Вот такой способ отката к заводским настройкам вас устроит?
Переходите по ссылке
http://remontcompa.ru/934-vozvraschenie-windows-10-k-ishodnomu-sostoyaniyu-s-sohraneniem-lichnyh-faylov.html
и в этой статье читайте со слов:
"Возвращение Windows 10 к исходному состоянию в случае, если система не загружается".
Спасибо за ответ Дмитрий, а не подскажите тогда, что делать если win10 не откатывается к заводским настройкам. ОС не видет скрытый раздел Recovery. Хотя сам раздел присутствует. При попытке создания загрузочной флешки, либо отката к заводским настройкам ничего не выходит. Пробовал выдернуть файл winre.wim, чтоб создать образ win10 с заводскими настройками как описано в статье:
http://remontcompa.ru/963-sozdanie-sobstvennogo-ustanovochnogo-distributiva-iz-zavodskogo-wim-obraza-noutbuka.html
отказ в доступе к папке WindowsRE, расположенной в скрытом разделе, в которой находится файл - winre.wim.
Надеюсь понятно мысль изложил, заранее спасибо.
187 Reported Uncorrectable Error—Ошибки, которые не смогла восстановить микропрограмма винчестера, используя свои методы устранения ошибки аппаратными средствами, последствия перегрева и вибрации.
За попытки переназначения (сбойные сектора) отвечает пункт 005 Reallocated Sector Count, и он у вас тоже горит красным.
короче я понял дело обстоит так -
если в скачиваемом ISO-образе Win10 находится файл install.esd
то в него просто так нельзя интегрировать драйвера и обновления,
выход такой:
1. использовать способ предложенный в статье.
2. найти Windows 10 с файлом install.wim (но я не нашёл).
3. конвертитровать install.esd в файл install.wim и затем
интегрировать драйвера и обновления с помощью монтирования файла install.wim в папку,
командой Dism /Mount-Wim?
187 пункт это попытки переназначения? и число 1 указывает что уже почти нечего переназначать?
спасибо.
С битыми секторами вы уже ничего не сделаете, так как по СМАРТу на вашем жёстком диске закончились запасные сектора на резервных дорожках.
Да, жёсткий диск скоро выйдет из строя.
Данные скопировал. У меня ноутбук, поэтому пока работаю на таком. А что скоро жёсткий диск выйдет из строя?
9:48:24 : ***** Scan results: Warnings - 2, errors - 249 ***** еще 2 раза remap делал, уже лучше, но что можно с битыми сделать?
Правильно, что все программы по мониторингу говорят, что на ваша память работает на частоте 800МГц.
Объясню подробно, почему так.
На вашем компьютере установлена планка памяти DDR3 1600 MHz и частота оперативной памяти, на которой работает ноутбук - 1600 MHz, это видно в БИОС.
Скачайте и установите программу CPU-Z, перейдите на вкладку "Memory" и смотрите пункт №4 (DRAM Frequency) - реальная частота оперативной памяти и там будет стоять 800 МГц, так как установленная в нашем компьютере оперативная память DDR3-1600 передаёт данные по шине с частотой 800 МГц, но за счёт удвоенной частоты передачи данных скорость составляет 1600 МГц.
Если перейти на вкладку SPD то смотрите пункт 3 (Max. Bandwith) - максимальная пропускная способность установленного модуля оперативной памяти в мегабайтах PC3 - 12800 (800 Mhz). Что обозначает следующую информацию:
Во первых, указана пропускная способность PC3-12800. PC3 - обозначение пиковой пропускной способности принадлежащей только типу DDR3. Если пропускную способность 12800 разделить на восемь и получается 1600. То есть эта планка памяти работает на частоте 1600 Мгц. Полностью такой модуль оперативки называется PC3- 12800 (DDR3 1600MHz).
подробности в этой статье
http://remontcompa.ru/589-kak-ne-razbiraya-noutbuk-uznat-vse-harakteristiki-ustanovlennyh-v-nego-planok-operativnoy-pamyati.html
Дмитрий, доброго времени суток. Вновь обращаюсь к вам за помощью. Уже перепробовал, наверное, все, что можно, но не могу решить проблему с оперативной памятью.
В 2х словах: Мать ASUS B75M-A изначально стояла оперативка на 4ГБ (2 по 2) DDR3, но работала на частоте 800МГц. Насколько я знаю, типа памяти именно DDR3 на 800МГц не существует и тем не менее у меня именно так.
Решил заменить планки, купил классные, игровые Kingston на 8ГБ (2 по 4), точно с частотой 1600МГц. Но эта хренотень все равно работает на 800МГц. И хоть ты убейся, не знаю, как повысить частоту!И мать и проц 100% поддерживают эту частоту, в UEFI показано, что планки действительно работают на 1600МГц, но все программы по мониторингу говорят, что на 800МГц...
XMP профиля в UEFI нет, выбирая частоту вручную (1600МГц) эффекта никакого, а если выше - комп не запускается (ну это и понятно)
Вопрос логичный: Почему, при поддержке всего и вся, эта сволочь работает на 800МГц?
Когда мониторил форумы, забрел на инфу, что типо все нормально, что так и должно быть, 2 планки по 800МГц работая в двуканальном режиме образуют вместе те самые 1600МГц...но как бы я вставлял ОДНУ планку, и комп показывал мне 1канальный режим работы, но все равно на 800МГц
Хелп ми, плиз!!
Огромное спасибо! Очень помогли!
Спасибо. Здоровья и успехов тебе Админ.
Вот это решение могу посоветовать
http://remontcompa.ru/730-kak-vernut-noutbuku-acer-aspire-zavodskie-nastroyki-esli-vstroennaya-proizvoditelem-programma-otkata-acer-recovery-management-ne-rabotaet.html
Без разницы.
Админ, благодарю за очередной ответ. Мне почему-то сказали, что на новом HDD размер раздела для восстановления системы из образа должен быть такой же как размер раздела с какого делался образ. Буду пробовать.
К сожалению Dism монтирует файл install.wim, но не монтирует файл install.esd, поэтому Владимир и пошёл этим путём (создание виртуального диска VHD),
подробности здесь
http://remontcompa.ru/1049-kak-integrirovat-drayvera-v-distributiv-windows-8.1-windows-10-pri-uslovii-nalichiya-v-iso-obraze-operacionnoy-sistemy-fayla-install.esd.html
Здравствуйте уважаемый администратор. Проблема такая: При включении компьютера появляется чёрный экран, вентиляторы вращаются, никаких звуков мат. плата не издаёт. Поменял видеокарту, компьютер проработал какое то время, потом опять ситуация повторилась. Заменил блок питания, проверил видеокарту на другом компьютере - рабочая. В чём может быть проблема? Если дело в материнской плате, то подскажите пожалуйста на какую альтернативную можно поменять? модель GIGABYTE GA-P55A-UD4. Спасибо.
Здравствуйте! проблема такая: Компьютер при включении выдаёт чёрный экран, вентиляяторы вращаются, никаких звуков мат. плата не выдаёт. Заменил видеокарту, после этого компьютер заработал, потом опять тоже самое. Заменил блок питания, батарейку, пробовал вытаскивать оперативную память, проверял видеокарту на другом компьютере. Ничего не помогает. Что это может быть? Если мат. плата под замену то подскажите альтернативу модель GA-P55A-UD4
Спасибо.
Владимир
здравствуйте, тоже читаю ваши статьи периодич. вот вопрос -
а можно смонтировать install.esd находящийся на диске F: в какую-нить папку на диске F:, например 1, командой:
Dism /Mount-Wim /index:3 /WimFile:F:\install.esd /MountDir:F:\1
затем интегрировать обновления и отмонтировать файл install.esd от папки и собрать ISO-образ Windows 10?
У меня почему-то выходит ошибка?
Не сработал и этот метод, буду искать что нибудь другое.
Я многие ваши комментарии читал на https://support.microsoft.com/ru-ru и хочу сказать, что Вы часто неоправданно "резки" с пользователями, но насчёт этой статьи - спасибо, вы правы (она не актуальна на данный момент), я её переделаю.
vladimir5372, у меня была такая ошибка при использовании Live CD построенном на базе Windows 7, так как Windows 7 не полностью поддерживает утилиту Dism. Но в вашем случае почему выходит эта ошибка, пока не разобрался.
vladimir5372 попробуйте для захвата Windows использовать imagex. Делать нужно всё точно также, как написано в статье, только вместо вашей команды команды
ведите команду
где,
/capture C: — захват раздела C:
D:\install.wim — место сохранения и имя файла WIM, сохранить образ можно даже на переносном жёстком диске USB."Windows 10" — имя образа, кавычки обязательны.
/compress maximum — тип сжатия, значение maximum (максимальное).
в результате будет создано тот же самый файл-образ install.wim с Windows 10
Подробности написаны в первой части этой статьи
http://remontcompa.ru/959-kak-sozdat-rezervnyy-obraz-windows-10-s-pomoschyu-utility-imagex-i-kak-vosstanovitsya-iz-etogo-obraza.html
Утилиты для интеграция обновлений NTLite , Dism++ ...
Можно произвести настройки, будущей системы, под себя...
Но это опять путь использования кем-то написанного и не всегда правильно работающего софта. Я пробовал в своё время ради эксперимента использовать утилиту Dism++, но результат меня не устроил абсолютно. Про NTLite тоже самое скажу. Зачем вообще использовать эти утилиты, когда Майкрософт предлагает свои простые инструменты, о которых идёт речь в этой статье.
И админ, у меня к вам просьба, если кто-то в поисковике Гугол набирает запрос: "Как конвертировать файл esd в wim", то натыкается на вашу странную статью на эту тему, вообще непонятно, где вы нашли ту утилиту, её давно везде убрали, и на этом сайте remontcompa.ru тоже.
В Windows 7 загрузчик тоже автоматом восстанавливается, смотрите самый первый пример в этой статье
http://remontcompa.ru/151-kak-vosstanovit-sistemu-windows-7.html
Если я в Биос выставляю CSM OS, то при включении компьютера выходит:
Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key.
Может в WinNTSetup диском для загрузчика выбрать флешку пустую? Почему-то при CSM OS в boot priority выходит только Realtek. Я вообще понять не могу что это.
Кажется проблема решена. Вторая флешка мне вообще не понадобилась. Скачала оригинальную Windows 7. Поменяла в биосе на UEFI AND CSM OS. И загружаются обе винды на выбор. Без дополнительных флешек.
Спасибо Вам
На диске C:\ установлена Windows 10 как и положено, а диск D:\ получился диском E:\.
При вводе команды Dism /Capture-Image /ImageFile:D:\install.wim /CaptureDir:C:\ /Name:Windows, вместо D:\ ввожу E:\. Пробовал переименовывать E:\ в D:\ результат один и тот же error87
Спасиьо за помощь.
Вспомнил одну статью очень давно читал.
Так там один установил себе на 1 (ОДИН) диск Винду и Линукс, но загрузчик автоматом восстанавливался.
Смысл был в том вроде в линуксе виндовый загрузчик восстанавливался.
Поправьте меня кто вспомнит, это еще где-то 2003-2008 годов, точно не помню.
Вот статья:
http://remontcompa.ru/1064-kak-udalit-skrytyy-razdel-system-reserved-razmer-500-mb-zarezervirovano-sistemoy-na-windows-10-zhestkiy-disk-mbr.html
в ней Владимир удаляет скрытый раздел System Reserved, размер 500 МБ и затем присоеденяет нераспределённое пространство, появившееся в начале диска, к разделу (C:).
Присоединяюсь!
Спасибо! Попробую, только вот у меня диск C - это отдельный sss, а нераспределенные 126 мб на другом hdd
Вы точно также можете присоединить нераспределённое пространство (в начале диска), к разделу (D:).
Правой мышкой по диску D (или по S - та же история) - расширить том - всплывает в окне "мастер расширения тома" - далее - далее -готово - и это сообщения о переходе на динамические диски.
Вот я и не пойму, как вы получаете это сообщение?
https://yadi.sk/i/YV5p1wm8xepTD
Объясните подробно, на каком диске вы щёлкаете правой мышью?
HDA Controller отвечает за интегрированную звуковую подсистему.
Сейчас контроллер ваших жёстких дисков выставлен в AHCI.
Насчёт безопасного извлечения устройства, то попробуйте это решение
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-hardware/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/d6ebacd7-6a17-4092-a086-e62c0818174d
Управление дисками
уведомление
129 мб не распределено, ибо если перевести в NTSC. то функции расширения у диска D или S уже нет.
Вы вводите команду:
C:\ — раздел с установленной Windows 10.
D:\ — место сохранения WIM-образа.
Загрузитесь с Live CD AOMEI PE Builder и войдите на диск (C:). Что у вас на нём установлено: Windows 10 или linux ubuntu?
Выложите пож. скриншот Управления дисками и скриншот окна, что диски станут динамическими.
Да, в Windows 10 отсутствует скрытый раздел с заводскими настройками.
Пробовал, но при присоединении (путем расширения других дисков) высвечивается, что диски станут динамическими, а не основными и обратно поменять их нельзя. Не рискнул.
Присоедините данный раздельчик 129 МБ к любому диску и всё.
Но может список включенных в LiveCD программ (и проверенно работающих) указывать?
И возможно, было бы многим полезно вкратце упомянуть в каких случаях необходима x64, а когда x32...
Значит вы на нашем сайте недавно.
О Live CD AOMEI PE Builder на нашем сайте написано множество статей, с подробной информацией.
Значит они не знают, что Виктория 4.47 работает в операционной системе Windows 64-бит, установленной обычным способом.
А вот с загрузочного LiveCD, созданного на базе Windows 8.1 64-бит, программа Виктория работать не будет.
Создайте Live CD AOMEI PE Builder 32 бит, он работает практически на любом железе.
Интерфейс UEFI в БИОСе включен? Узнать можно по этой статье:
http://remontcompa.ru/506-ustanovka-windows-7-i-windows-8-na-disk-guid-gpt-kompyutera-s-materinskoy-platoy-gigabyte-s-vklyuchennym-uefi.html
Если UEFI отключен, то создайте флешку по этой статье
http://remontcompa.ru/387-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-windows-7-programmoy-rufus.html
Нужно установить пакет AIK/ADK.
Вытащить информацию с жёсткого диска можете? При обращении к винчестеру нет зависаний. Если нет, то скопируйте данные с винта и замените жёсткий диск.
В поле RAW значение 000000000001 абсолютно не обозначает, что у вас есть один или несколько бэд-блоков. У вас нет бэд-блоков. А что обозначает значение RAW, я подробно написал в этой статье
http://remontcompa.ru/522-kak-polzovatsya-odnoy-iz-legendarnyh-programm-po-diagnostike-zhestkih-diskov-pod-nazvaniem-victoria.html
Старенкий винт.
K.alina, будьте добры, скажите, на этом жёстком диске есть название модели?
После чего у вас это началось? Назовите пожалйста модель вашей материнской платы или модель ноутбука, ещё назовите установленную у вас операционную систему.
Войдите в Диспетчер устройств и найдите ваше звуковое устройство. Щёлкните на нём правой мышью и выберите - "Включить".