Точка входа DllRegisterServer не найдена

Категория: Windows / Ошибки Windows 10
Добавил: access_timeОпубликовано: 11-11-2021 visibilityПросмотров: 3 062 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Точка входа DllRegisterServer не найдена

Содержание:

Ошибка «Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует такой-то DLL» является одной из самых распространённых. Возникает оно при установке программного обеспечения, для работы которого требуется динамическая библиотека, как раз отсутствующая на компьютере. Решается проблема установкой соответствующего компонента, содержащего данную DLL, например, Microsoft Visual C++ либо установкой в системы самой библиотеки путём её копирования в папку System32 или SysWOW64 с последующей регистрацией встроенной консольной утилитой regsvr32.exe.


Точка входа DllRegisterServer не найдена

И всё бы хорошо, но в ряде случаев при регистрации библиотеки возникает своя ошибка — «Модуль dll загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена…», при этом в описание предлагается убедиться, что регистрируемый в системе файл является правильным DLL или OCX. Почему возникает эта ошибка? Дело в том, что используемая для регистрации DLL утилита regsvr32.exe при установке библиотеки пробует вызвать из неё функцию DllRegisterServer, которая может и не содержаться в библиотеке. Следствием этого и становится появление ошибки «точка входа DllRegisterServer не найдена».


Использование ключей


Вызов процедуры DllRegisterServer в regsvr32.exe выполняется по умолчанию, однако утилитой поддерживается и другой вызов — DllInstall. Чтобы использовать его при регистрации библиотеки, выполните команду регистрации с ключами «i» и «n», вот так:

regsvr32 /i /n путь к файлу DLL

Впрочем, этот способ не гарантирует успеха, поскольку функции DllInstall в файле библиотеки так же может не оказаться, в этом случае вы получите ошибку «точка входа DllInstall не найдена».


Установите недостающие компоненты Visual C++


В большинстве случаев библиотеки, отсутствие которых приводит к ошибке установки программ и игр, входят в состав компонентов Visual C++, реже DirectX. Соответственно, решить проблему можно путём установки недостающих версий данных компонентов, причём в случае с Visual C++ для 64-битных систем допустимо использование 32-битных версий компонента. 

Способ эффективный, но у него есть и свои недостатки, так, устанавливать те же Visual C++ придётся вслепую. Определить версию компонента, содержащего нужную библиотеку в принципе возможно, вбив в поиск Google или Яндекс запрос «название_библиотеки.dll Visual C++», но это не гарантированное решение.

Установка компонентов Visual C++ — самый надёжный способ установки недостающих и проблемных библиотек, к тому же он безопасный, тогда как скачивая DLL со сторонних ресурсов, вы рискуете загрузить на свой компьютер заражённый файл.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!