Спасибо, сделаю.
Но хоть места теперь много, и должно хватать для установки обновлений, однако - нет, всё так же:
https://drive.google.com/file/d/1p5TaGTQoOTqMRQs_B81ZAmz090_IQ2sX/view?usp=drivesdk
Отображение внутренней сути Седого
Да не за что...я в школе учил немецкий и даже сейчас, имея русификатор, стараюсь использовать англ. яз. версию проги, это видно из скрин-шотов - тренирую мозг. А что такое "Bad"?
Вопрос. Большое спасибо тебе большое за русификатор, меня поддержат думаю многие, и отдельно спасибо за Bad. Твоей щедрости сегодня нет предела. Спасибо за всех кто не дружит с инглишем.
Спасибо за статью!
Сергей, ну по такого рода вопросам лучше, конечно, обращаться в поддержку производителя компьютера. Или довериться опытному мастеру. В вашем случае разбираться по месту надо, тут универсальным советом не обойтись.
admin, возможно Вы правы, но при замене процессора райзен 7 1-серии на райзен 7 3-серии обновление биос будет необходимо, вот из этого и возник вопрос. Есть конечно вероятность, что после замены процессора оно будет возможным, но... надо быть готовым ко всему.
Сергей, если у вас всё работает, мне неясно, в чём ваша проблема. В том, что вы не можете обновить BIOS? Если это невозможно, то поймите, что это невозможно. BIOS обновляют не ради праздного интереса, как Windows. А только по обусловленной аппаратными причинами надобности.
admin, спасибо, но в биос вход осуществляется без проблем и обновления до версии 5.50 происходили замечательно. Производитель предупредил о невозможности пользователем обновления и возврата после установки 5.50, но при этом выпустил версию 5.60, в этом и парадокс. При попытке обновления через биос с флешки выдает invalid file и все, хотя файлы видит.
Сергей, вам сюда.
Не получается обновить или вернуть БИОС материнки Х370 Тайчи, установил 5.50 вышеуказанным способом и все, приплыли ни туда ни сюда. Можно что-то сделать?
artmedia70, сожмите раздел "Old OS" по этой статье. На образовавшемся пустом месте создайте новый раздел под хранение бэкапов.
admin, спасибо, полезно. Подскажите пожалуйста тогда такой вопрос: Как мне сделать такой бэкап на диск 0 (на hdd) в раздел Old OS - там у меня сейчас в этом разделе просто "валяется" прошлая, уже перенесённая на sdd виндовс. Я её как бы оставил для непредвиденных ситуаций - чтобы с неё можно было загрузиться как с флешки загрузочной при различных сбоях. Вот как мне сделать именно в этом разделе место под бэкап системы, но ещё и с возможностью аварийной загрузки с этого раздела? Если я такое смогу сделать, то и Recovery мне не нужен будет, и я солью его с разделом DATA (D) на диске 0.
Sanchez, исследуйте скрытые объекты автозагрузки с помощью программы CCleaner.
Функция "Сжать диска" управления дисками Windows - это уменьшение размера раздела С с целью высвобождения места под новый раздел. Подробнее читайте здесь.
Тем, что вы не сбросите Windows к исходным настройкам OEM-производителя.
Можно. Создавайте время от времени бэкап программами типа AOMEI Backupper. И вам не понадобится никакой Recovery.
Всем здравствовать!) Admin и все знающие люди, подскажите кто знает. Ситуация следующая: на ноутбуке asus m540n была установлена W10, с помощью media creation tool. Далее были установлены все обновления и наконец программы со сборника Beloff. Так вот, все вроде бы хорошо, но бывает, что при запуске ноутбука автоматически запускается Word или Exel, хотя нигде в автозагрузке их нет и выключаю я эти программы корректно. Кстати слышал о подобном и от других людей. Автоматический запуск Word или Exel при включении компьютера. Собственно вопрос, как от этого избавиться? Всем спасибо)
Да я понял :) Работа такая у меня, что данных для работы программы очень много копится незаметно. Диск почистил - теперь там 65 ГБ. Вопрос: а обязательно нужно сжимать? Что это за операция такая? Она сжимает данные как архиватор? Или это не из этой области, а как бы освобождение места под новый раздел без затрагивания данных в разделе С ?
И ещё вопрос? А чем грозит, что раздел Recovery находится не на системном диске? Можно ли вообще его удалить например? Занимает место в 25 ГБ, а что там - не понятно...
artmedia70, если у вас не сжимается диск С, то вам надо заняться уборкой на этом диске. Куда же обновления установятся?
Спасибо. Однако пишет, что не достаточно места для выполнения операции сжатия. Как-то быстро диск системный забился - месяца не прошло как перенёс систему на него...
И, да, а почему тогда, если перенос системы с hdd на ssd не влияет на обновления, то обновления приходят, я их устанавливаю, но система так и остаётся не обновлённой? Куда-то же они ставятся...
artmedia70, обновление Windows не имеет никакого отношения к процедуре клонирования разделов диска.
Чтобы перенести раздел Recovery на Диск 1, вам необходимо в управлении дисками на диске С вызвать контекстное меню и выбрать "Сжать том". И указать размер сжимаемого пространства 25000 Мб. У вас в итоге образуется пустое место в размере 25 Гб. Далее вам нужно будет провести клонирование отдельно раздела Recovery с Диска 0 на пустое место на Диске 1. В программе, которой вы будете осуществлять операцию, вас нужно выбрать функцию клонирования разделов. Важно: клонирование не диска, не Windows, а именно обычных разделов.
Столь подробной статьи я не встречал ни разу..... Просто огромное спасибо!!!
Нет, не всё подряд хочу перенести. Мне необходимо перенести на Диск 1 лишь один раздел: Recovery с Диска 0 - на нём у меня только система должна быть. И нужно понять почему теперь виндовс не обновляется.
У меня уже система была перенесена с Диск 0 из раздела Old OS (E:) (теперь так обозвал ранее бывший раздел с виндовс на hdd, который был с буквой C) на Диск 1 в раздел Система (C:) на ssd. Вот при клонировании перенёсся только один этот раздел. А раздел Recovery с даска 0 не был перенесён на Диск 1 почему-то. Вот я и хочу перенести раздел Recovery с диска 0 (hdd) на диск 1 (ssd) - там, я так понимаю, находятся данные восстановления виндовс. И самое печальное, что виндовс теперь не обновляется - обновления получаю, успешно устанавливаются, перезагружается система как положено с диска 1, расположенного на ssd, но версия виндовс остаётся прежней: winwer говорит, что версия 1803, хотя обновляюсь до 1903. И так уже два раза - не встают обновления.
Благодарю
artmedia70, я правильно понял, что вы хотите клонировать с исходного Диска 0 на диск назначения Диск 1 все подряд 4 раздела:
???
Гость, безусловно, тема будет рассмотрена. Но такая тема, по сути, есть уже на сайте - Создание своей сборки Windows с помощью Live-диска by Sergei Strelec. Установка Windows с Live-диска Стрельца. Просто в этой статье используется утилита GImageX. В череде операций по созданию своей сборки замените этап захвата образа утилитой GImageX на захват программой Dism++, и будет то же самое.
admin. Прекрасно. Но нужны детали, в будущей статье распишите, пожалуйста.
https://drive.google.com/file/d/1fUPLI8JjwAiluPxBpXv5TjEWgPTmw9cE/view?usp=drivesdk
Гость, да. Только захватывать WIM-образ с отвязанным железом нужно с LiveDisk*а
2 - то просто не определялась в системе, сопровождаясь всплывающим окном, что "накопитель не распознан, отформатировать диск?"
3 - Пытался создать как UEFI, так и Legacy; записывал образ Rufus' ом-всё безрезультатно. А сегодня с первого раза всё получилось.
Рад за Вас. Однако странно - ни разу не сталкивался с подобными проблемами. Пользуюсь AOMEI Backupper даже версии 2.8 - самый шустрый. По-моему:
1. AOMEI Backupper - тут вообще не при чем.
2. проблема с файловой системой флешки.
3. отошел от руфуса и пользуюсь BOOTICE, но и с RUFUS не сталкивался с проблемами.
Re: Ставим галочку на пункте Auto format it with FBinst (осторожно, все данные на флешке удалятся) и отмечаем пункт NTFS. Вылезала ошибка. Изменил на FAT32 и все заработало. Может поможет кому
Здравствуйте. Возможно ли с помощью данной программы создать образ системы с программами и с отвязкой от железа, а также внедрение обновлений в этот образ.
Обновился до версии 5.0. Наконец-то удалось без проблем создать загрузочный носитель (USB-флэшку) в самой программе и загрузится с неё. До этого, в версиях 4.х.х создание загрузочного носителя всегда заканчивалось ошибкой - то полученная флэшка оказывалась совершенно пуста, то просто не определялась в системе, сопровождаясь всплывающим окном, что "накопитель не распознан, отформатировать диск?" Пытался создать как UEFI, так и Legacy; записывал образ Rufus' ом-всё безрезультатно. А сегодня с первого раза всё получилось.
Анекдот из фильма "Святые из трущоб", который рассказал курьер итальянской мафии своему боссу, а звучит он следующим образом:
Американец, негр и мексиканец нашли бутылку, из который вылез Джин и говорит: "Я исполню любое желание каждого из вас!".
Мексиканец: "Я бы хотел, чтобы все мексиканцы смогли покинуть Соединенные Штаты и переехать жить к себе на родину в Мексику и там зажили бы мирно и счастливо".
Джин: "Сделано!".
Негр: "Я бы хотел, чтобы все афроамериканцы смогли бы покинуть США и вернуться в Африку и зажить там счастливо и в достатке".
Джин: "Исполнено!".
Американец: "Я правильно понимаю, что сейчас все мексиканцы в Мексике, а все негры в Африке?"
Джин: "Верно".
Американец: "Тогда... Мне бутылочку колы".
Как мало иногда человеку нужно для счастья
artmedia70, а теперь запустите командную строку от администратора и введите:
И также сделайте скриншот
Уфф, наконец таки получил Оффлайн-ключ, который в совокупности с Машине-кодом поможет вам активировать программу, если по тем или иным причинам акционный ключ перестанет действовать. Получается так, что после использования Оффлайн-ключа и Машине-кода ваша лицензия как бы привязывается именно к вашему компу и ее никому не отнять у вас! Вышенаписанным батником убиваете лицензию, отключаете интернет и запускаете программу, нажимаете ригистрацию и вместо окна для ввода лицензии прога выдаст вам окошко с Машине-кодом. Копируете его и бережете! Включаете интернет, идете по ссылке https://www.aomeitech.com/offline-key.html там вводите все данные и получаете такой текст - Success! Your offline key is: GFMSGBlVOJx......... Please copy and paste the offline key to AOMEI products to activite it. Затем опять отключаете инет и в окошке регистрации вводите Оффлайн-ключ и Машине-код! Вуаля - прога активирована! И теперь вам ничего не страшно, ибо у вас есть персональные ваши активации - Оффлайн-ключ и Машине-код, которые позволят вам активировать прогу в любой момент! Инет можно уже включить!
https://drive.google.com/file/d/1UqUlrwli2anCqgN8M6wTFuo5tPEFmiCA/view?usp=drivesdk
При переустановке указанным способом не только на другой диск, но и на другой компьютер , вероятно , может возникнуть проблема не только отсутсвия загрузчика , но и несоответствия драйверов, уже установленных в системе, драйверам , необходимым для работы на новой машине? Или 10 - ка решает эти проблемы автоматически? Может быть, если все таки идти по пути использования только штатного софта в процессе клонирования , здесь может помочь использование среды MDT, описанное в Ваших последних статьях? Только вместо чистого дистрибутива Виндоус использовать там забэкапенный образ с ПК и добавлять в него дравйвера для нового ноутбука, на который необходимо клонировать систему? При добавлении новых драйверов в среде MDT удалятся ли старые драйвера? Или же эти вопросы излишне и можно просто пытаться развертывать бэкап на новом железе тем или иным предложенным Вами способом? Большое Вам спасибо!
уфф, понял, что лицензия сбрасывается вот таким батником:
del C:\Windows\System32\winsevr.datdel C:\Windows\SysWOW64\winsevr.datdel "C:\Program Files\AOMEI Backupper\AmCore.dll"del "C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper\AmCore.dll"reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion /v ProgramData /freg delete HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion /v ProgramData /f
и «забабахал» себе наикрутейшую версию для супер профессионалов - Technician Plus. Чем она отличается от Про? Буду "посмотреть"! :winked:
https://c.radikal.ru/c13/1907/57/0856092abab4.jpg
Админ, насчет обратного эффекта. Думаю, Вы знаете какая авка у монкруса, руфула, рслоада, пушка - они тоже как и вы "адимны". Кто-то взял просто дизайн текста в авке, кто-то выразился в птичек, котике и т.д. каждому своё. Авка это Ваш бренд и "одежка" по которой встречают. Да, Вы безусловно талантливый автор сего сайта, но и над имиджем надо работать, если Вы на этом ресурсе активно присутствуете. Для меня Вы ассоциируетесь с кроликом с часами из "Алисы в стране чудес" - плодотворный, спешащий, постоянно присутствующий на сайте, дающий советы и не отказывающий себе в удовольствии хлебнуть чая в перерыве. Удачи.
Вопрос, да видел уже. Будем писать об этом.
Нет, нет, нет - Вы не совсем то имеете ввиду. Дело в том, что в новой версии проги загрузочный раздел восстанавливается не из резервной копии именно загрузочного раздела созданием, которого никто не заморачивается, а из простейшей резервной копии системы, которую обычно делают скорей всего все те, кто имеет эту программу! вот в чем плюшка! :winked:
https://a.radikal.ru/a39/1907/10/37e219fa14aa.jpg
Хочу предупредить о том, что получить вышеописанный Оffline-key, необходимый для регистрации программы даже после переустановки системы, используя License Code и Machine Code - https://www.aomeitech.com/offline-key.html можно только до регистрации Trial-версии программы акционным ключом. Иначе пункт в меню Menu > Register исчезнет и не поможет даже удаление программы и чистка, где-то в системе этот ключ активации сидит и при установке сразу подхватывается. Буду искать - откуда удалить этот ключ, чтобы превратить утилиту обратно в Триал-версию.
Да как бы и раньше можно было сделать бэкап одного только загрузочного раздела. Как обычного раздела. Бэкапится и содержимое раздела, и его атрибутика. Но у многих ли на диске лежит бэкап загрузочного раздела? Наш народ любит решать проблемы по мере их появления.
AOMEI Backupper 5.0 Professional Trial, скачанную по ссылке выше для "убережения" от пропадания активации после переустановки системы можно зарегистрировать используя (License Code, Registration key) - AMPR-5K51V-N5125-1O68N и Machine Code (доступен в меню регистрации) - https://www.aomeitech.com/offline-key.html
Благодарствие за презент, сделаем публикацию о русификации AOMEI Backupper Standard 5.х.
Спасибо, подправил
Как всегда - наиполезнейшая статья.
Однако в программе AOMEI Backupper 5.0 появилсь функция восстановления загрузочного раздела из резервной копии, что делает ее «упийцей» Dism++ ?
Программа запускается быстрее всех до этого версий начиная с 2.8. Появилась функция - восстановление раздела из резервной копии системы, что делает ее "убийцей" чересчур замудренной программы Dism++ с ужасным по юзабельности интерфейсом, о которой, как подумаешь применить - так с такой неохотой ее используешь, аналогичное чувство "зубовного скрежета" у меня вызывает программа Акронис. (Это мое мнение).