Автор искажает факты.мат платы а320 имеют разгон РАМ и сравнительно высокочастотные бюджетные цпу 1300Х/1500Х на них работают так и на старших платах. Так же сравнивайте комплектацию - кол-во слотов РАМ, наличие м2 ссд и так далее, потому минимальная цена плат идентична.Так же ЦПУ АМ4 наоборот доступнее, - есть же четырехядерный Athlon 950 за 3500р с коробочным куллером.(тут можно подробнее по всем категориям,но не буду нагромождать буквы)*Память ддр4 нынешних поколений стоит одинаково для любой платформы и разница в разгоне лишь 200МГц, причём это выше 3ГГц. Так что даже РАМ с 2400МГц на АМ4 будет иметь 3ГГц с платами А320.Куллера же у нынешних ЦПУ АМ4 в комплекте спокойно позволяют работать на частотах 3.6-3.7ГГц и имеют модерские задатки за счёт светодиодной подсветки. Башенные же конструкции наоборот уступают в плане обдува околосокетного пространства. При этом тут можно даже выгадать 500р - рычажное крепление АМД совместимо с предшествующими, которых на вторичном рынке море по 200-300р.Да и в плане производительности есть большая разница по выборке кадров, - у многоядерных цпу фризов в любом случае меньше. + ко всему у АМ4 полноценная поддержка ЕСС, шифрования и прочих стандартов под сертификацию рабочих мест(на 1151 подобное доступно лишь старшим мат платам со старшими цпу, как и оверклокинг в принципе). Так что в плане полноценности и выгодности вложений АМ4 - ЛИДЕР безоговорочный, даже без расчёта апгрейдируемости ам4 в перспективе выхода Zen+/Zen2/Zen3 на этот сокет. С учетом того, что для 1151 мат платы 100/200/300-серий - это продукты разной совместимости, то тут и вовсе сомнений оставаться не должно.
to ВладИгровая высококлассная машина на осень 2018 будет примерно так(сегмент Мечта по версии Игромании):Берём GA-AB350M-HD3, R5 1600, be quiet! Pure Rock, 2*8GB ddr4 SEC, RX Vega56, ssd m2 WD Black 512GB, sshd wd blue 4TB, Gigabyte G750H, Corsair Graphite 780T, Pixio® PX277 27" IPS WQHD2560x1440(1440p) 144Hz FreeSync+LFC, лицензионную вин10, высококлассную периферию и тем самым за ~150к получить ультимативный игровой ПК и рабочую станцию на 5-7 лет с широким простором для апгрейда.Дорого, конечно, да и не всем надо 2к. Большинству же хватит монитора FHD@144Hz с FreeSync+LFC и соответсвующей видеокарты: AOC G2460PF/G2770PF и Sapphire G-pro 8200 по 200/250 и 300 у.е., соответственно. КОрпус тоже можно упростить, благо вполне годный Zalman Z9+ предлагается раза в 4 дешевле. Аналогично и со всем отсальным - в сой сетях много специализированных пабликов, где опытные люди каждому помогут определиться с выбором в рамках определенного бюджета и под конкретные задачи.
Вам, спасибо огроменное, что "человеческим" языком доносите знания!
P.S. (затереть). Вышеперечисленный мной обходы блокировки сайтов, в "шапку" нельзя?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я установить в свой ноутбук еще одну планку памяти и максимум на сколько или у него только одно гнездо, а если одно, то тоже сколько максимум я могу в него установить и какого типа? Спасибо.
Ноутбук Asus X75A TY164D.
Еще раз Спасибо!
Здравствуйте. После клонирования W8.1 с HDD на SSD программой AOMEI Partition Assistent Tehnician 6.5 Wind работает, но просит активировать, что делать?
Воспользовался утилитой "easybcd" (как говорят для чайников :) ) по этой вашей статье
http://remontcompa.ru/330-kak-ustanovit-windows-7-na-kompyuter-s-windows-8.html1,5 минуты и все отлично работает...
Спасибо, понял. У вас здесь много полезного. Ещё раз спасибо.
Или просто банку попробовать переставить. Только донор нужен. :(
3-4 дня назад с 8.1 возникла проблема: после установки системы не удаётся подключиться к учетной записи Майкрософт. Система выдаёт сообщение: "К сожалению, не удалось подключиться к службам Майкрософт. Если эта проблема повторится, выполните поиск по запросу "проблемы с сетью" на начальном экране". Совет представляется вполне издевательским. Проблема имеет место в разных регионах страны.С локальной учетной записью все в порядке. Уже третьи сутки не могу подключить свою учетную запись Майкрософт. Что это может быть? Многие пользователи в смятении.
А вот на все вышеуказанные мною процессоры ставят встроенную карту Intel HD Graphics 5500. Насколько она лучше/хуже HD 520? И, опять же, насколько она сопоставима с 920М?
И сразу еще один вопросик. Для моих (вышеуказанных) целей что из этого вы бы посоветовали взять?
Acer Extensa EX2520-51D5 (Intel Core i5 6200U 2300 MHz/15.6"/1366x768/4Gb/500Gb HDD/DVD-RW/Intel HD Graphics 520/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)
илиASUS X540LJ (Intel Core i3 5005U 2000 MHz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce 920M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)?
Asus аж на примерно 3000 дешевле!
Спасибо!
Да, можно обойтись встроенной.
Электронику только в хорошем сервисе можно проверить, так как специальное оборудование нужно.
Тогда получается, что ноутбуки с такими процессорами как i3-5005U и 6006U, i5-5200U и 6200U вообще не имеет смысла брать с картой 920М, т.к. она никаких плюсов по сравнению со встроенной не даёт? Значит лучше уж вообще без нее обойтись и не переплачивать (хотя разница в цене очень небольшая)? А 940М с этими же процессорами имеет какие то преимущества или тоже "шило на мыло"?
Спасибо. R-Studio пробовал первым, немногое восстановилось, потом поставил в Recoup, стоит уже полгода, хотя он обещал 2 месяца. Визуально такое впечатление, что 480МБ нормальные, потом сплошные бэды. DMDE пишет все то же самое, что и рекоуп. Кусок восстановил, а сейчас бэдами сыпет.
Меня смущает: "Victoria пишет
Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!" Тоже есть впечатление, что с электроникой что-то не так.
Не часто встретишь в сети такие статьи. Спасибо.
Видеокарта 920М по производительности практически одинакова встроенным видюхам (пример - Intel HD 520). Поэтому нет особой разницы между тем, что вы выбираете. Да и предложенные вами процессоры практически одинаковы.
Каким способом вы форматируете флешку?
На последнем этапе не форматирует, говорит, что выбирать надо том. А как это сделать?
Добрый день! Возникли еще вопросы. А вот если мне нужен ноут для домашнего использования (интеренет, прослушивание музыки, просмотр фильмов, в т.ч. с дисков, работа с офисными приложениями, в современные игры играть и работать с мощными программами не собираюсь (если только Автокад и то в 2D)). То, что лучше выбрать: с процессором i3-5005U и видеокартой 920М или же (что чуть дешевле) с процессором i5-5200U и со встроенной видеокартой? Например, Acer предлагает такие решения. Просто очень много статей про это и я никак не могу определиться, какое "сочетание" будет уместней. Иными словами, может в моем случае лучше взять с более мощным процессором и встроенной видеокартой, чем с менее мощным процессором, но простой дискретной картой? И если со встроенной, то какую лучше брать?
Переустановите её заново и всё.
Подскажите как войти в "панду", забыл пароль, а как восстановить не пойму.
8 Гб.
Читайте в этой статье о Дополнительном разделе и Логических дисках
http://remontcompa.ru/244-kak-razdelit-zhestkiy-disk.html
Спасибо за статью! Как всегда все качественно и работоспособно. Возник вопрос - какой объем флешки необходим для восстановления системы?
Если скриншот и комментарий дельные, то я сам вручную в админ-панели вставляю скриншот в комментарий.
Подскажите-почему у ВАС после всех операций, диск D: получился как основной---
у меня же---логический-?
Хранилище данных конфигурации загрузки (BCD) отредактируйте по этой статье
http://remontcompa.ru/795-kak-ubrat-pri-zagruzke-vybor-sistemy-s-pomoschyu-redaktirovaniya-hranilischa-dannyh-konfiguracii-zagruzki-bcd.html
Добрый день, подскажите, как после этой статьи вернуть всё назад. Хотел сделать чтоб винда всегда грузилась с переносного жесткого на любом компьютере, но статью до конца не дочитал, щас получается загружает Винду только когда переносной диск подключен. Как вернуть в исходное состояние?
А у некоторых не ссылка а сразу скриншот прямо с комментарием ? спасибо.
Вам нужно пересоздать конфигурацию хранилища загрузки.
Загрузитесь в Windows 10, которая находится на одном диске с Windows XP, откройте командную строку администратора, введите команду:
bcdboot X:\windows
где X буква диска с установленной на втором диске Windows 10. Данная команда внесёт информацию о Windows 10 в файл конфигурации хранилища загрузки (BCD)) принадлежащему Windows 10, установленной на одном диске с Windows XP.
Вот подробная статья
http://remontcompa.ru/983-kak-propisat-v-zagruzchik-vtoruyu-operacionnuyu-sistemu.html
Вот так можно добавить скриншот
http://remontcompa.ru/439-kak-vylozhit-kartinku-v-internet.html
А как сюда добавить скриншот ?
Если работать с такой загрузочной флешки, то ничего в БИОСе переключать не нужно
remontcompa.ru/984-zagruzochnaya-fleshka-live-cd-aomei-pe-builder-s-programmami-dlya-diagnostiki-zhestkogo-diska-victoria-hddscan-crystaldiskinfo-6.html
С LiveCD тоже не получится, так как на LiveCD тоже работает операционная система и она обнаружит те же самые ошибки файловой системы.
Никак.
Я в своей статье использовал оригинальную Windows 10 от Майкрософт.
С линуксовского LiveCD можно загрузиться и ещё и не таких делов натворить. Вопрос - зачем и что получим в итоге? Суть статьи заключается в корректном решении проблемы, средствами самой Windows.
Добрый день.
На комп установил дополнительно жеский диск WD и хотел проверить его с помощью виктории, а она не видит ни первый ни второй диск.
Нужно переключить в BIOSе контроллер с AHCI на IDE а как сделать не знаю.
System BIOS Version R01-A3
SMBIOS Version 2.4
Помогите пожалуйста.
За ранее большое спасибо.
Доброе время суток,
Такая ситуация: есть 2 HDD, на каждом из которых установлены Windows XP и Windows 10 (при загрузке есть выбор этих ОС), я добавил поставил SSD.
Поставил вторую Windows 10 на SSD.
Результат:
Теперь при загрузке систем нужно использовать «F8» и выбирать:
- HDD, при котором у меня появляется выбор ОС, между Windows ХР и Windows 10.
- HDD, при котором просто загружается вторая Windows 10.
Вопрос:
Можно ли избежать использовать «F8» и сразу выходить на выбор трех ОС:
- «Windows ХР»
- «Windows 10»
У меня прекрасно выбирается при загрузке Win XP или Win 10.
Вопрос был в корректной загрузке третьей ОС Win10.
Я правильно понял, что загрузка третьей ОС Win10, настраивается также как и Win XP?
Спасибо.
Вообще то получалось удалять загрузившись с LiveCD
Скачал, установил, склеил 2 видеофайла, в полученном результате надпись: "создано в пробной версии программы. В полной версии этой надписи не будет".
Считаю, что справедливо будет указать в статье, что программа не бесплатна, и что в пробной версии имеется вышеупомянутая надпись! В противном случае, ценость статьи стремительно снижается...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется на борту windows 7 prof.лицензия, ж.д с mbr биос UEFI, как обновиться до windows 10 (чтобы windows автоматом активировалась), но только уже с GPT UEFI.
торрент
У вас установочный ISO-образ с Windows 10 был оригинальный от Майкрософт или вы его на торренте скачали?
Если у вас новый ноутбук с Windows 8.1 или Windows 10 и на нём включен интерфейс UEFI, то с такой флешки вы не восстановитесь.
Можно скачать у нас ISO-образ и сделать флешку UEFI по этой статье
http://remontcompa.ru/739-aomei-backupper-standard.html
Попробуйте образ с диска сделать и восстанавливать данные с образа
http://remontcompa.ru/535-kak-proizvesti-test-zhestkogo-diska-v-programme-victoria-i-kak-ispravit-sboynye-sektora-bed-bloki-v-rabotayuschey-windows.html
для восстановления попробуйте R-Studio
http://remontcompa.ru/133-r-studio-kak-polzovatsya.html
если ничего не поможет, то форматните диск, потом попробовать восстановить данные
вообще на этом USB диске может быть неисправна электронная составляющая, тогда вы ничего не восстановите.
Уважаемая администрация.Программа AOMEI Backupper Standard у меня создаёт загрузочную флешку только на базе ядра Linux, а на базе Windows PE не хочет создавать. Вопрос,можно ли использовать загрузочную флешку на базе ядра Linux, если у меняна ноутбуке стоит Windows 10 ?
Поставил делать образ через DMDE. CHKDSK делал с полгода назад, помню, что все плохо было. Система его просто не видит. Полгода стоял в DiskRecoup. Треть он с огромным трудом прополз, хотя обещал за 2 месяца полностью восстановить. Сегодня посмотрел - он у меня еще 10000 часов добавил. Хозяйка меня, правда, не торопит. Говорит, главное - вернуть все, единственный экземпляр. DMDE тоже медленно, но пишет что-то. Во всяком случае тот постоянно на ошибки I/O ругался, а этот молча пишет, ошибок чтения - 0.
Приветствую.
Благодарю за статью, прокоментируйте пожауйта, как исправить?:
Основная система на ноуте, биос обычный, винда 7х64.
Установил 10-ку_х64 на usb hdd.
1. В биосе выставлен приоритет с usb hdd, загрузка с usb диска происходит только с полностью выключенного ноута. Если из под винды 7 выбрать перезагрузка, то загрузится снова 7-ка.
2. После того как загружена 10-ка, выбираю завершение работы, вроде пытается выключитья, но снова возращает на рабочий стол. Приходится выбирать перезагрузка, после чего происходит загрузка 7-ки, и потом только выключаю ноут.