Как установить Windows 10 » Интернет » Персонализированные новости в браузерах Opera и Opera GX
Информация к новости
  • Просмотров: 735
  • Автор: admin
  • Дата: 29-01-2020
29-01-2020

Персонализированные новости в браузерах Opera и Opera GX

Категория: Интернет

Привет, друзья. В прошлой публикации сайта мы проводили обзор гейминг-браузера Opera GX – базирующегося на обычной Opera кастомного веб-обозревателя, заточенного под потребности пользователей-геймеров. В этой небольшой публикации хотелось бы дополнить обзор рассмотрением отдельной функции, присутствующей и в обычной Opera, и в Opera GX – встроенной возможности просмотра персональных новостей. Эта штатная функция в браузерах от Opera Software заслуживает отдельного фокуса внимания, поскольку являет собой простую реализацию RSS-подписки и предлагает нам удобство получения новых публикаций со всех интересующих нас информационных ресурсов в едином месте. Рассмотрим эту возможность.

Персонализированные новости в браузерах Opera и Opera GX


Наверняка никто из вас, друзья, не отказался бы от удобства получать новости со всех интересующих вас сайтов в едином каком-то источнике, в едином программном интерфейсе, как это может обеспечить программное обеспечение, реализующее универсальный доступ к RSS-подпискам сайтов. Но не каждый готов заморачиваться с поиском такого программного обеспечения - веб-сервисов, программ или браузерных расширений, являющих собой RSS-агрегаторы. Если вы используете для повседневного веб-сёрфинга браузер Opera или Opera GX, вам не нужно ничего искать. У этих браузеров есть встроенный RSS-агрегатор - настраиваемый пользователем блок персонализированных новостей. Он юзабильный, минималистичный, в плане интерфейса настраиваемый только в части двух видов отображения новостей в ленте, но этого вполне хватит для того, чтобы комплексно отслеживать свежие публикации на нескольких сайтах. И, видя превью этих публикаций, переходить на сайт для прочтения только отдельных их них, тематически заинтересовавших.
Блок персонализированных новостей в Opera и Opera GX работает по принципу поставки RSS-новостей. Т.е. в нашу персональную новостную ленту мы сможем добавить только те сайты, которые предусматривают механизм RSS-подписки. Если сайт такого механизма не предусматривает, он не может быть добавлен.

Функционал персонализированных новостей в Opera и Opera GX работает одинаково. Можем в контекстном меню сайд-бара в левой части окна браузера активировать отображение кнопки запуска блока персонализированных новостей.
А можем запустить этот блок из главного меню.
В блоке персонализированных новостей жмём «Добавить источник». Здесь можем воспользоваться предложением браузера и добавить сайты из числа предлагаемых по категориям для региона и рекомендуемых. А можем создать новостную подборку полностью из своих сайтов. Чтобы добавить свой сайт, просто вводим его адрес в поле добавления источника и жмём кнопку-плюсик.
Добавляем таким образом все интересующие нас сайты. И можем в разделе «Мои источники» смотреть комплексно новости со всех добавленных сайтов, либо же переключаться на новостные поставки с отдельных сайтов. Если какой-то сайт больше не интересен, кликаем его в разделе источников и жмём «Удалить из моих источников».
Вот, собственно, и всё. Кому интересна тема комплексного получения новостей с интересующих сайтов, можете также посмотреть статьи сайта, посвящённые обзорам отдельных RSS-агрегаторов:

Метки к статье: Браузеры

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2=?
Ответ:*

 

НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (12)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник