У меня стоит win10 в диспечере устройств я обнаружил на одном драйвере видеоадаптера желтый треугольник. Следуя Вашей статье. Как установить драйверы на Windows10 автоматически. Установился драйвер GeForce GT 620M в трее он обозначен как неактивен. Вы дали мне совет, удалить драйвер программой DDU, а установить менеджером установки драйверов Snappy Driver installer. DDU я установил, а менеджер не получается.
Ернар, перед сменой дискретной видеокарты на встроенную удалите из Windows видеодрайвер программой Display Driver Uninstaller.
меняю я на встроенную видеокарту после этого вылетает экран смерти что делать помогите пожалуйста
Пепла не жалейте
И что, Вы, этим хотели сказать, если не съязвить? Уж не хотите ли заявить, что файл install.esd с 6-ю редакциями и тем же уровнем сжатия, будь он в образе CCCOMA_X64FRE_RU-RU.DV9, сильно будет отличался по размеру от install.esd запакованного в ESD_ISO с 4-мя индексами майкрософтовским тулсом? Я вас уверяю, что нет, большой разницы не будет и размер образа ESD_ISO сильно не увеличится. Насколько, понимаю стандартно при упаковке в esd используется максимальное сжатие и при нем разница скорее всего будет в сотых долях ГБ.
admin, CareUEyes конечно хороша, но платить за неё не хочется. Нелегальный путь её получения тоже не моё. Здесь вопрос больше к Майкрософт — каждые полгода новые глюки в самых неожиданных местах их системы. Ладно, если найду решение по этому вопросу, поделюсь способом укрощения данного бага.
Кстати, по поводу Яндекс ОС и прочих производных Линукса. Яндекс на данный момент создал вполне рабочую ОС (а по сути просто «интерфейс») для автомагнитол — Яндекс Авто. Судя по всему это некоторая смесь Андроида и Яндекс Лончера для того же Андроида в железе обычной магнитолы китайского производства. Пока все на «троечку», но проект вполне интересен для российского автомобилиста в плане навигации и местных сервисов. Был ещё Яндекс Кит — собственная вариация Андроида для смартфонов и планшетов, но проект быстро закрыли. Глядишь, и для десктопов какой-нибудь проект откроют на том же Линуксе. Что-то своё новое им не под силу. Впрочем, Гугл, и не только он, пытался в своё время объять необъятное в плане десктопных ОС, но чего-то тоже не срослось. Есть парочка российских проектов в рамках импортозамещения на базе Линукса, ОС Rosa Fresh, например. Довольно симпатичный интерфейс. Подходит новичку. Имеет вполне рабочий функционал для домашнего ПК. Однако, поработав и с Виндовс, и с MacOS, и с Линуксами могу сказать, что человечество лучше Виндовса для решения широкого круга задач и в то же время понятную, и простую для рядового пользователя, пока не создало. Игры на ПК в большинстве своём запускаются тоже только на Виндовс. Этот факт останавливает многих от перехода на альтернативную ОС.
Александр, какая вам версия Windows нужна?
Здравствуйте! Только что попробовал, перешел по ссылке. Выбрал нужные мне варианты, выбрал все графы. Сайт мне показывает этот дистрибутив, что уже скачали столько то раз и ВСЕ. Ссылки на скачивания нет, Подтвердить или еще что то нет! Может у меня такая проблем?
Валентин, опишите корректно свою проблему. Начните с того, что вы хотите сделать. Вы хотите установить программу Snappy Driver Installer?
Следуя Вашей статье. Как установить драйвера программой snappy driver installer в загрузках у меня скачивается sdi_update Tоррент 179кб, а при запуске выходет окно Торрент. Что делать?
Что-то мне стало не по-себе и оказалось, не прав я, не прав, посыпаю голову пеплом.
Образ с меткой ESD_ISO созданный MediaCreationTool1903.exeinstall.esd - 2.92 ГБ (3 145 266 394 байт) - имеет 4 индекса
Индекс: 1 Имя : Windows 10 ДомашняяИндекс: 2 Имя : Windows 10 Домашняя для одного языкаИндекс: 3 Имя : Windows 10 для образовательных учрежденийИндекс: 4 Имя : Windows 10 Pro
Образ ISO с меткой CCCOMA_X64FRE_RU-RU.DV9install.wim - 3.69 ГБ (3 971 772 763 байт) - имеет 6 индексов
Индекс: 1 Имя : Windows 10 ДомашняяИндекс: 2 Имя : Windows 10 Домашняя для одного языкаИндекс: 3 Имя : Windows 10 для образовательных учрежденийИндекс: 4 Имя : Windows 10 ProИндекс: 5 Имя : Windows 10 Pro для образовательных учрежденийИндекс: 6 Имя : Windows 10 Pro для рабочих станций
А вот файл скачанный MediaCreationTool1903.exe в ESD до создания образа
install.esd - 2.92 ГБ (3 145 266 394 байт) - имеет 7 индексов
Индекс: 1 Имя : Windows Setup MediaИндекс: 2 Имя : Microsoft Windows PE (x64)Индекс: 3 Имя : Microsoft Windows Setup (x64)Индекс: 4 Имя : Windows 10 ДомашняяИндекс: 5 Имя : Windows 10 Домашняя для одного языкаИндекс: 6 Имя : Windows 10 для образовательных учрежденийИндекс: 7 Имя : Windows 10 Pro
Да, Win10 лучше ставить на SSD, а Win7 - на HDD.
Нет, этого делать не нужно.
Даже если загрузчик какой-то из систем и потеряется, вы входите в систему, в которую возможно войти. И смотрите в её проводнике, под какой буквой значится та потерянная система, например, она значится как диск D. И вы тогда запускаете командную строку от администратора и вводите:
bcdboot d:\windows
И всё.
Да, Вы правы, я обновился, но сейчас готов ставить обе системы. Вопросы: Какую ось лучше ставить на SSD, а какую на HDD? И, самое главное, как сделать, чтобы их загрузчики не потеряли или не затёрли друг друга? Спасибо.
Перечитал еще раз статью. Предложение: Win10 ставим на SSD, а Win7 - на HDD. Далее - практика, всё, как Вы объяснили выше. Правильно? Еще вопрос: Если мой BIOS обычный, а не UEFI, то стоит ли ради ускорения работы и быстродействия конвертировать SSD и HDD из разделов MBR в разделы GPT?
Никита, MediaCreationTool1903 скачивает не образ, оно этот образ создает на вашем компьютере. В самом начале своей работы это средство создает на диске вашего компьютера папки $WINDOWS.~BT и скрытую $Windows.~WS, в первой создает логи работы, во вторую качает файлы служебные файлы дистрибутива, кроме inslall.* Потом создает еще папку ESD в которую и скачивает сжатый файл дистрибутива install.esd. Можете проверить дистрибутив tb.rg-adguard.net/public.php там есть такой же файл, но не сжатый install.wim По содержанию эти файлы от одной редакции совершенно одинаковые, но сжатый install.esd значительно меньше по размеру. Кстати, после создания дистрибутива, средство MediaCreationTool не все за собой подчистит.
Добрый день. Маленькое объявление: 13го мая вышел WinSetupFromUSB 1.9.
GhostShadow, если вы обновили старые версии Windows 7 и 8.1 на новую Windows 10, то у вас на ноутбуках теперь работает только одна операционная система - обновлённая Windows 10. Вам необходимо установить старые версии Windows на ваши ноутбуки заново. Просто загружаетесь с установочного носителя Windows 7 или 8.1 и в качестве места установки указываете другой жёсткий диск
Здравствуйте, уважаемый администратор Дмитрий! Вот уже почти два месяца, как я без Вашего сайта жить не могу: в семье 3 ноутбука и без Вас никак уже. ) Возможно, я еще не нашел свою тему, поэтому, прошу не обижаться, если вопрос уже у Вас на форуме уже решен.
Ситуация:
У меня на 2 ноутбуках установлено по два диска SSD+HDD. На одном MSI-16F1 родная Windows7 x86, но я уже обновил до Windows 10 х64 Pro и хочу сделать возможной загрузку обеих систем на нём.
На втором ASUS G75VW родная Windows8 Home x86, но я уже обновил до 10 х64 и хочу сделать возможной загрузку обеих систем на нём.
Вопрос:
Если это возможно, то где об этом у Вас можно прочитать или как это можно сделать?
С уважением, Сергей Владимирович
ну когда-то в космос первые полетели! Если поставят такую задачу на соответсвующем уровне, то не исключаю. Вопрос чисто экономической целесообразности, а тут еще и безопасности вдруг стал доминирующим. Ядерную бомбу,когда надо было аж бегом сотворили. Будет ли именно яндекс ос, не знаю. В конце концов вся "секреты" винды давно известны, думаю разведка не спит. Да и в условиях санкций, кто знает, чего пиндосы придумают, чтобы нам помочь в этом плане ускориться...
Думаете увидим когда-то идеальную операцонную систему Яндекс OS?
andrey2373, Secure Boot пробовали отключать? Он отдельно от режима UEFI отключается?
Дмитрий, Вы же сами писали или комментировали в одной из статей о GPT дисках, что незаконно активировать windows на gpt диске не получится:) Ну позже попробую. Извиняюсь за подобные вопросы.
Автоматом обновление не пришло, да и прочитав статью о 1903 не только здесь, так и не нашел повода спешить с обновлением на рабочем пк. На тестовом пк потестил, увеличения производительности не заметил ни в синтетике, ни в реальном софте, а это самый главный критерий. Кроме этого еще и бубны с драйверами были. Предложенные удобства в работе сомнительны, да и сторонний бесплатный софт справляется с этими плюшками даже лучше мелкософтского. Пусть допиливают и НЕ энтузиастам-трудоголикам спешить не стоит - лучше работать не будет, а косяки получите. Дождитесь парочки накопительных обновлений - может исправят косяки к августу...А так пиплу втюхивают раздутый комбайн посредственного качества. Как по мне, лучше бы выпускали чистую ос без глюков, а остальное на вкус и цвет каждого юзера. Происходящее напоминает эмиссию долларов - все их проклинают, но покупают и используют. Единственное, что греет, что добрые люди позволяют использовать винду бесплатно, и, хотя это сделано не без ведома мелкософта и в интересах дяди Сэма, это единственное, что делает эту ос доминирующей...пока...
Sergey, выбирайте:
https://tparser.me/torrent/windows%207%20msdn
Здравствуйте,никак не могу скачать виндовс 7,и с помощью программы не получается,и по-другому тоже никак,майкрософт уже убрали эту возможность,видимо уже не получится скачать,или есть какой-то способ,подскажите что делать?
Леонид, если с "Ночным светом" проблемы, попробуйте программу CareUEyes, она немножко круче по возможностям, чем "Ночной свет".
Windows активируется хоть законными, хоть незаконными средствами вне зависимости от стиля разметки диска.
Установил себе такое обновление на ноутбук и начались «чудеса». У меня постоянно и круглосуточно включена мягкая ночная подсветка дисплея в разделе «Система» Панели управления для уменьшения нагрузки на глаза. Теперь этот параметр постоянно якобы слетает независимо от настроек — все включено, а экран с холодным синим оттенком для яркого дневного света, а мне приходится постоянно работать в полумраке. Есть ощущение, что система почему-то не сохраняет эту настройку. Это очень неприятно для глаз. Драйвер дисплея обновлён после патча, все нормально с системой и компьютером, и вот такие глюки. У кого-нибудь есть такая же проблема?
НиколайНеЧудотворец, про год на дворе я в курсе. Вот только корпорациям как-то фиолетово, что 2007/2010 отжили и они не готовы Майкрософту что-то башлять, если есть давнее-давнее соглашение и лицензии на использование 2007/2010, сам функционал устраивает. Специально у сына через вайбер уточнил, тот ответил, что все по-старому, разворачивают 2007/2010 по-прежнему. И это в корпорации на сотни тысяч рабочих мест по всей России. Допускаю, что где-то ставят и более свежие версии по выделению отдельной лицензии, как и из 2007/2010 не всё чохом ставилось всем, а опять же согласно соглашения. На отдельные рабочие места и из 2007/2010 ставились дополнения при согласовании и выделения отдельных лицензий отделом ведающим этими лицензиями. Уверен на 100%, более мелких контор с 2007/2010 офисом тоже полно. Что вы предлагаете понимать за суть я не обсуждаю.
Для активации Windows 10 нужен не MBR, а кое-что другое. Разберитесь в терминологии. Или чётко поясните, какую задачу вы перед собой ставите. А то вас никто не поймёт.
Спасибо. CSM на asus действительно есть в расширенных настройках, а вот на dell inspiron 3573 CSM найти не удалось, только UEFI. MBR нужно для активации windows 10, думаю Вы поняли:)
даж не знаю что сказать спс
Роман Мехтиев, сделайте скриншоты памяти в AIDA64 или CPU-Z (вкладки Memory и SPD), закиньте на флешку. Пусть в магазине откроют флешку, посмотрят характеристики и подберут вам.
HP ENVY 15 Notebook PC K1X11EA#ACB
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i7-4510U, 3100 MHz (31 x 100)
Разъём DRAM 1 8 ГБ (DDR3 SDRAM)
Максимальный объём памяти 16 ГБ
Поддерживаемые типы памяти DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600 SDRAM
Это с сайта Интел
Процессор Intel® Core™ i7-4510U
Спецификации памятиМакс. объем памяти (зависит от типа памяти) 16 GB
Типы памяти DDR3L 1333/1600, LPDDR3 1333/1600
Макс. число каналов памяти 2
Макс. пропускная способность памяти 25.6 GB/s
Поддержка памяти ECC ‡ Нет
и еще я могу снять раму с разема и сходить с ней в магазин со словами "дайте мне точно такую же!" но этого делать не хочется. Достаточно попросить DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600 SDRAM?
Фёдор, вот и жаль. Труд, ообенно физический вам бы не помешал. Он лечит от скуки.
admin, а вы в каком тоне хотели бы получить ответ? Скажет так, мне давно без надобности и на работу ходить.
Фёдор, обороты сбавьте, а то так все свои "знания" и "советы" людям раздадите. Что ж себе то останется?
Этого делать не нужно, это хранилище специально сделали, чтобы у пользователей не было проблем с нехваткой места на диске. Лучше почитайте в сети о сути этого решения Майкрософт.
Зачем вам MBR? Если для Windows 7, то её можно поставить на GPT. Но для этого необходимо, чтобы в BIOS был отключён Secure Boot. Вы точно проверили, что ваше устройство не поддерживает режим Legacy? Я глянул инструкцию к вашему ноутбуку на официальном сайте, там на фото BIOS в разделе "Boot" есть пункт "CSM Support". Это режим совместимости с Legacy. Его нужно выставить в положение "Enabled". И тогда у вас будут грузиться MBR-диски.
И вам, Эркин, добрый! Заглянул на asus.com, там на картинке у данной материнской платы нарисованы аж три видеовыхода HDMI/DVI-D/VGA. Вы все выходы встроенного видео попробовали? В инструкции к материнской плате смотрите пункт 2.1.3 ASUS CrashFree BIOS 3 utility, жесткий(ие) диск(и) можно отключить.
Александр, если с температурой видеокарты всё в порядке, если не слетает драйвер, если нет артефактов на экране, то в качестве причины системных или программных тормозов рассматривать видеокарту - явно не первичный вариант. Причин, почему тормозит Windows, может быть огромное множество. И иногда чем выяснять, в чём дело, проще Windows переустановить. Чтобы не терять рабочую настроенную систему, если дело окажется в аппаратной части, сделайте бэкап этой системы. И потом если тесты в новой системе покажут, что дело не в ней, вы сможете восстановить из бэкапа старую настроенную Windows.
Дистрибутив Windows XP для загрузки через USB надо модифицировать, в интернете информация есть как это делается. Сторонними программами, типа Hasleo WinToUSB, она, как Windows 7 и выше, на USB не переносится. Только на флешке я бы не стал этого делать, да еще и на 4 Гб (если только не обновлять). Вот на внешнем жестком диске (даже из VHD), полностью обновленная (без мазохизма, от embedded только последнее обновление часов), оптимизированная, с отключенными не нужными компонентами, службами, свопом, восстановлением, система вполнее нормально грузится/крутится через USB 2.0. На ноутбуке из 2005 года с PentiumM 1.73 GHz, 2 Гб памяти и в интернет можно заглядывать, например через coowon, если приспичит. Вот при 512 Мб накладнее, даже утилиты проверки дисков уже будут подругиваться на недостаток памяти, а в пасьянсы, минеры, ..., вполне гонять можно, если не отключены. В интернете можно найти информацию и как установленную Windows XP подправить, чтобы она сама подбирала ядро при подключении к разным ПК/ноутбукам, только надеяться, что это будет работать автоматом или при ручном выборе без проблем на любом железе надеяться не стоит. Да и заменить не мешает в автодетекторе файлы ядра последними, если после сервиспака 3 накатывались обновления.
Добрый день! Работаю в Archicad 18 и 22 версии, последнии пару месяцем сильно всё начало подтормаживать и подвисать, не в моей ли карте собака зарыта?! Карта PALIT GTX 1060 6GB, настройки все выполнил как написали выше, в 3d окне вроде как немного по шустрее начало работать, а в 2d окне (планы и т.д.) не каких изменений?! Может подскажите, есть какие то особые настройки для этого? Процессор I7 7800x оперативки 48GB 2400GH, не чего не греется, смотрел уже, загрузка процессора не большая, карты тоже (в диспетчере задач смотрел), что нужно настроить или ещё что то сделать?
Предыдущая ссылка происходит из https://support.microsoft.com/en-us/help/2854570/check-disk-chkdsk-runs-when-you-start-windows-8-or-windows-7
Расскажу тебе, как решаю эту проблему я. Есть замечательная программа Sequoia v3.1, показывающая в нагляднм виде, сколько занимают файлы и папки (их размер пропорционален их объёму). В ней можно настроить всё: показывать или нет свободное место, показывать или нет скрытые и системные файлы, присвоить типам файлов определённый цвет, указывать глубину вложения папок и файлов, можно посмотреть не весь диск, а выбрать любую папку и другие опции. Вот к примеру как выглядит мой системный диск: http://prnt.sc/nu9ifs (показ свободного места отключён для наглядности, но можно его и включить). Можно увидеть, какие файлы и папки занимают большое место, а наведя на них мышь, будет показан путь до этого файла или папки.
Подтверждаю, проблема имеется и диск с 8.1/7 не обязательно должен быть внешним, подобная проблема вполне наблюдалась и на двух внутренних дисках с 8/8.1/7. https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/15645.windows-8-volume-compatibility-considerations-with-prior-versions-of-windows.aspx