Где взять фишинговые сайты

Категория: Безопасность / Интернет
Добавил: access_timeОпубликовано: 19-03-2024 visibilityПросмотров: 345 chat_bubble_outlineКомментариев: 2
Где взять фишинговые сайты

В этой публикации, друзья, рассмотрим, где взять фишинговые сайты. Такие сайты, будучи поддельными, могут имитировать дизайн настоящих сайтов известных компаний. Либо могут содержать какие-то заманчивые предложения, обычно в плане заработка денег. Цель фишинговых сайтов - обмануть нас и украсть наши личные данные. Украсть логины, пароли, номера банковских карт и прочее, что поможет владельцам таких сайтов, т.е. мошенникам, впоследствии украсть наши данные, деньги, либо и то, и другое. От фишинговых сайтов обычно нужно бежать куда подальше. Но иногда они нужны, например, для тестирования программ по защите компьютера.


Где взять фишинговые сайты


Друзья, больше информации о фишинговых сайтах и схемах найдёте в статьях сайта:

Основа защиты от фишинга – наша осведомлённость и критическое мышление. Чтобы не стать жертвой фишинга, мы не должны переходить по подозрительным ссылкам. Должны быть внимательными, осознавать, куда и какие свои данные мы вносим. И очень хорошо, если ещё и программное обеспечение нас будет защищать от мошенников в Интернете. Базово от фишинга защищают современные обновляемые браузеры. Например, в Google Chrome при попытке перейти на фишинговый сайт получим такое вот предупреждение. И при необходимости сможем включить улучшенную защиту.

Антифишинг-функции могут предлагать антивирусы, комплексные программы для защиты компьютера, программы для родительского контроля. Есть антифишинговые браузерные расширения и безопасные DNS-серверы.

Как посмотреть на работу программного обеспечения по защите от фишинга? Как выбрать самое эффективное? Вот в таких случаях и нужны фишинговые сайты. Нужно попытаться перейти на несколько таких сайтов и посмотреть, как сработает защита программного обеспечения.

В поисках фишинговых сайтов можно заглянуть в свой ящик электронной почты, в частности, в папку со спамом. Возможно, там найдутся письма от неизвестных подозрительных отправителей, предлагающих пройти по каким-то ссылкам. Фишинг и прочие схемы мошенничества процветают в Telegram и Даркнете. Начните искать что-то нелегальное, и обязательно попадёте на мошеннический канал, где в числе прочего будут отсылки на фишинговые веб-страницы.

Но, пожалуй, лучший вариант, где можно взять фишинговые сайты – их базы в открытом доступе. Такие есть на специализированных сайтах, борющихся с фишингом:

  • OpenPhish – ежедневно обновляемая база фишинговых сайтов, насчитывающая их более 17 млн. Предназначена для IT-специалистов, предоставляет данные о фишинговых сайтах в виде базы данных SQLite. Взять несколько адресов для теста защитного программного обеспечения можно на главной странице OpenPhish, где отображаются последние добавленные в базу фишинговые сайты;
  • PhishTank – сервис, предусматривающий ежедневно обновляемую базу фишинговых сайтов. А также возможности проверить конкретные адреса, содержатся ли они в базе сервиса, и сообщать о подозрении на фишинг. Без авторизации возможности сервиса ограничены, но несколько фишинговых адресов на главной нам будут доступны и без регистрации на сервисе;
  • URLAbuse – сервис по типу чёрного списка веб-страниц, содержит ежедневно обновляемую базу не только фишинговых сайтов, но также взломанных сайтов и распространяющих вредоносное ПО. Предоставляет нам возможность сообщить о сайтах, которые могут быть добавлены в базу сервиса. Рассчитана на IT-специалистов, базы чёрного списка веб-страниц поставляет в формате файлов для интеграции в программное обеспечение. На главной странице сервиса доступна подборка из 75-ти последних добавленных веб-страниц, которые можно использовать для проверки защитного программного обеспечения. Фишинговые сайты отмечены отметкой «phishing».

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  1. img
    19 марта 2024 10:45 admin
    Администратор

    В браузере Microsoft Edge фишинговые сайты блокирует фильтр SmartScreen, посмотрите в настройках включен ли фильтр SmartScreen. Переходим в параметры Edge. Открываем "Конфиденциальность, поиск и службы". Ставим переключатель возле "Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender" в активное положение.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    19 марта 2024 10:37 vladimir 1999
    Гость
     Google Chrome при попытке перейти на фишинговый сайт получим такое вот предупреждение. И при необходимости сможем включить улучшенную защиту.

    У меня только браузер Microsoft Edge и он позволяет мне заходить на фишинговые сайты из вашего списка, почему?

    Цитировать replyОтветить