FlashBoot Pro со скидкой 40% до 01.04.2021 или как мы пытались получить бесплатную версию программы для создания загрузочных флешек

Категория: Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 29-03-2021 visibilityПросмотров: 1 303 chat_bubble_outlineКомментариев: 1
Привет всем! Если вы помните, в конце прошлого года мы с вами рассматривали оригинальную обычную утилиту под названием FlashBoot, созданную для установки операционной системы Windows 7 на современные компьютеры на базе UEFI, но без поддержки технологии CSM. Что такое CSM и для чего она нужна, вы можете кратко ознакомиться здесь, если уж совсем в двух словах, CSM — это специальный модуль, позволяющий устанавливать устаревшую операционную систему Windows 7 64 бит на новые компьютеры с UEFI точно так же, как если бы на них использовался классический BIOS.

FlashBoot Pro со скидкой 40% до 01.04.2021 или как мы пытались получить бесплатную версию программы для создания загрузочных флешек

Для этих целей в FlashBoot разработчиками был интегрирован специальный патч, но доступен он был только в Pro-версии утилиты, и вот с недавнего времени авторы решили открыть доступ к своему продукту всем желающим, правда, при одном небольшом условии — загруженное и установленное приложение нужно будет зарегистрировать, привязав его к конкретному внешнему накопителю. Пройдя эту не слишком утомительную процедуру, вы могли бы получить в своё распоряжение значительную часть функций, доступных только в платной версии приложения, а именно:

• Интеграция драйверов USB 3.0, NVMe, AHCI, SATA, RAID.
• Клонирование ОС на USB-накопитель.
• Создание загрузочной USB-флешки с Windows XP.
• Создание самораспаковывающихся архивов для записи на USB-накопители.

Почему мы говорим в прошедшем времени? Сейчас расскажем. В общем, распаковав архив с программой «FlashBoot Pro 3.3g» и запустив файл, в открывшемся окне мы нажали ссылку «Register this software», в открывшемся диалоговом окошке выбрали заранее подключённую к компьютеру флешку и нажали «OK». При этом в браузере открылась страница, на которой нас попросили ввести имя, фамилию, указать рабочий почтовый ящик и нажать «Submit», что мы и сделали. Увы, к немалому нашему сожалению, вместо доброго пожелания в использовании продукта мы получили сообщение «Campaign GiveawayOfTheDay-2021 is over», что буквально означает «Акция завершена»

Мы опоздали всего лишь на несколько дней, в противном случае на указанную почту нам бы пришёл уникальный код, который следовало бы вставить в поле, открытом нажатием ссылки «Enter registration code». Как-то так:
В результате на идентификатор подключённого накопителя была бы зарегистрирована наша аукционная лицензия. А так, вместо пониженной бесплатной лицензии компания предложила нам только скидку в 40% на FlashBoot Pro, правда, безо всяких ограничений и привязок к накопителям. Да, если бы мы успели воспользоваться акцией, активация привязалась только к маку той флешке, которая была подключена к компьютеру в момент регистрации. Во-вторых, для наших целей мы могли бы использовать только версию FlashBoot Pro 3.3g без права обновления, в-третьих, не могли бы пользоваться инструментом в коммерческих целях и, наконец, были бы лишены возможности обращения в техническую поддержку в случае непредвиденных проблем в работе инструмента.  
Впрочем, где наша не пропадала. Покопавшись в интернете, мы нашли пусть и не самую свежую (3.2), но вполне работоспособную PRO-версию программы без малейших намёков на заражение вредоносным ПО, в отличие от скачанной Pro 3.3g, в отношении которой уже успели проявить своё недовольство Comodo и Kaspersky.
tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  1. img
    30 марта 2021 04:51 Николай
    Гость
    А можно ссылку на версию 3.2 ?
    Цитировать replyОтветить