Как создать временную почту

Категория: Интернет
Добавил: access_timeОпубликовано: 12-03-2021 visibilityПросмотров: 4 005 chat_bubble_outlineКомментариев: 7
Привет, друзья. В этой публикации предлагаю рассмотреть такую интересную тему - как создать временную почту. Временная почта, она же TrashMail (мусорная почта), она же одноразовая почта, она же анонимная почта, она же почта на 10 минут – это сервисы предоставления электронной почты для решения нами разовых задач – таких, при выполнении которых мы не хотим использовать свою существующую электронную почту. Временная почта самоуничтожающаяся: использованные нами ящики впоследствии удаляются сами, как правило, по истечении определённого времени. Временная почта бывает разной функциональности, и есть разные нюансы при её использовании. В сети существует огромное количество бесплатных сервисов предоставления такой почты, но не все они являют собой годные продукты. Во всех этих нюансах предлагаю разобраться ниже, рассмотреть 7 годных бесплатных сервисов временной почты, и также рассмотреть процесс получения в них временных ящиков.

Как создать временную почту

Временная почта

 
Итак, друзья, временная почта – самоуничтожающаяся через определённое время или при определённых условиях электронная почта для разовых пользовательских задач типа регистрации на сомнительных, подверженных рассылке спама сайтах или получения сомнительной информации от сомнительных лиц. Самоуничтожаться почта может через разное время: какие-то сервисы предлагают мало живущие ящики – 10 минут, а какие-то предлагают ящики, способные жить в течение месяца. Бывают также ящики, самоуничтожающиеся при обновлении веб-страницы сервиса или при заполнении определённым числом писем. Временная почта даёт нам невероятное удобство в решении наших задач: создаём временный электронный ящик, получаем на него нужную почту, потом навсегда забываем о нём, не боясь оставить какие-то следы, скомпрометировать себя или получать тонны спама. Такая почта в большинстве случаев не требует регистрации, не нужно придумывать и запоминать никакие пароли. Функционал такой почты чрезвычайно беден, есть только необходимые возможности. Обычно можно только получать письма, но не отправлять их, сделано так с целью защиты от использования временной почты для рассылки спама. Хотя есть и сервисы с возможностью отправки почты. Не все сервисы могут принимать письма с вложениями. Как и любые сервисы, сервисы временной почты могут быть платными, предлагая дополнительные какие-то возможности, но в части возможностей базовых обычно эти сервисы предлагают свои услуги бесплатно.

В Интернете огромнейшее множество бесплатных сервисов временной почты, однако по факту, друзья, выбор у нас не так уж и велик. У таких сервисов есть две главные проблемы. Первая – электронные ящики не всегда рабочие, на них могут попросту не приходить письма. Вторая проблема – многие сайты ведут борьбу с сервисами временной почты и добавляют их домены в бан. Поэтому годные сервисы временной почты постоянно меняют почтовые домены. Друзья, при выполнении важных задач желательно всегда тестировать временный ящик путём отправки на него проверочного письма со своего постоянного ящика. И важно выбрать именно годную временную почту. Сайт RemontCompa.Ru подготовил подборку из 7-ми годных сервисов временной почты: их работоспособность проверена на момент написания статьи, и они с поддержкой русского языка, что наверняка важно для многих из вас. Также мы рассмотрим, как создать временную почту с помощью этих 7-ми сервисов.

Tempr.Email


Tempr.Email – максимально функциональный сервис из подобранной семёрки, и если вы ищете способ, как создать временную почту на как можно долгий срок или в принципе на пару дней, используйте этот сервис. Временные почтовые ящики на Tempr.Email живут на протяжении 30 дней. Этот сервис также оптимально использовать для регистрации на сайтах, которые активно ведут борьбу с временной почтой, добавляя их домены в бан. У Tempr.Email порядка 80 почтовых доменов, новые домены появляются каждую неделю, так что сервису есть что предложить взамен тех почтовых адресов, которые не принимаются для регистрации на отдельных сайтах. Но главное: Tempr.Email – единственный из нашей семёрки сервис временной почты, который позволяет не только получать электронные письма, но также отправлять их. С целью защиты от использования в целях рассылки спама отправка писем усложнена вводом капчи и ограничена отправкой не более 15-ти писем в час. Однако при всей своей функциональности сервис не позволяет принимать письма с вложениями.

Tempr.Email позволяет нам придумать свой логин почты и выбрать почтовый домен. Либо же может избавить нас от лишней умственной деятельности, сгенерировав адрес ящика. Заходим на сайт и генерируем почту нажатием на кнопку шестерёнки. Жмём «Войти».
Либо вписываем логин, выбираем домен и жмём «Войти».
И работаем с ящиком: наш адрес отображается вверху сайта. Почтовый ящик Tempr.Email по формату не отличается от обычного почтового ящика, просто несколько урезанного. Если надо иметь несколько временных ящиков, обращаем внимание на функцию добавления текущего ящика в закладки.
Tempr.Email позволяет создавать несколько почтовых ящиков. Мы можем выйти из текущего ящика и создать второй ящик, третий, четвёртый, и тогда вернуться к первому ящику нам поможет именно его закладка. В числе функционала Tempr.Email также: возможность защиты ящиков на определённом домене паролем, RSS-подписки, распечатка писем, блокировка отправителей.



Примечание: друзья, пару слов о возможности создания нескольких почтовых ящиков. Их позволяет создавать не только Tempr.Email, но ещё два сервиса, которые мы будем рассматривать далее - CrazyMailing и DropMail. Все остальные предлагают единственный ящик на короткое время. Но если вам понадобится одномоментно несколько почт, вы всегда можете открыть любой сервис за пределами своего браузерного профиля – в приватном режиме (режиме инкогнито), в гостевом или другом профиле браузера.

Tempail


Tempail - простой сервис временной почты для разовых задач. Почта живёт несколько часов, почтовые ящики можно досрочно удалять и получать новые. Tempail предлагает только автоматически генерируемые логины и домены почтового ящика, домен только один. Возможности отправки писем нет, не поддерживает письма с вложениями. Создать временную почту с помощью Tempail до невозможного просто: заходим на сайт, видим автоматически сгенерированный адрес нашего ящика в верхней части сайта. В нижней части сайта будут размещаться входящие письма.
У Tempail есть примечательная функция доступа к почте по QR-коду на мобильных устройствах.

TempMail


Другой простейший сервис временной почты для разовых задач – TempMail. От предыдущего отличается периодической сменой доменов и возможностью принятия писем с вложениями. Почта живёт несколько часов, пока на сервисе не сменится раздаваемый ящикам почтовый домен. Либо же пока мы не удалим почтовый ящик, чтобы получить новый. Здесь также автоматически генерируемые логины и домены ящика, иметь право выбора логина и домена почты можем только в платной версии сервиса. У TempMail также нет возможности отправки писем, но на эту почту можно прислать электронное письмо с вложением. И также в этом сервисе есть примечательная функция доступа к почте по QR-коду на мобильных устройствах. Как создать временную почту с помощью этого сервиса? Опять же, очень просто: заходим на сайт сервиса, в верхней его части видим адрес автоматически полученного почтового ящика, в нижней части – его содержимое.

Mohmal


Mohmal – сервис временной почты с возможностью выбора логина и домена почтового ящика. Доменов немного, на момент написания статьи - 6, но это всё равно какой-никакой, но выбор. Почта живёт 46 минут, но её жизнь можно продлить, возобновив отсчёт времени, который начнётся с тех же 46-ти минут. Ящик можно досрочно удалить и получить новый. Возможности отправки писем нет, не поддерживает письма с вложениями. И в этом сервисе нет автообновления содержимого почтового ящика, как во всех других рассмотренных в этой статье. Так что, чтобы получить новое входящее письмо, сайт сервиса нужно обновлять вручную. Для этого, кто не знает, в любом браузере есть кнопка «Обновить страницу», либо можете использовать клавишу F5. Как создать временную почту в сервисе Mohmal? Заходим на его сайт и, если логин и домен не принципиальны, жмём «Случайное имя».
Если принципиальны, вводим логин и выбираем домен.
И работаем с ящиком. Он прост и схож с устройством ящиков на предыдущих сервисах: вверху сайта наблюдаем наш временный почтовый адрес, внизу - входящие письма. Если надо продлить время существования ящика, жмём кнопку «Возобновить» для обновления таймера отсчёта до исчезновения ящика.    



10minEmail


10minEmail – ещё один простейший сервис временной почты для разовых задач. Это та самая почта на 10 минут, время жизни временных почтовых ящиков - 10 минут, но с возможностью продления жизни на каждые новые 10 минут. Сервис предлагает автоматически генерируемые логины и домены ящика, домены периодически меняются. Сервис не позволяет отправлять письма, но на него можно присылать письма с вложениями. У 10minEmail есть мобильные приложения для iOS и Android. Создать временную почту с помощью 10minEmail также просто: после захода на сайт сервиса в верхней его части увидим автоматически присвоенный нам адрес временного ящика, в нижней части будут отображаться входящие письма. Для продления жизни ящику на следующие 10 минут нажимаем кнопку обновления счётчика обратного отсчёта до уничтожения ящика.

CrazyMailing


CrazyMailing – очередная временная не долгоживущая почта. Это также почта на 10 минут: почтовый ящик живёт только 10 минут, но его жизнь можно продлить на новые 10 минут. Примечательно, что это только шаг счётчика: сделав по кнопке продления жизни сразу несколько кликов, можем продлить жизнь ящика на столько, на сколько нам нужно минут – на 20, 30, 40, 50 минут и т.д. На CrazyMailing только автоматически генерируемые логины и домены ящика, домены периодически меняются. Функции отправки писем нет, но на этот сервис приходят письма с вложениями. Как создать временную почту на CrazyMailing? Заходим на сайт сервиса, получаем автоматически сгенерированный логин и домен почты, адрес будет отображаться вверху сайта, внизу – входящие письма. Для продления жизни ящику жмём кнопку «+10 мин.».
При авторизации на сайте сервиса с помощью одной из соцсетей получаем возможность пересылки писем на свою реальную электронную почту. И при необходимости, как упоминалось, можем одновременно работать с несколькими (до 20) временными почтовыми ящиками. CrazyMailing удобен для частого использования: у него есть браузерное Chrome-расширение, которое позволит нам иметь доступ к временной почте в интегрированной в браузер всплывающей панели. Это виджет поступления входящих писем, и также в этой панели сможем отслеживать срок жизни ящика, продлевать этот срок, однако для просмотра писем всё равно будем по ссылке отправляться на сайт сервиса.

DropMail

Зеркало DropMail (сайт заблокирован в РФ) 



Наконец, друзья, последний сервис временной почты, который мы рассмотрим – DropMail. Создаваемые этим сервисом почтовые ящики живут до тех пор, пока мы не обновим страницу сервиса, либо же, соответственно, не перезапустим браузер. При необходимости можно восстановить один из ранее использованных почтовых ящиков, но только сам ящик, а не его содержимое. Т.е. восстанавливается просто старый временный почтовый адрес. У DropMail автоматически генерируемый логин и домен почты, но это ещё один сервис из числа умеющих создавать параллельно несколько ящиков, и вот при создании новых ящиков мы можем выбрать домен почты. Доменов на выбор на момент написания статьи 13. Также имеется способ расширения почтовых адресов в целях обхода банов на сайтах. Сервис не позволяет отправлять письма, но может получать письма с вложениями. Как создать временную почту на DropMail? Заходим на сайт сервиса, нас уже ждёт автоматически сгенерированный адрес почты. Работаем с ящиком: традиционно наш адрес, а также адресы других ящиков, если их добавить, будут отображаться вверху сайта, внизу же будут входящие письма.

***

Вот такие, друзья, есть годные сервисы временной электронной почты. Если вам мало, вот ещё краткий перечень других: TempMail.Plus, Nada Temp mail, iTemp, Clipmails, FakeMailGenerator, MinuteInbox, EmailOnDeck, Afeg.Ru.
tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (7)

  1. img
    21 октября 2021 11:55 vuvtigy
    Гость

    https://temp.cab - вот вам в список временная почта без регистрации. Получите адрес email почты просто зайдя на сайт.

    Очень полезный сервис для работы, рекомендую всем!

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    14 марта 2021 01:09 admin
    Администратор
    Mailbird. Лучше её нет.
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    13 марта 2021 10:52 mzman
    Спсибо. А по личному опыту что вам больше по душе?
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    12 марта 2021 23:09 mzman
    Может напишите статью о почтовых клиентах, сравнение и т.д.? Если уже есть, то прошу ссылку.
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    12 марта 2021 16:31 admin
    Администратор
    Есть способы и я их использовал, но давненько. Надо вспомнить. Напишем на эту тему подробную статью на следующей неделе.
    Цитировать replyОтветить
  6. img
    12 марта 2021 16:04 Andrey
    Гость
    Здравствуйте! Мой вопрос такой: не знаете ли вы как перенести мою почту из Microsoft Outlook в почту mail.ru? Сначала, например сделать экспорт всего того, что есть в моём почтовом ящике Outkook в файл, а затем сделать импорт этого файла в mail.ru. Как это сделать? И возможно ли это? Внятного ответа от технической поддержки mail.ru я так и не добился...
    Цитировать replyОтветить