Добрый день! Как сделать то, что описано в статье, если на обоих дисках установлена Windows 7
Спамлю я или не спамлю я, вам виднее. Со своей стороны спрошу - Вы последнюю версию AOMEI Backupper 6.6.0 смотрели? Там в планировщике чего-то накрутили и по дням/неделям/месяцам в графиках/схемах. Вот "переводчики" на русский за процессом явно не успевают, а разработчики не совсем правильно понимают, что там и английском двойственные ощущения возникают практически от одной фразы под подмножество вариантов.
В этой статье посмотрите настройку «Графика» планировщика резервного копирования
https://remontcompa.ru/607-kak-sozdat-rezervnyy-obraz-operacionnoy-sistemy-windows-7-8-81-10-s-pomoschyu-besplatnoy-programmy-aomei-backupper-standard.html
Статья оборвана на самом интересном. После "Установить" начинаются танцы с бубном, а именно с поиском vc_runtimeMinimum_x64.msi, автор про это забыл. Без разъяснения этого вопроса данная статья просто ни о чем.
Ув. "Гуру"! Подскажите как правильно настроить инкрементальный понедельный бекап (Пн-Пят) что-бы в каждый из дней была возможность отката на любой из пяти или четырёх предыдущих дней.
Задачка непростая - неразбирающихся в тонкостях проги ПРОСЬБА НЕ СПАМИТЬ!
Не знаю насчёт VMware Workstation Pro 16, но у меня стоит незарегистрированная VMware Workstation 15 и в ней можно запускать vmplayer 15 совершенно бесплатно - достаточно сделать линк на vmplayer.exe и ОК! Там можно создавать несколько виртуальных машин и даже запускать их одновременно.
А при попытке скачать VMware Workstation Player на самой VMware надо ещё регистрироваться, чего я не хочу.
И там нет никакой "эмуляции TPM 2.0" - вероятно потому, что это не PRO.
я бы ещё на облако закинул, на всяк. случай.
Привет Прохор!
блин, сайт не узнал! год не заходил. привет всем!
У меня на CD/DVD имеются и семейные фото/видео, это тоже история и как дополнительная резервная копия пущай лежит, да и десктопный дисковод на всякий пожарный, его через USB тоже можно задействовать. Переносной, подключаемый через USB, комбинированный (c встроенными USB-хабом и CFI/SD/XD/MS-картридером) флоповод в хозяйстве тоже есть, да и дискетки живые найдутся. Есть переносной раритет в виде Iomega Jaz и три кассеты по 1 Гб к нему, только он подключением через контроллер SCSI, но десктопов дома давно нет, да и смысла. Надо "пионерам" сдать его.
Скоро дисководы станут историей, как сейчас флопики, но всё равно держу на всякий случай, иногда просят выудить с дискетки какую либо информацию. Помню, лет 20 назад программа была Partition Magic 8.0 - менеджер разделов, работала в ДОСе с дискетки без мыши. Флешек тогда не было или были дорогие. Современной молодёжи показать надо бы для расширения кругозора.
В проводнике, да и в прочих файловых менеджерах можно отыскать, в свойствах файлов-образов по правой кнопке в меню имеется пункт - Записать образ диска - вызывающий окно - Средство записи образов дисков Windows. Если файл-образ создан с загрузочной областью, почему бы DVD, на который этот образ будет записан, не быть загрузочным.
Благодарю Вас, что поправили.
Однако, поправка не обозначает моего полного с вами согласия. Я знаю одного пользователя, у которого на ноутбуке с портами USB проблемы, а вот с приводом CD/DVD там проблем нет. Кроме этого у меня лично к ноутбуку имеется рабочий привод CD/DVD-RAM. В личном хозяйстве еще найдутся не только пользованные болванки, но и совершенно чистые CD/DVD как R, так и RW, да и DVD-RAM имеется 1+4 одно+двусторонних.
Наиболее предпочтительнее и безопаснее сделать это в панели управления дискретной графикой.
У меня процессор не поддерживает Windows 11, но получилось установить систему на VirtualBox, сейчас послежу за обновлениями системы и отпишусь. Указал в VirtualBox для процессора 2 ядра и 2 Гб оперативки.
В поддержке PayPal мне сказали, что вам нужно личном кабинете указать полностью свои данные. Обратитесь в поддержку и опишите свою проблему - https://www.paypal.com/ru/smarthelp/contact-us.
скриншот: https://ibb.co/NFzBcwH
То есть, отказ идёт от системы PayPal? Мне нужно знать точный текст отказа от сервиса. Если здесь не хотите его указывать, то напишите мне в личку loyngrin@mail.ru
на вашей картинке выше - вариант справа. т.е. банковской картой, но через paypal
Невыгодно покупать 8-гиговую флешку, ведь 16-гиговая стоит столько же, разница в цене пару сотен.
Заглянул в Ситилинк, самая дешевая флешка 8ГБ, USB2.0 - 290 ₽, самая дешевая флешка 32ГБ, USB3.1 - 350 ₽. Если исходить только из цены, то и сотни плюсом не набегает.
Да.
Подходит ли данный интересный материал к Windows 11?
Хорошая статья, всё разжёвано, в стиле этого сайта. thanks
Сейчас только на VMware Workstation PRO и Hyper-V можно установить Windows 11, при этом стать инсайдером и получать обновления. Указал в настройках 2 ядра процессора и 4 гб оперативки. Включил эмуляцию TPM 2.0 - «Доверенный платформенный модуль».
DVD-R - неперезаписываемые оптические диски. Всё, что вы делаете с ними, вы делаете только один раз. Решение - купите флешку, она сейчас на 8 Гб стоит копейки.
Описание VMware Workstation Player есть в обзоре гипервизоров VMware, ещё там описана разница между версиями Player и PRO, есть ссылка на страницу скачивания Player
https://remontcompa.ru/virtualnye-mashiny/838-ustanovka-virtualnoy-mashiny-vmware-workstation.html
Да, но обычно хватает первой операции.
В общем, если у вас нет загрузочного раздела вообще, то вы его не сможете создать таким методом.
Я пытался, не получалось, потом понял, что надо выделить память, т.е. должна быть неразмеченная область на диске.
В командной строке после того как выбрали диск (list volume) пишем shrink desired=объем в мегабайтах - эта команда сожмёт диск и выделит нужное кол-во мегабайт
я написал 600, 500мб для загрузчика и 100 для efi, 16мб для gpt уже было.
Надеюсь этот комментарий выручит кого-либо!
Включение TPM на Hyper-V происходит выставлением галочки на пункте "Включить доверенный платформенный модуль". Доверенный платформенный модуль (TPM) является микропроцессором специального назначения, который предоставляет службы шифрования для вычислительной платформы.
У вас есть статья про установку Windows 11 на Hyper-V? Что там надо включить для эмуляции TPM 2.0?
Насчёт платности VMware Workstation Pro, то у неё есть месячный триал-срок, в котором нет ограничений функционала. Насчёт VMware Workstation Player, то там всё настраивается так же, только нужно модифицировать ISO-образ Win 11 по этой статье
https://remontcompa.ru/windows/windows-11/2491-kak-sozdat-iso-obraz-windows-11-dlja-ustanovki-na-kompjutery-bez-uefi-secure-boot-i-tpm-20.html
Привет. Зачем писать про VMware Workstation Pro, если она платная? Вы бы лучше написали инструкцию про установку Windows 11 на бесплатную VMware Workstation Player или здесь объясните, как это сделать. Где мне её скачать и как правильно установить. Как правильно запилить ISO-образ Windows 11, чтобы она установилась.
VirtualBox отныне не соответствует системным требованиям Windows 11. Здесь всё только в руках разработчиков VirtualBox, нужно им писать. Мы сейчас исследуем простейший способ получения установочного образа Windows 11, избавленного от проверки её системных требований. Возможно, скоро выйдет статья об этом. Проверенные способы установки Windows 11 на несовместимые компьютеры и несоответствующие виртуальные машины изложены в статье
https://remontcompa.ru/windows/windows-11/2428-kak-ustanovit-windows-11-bez-tpm-20-secure-boot-i-uefi.html
Как создать ISO для неподдерживаемых компьютеров и виртуальных машин здесь
Здравствуйте админ! Прочитал вашу статью про установку Windows 11 на VM VirtualBox и у меня в самом начале установки выходит ошибка о несовместимости моего ПК и Win 11. Какие мне внести изменения в настройки виртуальной машины.
Можем даже ничего не исправлять. Напишите свою статью, от своего имени, со своим решением.
Ребят, привет! Если есть ошибки, то давайте исправим. Покажите ещё раз пожалуйста ваши правки в комментах. Начнём с како-нибудь одной статьи.
Не нужно ничего читать, это априори очевидно. Я как-то решил подправить статейку в Википедии об одном сооружении, написал, что оно кривое. Так мою правку удалили с формулировкой "отсутствует ссылка на источник". Какой им нужен источник? Источник - мои глаза, которые 1000 раз видели это сооружение. Получается, чтобы изменить статью на Википедии, я должен написать отдельную статью/книгу на каком-то левом сайте и дать ссылку. Ну это же полная хрень получается. Зачем вы меня посылаете читать статьи про СМАРТ? Ну априори очевидно, если служебные сектора прятался СМАРТ испорчены, то результаты могут быть любыми. Тут не нужны статьи, тут нужна логика. Кроме того, а вы точно уверены, что авторы тех статей компетентны и там нет ошибок? В некоторых статьях авторы прямо пишут, что информацию про СМАРТ трудно достать, производители не хотят делится тонкостями его работы. Вы понимаете к чему я веду? Что статьи те пишут такие же пользователи как мы с вами - самоучки и верить им тоже нельзя. Верить вообще никому нельзя. Что далеко ходить, взять к примеру текущий сайт remontcompa.ru и почитать статьи про Викторию. Там же есть ошибки и вы прекрасно это знаете, ибо лично указывали на их в комментах и я тоже указывал, вот только эффекта было ноль, правки никто так и не внёс. Все текущие статьи написаны самоучками на основе личного опыта в итоге и ошибки на лицо. То же самое в лёгкую может быть и в статьях про СМАРТ.
Я не знаю какие статьи вы читали, но с математикой явно чего-то там не то. Во-первых, мы не знаем какое было исходное значение Value у нового винта, имеется лишь текущее 199 "попугаев". Допустим оно было равным 200 попугаев, судя по картинке там у многих атрибутов как раз стоит 200 (обычно встречаются максимумы: 100, 200, 253). Исходно было 200 = 0 битых секторов. Далее стало 199 = 8 битых секторов. То есть, 1 попугай (200-199=1) равен 8 секторов. Далее, считаем запас: 200-140 = 70 попугаев запаса. Ну и получаем: 70*8 = 560 секторов. То есть, в резерве у нашего винта 560 секторов. Вот это уже походит на правду. Хотя точный алгоритм пересчёта в "попугаи" мы всё равно не узнаем, у каждого производителя он свой, плюс скорей всего там есть округления и т.п. математическая хрень. Резерв в 560 секторов это походит на правду, но никак он не будет равным 8 секторам, как утверждает автор данной статьи аргументируя своё утверждение лишь красным цветом цифры 8. Хотя там же в Виктории, в соседнем столбце у данного атрибута указана шкала здоровья с 5-ю зелёными точками, т.е. почти полным здоровьем данного атрибута. Я же говорил выше, статьи пишут любители самоучки и ошибки будут. Не обязательно иметь ссылку на какую-либо статью не пойми кем написанную, чтобы доказать свои тезисы - зачастую банальной логики более чем достаточно.
Здравствуйте.
Если на Windows 10 вставил одноразовую болванку и при автозапуске выбрал форматирование DVD-R как USB-флешку (а не CD/DVD), то записать на такой диск ISO-образ Windows уже невозможно? Только копировать из образа файлы на DVD-R, но он от этого не станет загрузочным? Есть ли решение?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте. Хочу уточнить после прочитанного ряда статей на вашем ресурсе: если я хочу "затереть нулями" все проблемные блоки - запускаю Викторию с галочками на "write" и "DDD" и жду, а если по окончанию окажется, что хоть какой-то блок не "затёрся нулями", то я повторяю с " выжившими" ту же процедуру не в windows, а с dos с флешки. Я правильно понял?
Весь интернет перерыл, но только ваш способ правильный! У меня на виндовс 10 через старую командную строку не делал конвертацию а через повер шел, как у вас описано, все получилось! Спасибо большо!
Вы просили доказательств, ну я в качестве примера и привёл данный сайт где фигурируют размер блока 256 и старые версии Виктории. В принципе, по большому счёту плевать на этот сей размер блока и закулисный алгоритм его расчёта. Чего там Казанский мутит по этому поводу меня особо не интересует. Для меня более важно иное - нестабильные плавающие результаты скана. Когда Виктория при скане находит медленный желтый/красный блок и бьёт тревогу пугая людей. Но при посекторном скане этого же блока, он вдруг оказывается довольно быстрым и вроде как и нет проблем. Фантастика! Вот что это за хрень такая? Зачем Казанский пугает людей? Можно же прописать в алгоритме теста автоматический посекторный перескан, если попался медленный блок, но нифига такого нет. Это невероятно как бесит.
Вы доходите до выбора метода оплаты с помощью этого сервиса: PayPal или просто банковской картой?
Скажите, что за драйвер вы удалили и какая у вас установлена операционная система?
Не знаю в чем дело, но у меня не получается оплатить в указанном магазине покупку с помощью карты. Система ничего не объясняет - лишь рекомендует вернуться на сайт магазина и попробовать выбрать другой способ оплаты.
А что если я удалила драйвер, после этого появился черный экран, а позже нашла способ попасть в безопасный режим, но ноутбук просто не заходит туда, начинает заново писать: Diagnosing your computer...
Никак не могу понять что делать и точек восстановления у меня нету..
Здравствуйте, мой компьютер не распознает/не видит никакие аудио устройства (микрофон, наушники), ни спереди ни сзади, но звуковая индикация есть. Как по мне я всё перепробовал, но ничего не помогает.Заранее спасибо.
Что мне нужно делать, не подскажете пожалуйста?
Вы на дату опубликования статей этого сайта обращаете внимание? Еще не помешает в картинках к статьям обращать внимание на титульную строку на картинках с программой, в которых указывается и версия программы с которой сделан снимок. Например, к данной статье снимок приложен с версии Victoria 4.3 Freeware (beta version). В этой версии для любых дисков, включая SSD, размер блока устанавливается автоматически на 256, а интервалы отсечки задержек на 5,20,50,200,600,>,Err. В версии 4.47 с блоками и интервалами все тоже самое, однако, при этом время простого тестирования одного и того же диска, например, ST9500325AS подключенного к одному и тому же порту SATA II контроллера, на одном и том же ноутбуке различается значительно, ~2:20 против ~1:40 часа. Теперь возьмем версию 4.54, тот же диск и ноутбук. Блоки и интервалы там теже самые, не зависимо от типа и размера диска, а вот время полной проверки диска ST9500325AS опять возросло до ~2:20 и даже чуть более. С версией 4.55b уже начинаются вопросы в том же самом окружении.
Диск 0 ST750LX003-1AC154, [block size]=2048, интервалы 25;100;250;1,0s;3,0s;>;Err, время ~2:00 часаДиск 1 PLEXTOR PX-256M6M, [block size]=16384, интервалы 55;220;550;2,2s;6,6s;>;Err, время ~0:14 часаДиск 2 ST9500325AS, [block size]=256, интервалы 5;20;50;200;600;>;Err, время ~2:25 часаДиск 3 ST320LT020-8YG1, [block size]=2048, интервалы 25;100;250;1,0s;3,0s;>;Err, время ~1:00 час
С версии 4.54 на вкладке Standard появилась дополнительная строчка:4.54 Диск 0 ST750LX003-1AC154 Sector: Logic 512 bytes, Phys 40964.54 Диск 1 PLEXTOR PX-256M6M Sector: Logic 512 bytes, Phys 5124.54 Диск 2 ST9500325AS Sector: Logic 512 bytes, Phys 5124.54 Диск 3 ST320LT020-8YG1 Sector: Logic 512 bytes, Phys 4096
Программа стала читать/распознавать/выводить параметры логических и физических секторов. И вот тут возникает вопрос про связь размера диска, размера физического сектора диска с размерами [block size] и временных интервалов. Получается, что для диска 2 в 500 ГБ, при размере логического и физического (Logic/Phys) секторов равного 512 байт, выставляется [block size]=256 и меньшие размеры отсечек временных интервалов по задержкам. Если смотреть выше и ниже, то для дисков в 750 ГБ и 320 ГБ, т.е. большего и меньшего размеров, но при не равенстве размеров логического и физического (Logic/Phys) секторов (512 не равно 4096), выставляются [block size]=2048 и одинаковые временные интервалы отсечек задержек при тестировании. Только вот для диска в 500 ГБ с [block size]=256 и интервалы меньше, но и время тестирования у него больше, чем у диска в 750 ГБ. Впрочем, последнее вполне объяснимо: диск ST750LX003-1AC154 SSHD SATAIII и подключен к порту SATAIII контроллера, а вот диск ST9500325AS и сам SATAII и подключен к порту SATAII контроллера. Вот у дисков ST9500325AS и ST320LT020-8YG1 параметры SATAII и порты подключения SATAII не отличаются, а [block size] у них разный, да и у большего по размеру диска он почему-то меньше. Где логика?
При этом, если почитать содержимое файлика Изменения.txt, вложенного в архив программы распростаняемого с официального сайта программы, в файле про изменения размеров блоков и всего связанного с этим нет ни строчки от автора. Вот к версии 4.55 там уже что-то имеется про [block size]=16386 для дисков SSD (и только для SSD). Если быть точнее, то там это значится как
Если копать далее и заглюянуть в файлик Изменения.txt к версии 4.66, то там обнаружим уточнение
Тут у автора рука дрогнула и он ошибся указав, что это новое относится к версии 4.65b-SSD от 28 июля 2018г, ибо ниже в том же файле есть примечания - Что нового в версии 4.65b-SSD от 23 июля 2018г. Однако к версии 4.72 прилагается файл whatsnew.rtf в котором можно прочитать
И тут у меня возникает резонный вопрос - Что за чушь и как быть с диском в 320 ГБ у которого автоматически выставляется [block size]=2048 уже с версии 4.54, да и диск 750 ГБ меньше (было - с 1Тб)? Что-то у автора тут явно не сходится. Упоминание про изменение блока с 400Мб есть и в дистрибутиве версии 4.69b, только файл там именуется Readme.rtf
А тут ничего проверять ... На каком-то этапе Казанский сменил логику, в какой именно версии я не в курсе ... сейчас в Виктории 5.36 логика точно иная. На высокоскоростных SSD винтах блок в 256 секторов явно являлся узким горлышком, вот Казанский и решил его увеличить.
Еще раз выскажу свое мнение про - А тут ничего проверять - по-моему не помешает и проверять, тем более при наличии возможностей, а истории про время уже из другой области. Тем более, что размер блока изменился и не только для SSD. Вы где-то уже ссылались на официальный FAQ, вот там в ответе на Вопрос #8 есть кое-какие разъяснения причин увеличения размера блока.
Соглашусь, тут я не совсем точно выразился. При только сканировании чтением, да пишет - Block start at ? (? GB) = ? ms. А вот при исправлении/переназначении плохих секторов там должен быть точный адрес сектора. Сектора в блоках с задержками еще не являются и не признаются программой плохими. В вашей фразе явно просматривается ссылка на ответ к Вопрос #13 из официального FAQ. Только там ниже еще есть Вопрос #14 с ответом про домашнее применение при лечении с функциями Erase или Remap и этот вопрос/ответ вы уже цитировали ниже. На здешнем сайте имеется статья https://remontcompa.ru/hard-disk/535-kak-proizvesti-test-zhestkogo-diska-v-programme-victoria-i-kak-ispravit-sboynye-sektora-bed-bloki-v-rabotayuschey-windows.html с картинками на которых при [block size]=256 в лог выводятся строчки типа - LBA ? try REMAP ... - в которых номера LBA указывают явно на номера секторов, и явно не первых секторов в блоках по 256.
Можно взять игровую модель ASUS TUF Gaming FX506LH-HN004 с дискретной видеокартой GeForce GTX 1650, цена 60-64 тысячи р. На данный момент, это хороший игровой ноутбук с современной видеокартой GeForce 16, хотя и самой слабой из этой серии.
Ещё интересная модель Acer Nitro 5 AN515-55-534C с видеокартой RTX 3050, цена 82000 рублей. В ДНС на него была акция месяц назад, стоил около 75 тысяч р.
По мощности RTX 3050 недалеко ушла от GTX 1650 и покупать с ней ноутбук за 100 тысяч явно не стоит.
А в чём собственно говоря ваша проблема?