Менеджер дисков AOMEI Partition Assistant 8.х с новым современным интерфейсом

Категория: Программы / Жёсткий диск
Добавил: access_timeОпубликовано: 4-06-2019 visibilityПросмотров: 12 355 chat_bubble_outlineКомментариев: 10
Привет, друзья. Давно на нашем сайте мы не упоминали о продуктах компании-разработчика AOMEI. А ведь на Remontcompa.Ru, как ни на каком ином сайте, представлена целая база знаний по работе с двумя главными продуктами AOMEI – программой для резервного копирования AOMEI Backupper Standard и менеджером дисков AOMEI Partition Assistant. Существующего на сайте контента по этим продуктам с лихвой хватает для раскрытия функционального их потенциала, в этой статье хотелось бы осветить тему внешнего оформления одной из программ – AOMEI Partition Assistant. Она, обновившись до 8-й версии, «приоделась» в новый современный интерфейс. Как теперь выглядит и обустроен менеджер дисков от AOMEI?

Менеджер дисков AOMEI Partition Assistant 8.х с новым современным интерфейсом


До версии 8.0 программа AOMEI Partition Assistant обновилась в январе этого, 2019 года. Актуальная на дату написания статьи версия 8.2 включает мелкие доработки нового интерфейса и исправление ошибок по части функционала. Как выглядит версия программы 8.х в новом дизайне? У неё теперь стильный плоский интерфейс в сине-белых тонах под стать дизайн-концепту Windows 10.

Напомню, как выглядел AOMEI Partition Assistant до смены интерфейса, в классическом формате в версиях по 7.5 включительно.

Что касается организации нового интерфейса в версиях AOMEI Partition Assistant 8.х, то в основной рабочей части обустройство программы никак не поменялось. Поменялся лишь формат меню на панели вверху окна: это теперь не классический стиль с выпадающими пунктами меню, а кнопки-иконки запуска отдельных функций. Программные функции собраны в подборке на левой панели окна с названием «Мастера». Большая часть из этих функций сокрыта в сборном «Мастере» с названием «Все инструменты».

Доступ к этим же скрытым функциям дополнительно реализован кнопкой «Инструменты» в правом верхнем углу окна программы.

Ну и новая юзабилити-фишка – кнопка переключения представления карты дисков в верхней части окна. Как видим на скриншотах выше, она показывает структуру разделов в виде крупных значков с отображением общего и свободного пространства. И этот вид предустановлен в программе. Классический табличный вид с детализацией по отдельным параметрам разделов никуда не делся, на него можно переключиться с помощью кнопки справа окна.

Что сказать, друзья? Как по мне, так новый современный интерфейс лучше: красивее – не красивее, чем старый, всё это на вкус и цвет каждого, а вот что он немножко удобнее и продуманнее, это факт. Ну и теперь программа не выглядит архаично на фоне своих конкурентов - EaseUS Partition Master и MiniTool Partition Wizard, в которых современный стиль интерфейса под стать Windows 10 реализован уже давно.  

Во всём остальном программа не изменилась, это всё тот же старый AOMEI Partition Assistant, позволяющий в бесплатной редакции проводить с дисками и разделами базовые операции, копировать диски и разделы, создавать флешки Windows To Go, создавать загрузочный носитель с программой. А в платных версиях предусматривающий возможности как то: конвертирование стилей дисков MBR/GPT, конвертирование разделов в логические/основные на MBR-дисках, выравнивание разделов, работа с динамическими дисками, изменение серийного номера носителей и т.п.

***

Скачать бесплатную редакцию Standard Edition актуальной версии AOMEI Partition Assistant с новым интерфейсом можно на сайте AOMEI здесь:
https://www.disk-partition.com/download-home.html?ref=en.nav.downloads
Но если новый дизайн программы вам, друзья, не по духу, и вам удобнее работать со старым интерфейсом, вы можете скачать любую раннюю версию AOMEI Partition Assistant по 7.5 включительно, в любой её редакции, в частности, в бесплатной Standard Edition здесь:
https://www.disk-partition.com/changelog.html#v8.0
Или же можете использовать новую, также бесплатную редакцию программы - Lite Edition. Это более урезанная, чем Standard Edition, в части функционала редакция, со старым интерфейсом на базе версии программы 7.5. Она специально заточена под базовые возможности по разметке дискового пространства, в ней отсутствуют функции как то: копирование дисков и разделов, создание загрузочного носителя с программой и т.п.

Посмотреть возможности редакции Lite Edition и скачать её можно здесь:
https://www.disk-partition.com/download-lite.html?ref=en.nav.downloads

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (10)

  1. img
    21 марта 2021 21:50 Трофим
    Гость
    Самое интересное откуда программа его взяла, в установленной системе Windows 10 19042.870 его точно нет, да и в папке самой программы тоже не наблюдается. 
    Находится милый целиком между 80% - 98% в теле PE.dll из комплекта самой программы. Причём не только он сидит, там ещё три каких-то модуля зашито, из них два cdboot.efi имеют туже маркировку FileVersion 6.3.9600.16384 (winblue_rtm.130821-1623) от Windows 8.1 RTM.
    В OneKey Recovery этот bootx64.efi размером 1578 Кb от Windows 8.1 находится в открытом виде только имя иное, да и в ISO он не попадает, наверно только на флешку копируется. Получается - горбатого лепят китайцы.
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    20 марта 2021 22:01 Трофим
    Гость
    Интересные факты:
    1. AOMEI Partition Assistant похоже единственная программа, создающая не раздельные диски под режимы Legasy и UEFI, а один диск сразу под оба режима.
    2. При создании диска ISO-образа программа в папке EFI создает папку Boot и ложит в него файл bootx64.efi Получается, что содержимое этого ISO-образа можно прямо копировать на загрузочную флешку и использовать. Другие программы Boot\bootx64.efi не создают такого в ISO и придется докладывать ручками на флешку.
    3. Только вот файл bootx64.efi в образ программа запаковала странный. Он не соответствует размеру файла Windows\Boot\EFI\bootmgfw.efi текущей системы, да и версия в нем числится как - FileVersion 6.3.9600.16384 (winblue_rtm.130821-1623), а это соответствует Windows 8.1 RTM. Самое интересное откуда программа его взяла, в установленной системе Windows 10 19042.870 его точно нет, да и в папке самой программы тоже не наблюдается. Все остальное в образе от текуoей версии Windows 10 и winre.wim программа из нее же взяла для создания своего boot.wim
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    13 марта 2021 17:39 Трофим
    Гость
    Особенность бесплатных акционных лицензий от AOMEI - это невозможность обновиться до новой версии программы.
    А оно, обновление это, так нужно, просто удалить старую и установить новую версию программы нельзя? С активацией AOMEI Partition Assistant все значительно проще. Скачиваем с сайта производителя последнюю версию 9.1 в редакции PAssist_TechDemo.exe, т.е Техническую демонстрационную. Устанавливаем и в папке программы видим файл cfg.ini с параметром Version=1, обозначающем демонстрационную версию. Теперь из первого комментария копируем ключ AOPR-21ROI-6Y7PL-Q4118, который как бы к версии 8.2 и профессиональной. В файле cfg.ini создаем секцию [CONFIG] и в ней строку KEY=AOPR-21ROI-6Y7PL-Q4118. Теперь запускаем программу и видим, что она уже не демонстрационная, да и не техническая. Теперь это зарегистрированная профессиональная версия. Кстати, она сама параметр Version=1 при запуске поменяла на Version=4. Получается, что из любой редакции можно сделать другую редакцию, просто изменив значение Version и KEY, даже в стандартной версии. Проверяем работу зарегистрированной таким образом программы. Выбираем раздел на жестком диске и разделяем его на два, затем просто опять объединяем два раздела в один. Никаких проблем, работу программа выполняет. А с активацией еще не все фокусы. Там же есть еще Dynamic Disk Manager в папке ddm и у него свой файл config.ini с настройками. Вот только параметры в нем и их значения несколько иные чем в cfg.ini.
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    31 июля 2019 13:38 admin
    Администратор

    Геннадий62, да, надо, чтобы версия соответствовала. Особенность бесплатных акционных лицензий от AOMEI - это невозможность обновиться до новой версии программы. Такой вот маркетинговый ход.

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    31 июля 2019 13:00 Геннадий62

    Ступил...Нужно было скачать 8.2 а я скачал 8.3 Все пучком ! Спасибо !

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    31 июля 2019 12:55 Геннадий62

    Понятно.Спасибо !

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    31 июля 2019 12:41 admin
    Администратор

    Геннадий62, значит, акция уже закончилась

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    31 июля 2019 12:20 Геннадий62

    Здравтвуйте ! Почему то при вводе ключа,пишет"недопустимый лицензионный код"

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    25 июня 2019 20:46 kolarium

    AOMEI Partition Assistant, в частности, умеет преобразовывать диски из MBR в GPT и обратно, с сохранением разделов и данных. Например, MiniTool Partition Wizard у меня почему-то после такого "преобразования" обнулил все разделы и данные. Хорошо, что диск был тестовым и ничего ценного не содержал.

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    19 июня 2019 21:07 Andrey2373
    Гость
    AOMEI Partition Assistant Pro 8.2 – бесплатная лицензия. Это пожизненная лицензия с обновлениями до новых версий на 1 год. Ключ: AOPR-21ROI-6Y7PL-Q4118
    Цитировать replyОтветить