3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update

Категория: Windows 10 / Обновления Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 18-10-2017 visibilityПросмотров: 25 297 chat_bubble_outlineКомментариев: 16
Друзья, масштабное накопительное обновление Fall Creators Update для Виндовс 10, новшества которого мы рассматривали в предыдущей статье сайта, компания Microsoft начала внедрять прямо в день его официального релиза - 17.10.2017, с 8-ми часов вечера по МСК. Однако в Центре обновления его пока что увидят не все. Оно будет распространяться поэтапно, и первыми его получат владельцы более современных компьютеров. Причём в автоматическом режиме, если, естественно, обновления не отключались и не откладывались. В общем, ребята, при самом лучшем раскладе для получения Fall Creators Update ничего не нужно делать. Но, увы, лучший расклад будет иметь место далеко не в каждом случае. Как, например, в этом.

Этот компьютер вошёл в приоритетный перечень поставки обновления в первый же день его релиза, но Fall Creators Update (оно же, напомним, сборка 1709) не захотело устанавливаться. Что делать, чтобы всё же заполучить апдейт? И в таком, как этот, случае, и тогда, когда ПК или ноутбук не вошёл в число приоритетных устройств.
 

3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update


Компания Microsoft придерживается позиции, что спешить с обновлением не надо, и если оно не появилось в первые дни, то нужно просто дождаться своей очереди, когда всё само появится в Центре обновлений. Но мы такой позиции придерживаться не будем и внедрим Fall Creators Update во что бы то ни стало. И ниже рассмотрим 3 способа, как это сделать.

Примечание: друзья, в моих тестируемых случаях обновление прошло относительно успешно. Из багов оказалась только слетевшая Алиса (голосовой помощник от Яндекса). Эту проблему я решил переустановкой программы. Однако, как показывает практика, по итогу внедрения сырых апдейтов можно столкнуться с куда более серьёзными проблемами. Потому настоятельно вам рекомендую перед изложенными ниже действиями создать точку или резервную копию для возможности отката системы.

Способ №1. Центр обновления 


Итак, самый простой способ - следуем в Центр обновления и запускаем проверку.

3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update

Если всё в порядке, далее увидим, как осуществляется скачивание компонентов сборки 1709.

3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update

Если этого не происходит, но система совершает попытки скачать сборку 1709, вспоминаем, что мы делали с Центром обновления – не меняли ли условия поставки обновлений. Обращаемся к дополнительным параметрам.

3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update

И проверяем, чтобы были выставлены дефолтные значения.

По итогу скачивания компонентов Fall Creators Update в трее увидим системное уведомление, которое будет содержать варианты наших дальнейших действий.

3 способа обновить Windows 10 до накопительного обновления Fall Creators Update

В числе этих вариантов – возможность отложить процесс непосредственного внедрения обновления на какой-то конкретный день или на неопределённое время с напоминанием. Чтобы немедленно приступить к внедрению апдейта, жмём, соответственно, «Перезапустить сейчас».

И ждём, пока компьютер обновится.

Если пакета компонентов сборки 1709 в Центре обновления ещё нет, следуем любой из предложенных далее инструкций.

Способ №2. Утилита MediaCreationTool


Если с Центром обновления происходят неполадки, Windows 10 всегда можно обновить с помощью утилиты MediaCreationTool. Скачиваем её с сайта Майкрософт:
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Запускаем. Соглашаемся с лицензией, выбираем первый пункт обновления.

Далее будет происходить ряд подготовительных этапов – загрузка дистрибутива, создание носителя, получение обновлений и т.п. А когда всё будет готово, жмём «Установить».

Некоторое время будем наблюдать прогресс операции в таком вот окне на весь экран.

А потом система, как и в предыдущем случае, войдёт в предзагрузочный режим установки обновлений с индикацией прогресса. Затем запустится уже обновлённой. 

Способ №3. ISO-образ системы


Друзья, что первый, что второй способ имеет один недостаток. После такого обновления на диске (C:\) появляется папка «ESD» - папка хранения временных файлов установки Windows, которая может весить несколько Гб. Через время она обычно сама опустошается и не нагромождает своим весом общее пространство диска (C:\). Тем не менее тот факт, что перед внедрением в систему обновлений в папку на диске (C:\) скачивались компоненты для проведения этого процесса, может не понравиться владельцам SSD-дисков, которые трепетно относятся к ресурсу использования носителя. Для таковых существует альтернативный способ внедрения Fall Creators Update, он не проводит ненужной перезаписи данных. Такой способ во многом схож с предыдущим, но позволяет пользователям самим выбрать путь хранения дистрибутива Windows и указать для этих целей раздел HDD. Ниже мы скачаем ISO-образ с дистрибутивом свежайшей Windows 10 и обновим систему с помощью него.

Как и в предыдущем случае, запускаем утилиту MediaCreationTool, но в этот раз выбираем создание установочного носителя.

Оставляем параметры текущей системы.

Выбираем ISO-файл.

Указываем путь хранения на разделе HDD и дожидаемся его загрузки. По итогу жмём «Готово».

В окне проводника открываем скачанный ISO-образ. Ищем в его содержимом файл запуска «setup». Запускаем его.

В первом окошке выбираем пункт «Не сейчас».

Принимаем лицензионные условия, дожидаемся завершения череды подготовительных этапов. В окошке «Готово к установке», ничего не меняя, нажимаем «Установить».

Как и в предыдущем случае, часть действий по внедрению накопительного апдейта будет происходить в среде системы, а затем компьютер перезапустится и в предзагрузочном режиме обновит Windows 10 до Fall Creators Update.
 




tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (16)

  1. img
    16 февраля 2018 01:01 Владимир5

    Способ №3 ISO-образ системы не пробовал, намёк понимаю, в субботу и в воскресение попытаюсь опробовать этот способ обновления. По результату отпишусь. Спасибо за быструю реакцию на мою просьбу!

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    15 февраля 2018 22:15 admin
    Администратор

    Вы пробовали Способ №3 ISO-образ системы.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    15 февраля 2018 15:01 Владимир5

    Добрый день! 

    Windows 10 Pro (Registered Trademark) версии 1607, построение ОС 14393.2068 каждый день пытаюсь обновить до Windows 10 Pro Fall Creators Update версии 1709, построение ОС 16299, но положительного результата не могу добиться.

    Накопительные обновления по безопасности установленной ОС  без проблем скачиваются и устанавливаются в автоматическом режиме. Обновления, которые установились в феврале: накопительное обновление для Windows 10 версии 1607 для систем на базе процессоров x86, 2018 02 (KB4074590) и средство удаления вредоносных программ: февраль 2018 г. (KB890830).

    В попытках обновления функций до Windows 10, версия 1709 я использовал  Центр обновления Windows, «Помощника по обновлению» (Update Assistant) и Media Creation Tool. Каждый раз возникала ошибка, иногда она именовалась кодом 0х80004005, а в большинстве случаях такая информация о коде отсутствовала.

    В интернете много рекомендаций по устранению возникающих сбоев при обновлении функций Windows 10. Я использовал такую информацию, в том числе по устранению ошибки с кодом 0х80004005, но главной цели не достиг.

    Должен отметить, что при работе с программой Media Creation Tool в 90-95% случаях процесс протекает нормально до момента начала завершения установки Windows 10. Этот момент опишу немного подробней. Процесс установки Windows 10 отображается в процентах. Когда он подходит к стадии завершения (90 –95%), строка отображения этого процесса меняется на сообщение: «Ваш компьютер перегрузится через несколько минут». Затем через 3-4 минуты экран «Установка Windows 10» заменяется заставкой рабочего стола компьютера с отображением белого экрана 4 х 7 см. с названием «Программа установки Windows 10» и сообщением «Ошибка при установке Windows 10». Далее никакого продолжения, кроме как начинать всё сначала.

    Я не являюсь специалистом компьютерной информатики, поэтому мне трудно разобраться в возникшей ситуации. Прошу помощи советом или ссылкой на статьи с информацией, которая может мне помочь. 

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    3 января 2018 08:33 admin
    Администратор

    А что за ошибка у вас ?

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    31 декабря 2017 22:19 Кобзарь

    Попробовал 3-й способ, но и в этом случае у меня требует 8 ГБ на диске C:, а их нет. Что делать?

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    24 декабря 2017 10:13 admin
    Администратор

    автоматически пробовали обновить драйвер ?

    http://remontcompa.ru/717-kak-ustanovit-drayvera-na-windows-10-avtomaticheski.h
    tml

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    24 декабря 2017 09:50 Alexander
    Гость
    После этого обновления, моргает экран. На майкрософтовских драйверах показывает без проблем, но многое не работает. Пробовал драйвера nv 388.13 и 388.59. Более старые версии не работают. Может кто подскажет что делать? Старые варианты решения этой проблемы не работают (через диспетчер устройств).
    Цитировать replyОтветить
  8. img
    20 декабря 2017 23:14 admin
    Администратор

    На официальном сайте почему не хотите скачать

    http://remontcompa.ru/1381-kak-skachat-windows-10-fall-creators-update.html

     

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    20 декабря 2017 21:31 Alex
    Гость

     А можно скачать последнюю версию с помощью программы

    Windows ISO Downloader, не прибегая к этим способам?

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    26 октября 2017 18:40 Paschtet

    Цитата: admin
    ... статья
    http://remontcompa.ru/976-ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-na-windows-10-kak-re
    shit-problemu.html

    Спасибо, ... эх-х, не всё так просто, все перечисленные способы, увы, уже испробованы, безрезультатно. no 

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    26 октября 2017 10:57 admin
    Администратор

    Не работает центр обновлений Windows 10, статья

    http://remontcompa.ru/976-ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-na-windows-10-kak-re
    shit-problemu.html

    Цитировать replyОтветить
  12. img
    25 октября 2017 18:22 Paschtet

    Здравствуйте!

    Произвёл чистую установку 1709 (build 16299.19) ... и увы, не работает Центр обновлений. Не удалось подключиться к службе обновления, и.т.п

    WindowsUpdateDiagnostic, ошибка 0x803C0103. Что посоветуете?

    Цитировать replyОтветить
  13. img
    22 октября 2017 19:37 admin
    Администратор

    При помощи этого инструмента определите, почему у вас при загрузке системы стало открываться приложение "Этот компьютер"

    http://remontcompa.ru/1352-optimizaciya-avtozagruzki-windows-programmoy-autorun
    -organizer.html

    Цитировать replyОтветить
  14. img
    22 октября 2017 12:02 Сергей
    Гость

    После обновления до версии 1709 при загрузке системы стало открываться приложение "Этот компьютер". Раньше этого не было. В автозагрузке этого приложения нет. Похожая картина была и у моего коллеги по работе. У него открывались другие два приложения, в итоге он откатился на 1703. Конечно это мелочь, но если подскажите, как от этого избавиться, буду признателен. 

    Цитировать replyОтветить
  15. img
    22 октября 2017 08:30 admin
    Администратор

    При обновлении до версии 1709 любым способом, в операционной системе остаются старые драйвера, то есть ваша ситуация невозможна в принципе.

    Цитировать replyОтветить
  16. img
    22 октября 2017 05:43 Олег Рудольфович

    Здравствуйте. Обновился до версии 1709 первым способом, всё прошло успешно за исключением того, что установились драйвера от Microsoft на видеокарту и сетевой адаптер. Вопрос: при обновлении с ISO образа такое возможно или образ един для всех.

    Цитировать replyОтветить