

    Дмитрий, а как тогда отличить пиратку от нормальной ОС?


    Есть способы. Напишу статью.

     

    для рассеивания сомнений в лицензионности своей ОС Вы можете использовать диагностический инструмент - Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool

     

    Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool практически ничего не даёт, если вы хотите определить, пиратская у вас версия Windows или оригинальная. По сути, она просто показывает ключ винды и всё.

    Цитировать replyОтветить
  21. img
    15 мая 2018 10:14 Глеб
    Гость

    Уважаемые, для рассеивания сомнений в лицензионности своей ОС Вы можете использовать диагностический инструмент - Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool

     

    Запустил ваш Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool на пиратской ОС и она показала тоже самое, сто и на лицензионной OS, ключ только другой.

    Частичный ключ продукта: **** **** YVC9B-4J6C9-T83GX
    Состояние лицензии: имеет лицензию

     

    Дмитрий, а как тогда отличить пиратку от нормальной ОС?

    Цитировать replyОтветить
  22. img
    15 мая 2018 08:30 Добавление комментария
    Гость

    Уважаемые, для рассеивания сомнений в лицензионности своей ОС Вы можете использовать диагностический инструмент - Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012 - для определения типа лицензии.

    Скачайте и запустите утилиту. Вы увидите статус проверки (Validation Status), ключ продукта (Product Key) и тип идентификатора продукта (Product ID Type). А последний правый пункт утилиты - Licensing даст ответы на ваши вопросы:

    Вот как вышло у меня:

    Частичный ключ продукта: 7QJB7
    Состояние лицензии: имеет лицензию
    Оставшееся число возвращений к исходному состоянию активации Windows: 3

    а также:

    URL-адрес сертификата процессора: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88***
    URL-адрес сертификата компьютера: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88***
    Используйте URL-адрес лицензии: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88***
    URL-адрес сертификата ключа продукта: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=88***

    Цитировать replyОтветить
  23. img
    14 мая 2018 19:46 Глеб
    Гость

    если бы вы оказались на моём месте, то каким бы способом активации воспользовались?

     

    Здесь особо ничего не придумаешь, кроме как купить лицензионный ключ или воспользоваться KMS-активатором.

    Цитировать replyОтветить
  24. img
    14 мая 2018 13:07 Сашка
    Гость

    А я вообще не активировал свою Windows 10. Она у меня уже второй месяц не активированная и работает нормально. А водяной знак "Активируйте Windows 10" в правом нижнем углу рабочего стола я убрал по этой статье

    https://remontcompa.ru/661-kak-udalit-vodyanoy-znak-windows-10-pro-technical-pr
    eview-probnaya-versiya-build-9926-v-pravom-nizhnem-uglu-rabochego-stola.html

    Цитировать replyОтветить
  25. img
    14 мая 2018 13:03 admin
    Администратор

    Вы не правы. Насчёт активации Windows после замены материнки у нас есть статья

    https://remontcompa.ru/270-ustanovka-windows-8.html

    Цитировать replyОтветить
  26. img
    14 мая 2018 12:59 Добавление комментария
    Гость

    Цитата: admin, Сегодня, 12:36
    Не надо ничего нигде копировать. Напишите коротко свою мысль.

    ОК! Тогда так -

    Заменив материнскую плату, вы потеряли свою лицензию, подробнее в этой статье. - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/wiki/windows_10-windows_install/%D0
    %BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8/9d93668e-873d-4712-b3b6-b8cb02110
    495

    Так что вам придётся приобретать новую лицензию на Windows 10.

    И это не мое мнение/мысль, а ответ Microsoft.com

    Цитировать replyОтветить
  27. img
    14 мая 2018 12:46 admin
    Администратор

    Считаю, что в условиях санкций KMS активация вполне уместна...

     

    В России до сих пор борятся с пиратскими Windows и судят за установку пиратского софта более чем на 50 000 рублей.

    Цитировать replyОтветить
  28. img
    14 мая 2018 11:20 Вано
    Гость

    Я думаю что вам наш способ не понравится, и тем не менее KMS  в помощь.

    Цитировать replyОтветить