Удалённый помощник Windows
Удалённый помощник Windows
Выбираем «Пригласить того, кому вы доверяете, для оказания помощи», то есть меня.
У вас может выйти ошибка «Этот компьютер не настроен на отправку приглашений». Не беда, жмём на кнопку «Исправить»
Получаем «Исправлено». Жмём «Закрыть»
Опять нажимаем кнопку «Поиск Windows» и вводим команду MsrA, затем щёлкаем правой мышью и жмём «Запустить от имени администратора». Выбираем «Пригласить того, кому вы доверяете, для оказания помощи». Далее жмём «Сохранить приложение как файл».
В открывшемся проводнике выбираем, куда именно сохранить файл-приглашение удалённого помощника. Я выбираю рабочий стол и жму «Сохранить».
На данном этапе мне нужно передать удалённому пользователю файл-приглашение и пароль.
Открываем почтовый ящик и пишем письмо удалённому пользователю, к которому прикрепляем файл-приглашение.
Приглашение прикреплено к письму. Теперь пишем пароль и жмём «Отправить».
Удалённый пользователь получает письмо с файлом-приглашением и паролем. Скачивает файл-приглашение себе на компьютер, копирует пароль.
И запускает файл-приглашение.
Вводит пароль и жмёт «Ок».
На удалённом компьютере возникает окно с запросов разрешения удалённому помощнику подключиться к компьютеру. Удалённый пользователь отвечает утвердительно «Да».
И на его рабочем столе появляется небольшое окно с информацией о том, что удалённый помощник видит его рабочий стол.
В данный момент на моём компьютере появляется рабочий стол удалённого компьютера моего приятеля, но пока я могу только наблюдать за удалённым рабочим столом.
Чтобы управлять удалённым компьютером с помощью своей клавиатуры и мыши, я должен запросить управление удалённым компьютером.
Жму кнопку «Запросить управление».
На удалённом компьютере мой приятель соглашается передать мне управление своим компьютером, нажимая в появившемся окне «Да».
Теперь я полностью могу управлять удалённым компьютером.