RafalL, ну в смысле к специалисту обратитесь
После процедуры увеличения. Диск D пропал, как вернуть его .?там много информации нужной!!??заранее спасибо!!!!
а где конкретно смотреть материнка ASrock 970DE3/U3S3
RafalL, ну, судя по вашему описанию проблемы, напрашивается логический вывод о программном сбое BIOS. Что точно у вас там произошло, надо смотреть по месту
Гоша, до конца проверенная оператива - это отсутствие синего экрана смерти. Если есть конфликт, то в течение трёх дней активной работы системы он должен проявиться.
компьютер работал нормально, но вдруг всё сдохло, перестали работать жесткие диски и в биосе они исчезли, только после того, как в Биосе переключил ANCI на IDE. всё опять заработало. Почему мог перестать работать режим ANCI?
Не уверен, что смогу до конца проверить оперативу в работе, поэтому мнение будет не лишним.
Sigut, у вас по драйверам поддержка Windows, начиная с 7. Если хотите XP, то только установка на гипервизор. Это если ноутбук поддерживает аппаратную виртуализацию.
Данилsurkov, переустановить Windows
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Купил давно ASUS X553M с ПРЕДУСТАНЕОВЛЕННОЙ Windows 8.1. Ну 8 и семерку я нашел как поставить. А вот XP ну никак не желает. Синий экране и всё! Буду очень признателен, если подскажите способ решения "проблемы". За ранее благодарен.
мурзин, есть на сайте статья о дискретных аудиокартах.
Здравствуйте, Админ. Такой вопрос: планируете ли Вы написать статью о выборе дискретной звуковой карты для ПК? На сайте очень обширный раздел на тему выбора различных комплектующих и периферии, а вот про звуковые карты статьи нет.
Теоретически да.
Если у вас всё будет работать, на кой вам чьё-то мнение...
Здравствуйте, наткнулся на этот сайт поздно и уже благополучно заказал/получил - купил, из мвидео товар (Оперативная память Kingston KVR24N17S8/8) это у нас: 8гб, DDR4, 2400 МГц, 19200 МБ/сек.)У самого пк версии Asus ROG GL752VW и оператива такая: DIMM1: SK hynix HMA81GS...По характеристике - оперативы соответствуют друг другу, а вот производители разные.Вопрос, прогнозируя, сможет ли ноут принять другого производителя? В течении дня буду устанавливать и проверять, но мнение со стороны не помешалоб.
Alex432, установите на компьютер Windows Embedded 7.
Почти сразу поставил и настроил Win10 1903. Однако WIMBoot в этот раз не сработал, использую этот способ с 2017 года на компе и ноутбуке. Получил ошибку на этапе разворачивания Windows 10 обратно. Файл install.wim пока сохранил, скорее новую систему настрою, чем с этой разберусь.
Интересно, возникли ли у кого то проблемы или это у меня что то не так. Скрины не делал, лог тоже не сохранил.
Добрый день!Не нашёл темы, куда бы можно написать свой вопрос, поэтому пишу сюда.Проблема такая: во время работы на ПК с Windows XP при сёрфинге вдруг появляется синий экран смерти, нажав на «RESET» на ПК, система перезагружается и вновь начинает функционировать.Что делать в этом случае, как протестировать ПК и систему?
Плоский интерфейс, примитивные значки/иконки .... по сравнению с этим убожеством Семёрка выглядит просто божественно.
А я пользуюсь sandboxie-5.30, В ней даже браузер работает и почтовый клиент и папка загрухзки. Да все что хочешь в нее можешь установить и работать.
SvirT, Проверьте, правильно ли подключены к материнской плате колодки/коннекторы AC’97 или HD Audio. Выставьте в BIOS соответствующую настройку AC’97/HD Audio. Проверьте, возможно, настройках звука Windows указано неверное устройство вывода звука. Если диспетчер Realtek HD не запускается их панели управления, можно попробовать запустить его по пути установки:C:\Program Files\Realtek\Audio\HDAЕсли диспетчер всё равно не запустится, надо переустановить аудиодрайвер. Если ничего не поможет, несите корпус туда, где вы его покупали, пусть в техническом отделе проверят, исправна ли сама передняя панель. Если и здесь зайдёте в тупик, просто купите клавиатуру с панелью вывода звука.
Доброго времени суток. Материнка AsRock z68 Pro3. Поменял корпус, передняя панель на старом работала только на AC97, хотя была и вторая распиновка под HDAudio. Раньше не парился, а недавно сменил корпус на новый, опция HDAudio в БИОС включена, а звука нет. Галочка в параметрах разъема "Отключение определения передней панели в последней версии драверов с сайта ASRock отсутствует. При скачивании с сайта Realtek отсутствует пункт управления, там чисто сам драйвер. Без передней панели жить не очень удобно, сломал всю голову. Подскажите пожалуйста, куда еще копнуть?
Было бы интересно узнать, а какие имеются мнения о RAW-значении атрибута Reallocated Sector Count на гибридных дисках SSHD. Сдается мне, что там это может относиться к SSD кэшу и без кэша сам диск может работать медленне, но еще очень продолжительно.
А мне для теста сомнительного софта достаточно Shadow Defender. И не глючит.
Админ, извини, но флуду - бой!
На невозможность попасть в BIOS/UEFI может влиять включенный быстрый запуск и спящий режим в Windows 10, попытки попасть в UEFI при работе от батареи. Некоторые ноутбуки с неотстегивающимися батареями при израсходованом ресурсе батареи совсем могут перестать запускаться, даже при подключенном блоке питания.
У меня в ПК установлено 3 SSD - на первом установлена основная ОС Windows 10 1809 (обновлённая с 1803), второй используется для "экспериментов", на третьем установлена Windows 7.В настройках 1809 приостановил пока обновление компонентов на 30 дней, так как не планирую обновляться, а вышедшую на днях версию 1903 ради интереса установил пока на "экспериментальный" SSD. Устанавливал через Media Creation Tool, перед установкой удалил все разделы, то есть выполнил "чистую" установку. Пока никаких глюков в работе версии 1903 не обнаружил, система работает шустро, светлая тема оформления очень понравилась. "Песочницу" пока не включал, так как в комментариях люди пишут, что этот компонент работает с ошибками. Особой нужды в ней пока не вижу - использую Oracle Virtual Box, поэтому можно и подождать пока разработчики всё исправят.
смотрел не один обзор майского обновления, везде говорят что в игровой панели, которая вызывается по Win + G появился виджет отображния загрузки процессора и прочего, вот только у себя я этого виджета не нашел, как была старая панель с регулировкой громкости и кнопками снять скриншот и начать запись игры так она и осталась
Извиняюсь, если в чем-то был не прав или резко-негативен, только вроде не замечал за собой резкости и негативности. В принципе я мягкий и пушистый, а когда бываю резок и негативен, это уже другие истории.
да нет, не жалко, наоборот рад, что инфа годная.
А люди, увы, в большинстве ленивые - сначала делают, потом думают. Или хотят чтобы другие за них подумали. Как с этим бороться? А никак....
Культивировать в людях... Я в этом плане скептик и цинник. И зарабатываю на чужой лени. Ну не буду же я себя "хлеба" лишать!
Эркин, значит у вас при сбросе настроек биоса клавишей F5 произошел сбой, скорее всего в настройках видеовыхода, возможно даже это глюк прошивки. Теперь надо искать информацию как на вашей материнской плате восстанавливается биос. Возможно существует способ с помощью загрузочной флэшки, даже без выдеовывода, если таких способов не отыщется, то только программатор.По тексту статьи замечу, что на материнской плате распаянного джампера может и не быть, могут быть просто контакты для замыкания металлическим предметом.
Первым способом не сработало, писал эрор бут. А вот через Ультра изо всё заработало с пол пинка))
Спасибо за подробную инструкцию.
Ну взял посыл, и что? Жалко что ли? Авось кому-то ещё пригодится.
Да, проблемы по части стабильности работы системы есть. Но вот что касается Windows Sandbox, то лично я считаю его реально годным компонентом. Каждый раз для теста всякой всячины с Интернета запускать виртуалку неохота. А тут вот такое штатное решение. Лишняя статья о Windows Sandbox не помешает, тему эту надо продвигать, культивировать в людях осознанное отношение к непроверенному контенту.
привет, админ. Взяли-таки мой посыл о работе песочницы только в англоязычных версиях и написали логически следуемую статью об этом. Но мне непонятна логика, ведь что же это за энтузиасты, которые не знают английского и им нужно русифицировать через одно место ос, и второе, склонен думать об умышленном деянии мелкософта в отношении песочницы для русскоязычных версий, а может и для других языков. Обычно ранее они так поступали, когда их новый продукт имеет существенные недоработки и им банально проще общаться на инглише. И зачем превращать ос в комбайн, если сама ос кривая???
Фёдор, просьба лично к вам: при написании комментариев выражайтесь, пожалуйста, без использования резких негативных выражений.
Не знаю, что за WUM имелся в виду, но это WUM вам явно лгало про 82 ГБ, что в 17 раз больше размера самого дистрибутива 10-ки. Вы бы лучше в поиске задали запрос на 4497934, потом заглянули по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4497934/windows-10-update-kb4497934 в статью о нем, а там в низу по ссылочке на Microsoft Update Catalog. Вот там истинные размеры и самый большой 263,5 МБ весит. Ошибки у ЦО тоже разные бывают, бывает достаточно подождать или вручную обновить встроенный антивирус, затем нажать кнопочку Повторить, иначе два процесса обновления одновременно конфликтуют.
По содержимому статьи, скажу так. Зачем люди так стремятся побыстрее накатить 1903, как и предыдущие, мне не понятно. Тогда уж плиз в инсайдеры. Допускаю, что имеются случаи когда на себе новое надо проверить первым. Только я в таких случаях на других подопечных ПК/ноутбуках ограничение поставлю, например, заданием лимитного подключения, чтобы они не торопились вперед батьки в пекло. В правильной корпоративной сети все еще сложнее, там организуются группы подопытных кроликов для разворачивания любых обновлений.
Спасибо за подробную инструкцию. Windows 10 превращается в конструктор Lego
Как показывает практика, такое свинство, с созданием дополнительных скрытых разделов восстановления 829 МБ, со стороны Windows 10 1809 со всем не обязательно. Если же такой раздел создается, не важно где, то имеются какие-то причины.
Прямо сказки какие-то. Ни разу не наблюдал никаких лишних разделов в 829 мегабайт, ни до обновления на 1809, ни после. Как на личном ноутбуке, так и на наблюдаемых ноутбуках/ПК и где приходилось людям помогать с установкой, все разделы восстановления стандартного размера. Среда восстановления и файл Winre.wim в 441 МБ у 1809 находятся в том разделе. Действительно по данным AOMEI Partition Assistant свободного места в этих разделах 45 МБ, а вся среда восстановления занимает 454 МБ. Но, 45 МБ меньше 50 накоторые указывается в статье. По данным reagentc /info везде среда восстановления находится в разделе восстановления. Даже в виртуальных машинах Hyper-V c Windows 10 и дисками в MBR, не наблюдается лишних разделов, тем более больше стандартов. У машины с Windows 10 Pro, прошедшей обновления 1709,1803,1809, раздел восстановления 500 MB, у машины с Windows 10 LTSC раздел восстановления 549 МБ. Правда в LTSC и файл Winre.win всего 357 МБ, как у 1803, да и места свободного более 50 МБ. Папки Recovery на системных разделах везде на месте и везде пустые, хотя, действительно, сразу после чистой установки в них могли находиться файлы Winre.wim
Для установки ОС всегда используется только образ оригинала ОС релиза соответствующего текущему периоду (пострелизы июлей/сентябрей не применялись), разбивка дисков производится тоже стандартно самой системой.
спасибо большое за статью. вчера пытался установить накопительное обновление 4497934 через Центр обновлений. Там постоянно выскакивала ошибка. В WUM было написано что это обновление весит 82 ГБ, а на системном диске всего 70 ГБ свободно, соответственно тоже не скачивалось. А через эту программу, описанную в статье, все благополучно скачалось и установилось без проблем
Пётр1991, какие-то системные настройки переносит, какие точно, не помню, давно статью писал. Почему вы не хотите её прочитать, там же всё пошагово расписано? Отключить Защитник и прочие системные функции, добавить/удалить компоненты, настроить профиль, добавить программы для постинсталляции можно путём редактирования дистрибутива Windows программой NTlite.
А данная программа так же умеет переносить настройки конфигов системы такие как отклбюченый брендмауэр на уровне служб или отключеный защитник виндовс ну и так далее.
Поддерживаю, обычным пользователям на корпоративные версии требующие для разворачивания Office Deployment Tool, да еще требующие KMS активации, мягко скажем, фиолетово. Обычных пользователей, да и много тележек конторских, вполне устраивает до сих пор Office 2007. Не знаю, не интересовался, что такое Office Deployment Tool, но в корпоративной среде Office 2007, вполне можно разворачивать удаленно как отдельными приложениями, так и в комплекте.
Лехин, и вот вам ещё вариант - переустановка Windows XP с предварительной интеграцией в дистрибутив драйверов AHCI.
В желании человека распаковать набор драйверов ничего сверхестественного нет, может он хочет посмотреть есть ли в наборе требуемый и сам желает понять, своими руками интегрировать только этот драйвер в дистрибутив. Вот фраза
вызывает большее удивление. Он явно не в курсе, что для смены AHCI на IDE ничего разбирать не надо, разъем IDE не требуется, это один контроллер с SATA разъемом. И есть варинты не возможности поменять AHCI на IDE, а только AHCI Enable на AHCI Disable и тогда IDE уже другой контроллер со своим разъемом IDE и висит на нем другое устройство, если вообще имеется в наличии такой контроллер.
Да, теперь всё видно, спасибо. Роману тоже огромное спасибо за статью!
Rey, попробуйте развернуть образ с помощью GUI Dism - программы Dism++ (скачать https://www.chuyu.me/en/index.html). В окне программы жмите меню "Файл - Применить образ"