403 Forbidden - что это за ошибка

Категория: Windows / Ошибки Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 31-08-2023 visibilityПросмотров: 715 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
403 Forbidden - что это за ошибка


 В этой публикации, друзья, рассмотрим: 403 Forbidden – что это за ошибка. С этой ошибкой сталкиваются многие при интернет-сёрфинге. Ошибка 403 Forbidden появляется в браузерах, программах и приложениях, отображающих веб-контент, когда содержимое сайта не открывается. Сайт не открывается, и мы видим эту ошибку. Что за ошибка такая, и как её устранить?




403 Forbidden - что это за ошибка и как исправить




403 Forbidden — это сообщение об ошибке HTTP, указывающее на то, что доступ к запрашиваемой веб-странице запрещён. Forbidden – это в переводе на русский «запрещено», а 403 – это код состояния HTTP, который сообщает о том, сервер получил наш запрос, но не разрешил его выполнить. Дизайн страницы ошибки 403 Forbidden отличается в зависимости от возможностей и настроек сервера сайта. Может содержать текст как то:

    Access forbidden – доступ запрещён;

    Access to this resource on the server is denied - доступ к этому ресурсу на сервере запрещён;

    You don’t have permission to access this resource - у вас нет разрешения на доступ к этому ресурсу;



    В доступе отказано. Возможно, не загружен индексный файл или неправильно указаны права для него.

Ошибка 403 Forbidden при доступе к сайту может появляться по разным причинам, рассмотрим их.




Если у вас возникла такая ошибка при переходе на определенный сайт или раздел сайта, это значит, что веб-сервер вам запретил туда доступ. Иногда это происходит для определенной группы людей, чтобы снизить нагрузку на сервер, а иногда объектом блокировки может стать и целая страна. Чаще всего исправить это нельзя, однако, есть ситуации, когда проблема с вашей стороны. В таком случае можно попробовать решить вопрос с ошибкой.




Первое, что стоит попробовать сделать, так это перезагрузить роутер. Да, это в некоторых случаях может помочь. Перезапуск лучше производить посредством отключения от электрической сети с пятиминутной выдержкой. Если же интернет мобильный, то минут на 5 следует активировать "режим полета". Возможно, после нескольких неудачных подключений был заблокирован ваш IP-адрес. Вышеописанные действия помогут присвоить вам новый адрес. 




Также простое обновление страницы иногда может быть полезным в решении проблемы. Рассматриваемая ошибка иногда может быть вызвана временной ошибкой на сервере сайта. Когда сайт временно недоступен из-за технических проблем. Можно попробовать обновить веб-страницу или зайти на сайт позднее.




Изредка бывает, что запрет был всего на несколько минут, но попасть на сайт у вас не получается в течение долгого времени. Вероятнее всего, ваш браузер захешировал cookie. При таком раскладе необходимо очистить историю и куки. При этом, скорее всего, на большей части сайтов придется заново зайти в систему.

Следующим шагом стоит посмотреть, верно ли указан адрес портала в адресной строке. Иногда запрет касается определенных каталогов. Если адрес заканчивается на "/", то это именно тот случай. Простой URL должен оканчиваться на .com, .html и т.д.




Причиной возникновения данной ошибки также бывают расширения браузера. Выключаем их все и проверяем устранена ли проблема. Если да, то включаем их заново по одному и методом исключения находим то, которое блокирует доступ к сайту.




В случаях, когда запрет на посещение портала введен для страны, в которой вы живёте, то придется воспользоваться услугами VPN.

Если у вас нет доступа к определенному сайту, у которого помимо самого портала есть еще страница в какой-нибудь социальной сети, то можно на этой странице найти контакты админа сайта и задать ему вопрос, почему так происходит. Если его ответом будет то, что все работает стабильно, в том числе и в вашей стране, и с вашим провайдером, то обратиться следует к последнему. Иногда, именно провайдер ограничивает доступ к определенным ресурсам.




Изредка, приходится просто подождать. Если ошибка исходит не с вашей стороны, то вероятнее всего, ее уже решают.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!