Как установить Windows 10 » Интернет » Удалённый доступ с помощью программы Radmin
Информация к новости
  • Просмотров: 1 388
  • Автор: admin
  • Дата: 17-08-2020
17-08-2020

Удалённый доступ с помощью программы Radmin

Категория: Интернет / Программы

Привет, друзья. Продолжаем пополнять нашу копилку обзоров программ для удалённого доступа. Удалёнка – нынче очень актуальная тема. И в этой публикации предлагаю рассмотреть одну из старых и известных программ – Radmin. Она открывает широкие возможности по удалённому доступу в локальной сети и по Интернету. У неё много спорных моментов: она платная, тогда как многие программы для удалённого доступа бесплатны как минимум в части базовых функций, при этом она не предусматривает, к примеру, тех возможностей, что доступны нам в бесплатной версии TeamViewer. Но у Radmin высокоскоростное удалённое подключение, поддержка технологии Intel AMT, которая позволяет удалённо управлять BIOS на компьютерах с реализацией этой технологии, возможность текстового и голосового общения, а лицензия разовая и бессрочная. И эта программа может работать в режиме сокрытия своей активности, позволяя незаметно подключаться к удалённым компьютерам в режиме наблюдения. Давайте рассмотрим основные моменты работы с Radmin.

Удалённый доступ с помощью программы Radmin


О программе


Легковесная, потребляющая минимум компьютерных ресурсов, с простеньким непритязательным интерфейсом в стиле 2000-х программа Radmin – это неплохое решение для командной работы. Это решение для компаний, организаций, учебных заведений с построением своих развитых локальных сетей и необходимостью обслуживания компьютеров этих сетей системными администраторами. Когда системщику, возможно, даже одному нужно обслуживать десятки, а то и сотни компьютеров, помогать пользователям в решении различных вопросов. Для этих целей системщики могут иметь перед собой не просто адресную книгу с контактами удалённого подключения к компьютерам различных подразделений и сотрудников, а наглядную структуру расположения рабочих компьютеров с их объединением в каталоги согласно их местонахождению или другим критериям.
Radmin – это несколько улучшенная альтернатива родному функционалу Windows для удалённого подключения по протоколу RDP. Как упоминалось, программа поддерживает технологию удалённого управления BOIS Intel AMT. И особо примечательная её возможность – она позволяет наблюдать за происходящим на удалённых компьютерах в специальном режиме скрыто, без признаков удалённого подключения. И ещё у Radmin есть функции голосового и текстового общения, чего нет у системной функции Windows для удалённого подключения по RDP.

Radmin поддерживает не только современные версии Windows, включая актуальную 10, но даже древние, начиная с Windows 95. Принцип работы программы заключается в установке на удалённые компьютеры своей серверной части Radmin Server, а на управляющие компьютеры – соответственно, управляющей части Radmin Viewer. Каждый из удалённых компьютеров предварительно настраивается для удалённой работы. Изначально Radmin заточена под работу в локальной сети, это её приоритетное назначение. Но при необходимости работать с программой можно и по Интернету, в том числе и по тому же принципу локализации групп компьютеров в виртуальную локальную сеть.

Скачать Radmin Server и Radmin Viewer можно на их официальном сайте:
https://www.radmin.ru/download/

Radmin Viewer – бесплатная программа, платной является только серверная часть Radmin Server, но у неё есть бесплатный 30-дневный триал-срок тестирования. 

Установка и настройка серверной части 


Первым делом необходимо настроить каждый удалённый компьютер – установить на нём Radmin Server и настроить программу. Устанавливаем, после установки на значке Radmin Server в трее Windows жмём контекстное меню и заходим в настройки.
Проверяем, чтобы режим запуска программы был автоматическим, т.е. чтобы серверная часть Radmin загружалась вместе с Windows.
Далее открываем настройки.
Заходим в раздел «Разное» и можем здесь активировать Mirror Driver - драйвер зеркалирования видеовывода, он предназначен для улучшения быстродействия подключения с минимальной нагрузкой на процессор удалённого компьютера.  
Теперь в настройках Radmin Server жмём «Права доступа».
И задаём данные подключения – придумываем имя пользователя этого компьютера и пароль. Уточнение: здесь не нужно вводить имя пользователя и пароль учётной записи Windows, мы придумываем пользователя и пароль, которые будут работать только в программе Radmin. В качестве пользователя не обязательно указывать чьё-то конкретное имя или должность, это может быть понятное нам наименование компьютера, его инвентаризационный номер и т.п.
Далее, друзья, нам нужно указать права доступа, и если мы говорим о полноценном удалённом управлении, то нужно ставить галочку полного доступа.
После настроек перезагружаем компьютер. И всё: он готов к удалённому подключению. Но кроме имени пользователя и пароля, заданных в Radmin Server, нам для подключения к этому компьютеру потребуется внутренний IP-адрес этого компьютера. Кто не в курсе, как его узнать, один из самых простых способов – это в командную строку ввести:
ipconfig
То, что будет указано в строке «IPv4-адрес» - это и есть внутренний IP-адрес компьютера, т.е. его адрес в сети.
И такую вот установку и настройку серверной части Radmin Server необходимо выполнить на всех компьютерах локальной сети. Если компьютеров много, можно воспользоваться программой Radmin Deployment Tool - решением для комплексной удалённой установки и настройки серверной части Radmin Server.

Удалённое управление в программе Radmin Viewer


Как удалённо подключаться в локальной сети? На управляющем компьютере устанавливаем Radmin Viewer. После запуска программы нажимаем кнопку нового соединения, вводим IP-адрес компьютера с настроенной серверной частью Radmin Server. Жмём «Ок».
Далее вводим пользователя и пароль, которые мы настроили на удалённом компьютере.
Вот и всё: в окне Radmin Viewer нам откроется окно удалённого подключения.
Друзья, возможностей непосредственно при удалённом управлении у программы немного, при необходимости можно внести некоторые настройки в управление и отображение удалённого подключения. Из примечательных функций – удобный менеджер передачи файлов.
Отдельные из возможностей подключения доступны нам в контекстном меню на удалённом компьютере в главном окошке Radmin Viewer. Здесь, в частности, находятся операции управления BIOS на удалённых компьютерах, реализуемых технологией Intel AMT.

Удалённое подключение по Интернету

 
А как выполнить удалённое подключение по Интернету с помощью программы Radmin? Если удалённый и управляющий компьютеры не объединены в одну локальную сеть. В таком случае, друзья, можно поступить по разному. Если на удалённом компьютере динамический внешний IP, можно воспользоваться услугой DDNS в бесплатных веб-сервисах, которые такую услугу предоставляют. Далее нужно настроить специальным образом роутер – создать на нём виртуальный сервер с указанием DNS-имени, локального IP-адреса и используемого программой Radmin порта 4899. Но есть способ гораздо проще – с использованием программы Radmin VPN, реализующей между компьютерами с подключением к Интернету виртуальную локальную сеть. В этом случае, помимо удалённого подключения, мы также сможем использовать многие из возможностей локальной сети.

Идём на сайт загрузки программы Radmin VPN:
https://www.radmin-vpn.com/ru/

Программа бесплатная, качаем её и устанавливаем на управляющий и удалённые компьютеры. На управляющем компьютере создаём виртуальную сеть. Придумываем имя сети и её пароль.
На удалённых компьютерах присоединяемся к сети, вводим её имя и пароль.
После этого в окошке Radmin VPN будем видеть все компьютеры нашей такой вот приватной виртуальной локалки. Напротив каждого компьютера будет отображаться IP-адрес в этой виртуальной сети, и мы можем в программе Radmin Viewer выполнить удалённое подключение к этому компьютеру, указав его виртуальный IP-адрес, затем введя имя пользователя и пароль, настроенные в Radmin Server. Но можем выполнять подключение и в самой программе Radmin VPN. На компьютере в виртуальной сети жмём контекстное меню, выбираем «Управление», вводим имя пользователя и пароль, жмём «Ок».
И в окне Radmin Viewer запустится удалённое подключение.
Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Александр ШРМ

17 августа 2020 11:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте. Спасибо за обзор Radmin. Полезная программа, особенно в локальной сети.
<
Олег

17 августа 2020 17:14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте. Было бы интересно посмотреть сравнение с таким продуктом, как DameWare, или другим подобным.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Сентябрь 2020 (13)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (9)
Май 2020 (9)
Апрель 2020 (10)
^
REMONTCOMPA.RU 2010-2020 г Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник