Я тоже за то, что антивирус - ЗЛО! Антивирусом я не пользуюсь уже года 2 и раз в неделю переустанавливаю винду из-за того, что она начинает глючить и зависать по каким-то причинам, не думаю, что из-за вирусов.
Да,
у вас два порта SATA III, обозначенные «6 Gb/s».
Жёсткий диск WD10SPZX-00Z10T0 имеет интерфейс SATA 6Gbit/s (внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с)
Жёсткий диск Toshiba MQ01ABD075 имеет интерфейс SATA 3Gbit/s (внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с)
У вас жёсткий диск Toshiba MQ01ABD075 определяется в программе CrystalDiskInfo как SATA 300 ?
Антивирус - ЗЛО!
Я тоже против антивурусов. Им не пользуюсь уже лет 10.... Я раз в 3-4 месяца переустанавливаю винду.
В моем случае (как показал на скрине) я создаю не загрузочный инсталяционный диск Windows 7 (8,10), а программу, которая должна открываться автораном (с красочным меню и прочее). Вроде в нижнее окно UltraISO попали все папки и файлы с верхнего окна. На что надо обратить внимание, чтобы в итоге диск получился загрузочным, а не пришлось тыкать на SetUp?
P.S. Если я правильно понял, файл ei.cfg имеет отношение только к загрузочным инсталяционным образам (Windows) и моего образа не касается.
Скрины доступны по ссылкам:
https://ibb.co/is1w1J
https://ibb.co/eWx5Ty
https://ibb.co/cwFg1J
Выложите скрины пожалуйста.
Странно! Ваша материнка ASRock Z77 Extreme4 поддерживает спецификацию Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 1.3, именно её вы и включили в БИОСе, а значит частота оперативки должна быть автоматически выставлена БИОСом - 1600 Мгц, а не 1400 МГц.
В вашем БИОСе есть ещё профиль XMP 1.2, попробуйте его включить.
Ещё смотрите на скриншоте есть опция DRAM Frequency, попробуйте вручную выставить частоту DDR3-1600 Мгц.
В программе HWINFO первая часть значения графы «Serial ATA 6Gb/s» (до значка «@») говорит о том, что накопитель имеет интерфейс SATA III. А вторая часть значения графы «3 Gb/s» утверждает, что в данный момент SSD работает на пониженной скорости SATA II.
Но ведь тогда получается, что в моем ноутбуке оба порта SATAII. Почему же тогда та же программа HWINFO показывает, что у меня два порта SATA III (смотрите мой комментарий выше)?
HWINFO показывает следующее в разделе системная плата:
SATA порты 2 и 3: Поддержка
SATA порт 1 6 Гб/с: Поддержка
SATA порт 0 6 Гб/с: Поддержка
Как сделать образ загрузочной флешки
https://remontcompa.ru/436-kak-sdelat-obraz-zagruzochnoy-fleshki.html
Всё рассмотрено здесь
http://remontcompa.ru/539-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-s-programmoy-victoria-i-kak-izbavitsya-ot-sboynyh-sektorov-bed-blokov-v-dos-dos-rezhime.html
и здесь
https://remontcompa.ru/573-vse-stati-o-programme-victoria.html
В программе HWINFO часть значения графы «Serial ATA 6Gb/s» (до значка «@») говорит о том, что накопитель имеет интерфейс SATA III. А вторая часть значения графы «3 Gb/s» утверждает, что в данный момент SSD работает на пониженной скорости SATA II.
Антивирусами не пользуюсь лет этак 5 уже точно. На платные денег жалко, да и полноценной защиты они всё равно не дают. А бесплатные равносильны встроеному защитнику Windows. Не вижу смысла ставить бесплатные антивирусы ( коих я перепробовал несколько). На случай заражения есть антивирусные сканеры. Да небольно я и переживаю, ничего серъезного у меня в системе нет, при случае и переустановить могу.
Добрый день, подскажите как сделать полный клон флешки с её номером, который вшит на заводе.
ВОПРОС К АВТОРУ ТЕМЫ! почему не рассмотрены
«Remap» — программа отмечает сектор как нерабочий и заменяет его работающим резервным. «Restore» — используется в случаях, когда необходимо восстановить сектор.
и в разделе жесткие диски:
для диска Toshiba
Контроллер диска: Последовательный ATA 3Гб/с @ 3Гб/с
для диска установленного в переходник на место дисковода:
Контроллер диска: Последовательный ATA 6Гб/с @ 3Гб/с
Я не знаю из каких файлов вы хотите сделать загрузочный ISO.
Надеюсь вы понимаете, что из каких попало файлов загрузочный ISO сделать нельзя.
Компьютер можно загрузить только со специальных загрузочных дисков, где есть специальные файлы загрузчика.
Создать то образ я действительно легко создал. Но пока не записал его на диск т.к. опасаюсь ошибки, что в итоге он не будет загрузочным (с красочным интерфейсои и меню). Тоже самое (что и с UltraISO) образ легко создал и в ImgBurn, но и тут нажал на тормоз, т.к. не хочу портить дуо-леер диск. Боюсь, образ не станет загрузочным. Перед записью, кстати, когда у него выходит окно, просящее вставить диск для записи, имя образа (какое бы не выбрал) сильно искажается программой, добавляются нижние тире _.
По вашей статье (ссылку на нее) не совсем понятно какую роль играет файл еI.cfg В верхнем окне (где исходный образ к которму хочу добавить файлы) у меня нет папки Sources. Следовательно, мне некуда копировть еI.cfg
Использовал разные антивирусы.
Но мне понравился больше всего Kaspersky - KIS: есть веб-антивирус, который проверяет сайты на надёжность и блокирует нежелаельные, также можно вести чёрный и белый список.
Меня больше всего тревожит веб-безопасность, ведь заходя на разные сайты, ты можешь не подозревать о вредоносных скриптах, даже если сайт валидный, но его в данный момент хакнули.
Большое беспокойство вызывают формы регистрации, оплаты, ввода пароля. Ведь может быть такое, что специальные скрипты будут воровать всю введённую информацию.
Сейчас не исполюзую никакого анивируса кроме как от Microsof: на Win7 - это Endpoit Security, стандартный защитник отключаю, т.к. он бесполезен (ещё ни разу не было такого, чтобы он на что-то ругался), на Win 10 - это встроенныый в систему антивирус.
Согласен, что антивирусы пожирают ресурсы. Сейчас без антивируса система шустрее работает.
Пробовал другие антивирусы, такие как Panda (мой первый антивирус, он мне очень нравился), потом Dr.Web, потом Kaspersky.
Потом решил попробовать популярные NOD32, Semantic, Nornton, Avira, Avast, AVG. Для себя сделал вывод, что Kaspersky более удобный в плане интуитивности настроек и разнообразности опций.
Хм...
Можно без антивиря сидеть конечно, но для среднестатического пользователя он таки желателен. И времена высокой нагрузки на систему как бы уже прошли давно. Если пользователь все еще сидит на 4-ом пеньке, то это его проблемы.
Сам лично пользуюсь NOD32, т.к. всегда отличался стабильностью и надежностью. Каспер время от времени выдает различные проблемы с системой. Бесплатные не рассматриваю в принципе.
Да.
админ, а вы пробовали обновлять Windows 7 Home до Windows 10 PRO версия 1803 ?
там тоже нужно создавать файлы конфигурации?
Это очень просто, например, в этой статье я добавляю файл ei.cfg в образ Windows и вы можете сделать всё также
https://remontcompa.ru/624-kak-otklyuchit-vvod-klyucha-aktivacii-pri-ustanovke-windows-8-81-10.html
об ImgBurn подробная статья здесь
https://remontcompa.ru/232-kak-sozdat-obraz-diska.html
Создайте резервную копию ОС и попробуйте обновиться.
Загрузите компьютер с загрузочной флешки с Windows и запустите chkdsk в среде восстановления, проверьте оба диска, вот подробная статья
http://remontcompa.ru/273-programma-chkdsk.html
касательно Windows 7 Games for Windows 10 and 8.
тоже столкнулся с ситуацией, когда на win10 1607 перестали запускаться игрытогда я нашел версию v2 установочного пакета и все заработало даже на 1803. v1 объем 150Мб, v2 175Мб. Интересно, что при обновлении win 10 с 1709 на 1803 игры пропали пришлось установить по новой, но статистика сохранилась.
Хочу к имеющемуся образу (6,37 Gb) добавить еще несколько файлов и папок. Извлек содержимое .iso с помощью UltraISO в отдельную папку, добавил что нужно (даже появилась одна дополнительная папка Installer Data с двумя малюсенькими файлами, тип Значок 405 кб и jpg 13 кб), и все они видны в нижнем окне (общий размер стал 6,93 Gb). Делаю новый образ (с добавками). При проверке вижу, что английские названия сильно урезаны, расширения указаны заглавными буквами (.PDF, .DJV, хотя в оригинале .djvu), а русские названия вовсе отображаются короткой английскрй аббревиатурой. Все это вызывает подозрение и потому я не решаюсь начать прожиг диска. Боюсь, добавленные файлы которые изменили свои названия (стали короче) не попадут в новосоздаваемый образ. Кроме того опасаюсь, что образ не станет загрузочным. Поэтому, хочу спросить какая опция отвечает за автозапуск (авторан) создаваемого образа? Как в UltraISO так и ImgBurn.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент: была лицензия Windows 7 Home Premium, давно обновился до Windows 10 Home. Как известно ключ активации привязывается к ID материнской платы. Так вот, есть ли возможность активировать "без проблем" Windows 10 Pro на этом же "железе", при наличии лицензионного ключа Windows 7 Professional (Windows 10 Pro)? Просто есть сомнения на этот счёт, т.к. информация о активированном ПК хранится на серверах Microsoft (т.е. активировал "на этой материнке" HOME-версию и хорош тебе.
Заранее благодарен за ответ!
Добрый день. У меня проблема следующего характера. После разделения локального диска с помощью программы Acronis Disk Director, данные на исходном диске исчезли на половину, а те которые остались не открываются и диск не изменился в размерах, хотя второй диск появился. Хотел обратно объеденить, но выдает ошибку "Файловая система повреждена". Вашим способом пробывал, но на поврежденном диске нет опции "расширить том". С помощью сервиса диска-выполнить проверку результата не дал. С помощью команды chkdsk D: /f, пишет" не достаточно привелегий".
Windows 7, так же перед разделением диска я проводил дефрагментацию.
Она и так без установки работает, с официального сайта
Майкрософт так придумал.
Спасибо.
Это глупость.
Я перенёс винду с HDD на SSD лет пять назад и винда, оказавшись на SSD, автоматически подстроилась под него, отключив ненужное (дефрагментацию и т.д).
А это самая большая глупость, ведь Acronis Disk Director является обычным менеджером разделов жёсткого диска.
http://remontcompa.ru/926-kak-ustanovit-odin-iz-samyh-luchshih-antivirusov-eset-nod32-smart-security-9-so-skidkoy-40.html
или
http://remontcompa.ru/1128-zemana-antimalware-otlichnoe-reshenie-dlya-zaschity-vashego-kompyutera-ot-vseh-tipov-vredonosnyh-programm.html
admin, ты чем пользуешся?
360 Total Security
360 Total Security, это не антивирус и я про него писал здесь.
https://remontcompa.ru/1120-besplatnyy-antivirus-360-total-security.html
Установив себе 360 Total Security вы должны понимать, что защиты от вирусов у вас нет.
Читайте первый комментарий из этой статьи
https://remontcompa.ru/416-kak-sbrosit-bios-na-noutbuke.html
я тоже начал использовать Hosts File Editor, пришлось немного поразбераться в проге, в инструментах жмём статус только для чтения жмём -нет, там же обновить файл хост выбераем и загружаем нужное, описание при навидении курсора жмём установить обновления,
ативири некоторые ругаются не дают изменять хост, вэб особенно
и ещё куча функций всяких,
лучше обзор проги пусть сделают
https://rsload.net/soft/editor/24714-hosts-file-editor.html в комментах русский портатив!
Конечно же без антивируса можно обойтись, впрочем, как и без презерватива.И даже 5 причин очень близки по смыслу:
Беззащитность перед новыми, ранее неизвестными миру угрозами...... дальше не продолжаю
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться: память Corsair CMX16GX3M2A1600C11, плата ASRock Z77 Extreme4. Память по дефолту работает на частоте 1333мгц, хотя на самих планках указана частота 1600.
И в cpu-z отображается что в памяти прошит xmp-профиль на 1600мгц с теми же таймингами, что указаны на планке.
Но в биосе я вижу только один профиль с частотой 1400мгц.
Подскажите как задействовать профиль, указанный в cpu-z и что это вообще за профиль такой странный в биосе, который не отображается в cpu-z и работает даже медленнее чем память на страндартной частоте и таймингах?
Процессор i5 3570k
Вот скрин из cpu-z: слева стандартная частота, справа - xmp-профиль
https://yadi.sk/i/T-3luvsU3VitsK
Тайминги вроде совпадают с теми, что указаны на планках и в cpu-z
Да ничего сложного нет, вставляете диск в привод, запускаете UltraISO выбираете привод с диском и в меню "Файл" выбираете "Сохранить как... формат ISO". Далее нужно проверить, если образ ISO получился самозагружаемым, для этого два раза кликаем на файле и он откроется в UltraISO, либо через меню Файл-> Открыть, затем смотрим вверху где пишет "Образ:" если пишет Bootable UDF значит все в порядке. Если же пишет "без самозагрузки", то поступаем следующем способом, создаем папку в любом удобном месте, в меню "Действия" выбираем извлечь и указываем путь к нашей папке и ждем извлечения. После этого запускаем программу NTLite вверху нажимаем добавить, выбираем "Папка образа" и указываем нашу папку. Далее вверху жмем Создать ISO, указываем место сохранения, имя файла и метку образа (например Windows 7) и нажмаете ОК, после чего программа начнет собирать наш образ в формате ISO. После чего можно проверить его в UltraISO, теперь должно писать Bootable UDF, это означает что образ стал загрузочным. После этого можно записать его на флешку или диск и установит винду. Успехов!
Столкнулся при настройке DLNA-сервера с тем, что в "Панель управления/Центр управления сетями и общим доступом" отсутствует пункт "Параметры потоковой передачи мультимедиа". А через поиск этот пункт становится доступным. Это только у меня или Майкрософт так придумал? Win10 1803.
PS кстати dlna в W10 на ура работает, быстро, без глюков при минимуме настроек. Раньше пользовался HomeMediaServer - там были проблемы.
Защитник Windows обнаружил троян в программе Hosts File Editor и предложил удалить, пометил как опасную, регистрирующую действия пользователя.
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d22/1805/e3/045ac7d2ac98.jpg/htm
Сейчас как раз мониторю тему по переносу семерки с hdd на ssd и собственно наткнулся на интересный комментарий. Цитирую:
Вы, конечно, можете воспользоваться сторонними программами, которые помогают сделать миграцию на ssd... Но я Вам не рекомендую этого делать. Вы наверняка слышали о ресурсе ssd, если нет почитайте инфу в сети.
Суть в том, что сейчас операционная система у Вас настроена на hdd, если вы ее скопируете на ssd, то настройки останутся те же. Windows будет использовать ssd, как обычный жесткий диск. На данный момент в операционных системах есть специальные утилиты для нормальной работы ssd. Но, если перенесете, то вряд ли сможете нормально настроить Windows под ssd.
В общем, я рекомендую Вам делать чистую установку Windows на ssd. Когда вновь установленная операционная система определит ssd, она автоматически подстроится под него. Ну, а если все-таки решите переносить операционную систему, тогда может помочь программа "Acronis Disk Director".
Админ, судя по статьям у вас вагон и маленькая тележка опыта. Действительно ли есть какие-то нюансы в работе ssd после переноса операционки или все работает в штатном режиме?
Хотелось бы статью об этой программе, как ей пользоваться и т.д.
У меня встроенный защитник Windows,вроде пока нет проблем,но и стараюсь и по сайтам неизвестным не лазить.Хотя как-то было дело, что я отключил его и сразу нахватал кучу вирусов, пришлось переустанавливать систему.
У меня не получается запустить установку windows 10x32 с параметром uefi на Oracle VirtualBox, сразу выходит ошибка, полгода назад помню получалось, но уже забыл что делал.
Recovery
Your PC/Device needs to be repaired
This operating system uses the Physical Address Extension feature to support systems with more than 4 GB of RAM. You'll need to use a PC with a compatible processor to run the operating system.
Error code: 0xc0000260
You'll need to use recovery tools. If you don't have any installation media (like a disc or USB device), contact your PC administrator or PC/Device manufacturer.Press Enter to try again
Press F1 to enter Recovery Environment
Press F8 for Startup Settings
Press Esc for UEFI Firmware Settings
А все нашел как, галочку поставить надо было в одном месте.
Система --> Процессор --> Доп. возможности: включить PAE/NX
Без этого 32бит система не будет грузиться в uefi
А у Вас кстати об этом ни слова
В Микрософт не желают уважать клиентов! Да есть такач программулька, и я ее попробовал. Основые шрифты в самом деле меняются. Но не все. В системе остаются мелкие шрифты, от которых лично у меня сильно портятся глаза.
Предлагаю третий и единственный, по-видимому, способ - стереть эту дрянь и установить linux, желательно с рабочим окружением KDE. Там все регулируется.
Мне также доводилось слышать, о том что люди не используют антивирус. От себя скажу, что если ты спец в ПК может тебе и не нужен АВ, но если обычный пользователь антивир нужен обязательно. Пускай даже систему грузит, но главное что бы худо-бедно защищал. Приходилось встречать у людей скачанные на ПК файлы типа filename.torrent.exe.У меня ESET NOD4 этой версии мне хватает. Навязчивое окно с "просьбой" обновить до новой версии заблокировал процесс с помощью Anvir.