Movavi Конвертер Видео – отличная программа для конвертации мультимедиа

Категория: Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 13-06-2017 visibilityПросмотров: 9 324 chat_bubble_outlineКомментариев: 8
Всем привет! Долгожданное лето уже в самом разгаре, а это значит совсем скоро наши компьютеры пополнятся огромным количеством фотографий и видео из отпуска. Как же уместить их все на жестком диске или флешке? Ответ прост – поменять формат на более "лёгкий”. Те, кто регулярно пользуются различными программами для конвертации знают, что это зачастую приводит к потери качества файла.
 

Movavi Конвертер Видео – отличная программа для конвертации мультимедиа


Около года назад я делал подробный обзор на одну из программ российского разработчика Movavi – Screen Capture. В этот раз в центре внимания Movavi Конвертер Видео – софт, который, как видно из названия, предназначен для конвертации видео, и который очень мне помог. Скачать его, кстати, можно здесь: https://www.movavi.ru/videoconverter/

Вопреки своему названию, эта программа не только сжимает видео, но и конвертирует аудио и изображения, а еще в ней есть встроенный редактор для обработки файлов. Интерфейс конвертера настолько прост, что вы разберетесь в нем за считанные минуты.

Для начала перетащите все файлы в программу – или автоматизируйте этот процесс. Выберите определенную папку, и все файлы, находящиеся в ней будут сконвертированы автоматически с выбранными вами параметрами. А для снижения нагрузки на ЦПУ программа будет свернута в трей.

Загрузив видео в программу, я был удивлён дважды: 1) конвертер определил громкость файла как очень низкую; 2) при клике на предупреждение конвертер предложил увеличить громкость и открыл встроенный редактор.

Там, во вкладке "Звук” уже стояла галочка у опции "Нормализация”. Проиграв видео ещё раз, я активировал и "Шумоподавление”, выставив подходящий порог шумов. Звук действительно стал четче, громче и чище.

Решив изучить дальше возможности редактирования, я прошелся по другим вкладкам. Так, в "Стабилизации” можно уменьшить тряску в видео, а в "Коррекции” – вручную настроить цвета изображения: яркость, контрастность, тон и насыщенность. Плюс, устранить цифровой шум и применить автоматические фильтры улучшения качества.

Остальные инструменты мне в этот раз не пригодились, но при необходимости здесь можно добавить и синхронизировать субтитры, наложить водяной знак, кадрировать, повернуть или обрезать видео. Причем обрезка весьма точная, можно выбрать конкретные кадры для границ фрагмента, а потом удалить лишнее.

Но вернемся непосредственно к конвертации. Конвертер одинаково успешно работает со всеми видео-, аудио- и графическими форматами. Таким образом, можно конвертировать из любого и в любой формат: MKV, MPEG, AVI, MOV, MP4; MP3, WAV, FLAC; JPEG, GIF, PNG и другие.

Бонус для тех, кто любит смотреть отснятое видео на телевизорах, планшетах или даже мобильных телефонах: в программе предусмотрены специальные профили сохранения для экспорта на чуть ли не все известные модели устройств.

Разработчики программы заявляют, что их конвертер – самый быстрый, а вызвано это следующими факторами:
● поддержка аппаратного ускорения Intel
● использование NVIDIA GPU
● режим SuperSpeed

Если с первыми двумя пунктами все относительно ясно, то последний вызывает вопросы. Что же такое – SuperSpeed?

Все просто. Режим SuperSpeed – это конвертация без пережатия и перекодирования. Говоря проще, если вы не меняете исходный кодек, то содержимое файла просто "переносится” из одного контейнера в другой со скоростью копирования между папками.

Подытожим. В Конвертере Видео от Movavi есть все три составляющие хорошего конвертера: гибкие настройки, высокая скорость конвертации и качественный результат. На мой взгляд, этот софт может стать весьма полезным приобретением, особенно если вы часто конвертируете файлы.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (8)

  1. img
    30 октября 2018 08:58 admin
    Администратор

    Movavi попробуйте. Есть ещё бесплатный HD Video Converter Factory. Или профессиональный инструмент Adobe Premiere Pro CC.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    29 октября 2018 19:03 mihey78

    Здравствуйте. А вот с каким инструментом можно переконвертировать стереопару? Имею в виду изменение разрешения, например 4K -> 1920x1080. Для пятилетнего LG-TV далеко не всякое стерео подходит, а видеоконвертеры не хотят понять входной стерео-формат и обрабатывают видео как обычный плоский фильм, а не по каналам,  и, как результат, вместо стереокартинки для просмотра в очках получается вывод двух каналов рядом или друг над другом.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    14 июня 2017 14:17 whw
    Гость

    Цитата: олег(школьник)
    По программе "Movavi Конвертер Видео" - программа как таковая хорошая, но с ростом объемов накопителей, снижению их стоимости и всеядности девайсов - функционально устарела, как класс программ.

     

    Ну вобщем да. Но старенькая тв приставка с usb, на даче, кушает только avi\mp4\mkv с определённым видео\аудио кодеком (и это далеко не AC3) вот и приходиться кодировать.

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    14 июня 2017 10:34 олег(школьник)
    Гость

    Цитата: Костян
    Расскажи пожалуйста об утилита Dism++, китайских разработчиков, эта утилита постоянно модернизируется и уже прекрасно руссифицирована, уже мной испробована на нескольких Windows от 7 и 10, прекрасно сжимает и оптимизирует ОС, не требует установки, огромный функционал, запускается даже в режиме LiveCD!

     

    Ценность "оптимизации", произведенной этой программой и подобными, может быть намного ниже вреда ею нанесенного неопытным пользователем. Так что лучше, как говорится, "не надоть" - от греха подальше.

    По программе "Movavi Конвертер Видео" - программа как таковая хорошая, но с ростом объемов накопителей, снижению их стоимости и всеядности девайсов - функционально устарела, как класс программ.

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    13 июня 2017 21:44 whw
    Гость

    Забыли упомянуть что программа платная. А вобщем пофиг, знаю где взять бесплатно.

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    13 июня 2017 19:40 admin
    Администратор

    Я её пробовал, программа косячит. 

    Ещё нет ни одной удачной графической оболочки для  Dism.

    У нас на сайте много отличных статей Владимира о работе с Dism-ом в консоли. Читайте.

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    13 июня 2017 18:18 Валерий К
    Гость

    Присоединяюсь к благодарности Костяна и его просьбе! В интернете немало материала по Dism++, но он не систематизирован. Попадались и критические заметки пользователей. Было бы хорошо ознакомится с вашим мнением. 

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    13 июня 2017 12:19 Костян
    Гость
    Спасибо за обзор, возьму на вооружение, давно не занимался видео-аудиомонтажными работами. Расскажи пожалуйста об утилита Dism++, китайских разработчиков, эта утилита постоянно модернизируется и уже прекрасно руссифицирована, уже мной испробована на нескольких Windows от 7 и 10, прекрасно сжимает и оптимизирует ОС, не требует установки, огромный функционал, запускается даже в режиме LiveCD!
    Цитировать replyОтветить