stebakov, на значке вашей программы в трее вызовите контекстное меню и посмотрите, есть ли там опция скрытия значка. Или смотрите в настройках в интерфейсе программы.
Здравствуйте! Как в Win_7 убрать значок из уведомления/трея(треугольничек) ?? Если включить "скрыть значок и уведомление"" - он все равно остается в уведомлениях(треугольничек) ...Есть ли способ это реализовать,но остаться в автозагрузки ???http://images.vfl.ru/ii/1558897994/e739a078/26670128.jpg
Семён, у вас, возможно, в BIOS включён Secure boot. Попробуйте отключить его.
При установке Windows первый скрин диспетчера загрузки, появляется ошибка и ниже указан путь тол ли файла или чего я не знаю... что делать в такой ситуации? Дело в самом файле Windows который я скачал или нет? Говорит о возможной вредоносной программе и ниже сведения об ошибке " Не удалось проверить цифровую подпись файла
Я еще помню DOS/NETWARE, даже дистрибутивы на дискетах имеются и живые.
Фёдор, кроме того, как повествует сама контора мелкософта, то в ЦО к Вам не придет обновление, которое имеет уже известный им глюк\проблему в работе с конфигурацией Вашего ПК, до тех пор, пока не решат ее. На практике люди спешат обновиться принудительно и часть из них потом имеют проблемы и либо откатываются или пытаются ставить с нуля. Возможно, у вас сбоит драйвер встроенного видое с новой версией ОС. Обновите драйвер (убедитесь в описании в его поддержке новой ОС), а потом повторите обновление.
Написал Вам, так как имел опыт с подобными проблемами. Точку потавит только попытка установить с нуля, когда не будет привязки к уже установленному ПО на ПК. Не думаю, что Вашей хозяйке понравилась бы версия 1903 с нерабочим интернетом, например, или глюках в любимом ее софте.
Кстати, не на что там в конфигурации грешить, видео только встроенное 520 чтобы курсор на черном экране показывать.
нафталиныч, так ЦО и до 1809 уже больше полугода не предлагал, хотя асер говорит, что возможно.
Если что-то имеете в виду, то и пишите конкретно о том, что имеете в виду. А то ваш экспрессионизм может быть неправильно понят.
Фёдор, вот ЦО и не предлагал обновится до 1903 из-за проблем в конфигурации или ноута или установленного ПО для корректной работы или самой ОС потом (например нет обновления дров для корректной работы ОС с новой версией ОС). Тут и гадать не надо - хочет хозяйка 1903 - ставь начисто...через месяц-другой. А за "протокол" испытаний зачет, посмеялся, тока букав много
Имеется в одном хозяйстве ноутбук Acer Extensa EX2540, i3 6006U, 6 ГБ, SSD 240 ГБ. На ноутбуке стоит Windows 10 1803 со всеми обновлениями стандартно обновленная в мае 2018 через ЦО с предыдущей 1709, а та с 1703. На сайте Acer есть информация, что они проверяли EX2540 на совместимость с 1809 Fall Creators и устанавливать можно. Однако, с декабря 2018 на этот ноутбук через ЦО так ни разу и не было предложения обновиться до 1809, шли только обновления к 1803. Вчера "хозяйка" отсутствовала. Пока ее нет, решено было ноутбук проверить, почистить от мусора, остатков обновлений, bak/tmp. Еще раз были проверены обновления, новых не обнаружено, чистка штатными средствами и ручками произведена. Созданы дифференциальный к предыдущему декабрьскому полному архиву и новый полный всего диска на всякий пожарный со всей бухгалтерией. Времени оставалось еще 2 часа и решено было обновить ноутбук, не дожидаясь из ЦО, сразу до 1903 через помошника. Помошник скачал все довольно быстро, далее создал на SSD папку с дистрибутивом и %-ты побежали уже по созданию возможности отката в $WINDOWS.~BT. Сначала %-ты бежали более-менее, но где-то с 77% процесс резко затормозился и каждый следующий 1% давался туго, сначала 3, потом 5 и более минут. Подумал, что все, но после 89% сразу наступило счастье (казалось бы) и ноут запросился на перезагрузку. При перезагрузке %-ты побежали тоже не в ускоренном виде и при 22% в 15:00 экран ноутбука был прикрыт бумагой, чтобы не светился, и процесс оставлен до утра без наблюдения. Сегодня утром листочки бумаги были убраны, а ноутбук был обнаружен выключившимся. После нажатия на кнопку включения, на черном экране живым был обнаружен только курсор мыши. После принудительного выключения/включения на экране пробежал логотип Acer, точечки кружочком, мелькнуло и пропало консольное окно, быстро какая-то надпись о неудачном обновлении и опять экран стал черным, даже без мыши. Прошло еще несколько минут, признаков жизни не наблюдалось. После второго принудительного выключения/включения, логотип, точечки кружочком, надпись об производимом откате. Через несколько минут, не более 5-ти, ноутбук сам перезагружается, появляется экран входа. Входим, видим старую 1803 как ничего и не делали. Пришлось включить только обратно антивирус, отключенный когда процесс обновления стал резко тормозить. Папка отката $WINDOWS.~BT резко похудела до 2,95 ГБ, а перед перезагрузкой для обновления нарасла до 25 ГБ. Папки Windows10upgrade с цифры-цыфры.esd и созданного из него дистрибутива 1903 остались на месте в целости и сохранности. Можно и образ-iso 1903 собрать.
А я уже подумывал готовиться восстанавливать все из архива, а оно вон как быстро и без болезненно само восстановилось. Получается - за откат ЗАЧЕТ! Кстати, "хозяйка" ни о чем не подозревает, за ноутбуком преступников не застукала. До этого случая, в виртуальной машине Hyper-V 10-ка 1809 помошником была обновлена до 1903 за 1,5 часа, так сказать, в целях теста. Когда представится возможность проверить EX2540 на чистую установку 1809/1903 не знаю, пускай с 1803 живет.
voxr, первое время платформа Lite OS будет существовать как бета-версия, а выпуск полноценной стабильной сборки планируется на осень 2019 года. 6 апреля 2019 года стало известно, что компания позволила скачать новую ОС своим партнерам, но совершенно секретно (хотоите, ищите утечки и тестируйте сами). Предполагается, что платными будут пакет программ Office 2019, а также дополнительное дисковое пространство в облачном хранилище OneDrive. За любое "расширение" придется заплатить. Не будет поддержки привычных win32 приложений. В середине-конце лета будет доступна для скачивания бетка. Оконная десятка почит в скором в прошлое. Но не надейтесь, все равно заплатите, только по другой схеме. Учитывая будущее и 5G, то к интернету у вас будет подключен даже унитаз. Но пока нет предмета для "исследования", то как правильно сказал адимн, нефик пережевывать сплетни.
Я вообще то имел ввиду не статью, а ваши с с нафталинычем комменты.
Даниил, если у вас есть резервная копия, то восстановите Windows 10 из неё. Если нет, можете использовать фукнцию «Новый запуск», подробнее читайте в п. 2 этой статьи. Либо же просто переустановите Windows 10.
voxr, слухи идите и собирайте там, где их распространяют. Что вы будете потом делать с этими слухами? Пережёвывать в уме? А эта статья не ахинея, она дельная, в ней изложен реальный фактаж, анализ существующих проблем и советы, как избежать этих проблем.
хотел бы вернуть ноутбук к прежним настройкам, но не хочу менять виндовс 10, при покупке стояла восьмёрка, как можно восстановить не меняя виндовс?
Хватит ахинею нести, лучше , если в теме, то напишите об ожидаемой как пишут многими облегченной версии Windows 10 - Lite OS. По слухам речь идёт об операционной системе "облачного" типа, местом хранения пользовательской информации также станет защищенное облачное хранилище и необходимость в антивирусных приложениях также отпадёт. НО... Для работы Windows Lite нужен постоянно интернет! Кто в теме?
admin, большое спасибо!
палку не перегибайте
admin, да не, мне не жалко, пишите, а то мне лень этим "энтузазимом" заниматься. А комменты это не награда, а приговор (шучу, если шо). Если тут можно в буриме поиграть, могу присоединиться Только, если по теме, полно утилиток запрещающих обновление, а также тех, что позволяют выбрать чего надо поставить, а от чего отказаться. Всем остальным, у которых винда живет не более месяца из-за любви к играм, этот материал наверно лишний.
а как думаете чего я здесь забыл-нет этих описаний-уже который день лажу по сайтам и в инциклопедии тоже нет
Что-то я что ни выберу - rg-adguard этот ваш предлагает скачать одинакого огромный файл, даже если я только один лишь Ворд выбрал, размер не меняется, не удивлюсь если он всегда один и тот же файл выдаёт.
Так что надо делать через Office Deployment Tool. Только жаль настройки ставить вручную, мало готовых шаблонов. Но это ничего, сейчас на Лазарусе набросаю генератор XML-лек с настройками.
Разобрался. Откатился до Win 1809, но получил ту же проблему, стал изучать тарабарщину (логи), вроде как флешка или ее содержимое. Флешка цела, скачал последний диск Сергея Стрельца, там и блокнот и командная строка и резервирование перед экспериментами и все получилось, судя по всему каких то файлов не хватало в папке Dism, как я понял. Вот результат https://yadi.sk/d/sLH53Uu5m-HNDg
Места много, можно ставить вторую - Win10 1903.
Всем здравствуйте! Отличные комментарии, прям в точку!
Ну тогда вперёд - ставьте программу R.saver и восстанавливайте свои файлы. Скачать программу можно здесь:
https://rlab.ru/tools/rsaver.html
Диск D новый создайте.
Целостность убунты не имеет значения. Важна только информация с D диска. Под восстановлением раздела я имел ввиду содержимое (про восстановить именно раздел я написал т.к. до того, как попал сюда, мельком видел информацию про возможность восстановить раздел, восстановив запись о нем и перезагрузившись, просто переписать как с обычного раздел в ОС)Делать все планируетсяна другом компьютере со стационарной 10-й, т.е. из винды.
Дополнение:Что Вы имеете виду под переразметкой жд? (как я понимаю, это шанс восстановить D, каким он был ДО..., как действовать, имея хард с одним цельным разделом в ex4, ну там разделы свопа и др. вспомогательные полюбому будут)
Ну восстановить раздел D без порчи Убунту не получится. Надо только делать переразметку жёсткого диска. Если на диске были важные файлы, их можно восстановить отдельно, без восстановления структуры разделов. Чем и как переразметить диск и восстановить файлы? Если вы хотите делать это в среде Убунту, то вам лучше обратиться на сайты, специализирующиеся на Linux-теме. Здесь советы раздаём только по части Windows. И в вашем случае можно только посоветовать загрузиться с LiveDisk'а на базе WinPE, записанного на флешку, в составе которого будут программы:
Такой LiveDisk можно скачать здесь:
http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/167-winpe-10-8-sergei-strelec-x86-x64-native-x86-20190502-russkaja-versija.html
Доброе время суток! Помогите советом в такой ситуации. Знакомый пользовался ноутбуком с 7-й. Хард (200-ка) был разбит на C и D (30 и 170) соответственно. 7-ка на С. Решил он установить убунту вместо 7-ки на С. В итоге получил рабочую убунту на цельном 200 гб разделе. Все отсоединил, выключил. Можно ли, и в случае положительной надежды, чем и как восстановить раздел D ?
Дополнение: Естественно требуются данные с D диска. Сейчас хард в ex4, (форматирование при установке прошло быстро, т.е. скорее просто быстрое форматирование было).
Фидбек в творческом выражении оценён, спасибо, друзья
здравствуйте.подскажите как прошить биос программатором если в скачанном архиве нет файла прошивки с расширением rom,bin.
"В десятку можно только верить".
«Умом Десятку не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать…»
Александр, первично нужно попробовать видеодрайвер переустановить. Судя по вашему описанию, похоже на то, что при откате к точке восстановления в силу вступает видеодрайвер старой версии, а потом система его автоматически обновляет, и новый видеодрайвер работает со сбоем. Нужно удалить из системы видеодрайвер с помощью программы Display Driver Uninstaller и установить заново, скачав инсталлятор с официальной странички производителя вашего ноутбука.
Автор, я желаю тебе жить до 100 лет и не болет! ТЫ СПАС МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Потратив всего 10 минут времени я сэкономил кучу денег и сил! Живи долго и счастливо! Спасибо большое!
Здравствуйте.У меня проблема с нетбуком,ACER ASPIRE,винда 7 стартовая.Уже 8лет.Работает нормально,только одна проблема появилась.При просмотре фильмов онлайн, зависает намертво уже на 15-25 сек.Есть точка восстановления,только одна,когда работал идеально.После восстановления,может крутить фильмы весь день,без сбоев.Но при включении на следующий день,все возвращается на круги своя.Не подскажете в чем может быть проблема?С уважением. А.А.В.
Денис, надо попробовать с другим SATA-кабелем, может, проблема в нём. А может проблема в SATA-порте на материнке, то надо к другому подключить. Если нет, то тогда надо подключать HDD к другому компьютеру и смотреть, что с ним произошло.
спасибо за оперативный ответ.... но проблема в том, что при включеном hdd система просто виснет, и ничего не грузит, не идет дальше логотипа материнки. Если вытащить sata шлейф из жесткого, то - все работает (ну из доступного: биос и загрузка флешки). Что с этим hdd теперь делать даже не знаю.
Пробовал, как обычно советуют в таком случае, выключить комп - вытащить sata - включить комп - выключить - подсоеденить sata - включить. Не помогло. Т.е. с подсоедененным hdd просто не хочет работать.
Денис, первично надо попробовать Windows переустановить. Возможно, это следствие некорректной установки ОС.
Эх.... может кто увидит... вообщем такая проблема: установил виндовс 7, но после первой перезагрузки комп виснет на заставке материнской платы, на клавиши не реагирует. Но все работает когда отключаешь жесткий диск. Что можно с этим сделать? Может отнести в сервис отформатировать как нибудь?
Миха, в Интернете
описание всех компонентов для удоление где взять на 7-ку максимальную
Alex432, вы ничего не писали насчёт слабости начинки вашего компьютера, как я могу что-то думать по этому поводу? Просто вам порекомендовал установить Windows Embedded 7 на тот случай, если ваше использование XP обусловлено именно слабой начинкой. Можете установить обычную Windows 7. XP давно не поддерживается ни Майкрософт, ни многими сторонними разработчиками. С XP у вас всегда будут проблемы
То есть, Вы думаете, что причина в слабом ПК и советуете переустановку Windows Embedded 7.?
Уважаемый Админ, со мной случилось нечто похожее – хотел установить на свой ноут драйвер на дискретную видеокарту AMD от производителя, но Винда упорно пихала драйвер из каталога обновлений, который хоть и был чуть посвежее, но отказывался работать с Каталистом. Поступил в точности так, как описано у Вас в комментарии. В результате Винда драйвер всё-таки скачала, но, естественно, он не установился – вылезло уведомление об ошибке: «Не удалось установить драйвер такой-то на устройство такое-то, код ошибки такой-то». Но нет худа без добра – факт скачивания драйвера зафиксировался в центре обновлений и, при следующей переустановке драйвера, Венда скачать его больше не пыталась.
Тут писать особо нечего. Запускаем gpedit.msc. Идём:
Открываем параметр «Запретить установку устройств с указанными кодами устройства». Включаем его. В описании параметра жмём «Показать», вводим ID нужного аппаратного компонента. Применяем настройки. Как узнать ID аппаратного компонента, в вашем случае видеокарты? Идём в диспетчер устройств, кликаем видеокарту, открываем её свойства. На вкладке «Сведения» в графе «Свойство» выставляем «ИД оборудования». Эти все значения ИД и копируем для вставки в параметр локальной групповой политики.
Я наконец-то разобрался с ночным светом после обновления 1903. Действительно, есть такой известный баг и Майкрософт уже выпустила обновление KB4497935, которое должно исправлять эту проблему, но как всегда с Виндовс 10 все приходится делать самому. А фокус собственно простой - достаточно сначала полностью удалить фирменный драйвер видеокарты через фирменное ПО драйвера, а потом еще зайти в Диспетчер устройств, найти Видеоадаптер и удалить драйвер от Майкрософт. Изображение становится в разрешении VGA - все большое и некрасивое, и страшно тормозит. И да, очень важно - предварительно перед всеми процедурами скачайте свежий драйвер от AMD или NVIDIA, в зависимости от производителя вашей видеокарты. Перезагрузите ПК. Он начнет опять страшно тормозить - Виндовс всеми правдами и неправдами пытается насильно поставить какой-нибудь драйвер. Немного стоит подождать, пока изображение снова снова станет четким. Кстати, вопрос admin'у - есть ли способ заставить Виндовс после сознательного ручного удаления драйвера пользователем не стараться переустанавливать ничего автоматически после перезагрузки? Если есть, пожалуйста, напишите статью! Устанавливаем заново фирменный драйвер видеокарты через "чистую" установку. И... баг побежден!
Самое интересное - драйвер был свежий и устанавливался после обновления "чистой установкой", с предварительным удалением старого, перезагрузкой и установкой свежей версии.
Открытым остается вопрос - почему при Виндовс 7 "под капот" лазить приходилось меньше, чем с 10-кой? И когда они ее наконец допилят?
adminprofi, на время установки любого системного обновления влияет тип жёсткого диска. Если HDD - дольше, если SSD - быстрее. Также влияет объём пакетов обновлений - чем за больший период они внедряются, тем дольше будет длиться этот процесс. Если обновления затрагивают сообщение с компьютерными комплектующими, чем больше устройств подключено к компьютеру, тем дольше будут внедряться обновления.
долго ли устанавливайтса обновления