спасибо,мне всё понятно
serg1907, быстродействие Майкрософт обещает за счёт внедрения улучшенной технологии защиты от угроз класса Spectre. Вы заметите это не в целом, а в мелочах, например, какое-то приложение будет запускаться чуть быстрее. Чуда не ждите, конечно же. То, что в вашем случае после обновления появились проблемы, история не новая. Если речь идёт об основной операционной системе, накопительное обновление всегда лучше получать путём переустановки Windows 10. И лучше где-то месяца через два после старта накопительного обновления. В числе первых знакомиться с новым накопительным обновлением лучше на виртуальных машинах или при условии установки системы на второй раздел диска.
Доброго дня скажите,про это обновление написанно,что оно полностью оптимизированна и что намного стабильнее и быстродействие улучшено,но вот после обновления система очень долго стала загружаться(у меня ноутбук)в чём может быть проблема?да и быстродействия никокого нет
для того чтобысделать флешку вос-я на асус-достаточно найти внизу экрана линзу(иконка поиска) и вбить одно слово-диск-первая же позиция будет ярлык на программу создания диска вос-ния
Вы задали вопрос-я написал ответ,что есть варианты лучше.Поэтому вариант в 1903 не рассматриваю из-за его сырости и ограниченности.Мы не говорим сейчас про Enterprice сегмент где властвуют другие оси и системы.По судам и OEM-тут вопрос уже зависит от компании и её IT и юр. отделов и взгляда на системы и конфигурации в целом.Если вы не практикуетесь по системам виртуализации в consumer сегменте и спрашиваете-"DAV, Вы, при каждой требуемой устанавливаемыми "патчи,обновы проф прог." и прочими вынужденными перезагрузками или падении системы в песочнице все свои манипуляции будете проделывать заново?"-то наверно уже можно было понять из самого вопроса-вы не увидели ответ на свой же вопрос.Поэтому я и упомянул-практика,опыт позволяют вам не задавать таких глупых вопросов изначально.Расширьте свои знания в этом вопросе и многие вещи не придётся спрашивать.Наверно на этом действительно тема исчерпала себя.Успехов.
DAV, в статье и моем вопросе речь про песочницу Windows Sandbox. По процитированной мною выше вашей фразе про грабли и суды как-бы тоже. Тогда причем тут продукты Acronis? Кстати, что LTSB и LTSC версии позиционируются как корпоративные, не обязывает корпорации ими пользоваться. Поставки техники от ОЕМ поставщиков с Pro версией в корпорациях могут носить массовый порядок. Про практику разговоры могут быть долгими, но не уместными.
Да, Вы правы: если в папке *:\wsusoffline\exclude\custom создать два файла - ExcludeList.txt, ExcludeListForce-all.txt и прописать в них название обнов, к-рые надо исключить, то, теоретический, эти обновы скачиваться не должны. На практике же зачастую утилита исключения игнорирует. Поэтому надо относиться к ней с осторожностью. Имею горький опыт.
Благодарю за наводку на классную програмку! Помогло!
Благодарю, програмка помогла! А там было задисейблено Расширение тома.
Вы видать не работали с системами Acronisa-там не обязательно перезагружать рабочие станции при установке под контейнером безопасности-можно выбрать время работы системы на долгий срок-обычно 2 дней(48часов) достаточно для полного определения-рабочий софт или обновы прог или нет.Время выбирается и с большим сроком.И логи ошибок тоже будут живы.И для этого не придётся ставить повторно что-то.После 2 -15 дней работы достаточно принять изменения с перезагрузкой и всё встанет без ошибок.Поработайте-изучите все нюансы видимые и скрытые команды.Я вижу,что вы не "в теме" виртуальных контейнеров безопасности.Попрактикуйтесь.
DAV, Вы, при каждой требуемой устанавливаемыми "патчи,обновы проф прог." и прочими вынужденными перезагрузками или падении системы в песочнице все свои манипуляции будете проделывать заново? Разбор полетов то как делать, если после перезагрузки/падения система чистенькая как из оригинала дистрибутива только вылезла. Да еще предьявлять претензии с судами. Может имеете факты таких предъяв к производителю ОС? По-моему скромному, в действительно корпоративных средах, даже внутренней техподдержке такая песочница нахрен не нужна, а на рабочих местах ее использование просто должно быть запрещено групповыми политиками.
GANGST1ER, на сайте разработчиков
А где самый лучший в мире твикер Win10 Tweaker?
К слову сказать, моё знакомство с сайтом началось именно с желания оцифровать домашнее видео. Прочитал статью и понеслось...
Выше написал-патчи,обновы проф прог.Иногда поставишь новую "заплатку" и в определённом функционале получаешь косяки при работе.ATI-согласен,тяжеловат.Но именно с ним есть 6 вариантов,когда можно по разному продиагностировать новый софт и безболезненно восстановить систему со своими загрузчиком в исходное состояние,но им надо уметь пользоваться-там тоже есть свои нюансы.
Вопрос стоит именно в стабильности и в том,числе как приходят на неё обновы с доп.проверкой.По скорости вопросов нет-все рабочие станции в моём парке давно "сидят" на 1.5 рублёвых SSD на 120-128ГБ для оси.Дорабатывать для LTSB ничего ненужно-нужно иметь "прямые руки и голову".Вот по поводу LTSC-там действительно есть нюансы,но они минимальны.Тут вопрос только более старого железа для LTSC-её не стоит ставить на некотые старые машинки,но и это решается в каждом конкретном случае.
Ну, и зачем такая песочница, что даже драйвер не протестируешь? Даже Shadow Defender и тот богаче по возможностям. Винда превращается в раздутый комбайн посредственного и, зачастую, навязанного и ненужного софта. Скоро им для обновляения и 32 Гб на вашем hdd будет мало. А где же надежность, стабильность и скорость, разве не это главное в ос?
Любителям верить в чудеса версий LTSB и LTSC - не обольщайтесь. Быстрее эти системы не работают, это ваш эффект плацебо. Разве что занимают меньший объем. Даже если вы поставите эти версии ос, то вам все равно придется достать "ящик" инструментов для "профилактики", иначе эти версии "текут во все щели" так же как и раздутые дистрибутивы.
Try&Decide от Acronis тяжеловатый, Shadow Defender полегче, больше подойдёт для массового пользователя
Сам часто использую Shadow Defender, но не любой софт на нем можно протестить. Зато очень удобно - перезагрузился и система как до запуска испытуемого софта.
Не согласен, что для массового пользователя сей продукт Shadow Defender годен. Если говорить о "блондинках", то лучше им поставить антивирусные продукты с песочницей, как, например, реализовано в бесплатном Comodo IS, там по умолчанию весь софт, который не переведен в статус доверенного запускается по вашему желанию или автоматом в песочнице. Скажем, гуляет "блондинка" по сомнительным сайтам, жмет что-то скачать, а там ссылка на вредоносную программу которая, если и запустится автоматом, то в песочнице. Закрыл песочницу и вуаля... Не говорю уже о том, что и сам браузер можно указать работать в песочнице.
Думаю то, что задумал мелкософт, может и нужно, но пока как-то криво реализовано для массового пользователя. Но тут ничего не поделаешь - это их фирменный стиль....
Попробуй они такие вещи и так подать в LTSB и LTSC версиях сборок-в раз бы огребли от корпораций с судами за сырость продукта.
DAV, а в каких случаях, для чего и каким корпорациям эта песочница Windows Sandbox может понадобиться?
В этом виртуальном контейнере больше минусов,чем плюсов.Нельзя после установки закрепить программу,которую проверил и потестировал сразу после перезагрузки-приходится бежать по второму кругу и заново ставить все проги,патчи,обновы по играм например или проф.софту по обработке и монтажу.Имеет ограничения по устанавливаемым файлам,носителю и объёму.Аналогичные проги VCS(виртуальный контейнер безопасности) от Acronis (Try&Decide) в разы функциональней и удобней и не приходится подстраиваться под "песочничу-урезанку" от 1903.Есть и ещё минусы,но описывать их не стану-пусть люди сами проверят и решат.Оно надо или лучше поставить более функциональную и гибкую программу от других разработчиков.Майки в своём стиле вообщем...Попробуй они такие вещи и так подать в LTSB и LTSC версиях сборок-в раз бы огребли от корпораций с судами за сырость продукта.А в Hоме и Pro можно-здесь обычные юзеры.Пора им деньги платить за то,что они по умолчанию являются и альфа и бета тестерами.
Спасибо большое
Александр, ищите на торрентах образы MSDN:
https://tparser.me/torrent/Windows%207%20MSDN%20
admin, спасибо. Но похоже мой провайдер (Мегафон) разрывает соединение с этим сайтом, как и с некоторыми другими ресурсами (иногда выводит сообщение что заблакировано на основании Решения или Закона, не помню).
И почему нет ссылки на скачивание 7 понял - Microsoft по удалял, а максимальная не нужна, ключа нет и боюсь может на нетбук не установится.
По ищу через рутрекер.
Александр, выразите свой гнев разработчикам программы
Это программа с вирусом или спамом каким???? Загрузил с вашей ссылки (с официальной), установил. запускаю, а там окно выскочило Сообщение от наших партнеров и в этом окне какой то ролик новостной на украинском языке! Причем окно на крестик не реагирует. Пришлось через Диспетчер закрывать! Это разве нормально?
Александр, оригинальные образы MSDN:
https://underverse.name/viewtopic.php?t=17313
admin, нужна windows 7. Программа все нашла,но только нет кнопки Скачать, Ок, Подтвердить.
Валентин, елси вы скачиваете версию SDI Lite, то у вас на компьютере появится ZIP-архив с портативной программой Snappy Driver Installer. Если вы скачиваете версию SDI Full, то вы получаете торрент-файл для загрузки полного пакета программы с локальной базой драйверов. Чтобы загрузить такой полный пакет, вам необходимо установить программу для загрузки торрент-файлов, например, uTorrent. Если вы не знаете, что такое торрент, вам надо почитать азы.
Добрый день. Статья мне помогла, метод командной строки (notepad). Спасибо.
То, что Snappy Driver ihstaller-портативная программа мне ни о чем не говоритю Речь идет о другоам, я делаю так как пишите Вы "нажать на кнопку СКАЧАТЬ" папка с драйверами скачиваетчя на компютер, будем запускать установщик программ пряма из папки и показано окно кампютера с установщиком программ. А у меня в загрузки скачалось SDI_Update Торрент, а где сам менеджер?
Забэкапьте Windows 7 программой Dism++ (меню "Восстановление", опция "Бэкап системы"). Перетащите WIM-файл бэкапа в хост-систему, запустите в ней Dism++, разверните WIM-образ (меню "Восстановление", опция "Восстановление") на другой раздел диска. При разворачивании установите галочку опции "Доб.загр.", чтобы было меню загрузки с выбором систем для запуска
Здравствуйте! Спасибо за ответ и за идеи! Несколько дней назад я уже установил Windows7 на Virtual box и тоже думал (и искал в интернете) о некакой-то способ перенести Windows7 из виртуальная на реальная машина. За программа Snappy Driver Installer я читал и даже скачал часть из ей (основные файлы + ей драйверы за USB, LAN, Chipset). И попробую то, что Вы сейчас мне написали! Желаю Вас всего наилучшего!
Благодарю
Sergey, для смягчения перехода на Windows 10 установите её на второй раздел диска, иногда заходите в неё и постепенно привыкайте.
Спасибо большое,хочу на 10-ку перейти,но пока не решаюсь,побуду на 7-ке еще
Лазаров, ну сложно что-то рекомендовать, если производитель железа не поддерживает Windows 7. Тут только гадать, пробовать, надеяться на случай. По вашему случаю приходит в голову только одна идея - сделать бэкап виртуальной Windows 7 и развернуть его на разделе физического жёсткого диска. Если повезёт, BSOD не словите.
В среде хост-системы Windows 10 устанавливаем Windows 7 на виртуальную машину, пробуем внедрить драйверы клавиатуры и мыши. А теперь главный вопрос: как внедрить драйверы от железа хост-системы в виртуальную?
Вариант 1. Можно попробовать средства бэкапа/восстановления драйверов.
Вариант 2. Есть такая программа для установки драйверов Snappy Driver Installer. Она портативная, при каждом сканировании новой системы она делает снимок её комплектующих и сохраняет в папке "logs" внутри своей папки. И если папку Snappy Driver Installer перенести в среду виртуальной машины вместе со снимком хост-системы, запустить на виртуалке саму программу, то можно будет установить драйверы с загруженного снимка хост-системы. Для этого на левой панели Snappy Driver Installer есть опция "Загрузить снимок".
Sergey, вот оригинальные образы MSDN:
Торрент-раздача сборная, вам не нужно качать все образы. При открытии торрент-файла в торрент-программе снимите галочки с ненужных образов, оставьте только нужный.
Согласен на 1000 процентов, все заточено под виндовс. Даже когда пришла необходимость оццифровать домашние видео, которое мне пообещали оццифровать за баснословные деньги, мне обошолся шнурок с ПО за 650 рублей и винда все сделала на ура. Да и во всех технических вопросах без виндовс ни куда.
Artur_R, есть, исправленный диск чистый? Или с данными?
Все отлично получилось! Остался невыясненным один вопрос.На 1-м физическом диске есть раздел зарезервированный системой, на 2-м его нет!?Я считал, что это MBR ДИСКА недоступный пользователю и программам раздел.Мой вопрос - есть ли способ (и необходимость) сделать такой-же раздел на исправленном диске?
Здравствуйте! Читаю с интерес ваш сайт и надеюсь, что Вы поможете мне разобраться: какие точно драйверов USB 3.0/3.1 нужные мне за установка Windows7 на моего компьютера! Компьютер Dell Vostro 3670, процессор Coffee Lake i5-8400, чипсет материнской платы: Intel® B360.
Я сразу установил Windows 10, но я хочу установить и работать с Windows 7!Проблема, что я не могу интегрировать в установочный образ Windows 7 правильные драйверы USB 3.1 Gen 1 и поэтому мышь и клавиатура не работают во время и после установки. (Порты USB 2.0 тоже не работают)
Я интегрировал все драйверы по способы из Ваши статьи и по многих других способов, но не получается! (На сайте Dell имеет драйверы только для Windows 10) Интегрировал драйверов и с помощи NTLite и чрез Dism, и чрез всех утилиты на Gigabite, ASRock, MSI и другие.
С помощи NTLite(и загрузчик от Windows 8) сделал автоматическая инсталляция и установил Windows 7 на хард дискe, но когда он стартрует тоже не работают клавиатура и мышь. Знаю, что в принципе Microsoft и INtel не поддерживают Windows 7 на новые чипсеты 300 серия, но надеюсь, что по Ваши советы и рекомендации решение найдется!
Администратор всегда прав, это мы проходили на собственной шкуре. Придется подчиняться и физическим трудом заниматься :)
есть 7-ка на msdn,но размер файла большой для скачивания,может скачаю сборку,посоветуйте какую хорошую сборку можно скачать
Дейв, на таку конфiгурацiю ПК краще встановити Windows Embedded 8.1. Але якщо ви принципово хочете встановити Windows 10 LTSC, дивiться пункт цієї статтi "Как скачать Windows 10 LTSC". Якщо ви мали на увазi, що хочете встановити саме Windows 10 LTSB, тобто стару збiрку системи вiд 2016 року, то можете її скачати тут:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5600486
Архiтектуру Windows - 32 чи 64 - в залежностi вiд випадку ви зможете вибрати або пiд час скачування дистрибутиву, або пiд час встановлення системи. Проте якщо, як ви зазначили, у вас 2 Гб оперативної пам'ятi, то вам краще користуватись системою з 32-бiтною архiтектурою.
Пiдкажiть, будь ласка, в мене 2 Гб оперативки i 16 гб ж/д. Тобто менi треба ЛТБС, це я знаю. Але менi треба Windows 10 64 ЛТБС лайт, де я можу скачати?
Не факт, заслужите, придут, кроме прочих заслуг, предъявят претензии и за софт. Некоторые ретивые полицмены могут разводить не только домашних мастеров, но и корпоративных пользователей. Были случаи, приходили на корпоративные места с нефильтруемым допуском в интернет, например, в библиотеку, проверяли их на доступ к неблагонадежному контенту. На вопрос какого хрена не к провайдеру предьявы, делали вид, что и домашним мастерам надо у себя списки доступа ваять.
Для экспериментаторов эта версия наверно интересна.Самая стабильная,как была LTSB 2016-так и остаётся.И тем,кому надо,чтоб система реально работала без глюков-сидят на ней.Можно поставить новую LTSC 2019.Но для старых железяк могут быть определённые нюансы с ней.Последняя версия по настройкам звука,сетки,графики-чуть более обширна.А "игрушки" типа Home,Pro-это для тех,кто хочет в самые неподходящие моменты терять время на выполнение задач и экспериментов выполняя работу бета тестеров.По активации оси вообще нет никаких проблем для всех релизов-это не проблема.
Для домашнего использование вообще ничего можно не покупать ибо домой ни к кому не придут.Если руки кривые,то вирус можно словить даже пользовавшись только легальными программами.По поводу Либра она конечно хорошая,но там не работаю скрипты и т.п.
А вот для предприятий конечно нелегальное использование ПО реально угроза там и штрафы и уголовная отвественность.Если учесть,что лицензия офиса около 20 000,то для угоровки хватит более 5 установок этого офиса.А сервер и сервер 1с это вообще достаточно 1 пирацкой установки.
клара ваш код как это неудивительно но сработал)))